Дано: ребёнок 3,4 года, девочка.
Не разговаривает , разве что иногда может под нос какое-то слово промямлить вроде «нет» «да» . Очень боится детей и людей, на контакт не идёт практически, нужна только мама ей. На замечания по делу(ударила ребёнка, например) очень остро реагирует, сразу плачет и долго отходит. Страшно жадная, если ее мама пытается кого-то угостить печенькой, плачет, истерика до пузырей из носа. Хотя сама от угощений и от чужой игрушки не откажется. Если она хочет куда-то или домой, договориться и отвлечь/завлечь нереально, будет ныть пока не пойдёт домой, даже если только вышли из дома/
Можно ли назвать такого ребёнка здоровым, кто сталкивался?
Ребёнок не мой, это дочка подруги. Проблему подруга в упор не замечает, считает это просто такой ребенок, мол все нормально.
Я же сравниваю со своей, моя на год младше уже стихи рассказывает и по развитию словно старше на год ее дочки , а не наоборот. Дочка подруги меня откровенно пугает, ну неужели это норма, к 4 годам молчать всегда и отходить от юбки мамы только чтоб кого-то ударить или задеть? #дети
Вполне себе здоровый ребёнок-аутист
Может это аутизм? Для любых родителей их ребенок самый лучший, но девочки нужно помощь врачей, в садике и в школе у нее будут проблемы.
Просто недомамашка не занимается ребенком
Может это аутизм? Для любых родителей их ребенок самый лучший, но девочки нужно помощь врачей, в садике и в школе у нее будут проблемы.
О садике ее мама пока и не думает, ребёнок ее вообще не общается с другими детьми и не играет. Сколько сов пыталась с ней поиграть и поговорить (мы уЖе год вместе гуляем), реакция одна —убегает к маме и прячется
Какой отвратительный ребёнок у вашей подруги
А мама разговаривает с ребенком, объясняет? Я со своей 24/7 болтаю, только на сон затыкаюсь, уже язык болит. И ребенок рано начал говорить. Но детей тоже жутко боялась, стоило какому-нибудь ребенку к моей подойти, сразу истерика на всю улицу. Параллельно этому мы в сад пошли, сильный стресс для ребенка. Ничего, все прошло
Ребенка надо показать логопеду-дефектологу(это и неврология и психиатрия может быть)
Обследовать надо
Но мамашу ж не заставить
И это может быть платно, если хороший специалист
А так пойдет в спецсшколу потом
Это правда. Я вообще очень люблю детей и даже чужих люблю, дети у меня вызывают умиление, в основном . Но дочь подруги это просто.. я считаю, что ее нужно хорошо исследовать у психиатра и невролога, но как сказать это подруге— не знаю. Со слов подруги ее дочка говорит и открыто себя ведёт дома, но я в это не верю
какая мерзкая девочка
А мама разговаривает с ребенком, объясняет? Я со своей 24/7 болтаю, только на сон затыкаюсь, уже язык болит. И ребенок рано начал говорить. Но детей тоже жутко боялась, стоило какому-нибудь ребенку к моей подойти, сразу истерика на всю улицу. Параллельно этому мы в сад пошли, сильный стресс для ребенка. Ничего, все прошло
В каком возрасте все прошло? При мне мама с ней разговаривает, объясняет как я своей. Но та все-равно делает все по-своему или плачет у неё на шее по 15 минут
Ребенка надо показать логопеду-дефектологу(это и неврология и психиатрия может быть)
Обследовать надо
Но мамашу ж не заставить
И это может быть платно, если хороший специалист
А так пойдет в спецсшколу потом
Просто я написала сюда чтоб узнать мнение, может у кого-то был такой же ребёнок в 3.3, а потом раз и начал говорить и нормально себя вести. Подруга проблемы не видит и никуда не водит, говорит что это моя просто по годам развитая. Я же вижу, что проблема есть и большая, и это все можно запустить.. особенно после комментов в этом убеждаюсь
Ну вот правда такие же эмоции у меня к ней( хотя подругу свою люблю. Моя дочка к ее девочке со всей душой, и угощает и едой делится, игрушками, разговаривать с ней хочет, а та или игнор или выйдет из под юбки мамы по голове моей даст просто так/игрушку заберёт/пакетик и т.д( или гуляем , как начнёт вдруг ныть и показывать в сторону дома, что подруга сразу домой бежит , хотя планы были на пляж всем вместе пойти, например
