Ребенок 6 лет ни с кем не хочет делиться игрушками. Ни ремень, ни крики, ни угрозы, ни поощрения и похвала не помогают. Пробовала говорить ему, что тогда и ему никто ничего не даст - бесполезно. …
У нас та же фигня
То есть вы покупали игрушки не ему, а себе, но с перспективой давать эти игрушки ребенку в пользование? У ребенка есть потребность - играть. Так он познает мир.
Если вы хотите научить ребенка делиться - делитесь сами с людьми. Он должен на вашем примере понять, что отдавать - это не долг, а добровольный поступок. Отдавать может только человек, у которого есть ресурс, а вы сейчас мало того, что создаёте враждебное ощущение мира ( все хотят его игрушки), так ещё и создаёте ему чувство долга - он должен поступать так, как вы хотите, потому что вы купили игрушки.
Вам мама тоже претензии высказывала и попрекала игрушками?
То есть вы покупали игрушки не ему, а себе, но с перспективой давать эти игрушки ребенку в пользование? У ребенка есть потребность - играть. Так он познает мир.
Если вы хотите научить ребенка делиться - делитесь сами с людьми. Он должен на вашем примере понять, что отдавать - это не долг, а добровольный поступок. Отдавать может только человек, у которого есть ресурс, а вы сейчас мало того, что создаёте враждебное ощущение мира ( все хотят его игрушки), так ещё и создаёте ему чувство долга - он должен поступать так, как вы хотите, потому что вы купили игрушки.
Вам мама тоже претензии высказывала и попрекала игрушками?
Я делюсь, представьте себе. При чём легко. И да, именно себе с перспективой дать в пользование.
молодец, я такой же был
мамаша я бы тебя удавила если б увидела, как ты заставляешь кроху отдавать СВОЁ. надеюсь ты скоро заболеешь