Уже начались карикулы в саду, мы не будем детом ходить (наш на лето закрыт, а водить 20 минут быстрым шагом для взрослгго нам далеко, да и очередная смена детей и воспитателей не нужна). Когда в сад …
Да хоть святым духом питайтесь! Не пьем, не едим. Даже не понимаете к чему пример приведен. Видимо сахар мозги вам закарамелизировал, не работают мозги! не работают!
Я все поняла. значит вы на холод поставили или остудили не до той температуры которая нужна мое дочке. если положить тарелку в кашу и оставить на столе, чтл минут 15-20 надо ждать, моя дочка, к сожалению, вся в папу, ей надо прям почти холодное (ну на мой взгляд это уже холодная). Чай вообще считай холодный пьет.
Сегодня:
Завтрак - каша 4 злака ( съела 4 ложки и скащала что наелась) потом 1 конфетку попросила
Обед - котлета с горошком
На прогулке - мороженое
Полдник - тарелка фруктов и сегодня добавилась малина в нее. И бутерброд с маслом и колбасой (положила докторскую сверху) хлеб черный
Ужин - крылышки с макаронами + вафелька.
Сегодня:
Завтрак - каша 4 злака ( съела 4 ложки и скащала что наелась) потом 1 конфетку попросила
На прогулке - мороженое
Полдник - тарелка фруктов и сегодня добавилась малина в нее. И бутерброд с маслом и колбасой (положила докторскую сверху) хлеб черный
Опять котлета?!🤬🤬🤬вот дал же бог ребенку такую мать!
Ну мы в ту пятницу 2 котлеты купили. Сегодня последнюю доели. Вчера она котлету не ела. Во пн и ср. Мясное обязательно что-то даю. Чередую: котлета, мясо, курица, сосиски.
В пятницу! В ПЯТНИЦУ купить готовые котлеты, чтобы дать РЕБЕНКУ в понедельник и в среду!!!ж если готовить не ваше, то хоть свежее покупать надо! Свежее это день в день! И пусть дочка выбирает сама, может,чтото еще захочет.
В пятницу! В ПЯТНИЦУ купить готовые котлеты, чтобы дать РЕБЕНКУ в понедельник и в среду!!!ж если готовить не ваше, то хоть свежее покупать надо! Свежее это день в день! И пусть дочка выбирает сама, может,чтото еще захочет.
Если ходим с ней, Она и выбирает и это тоже котлеты. Но сейчас с дочкой не хожу. В азбуку мы ходим по пятницам. Котлеты свежие хранятся в холодильнике. До пн мы доедали мясо и курицу которые были приготовлены до этого.
Магазин в одной стороне, поощадки в другой, сейчас в магазин с ребенком ходить не безопасно + жара. Тратить прогулку на поход в магазин ради одной котлетки, чтобы потом на следующий день опять есть было нечего и рисковать здоровьем с ковидом и солнечным ударом? Мы всегда все делаем так, чтобв еда была на каждый день и покупаем заранее все!
И не было ни разу чтобы что-то не из еды закончилось. Только заканчивается пачка порошка/средства/дезодоранта/шампуня и уже стоит запасной, сразу в список идет второй, то есть всегда есть запас и с едой так же. Еда на завтра уже готовая есть всегда. Я кроме каши не готовлю что-то что съедаю прям сразу за один раз и на завтра опять готовить надо или сидеть голодной
Листайте, было на прошлой неделе 2 раза. Писек и сисек не ест, мы вымя не покупаем. Только сосиски, детские, качественные, с хорошим составом. В умка и нямми. Во всех отзывах хвалят состав обычные покупатели.
Сколько там мяса, 30% от силы. Хвалят такие же недалёкие,как и вы. Мясо, это не сосиски и не курятина бойлерная.
Сколько там мяса, 30% от силы. Хвалят такие же недалёкие,как и вы. Мясо, это не сосиски и не курятина бойлерная.
Все там столько сколько надо.
Очень многие дети любят сосиски и раз в неделю их давать нормально. Сейчас даю чаще так как надо съесть упаковку, она открыта, а получается на 5 раз, это 10 дней если чередовать через день
Если мясо, то это вырезка говяжья или стейки.
Про курицу - а другой нет, что курицу вообще не есть, что она бройлерная? В магазинах только такая. Петеленка, нежность и как там еще они называются.