Раньше, чем 3 года, конечно. Может характер такой у девочки. Мой муж до 3 лет тоже молчал, а потом как понесло, до сих пор не можем заткнуть
Раньше, чем 3 года, конечно. Может характер такой у девочки. Мой муж до 3 лет тоже молчал, а потом как понесло, до сих пор не можем заткнуть
До 3 лет, и 3.3 все же разное. Прогресса у неё не вижу, очень сомневаюсь что резко начнёт говорить к 4. Ну посмотрим конечно
Мой брат, к слову, тоже не говорил до 3,5, но это не говорил —не в таком прямом смысле как эта девочка. Брат слова какие-то говорил, эмоции выражал, смеялся, что-то пытался рассказать на своём языке, был активный и общался с детьми, играл. И то, ему ставили задержку развития . Но в 3,5 начал говорить предложениями
А эта девочка в прямом смысле слова не говорит, то есть абсолютно всегда молчит
Просто я написала сюда чтоб узнать мнение, может у кого-то был такой же ребёнок в 3.3, а потом раз и начал говорить и нормально себя вести. Подруга проблемы не видит и никуда не водит, говорит что это моя просто по годам развитая. Я же вижу, что проблема есть и большая, и это все можно запустить.. особенно после комментов в этом убеждаюсь
Конечно проблема!!
К логопеду бегом
Плюс у девочки тревожный тип привязанности. Там целый комплекс проблем. Ребенком заниматься надо
До 3 лет, и 3.3 все же разное. Прогресса у неё не вижу, очень сомневаюсь что резко начнёт говорить к 4. Ну посмотрим конечно
Мой брат, к слову, тоже не говорил до 3,5, но это не говорил —не в таком прямом смысле как эта девочка. Брат слова какие-то говорил, эмоции выражал, смеялся, что-то пытался рассказать на своём языке, был активный и общался с детьми, играл. И то, ему ставили задержку развития . Но в 3,5 начал говорить предложениями
А эта девочка в прямом смысле слова не говорит, то есть абсолютно всегда молчит
Ваша подруга же ведь посещала педиатра с ребенком до этого возраста, там даже периодичность есть какая-то. И всегда на приеме врач спрашивает, ЧТО умеет делать ребенок. Смотрит, проверяет. Не заметить такого недоразвития они явно не могли. Я живу в провинции, и то у нас так было
Ваша подруга же ведь посещала педиатра с ребенком до этого возраста, там даже периодичность есть какая-то. И всегда на приеме врач спрашивает, ЧТО умеет делать ребенок. Смотрит, проверяет. Не заметить такого недоразвития они явно не могли. Я живу в провинции, и то у нас так было
Когда я только родила и ее дочке был год, у нас был общий педиатр, сейчас по идее тоже. Но мне кажется, что она или не водит или возможно врет мне, что нет проблемы.. теперь я так подозреваю
Конечно проблема!!
К логопеду бегом
Плюс у девочки тревожный тип привязанности. Там целый комплекс проблем. Ребенком заниматься надо
А с чем может быть связан такой тревожный тип? Это с рождения или приобретённое? Я свою дочку с 3 месяцев оставляла с бабушкой на часик и с папой, потом няня была несколько раз в неделю, и всегда мы иногда расставались, но с ночёвками или на много дней, никогда не оставляла. Грудью кормила 2,3 года. Спала со мной до 2,3. Но спокойно со мной расстаётся и очень открытая к детям и людям
Подруга же с дочкой 24/7, никаких нянь не может быть и речи, везде всегда вместе. Даже с папой ребёнок не остаётся, плачет. Это может быть причиной?
"На замечания по делу(ударила ребёнка, например) очень остро реагирует, сразу плачет и долго отходит. " --
аххуявительноъъъ!
подругу лишить родительских прав - не обсуждается.
уже давно известно, если у ребёнка проблемы - лечить надо родителей, т.е. подругу
Она изувечила психически ребёнка. Бьёт по делу? А подругу тоже кто-то поделу бьёт, ну в воспитатеLьныx целях, само-собой?
спаси дитё - напиши в опеку,, но не с жалобой на мать, а на плохое самочувствие девочки
"На замечания по делу(ударила ребёнка, например) очень остро реагирует, сразу плачет и долго отходит. " --
аххуявительноъъъ!
