На следующий год в школу.
Что-то рисует ребёнок так-себе.
Даже срисовать простецкое или нарисовать рисунок по видео - проблема.
Нечетко рисует геометрические фигуры : квадрат, треугольник, круг, овал.
Думаю может стоит поводить в ИЗО студию, но опять таки - время.
Ребёнок серьезно занимается спортом.
Рисуем по ютубу, но ничего не запоминает, как мне кажется.
Рисовать вроде любит. Покупаю самы лучшие материалы : масляная пастель, гелевые мелки, карандаши, фломастеры , гуашь , наборы кистей - всего в избытке #дети
Девочку шести лет приводят в школу. На собеседовании её спрашивают, сколько она знает времен года… Девочка на минутку задумывается — и уверенно говорит:
— Шесть!..
Директор тактично ей намекает:
— А если подумать?.. Ну, подумай…
Девочка снова на мгновение зависает — и говорит:
— Честное слово, больше не помню... Шесть!..
Директор выразительно смотрит на побагровевшую мамашу девочки, покашливает и отправляет их на минуточку в коридор...
Там мама возмущенно спрашивает дочку :
— Ну, Лена, и что это было?!
— Мама, мама... — со слезами на глазах отвечает дочка, — я и правда не помню больше никаких «Времен года», кроме Вивальди, Гайдна, Пьяццола, Лусье, Чайковского и Глазунова!..
Мама:
–Лена! А Десятников, а Кейдж!?
Ну... Голых мальчиков и девочек с явно выраженными половыми признаками уже должна...
А писать на заборе он уже научился?
Девочку шести лет приводят в школу. На собеседовании её спрашивают, сколько она знает времен года… Девочка на минутку задумывается — и уверенно говорит:
— Шесть!..
Директор тактично ей намекает:
— А если подумать?.. Ну, подумай…
Девочка снова на мгновение зависает — и говорит:
— Честное слово, больше не помню... Шесть!..
Директор выразительно смотрит на побагровевшую мамашу девочки, покашливает и отправляет их на минуточку в коридор...
Там мама возмущенно спрашивает дочку :
— Ну, Лена, и что это было?!
— Мама, мама... — со слезами на глазах отвечает дочка, — я и правда не помню больше никаких «Времен года», кроме Вивальди, Гайдна, Пьяццола, Лусье, Чайковского и Глазунова!..
Мама:
–Лена! А Десятников, а Кейдж!?
Супер!
Спасибо!
Посмеялась от души))
пятилетнинй ребёнок никому ничего НЕ должен
Родители ему должны заботу, внимание, безответную любовь
В школу пойдет в 22-м году? Ещё очень много времени. Для школы не важно, как рисует, всё-таки к рисованию нужно иметь способности и желание рисовать. Важно подготовить к школе руку. Научить правильно(!) держать карандаш и ручку, иметь крепкую спину, которая не поедет вбок после первого месяца обучения. Руки готовьте при помощи раскрасок (каждый день по картинке раскрасить), при помощи обведения точек - тысячи пособий. И нужно научить за год правильно писать печатные буквы. Письменным научат в школе.
В школу пойдет в 22-м году? Ещё очень много времени. Для школы не важно, как рисует, всё-таки к рисованию нужно иметь способности и желание рисовать. Важно подготовить к школе руку. Научить правильно(!) держать карандаш и ручку, иметь крепкую спину, которая не поедет вбок после первого месяца обучения. Руки готовьте при помощи раскрасок (каждый день по картинке раскрасить), при помощи обведения точек - тысячи пособий. И нужно научить за год правильно писать печатные буквы. Письменным научат в школе.
В следующем учебном, стало быть в 21
Зависит от того, на сколько родители заинтересованы в развитии ребенка, бывает, что в 5 лет знает 15 языков, а бывает что и букву П с трудом получается нарисовать.
Трудно запомнить, прислани рисунок к окну а на рисунок белый лист бумаги, или положи на прозрачный стол рисунок, под стол светильник, поверх картинки чистый лист, и пусть себе обводит рисунок.
Ребенок не обязан уметь рисовать. Мой муж в 30 не способен нарисовать ничего большего, чем палочка-палочка-кружок - человечек, и треугольник на квадрате - домик. Кандидат мат. наук.
Зависит от того, на сколько родители заинтересованы в развитии ребенка, бывает, что в 5 лет знает 15 языков, а бывает что и букву П с трудом получается нарисовать.
Трудно запомнить, прислани рисунок к окну а на рисунок белый лист бумаги, или положи на прозрачный стол рисунок, под стол светильник, поверх картинки чистый лист, и пусть себе обводит рисунок.
Как развитие и языки связаны с рисованием? Я лично в жизни часто замечала, что очень умные люди вообще нихрена не умеют делать руками - ремонты, поделки, готовка, рисование и т.д. А главное нафига это уметь, если мозги нормальные и ты способен купить услуги профессионала? Рисовать вообще не понимаю кому в этой жизни уперлось кроме проф. дизайнеров.
Как развитие и языки связаны с рисованием? Я лично в жизни часто замечала, что очень умные люди вообще нихрена не умеют делать руками - ремонты, поделки, готовка, рисование и т.д. А главное нафига это уметь, если мозги нормальные и ты способен купить услуги профессионала? Рисовать вообще не понимаю кому в этой жизни уперлось кроме проф. дизайнеров.
Рисование, языки, монтаж, разве не развивает способность что то уметь?
Как это нафига уметь ресовать? Кому то художник, ему нравится писать картины, кто то продавец, он продает товар. Ясно, что ты, грузчик из пятерочки, грузчикам думать не нужно, что там грузчикам надо, принеси, разгрузи, иди нах отсюда не мешайся, и вот, такие неумеки, которые пахали и горбатились весь день, как раз купят услуги художника, который пишет когда есть вдохновение, и тяжелее кисти обычно ничего в руках не держит.
15 языков знать не возможно))
Можно рисовать для души.
Я рисовать люблю и готовить люблю))
Но деньги зарабатываю другим способом
Ребенку рано в школу. Не мучайте ни его, ни себя.
Уровень развития 5-летних детей может существенно отличаться. Все детки индивидуальны. Если для примера, то 5- ий ребенок уже правильно использует пространство листа. Солнышко вверху на небе, домик и человек внизу. Рисуя человека, уже обязательно изображает основные части тела. Девочкам дорисовывает длинные волосы, бантики. Мальчикам короткие волосы. Но опять же все индивидуально. Если в рисунке ребенка вы видите какое-то несоответствие, попробуйте порисовать вместе. И делайте это чаще.