Магазин в одной стороне, поощадки в другой, сейчас в магазин с ребенком ходить не безопасно + жара. Тратить прогулку на поход в магазин ради одной котлетки, чтобы потом на следующий день опять есть было нечего и рисковать здоровьем с ковидом и солнечным ударом? Мы всегда все делаем так, чтобв еда была на каждый день и покупаем заранее все!
И не было ни разу чтобы что-то не из еды закончилось. Только заканчивается пачка порошка/средства/дезодоранта/шампуня и уже стоит запасной, сразу в список идет второй, то есть всегда есть запас и с едой так же. Еда на завтра уже готовая есть всегда. Я кроме каши не готовлю что-то что съедаю прям сразу за один раз и на завтра опять готовить надо или сидеть голодной
Мда...лень родилась первой!
Это не лень, это расчет, основательный подход, перестраховывание.
Когда я жила с родителями, никогда не было такого, чтобы дома не было еды которую взял и разогрел. И я слежу так же, чтобы у меня тоже не было. И для того чтобы так все сделать надо потрудиться и не толко физически, но и логически все правельно закупить, распределить и тд.
Тем более у меня ребенок, вдруг не смогу выйти, нельзя доводить до такого, чтобы в холодильнике не было еды.
Для вас это лень, а доя меня то что вы пишите. - безалаберность, приходишь, а в холодильнике еды нет которую можно взять и съесть, надо обязательно стоять, что-то готовить, ждать…
Кстати, вот что категорически не приемлил мой бывший это ожидание после работы. Когда он приходил с работы ужин обязательно должен был быть в течении 5 минут, разогреть - не более того. Ждать даже 20-30 минут он после работы тоже не горел желанием.
Невероятно однообразное меню. Котлеты / сосиски, йогурт, вафли, и все это чередуется через день...
А почему вы не рассмотрите вариант доставки продуктов на дом? Или доставку готовой еды?
Но не буду же я каждый день себе что-то заказывать. Какая разница ходить самим в магазин раз в неделю или раз в неделю тебе будут ее привозить… нам хватает той готовой, что покупаем сейчас. Ребенку пловы и прочие блюда со специями я давать в любом случае не буду.
Что вы, автор топит, что это разнообразное меню, у нее же в течение дня (и даже двух дней) ничего не повторяется!
Естественно, а какое еще нужно разнообразие? Дети любят обычную и привычную еду и что-то сверхъестественное им не нужно.
Многие разнообразят картошкой, сенодня пюре, завтра вареную, после завтра печеную, но все равно по сути крахмал он и есть крахмал.
Так же и с курицей-мясом. Все равно она у вас каждый день и без разницы запечете вы, сварите в супе, сделаете жаркое и тд.
Естественно, а какое еще нужно разнообразие? Дети любят обычную и привычную еду и что-то сверхъестественное им не нужно.
Многие разнообразят картошкой, сенодня пюре, завтра вареную, после завтра печеную, но все равно по сути крахмал он и есть крахмал.
Так же и с курицей-мясом. Все равно она у вас каждый день и без разницы запечете вы, сварите в супе, сделаете жаркое и тд.
Ну вы так разнообразить не будите и не сварите ребенку молодую картошку с укропом. Чтобы давали каждый день картошку, я такого не знаю.
Да нет, не ем я курицу каждый день. Что за привычка думать, что у всех на столе сильно ограниченное советское меню? Раньше вы мне приписывали поедание котлет.
Дети любят то, что на столе в семье. У нас на неделе обычно 2-3 вида рыбы (форель, макрель, горбуша, сибас) в разных способах приготовления, плюс сырая - в суши; мясо тушёное с овощами или в виде стеков или замаринованное - в блюдах азиатской кухни. Кроме суши, ребёнок все прекрасно ел с малых лет.
Да нет, не ем я курицу каждый день. Что за привычка думать, что у всех на столе сильно ограниченное советское меню? Раньше вы мне приписывали поедание котлет.
Дети любят то, что на столе в семье. У нас на неделе обычно 2-3 вида рыбы (форель, макрель, горбуша, сибас) в разных способах приготовления, плюс сырая - в суши; мясо тушёное с овощами или в виде стеков или замаринованное - в блюдах азиатской кухни. Кроме суши, ребёнок все прекрасно ел с малых лет.
Ну не все едят рыбу. Что теперь?
Суши вообще к полезной и тем более детской еде отношения не имеет, с этими тошнотворными соусами.
Замаринованные тоже полезностью не отличаются.