уже давно известно, если у ребёнка проблемы - лечить надо родителей, т.е. подругу
Она изувечила психически ребёнка. Бьёт по делу? А подругу тоже кто-то поделу бьёт, ну в воспитатеLьныx целях, само-собой?
спаси дитё - напиши в опеку,, но не с жалобой на мать, а на плохое самочувствие девочки
О чем вы? Вы что-то напутали. Не подруга бьет дочку. А ее дочка ударила другого ребёнка и на слова «нельзя бить девочку» начала рыдать и успокаивали ее 20 минут. И такая реакция на любые замечания
аххуявительноъъъ!
Не пишите глупости. Даже если бы не били, Словно в детдоме девочке было бы лучше. Словно там детей любят и не бьют)) там детей бьют и по делу и без, и сами же воспитатели и другие дети, и слова доброго никто не скажет, а как подростут, красивых девочек ещё и продают дядям . Очнитесь
точно такой же ребенок у моей знакомой, только мальчик, совершенно не разговаривает, поэтому мой сын задает ему вопросы и сам на них отвечает: "Тима, тебе нравится машинка?, да, тебе нравится машинка!"))) ну есть и есть такое, это не мое дело.
это все формально, врач спрашивает ты отвечаешь он верит на слово, все.
А с чем может быть связан такой тревожный тип? Это с рождения или приобретённое? Я свою дочку с 3 месяцев оставляла с бабушкой на часик и с папой, потом няня была несколько раз в неделю, и всегда мы иногда расставались, но с ночёвками или на много дней, никогда не оставляла. Грудью кормила 2,3 года. Спала со мной до 2,3. Но спокойно со мной расстаётся и очень открытая к детям и людям
Подруга же с дочкой 24/7, никаких нянь не может быть и речи, везде всегда вместе. Даже с папой ребёнок не остаётся, плачет. Это может быть причиной?
автор ты хочешь чтоб тебя похвалили и хочешь самоутвердиться за счет кого то? так вот комрить по 2,3 это патология, так что особо не пиарься.
аххуявительноъъъ!
ты читать умеешь? замечания о том, что ребенок ударил другого ребенка и ей за это сделали замечания.
автор ты хочешь чтоб тебя похвалили и хочешь самоутвердиться за счет кого то? так вот комрить по 2,3 это патология, так что особо не пиарься.
Нет, цель была не такая.
Так вот , ВОЗ рекомендует кормить до 2 лет минимум, но если мама может больше, то можно больше .
Патология не имея информации кидаться подобными фразами.
кстати ваш воз навоз советует кормить до двух лет странам третьего мира типа африки где антисанитария, а так то после 6 месяцев ваше молоко не несете никакой пользы это чисто привычка как сигарета.
Бывает врожденная истеричность, и тогда ребенок постоянно либо плачет, либо собирается плакать. Но в данном случае все сложнее. У Вашей подруги дома, скорее всего, обстановка далеко не спокойная, наверняка и ругаются при ребенке, а может, и рукоприкладство есть. Или же оставляют дочь на бабок-нянек, а сами на гульки.
Подруга Ваша все понимает относительно своего ребенка, но ничего не хочет делать, потому что ребенок для нее не на первом месте. Наверняка и родила только чтобы удержать мужика.
Такому ребенку подойдут занятия в реабилитационном центре, где есть логопед-дефектолог, детский психолог, массажи, бассейн. Существуют логопедические санатории, где все это есть - можно лечь с ребенком, а можно отводить, как в сад, а после процедур забирать. Но это Ваша подруга должна начать шевелиться, по-другому никак.
да ну? а ничего что у ребенка в 2 года уже все зубы и как минимум сиськами перед ним трясти это извращение?
И что, что все зубы? У вас тоже все зубы и вы не телёнок, но молоко ж почему-то хлещете. А ребёнку 2 лет почему-то нельзя пить молоко матери))
Это для вас сиськи —это сексуальный объект, потому что вы уже испорченный своими гормонами и сексуальным опытом. А для ребёнка даже 5-6 лет, а тем более 2лет, мамина грудь ассоциируется только с материнским теплом и с вкусным молоком.