У вас однообразное питание одной рыбой, какая разница как она приготовлена =) тем более у нас все искусственное, вы же не сами ее вырастили =)
Ну вот видите! Лень, не лень, но большинство детей печень не едят и сколько ты у плиты не стой - не будут. А я ее тоже на дух не переношу, смысл мне тратить деньги и время на то, чтобы выбросить?
Сегодня я спросила что она будет на завтрак, и спросила будет ли кашу и она согласилась.
Я ей сразу побежала делать (хотя по вашему я же ленивая и не должна была даже пальцем пошевелить и дать просто йогурт) и что? Съела 4 ложки и сказала «я наелась уже твоей кашей». Что и следовало ожидать, она не ест каши два дня подряд, а вчера на обед съела всю. Естественно пришлось выбросить. Хотя она сама 4 злака попросила. Я ела на завтрак булку. Это каши сама не ем. В итоге потеря времени, продуктов и ребенок по сути ничего не съел, хотя сказал что наелся
И что?!?! Ну вы и «мать»! Подумаешь, 4 ложки съела (невкусно наверное, вам же ясно сказали «наелась твоей каши», даже кашу невкусно варите). Что сидеть и переживать о 10 минутах времени, молока и крупы!? Это точно на уровне психоза какого то. Да, я приучала к еде, у меня не лень, а у вас лень и нежелание готовить вообще! Единственное, что и не едят, так это печенку. Это капля в море.
Летом поедем на юг, будем давать разные блюда. Если что не съест - ничего страшного, пробовать давать будем все, как и в прошлые разы.
Все что дочка ест, я тут пишу.
В сад пойдем с сентября. Летом в дежурных группах мрак творится… даже если буду работать, на лето буду маме отдавать на лето
Так вы для себя список составьте, и посмотрите - разнообразие в полном понимании этого слова есть? Насчет отдыха - ну сто пудов ничего ей там не понравится😂. Вы одно и то же даете, она уже с подозрением, наверное, нА все смотрит. Ну может суп-пюре какой понравится, но вы будете дома ей его готовить? Нет, конечно.
Увелка или нордик, не в пакетиках. Варю в обычном ковшике на воде (сразу из чайника кипяток наливаю). Минут 5 варю до выкипания воды, выкладываю в тарелочку, заливаю молоком ( один маленький пакетик на 3 раза - где то на неделю). При варке сахар (2/3 чайной ложки и соль одну щепотку. Порция одна детская тарелочка 150-200 мл, но не всегда всю съедает
Ну точно, невкусная каша. Кошмар. Это вас кто научил 4 злака так варить? Ваша дико кулинарная мама? Пардон, а если манку, то как варить? Тоже сначала в воде? Спросите у нее, если сами еще не варили ни разу. Или все таки, как положено, н₽ молоке?
Ну какая разница как она сделана, если от одного запаха воротит, и на вкус сразу плюю.
Даже куска не могу съесть - консистенция отвратительная. Я как то ошиблась, взяла на отдыхе (не поняла перевод) и реально без еды осталась
А это не вам и писали. Ох, какую я печенку на отдыхе ела, мммм... навеяло прям.
Сегодня:
На прогулке - мороженое
Ну уже что то! Худо-бедно
Для вас это лень, а доя меня то что вы пишите. - безалаберность, приходишь, а в холодильнике еды нет которую можно взять и съесть, надо обязательно стоять, что-то готовить, ждать…
Кстати, вот что категорически не приемлил мой бывший это ожидание после работы. Когда он приходил с работы ужин обязательно должен был быть в течении 5 минут, разогреть - не более того. Ждать даже 20-30 минут он после работы тоже не горел желанием.
Так подняла бы зад и приготовила с учетом его прихода домой. Проблемы, высосанные из пальца. Безалаберность - это готовить гарниры этому мужу (сейчас ребенку) на 10-14 дней, мясо туда же, кулинарию, , тоже.
Но не буду же я каждый день себе что-то заказывать. Какая разница ходить самим в магазин раз в неделю или раз в неделю тебе будут ее привозить… нам хватает той готовой, что покупаем сейчас. Ребенку пловы и прочие блюда со специями я давать в любом случае не буду.
Она вырастет. И будет есть сосиси, вафельки, кашу (иногда) 4 злака, пустой бульон с варенной морковкой, йогуртик ? Боже, какой кошмар все же...
Ну не все едят рыбу. Что теперь?
Суши вообще к полезной и тем более детской еде отношения не имеет, с этими тошнотворными соусами.
Замаринованные тоже полезностью не отличаются.
У вас однообразное питание одной рыбой, какая разница как она приготовлена =) тем более у нас все искусственное, вы же не сами ее вырастили =)
Рыба разная, вкус разный, приготовление, скорее всего разное. Помимо разнообразия рыбы, у людей разнообразие всего остального. От своей беспомощности понять, что такое разнообразие, вы ничего умнее выдать не могли.
Ну точно, невкусная каша. Кошмар. Это вас кто научил 4 злака так варить? Ваша дико кулинарная мама? Пардон, а если манку, то как варить? Тоже сначала в воде? Спросите у нее, если сами еще не варили ни разу. Или все таки, как положено, н₽ молоке?
Манку я варить никогда не буду. Пустая вредная калорийная каша.
Так разница добавить молоко в тарелку и перемешать или варить в нем? Во втором варианте результат такой же, только дольше стынет.
Так вы для себя список составьте, и посмотрите - разнообразие в полном понимании этого слова есть? Насчет отдыха - ну сто пудов ничего ей там не понравится😂. Вы одно и то же даете, она уже с подозрением, наверное, нА все смотрит. Ну может суп-пюре какой понравится, но вы будете дома ей его готовить? Нет, конечно.
Нет конечно, дома не буду,ино она и просить не будет. На отдыхе из того, что я не готовлю она нормально ест рыбу, омлет, запеканку.
Супы и каши изредка по настроению
И что?!?! Ну вы и «мать»! Подумаешь, 4 ложки съела (невкусно наверное, вам же ясно сказали «наелась твоей каши», даже кашу невкусно варите). Что сидеть и переживать о 10 минутах времени, молока и крупы!? Это точно на уровне психоза какого то. Да, я приучала к еде, у меня не лень, а у вас лень и нежелание готовить вообще! Единственное, что и не едят, так это печенку. Это капля в море.
Если бы не вкусно, не ела бы ее никогда, а до этого съедала всю тарелку. Просто два дня подряд даже разные каши она не ест.
Про садик всегда говорит, что каши не любит, не ест, я так понимаю их с ложечки кормят там чтобы хоть чуть чуть съела.
Так подняла бы зад и приготовила с учетом его прихода домой. Проблемы, высосанные из пальца. Безалаберность - это готовить гарниры этому мужу (сейчас ребенку) на 10-14 дней, мясо туда же, кулинарию, , тоже.
Ну так я и готовила, но это повезло, что я раньше приходила, а если бы нет…
Но когда я с ним жила я у плиты каждый день стояла, те же сосиски с макаронами надо сварить тоже, это может и 30 мин, но все равно время на кухне.
Рыба разная, вкус разный, приготовление, скорее всего разное. Помимо разнообразия рыбы, у людей разнообразие всего остального. От своей беспомощности понять, что такое разнообразие, вы ничего умнее выдать не могли.
Ну так разная рыба это такое же разнообразие как и курица/котлета/сосиска. И они тоже по разному готовятся. Просто есть те кто любят рыбу, а кто нет. Это дело вкусов.
Манку я варить никогда не буду. Пустая вредная калорийная каша.
Так разница добавить молоко в тарелку и перемешать или варить в нем? Во втором варианте результат такой же, только дольше стынет.
Нет, не такой же. Пшенную, рисовую, кукурузную, ячневую - да. Но хлопья??? Манку можете и не варить, мне интересно, как вы бы ее варили. Но, раз дело во времени (которого у вас дико «не хватает» или в капризах-истериках ребенка), то варили бы также, как и 4 злака. Вопрос снят.
Если бы не вкусно, не ела бы ее никогда, а до этого съедала всю тарелку. Просто два дня подряд даже разные каши она не ест.
Про садик всегда говорит, что каши не любит, не ест, я так понимаю их с ложечки кормят там чтобы хоть чуть чуть съела.
Ну она не знает, что такое вкусно. Только и всего. Она, как робот уже. Из чего ей выбирать, чтобы судить о вкусности?
Нет, не такой же. Пшенную, рисовую, кукурузную, ячневую - да. Но хлопья??? Манку можете и не варить, мне интересно, как вы бы ее варили. Но, раз дело во времени (которого у вас дико «не хватает» или в капризах-истериках ребенка), то варили бы также, как и 4 злака. Вопрос снят.
Так какая разница? Почему надо обязательно в молоке то варить? Ведь делают же каши на воде. А кто хочет на молоке можно или сразу или потом добавить. Разницы нет.