кстати ваш воз навоз советует кормить до двух лет странам третьего мира типа африки где антисанитария, а так то после 6 месяцев ваше молоко не несете никакой пользы это чисто привычка как сигарета.
Слушайте, я три книги прочитала про ГВ и про состав молока и как он меняется к 2 годам, могу сама написать книгу, вы правда думаете, что ваша чухня и отсебятина, имеет для меня вес ?
Угомонитесь
Бывает врожденная истеричность, и тогда ребенок постоянно либо плачет, либо собирается плакать. Но в данном случае все сложнее. У Вашей подруги дома, скорее всего, обстановка далеко не спокойная, наверняка и ругаются при ребенке, а может, и рукоприкладство есть. Или же оставляют дочь на бабок-нянек, а сами на гульки.
Подруга Ваша все понимает относительно своего ребенка, но ничего не хочет делать, потому что ребенок для нее не на первом месте. Наверняка и родила только чтобы удержать мужика.
Такому ребенку подойдут занятия в реабилитационном центре, где есть логопед-дефектолог, детский психолог, массажи, бассейн. Существуют логопедические санатории, где все это есть - можно лечь с ребенком, а можно отводить, как в сад, а после процедур забирать. Но это Ваша подруга должна начать шевелиться, по-другому никак.
Вы знаете, мы тоже не святые и ругались при ребёнке, у нас вообще семья холериков и были очень громкие ссоры раза 3. Но таких проблем нет
Родители подруги обеспеченные, с мужем она со студенческой скамьи, живут все вместе . Даже не знаю что там у них такое, что могло так повлиять на ребёнка . Но на гульки подруга точно не ходит
Автор, чужая семья потёмки, лучше не лезть с советами и нравоучениями. Возможно ребёнок такой от природы или что-то с психикой, а возможно им просто не занимаются и мало социализируют его, мало общения и в семье только мама.
И что, что все зубы? У вас тоже все зубы и вы не телёнок, но молоко ж почему-то хлещете. А ребёнку 2 лет почему-то нельзя пить молоко матери))
Это для вас сиськи —это сексуальный объект, потому что вы уже испорченный своими гормонами и сексуальным опытом. А для ребёнка даже 5-6 лет, а тем более 2лет, мамина грудь ассоциируется только с материнским теплом и с вкусным молоком.
Я из груди простите его хлещу? Вы реально не понимаете, что трясти сиськами перед взрослым ребенком это извращение?
Испорченный своими гормонами, что вы несете вообще?
Я из груди простите его хлещу? Вы реально не понимаете, что трясти сиськами перед взрослым ребенком это извращение?
У вас нет и на было детей, раз для вас ребёнок 2.2 может быть взрослым . Извращение это только для вас, потому что вы озабоченный анонист, который пытается приписывать пошлые мысли двухлетке . Молоко после 6 месяцев меняет состав и жирность и несёт пользу ВСЕГДА. Это говорят учёные. А вы кто такое, чтоб говорить о том о чем понятия не имеете?
Буду кратка: пошёл ты *** . Не тебе мне говорить о молоке и кормлении. Пидрилы педофильские . А ты когда у мамки из пи з бы вылазил, не думал, что это извращение? Долбоебы *** на женском форуме.
Сообщение было удалено
ты тупая что ли? прочитай свое сообщение №40, это ты написала а не я, ау)))
У вас нет и на было детей, раз для вас ребёнок 2.2 может быть взрослым . Извращение это только для вас, потому что вы озабоченный анонист, который пытается приписывать пошлые мысли двухлетке . Молоко после 6 месяцев меняет состав и жирность и несёт пользу ВСЕГДА. Это говорят учёные. А вы кто такое, чтоб говорить о том о чем понятия не имеете?
Буду кратка: пошёл ты *** . Не тебе мне говорить о молоке и кормлении. Пидрилы педофильские . А ты когда у мамки из пи з бы вылазил, не думал, что это извращение? Долбоебы *** на женском форуме.
у меня есть и есть сын) и ему естественно сейчас побольше лет, но я не помню чтобы он был в 2 года таким инвалидом как твое отродие))))
Ребенок эгоист. Очень эгоист. Нарцисиха. Пройдет ли это? Нет.
Если только будет с возрастом скрывать иногда, тк такие люди хитрые и наглые.
Дальше будут идти по головам и манипулировать теми кто слабее, кто их обидеть не хочет.