Гость
Статьи
С какого возраста …

С какого возраста можно ребенку бургер?

Я регулярно хожу в макдоналдс для себя раз в неделю, дочке пока даю только картошку и пирожок + игрушку покупаю отдельно. Стала просить бургер. Но пока не даю, вот думаю, когда можно начать уже покупать хотя бы хэппи мил с гамьургером/чизбургером? Дочке пока 3,9.
С какого возраста стали угощать детей макдональдсем вы и что именно?

Автор
49 ответов
Последний — Перейти

с 25 лет.

Гость

Как можно позже.Ребёнок-это растущий организм.Ему нужны витамины и минералы для роста и правильного развития,а что он из бургера получит?
Лучше уж сами купите отдельно булочку с кунжутом,сделайте хорошую котлету из нормального фарша,а далее по вкусу,лист салата,помидорка.Соус лучше из сметаны сделать,солёные огурцы лучше без уксуса,домашней засолки.

Гость

Мнение, твоя дочка регулярно питается сосисками и макаронами уже как минимум 2,5 года, так что можешь ее кормить любой отравой, хуже уже не будет.

Что-то мне подсказывает, что жареные в купе масла картоха и пирожок куда хуже бургера. Я вообще там не питаюсь, но дело ваше конечно.

Автор
Гость

Мнение, твоя дочка регулярно питается сосисками и макаронами уже как минимум 2,5 года, так что можешь ее кормить любой отравой, хуже уже не будет.

Моей дочке 3,9 :) до 2,5 лет я кормила ее баночками и смесями, ну еще иногда давали курочку с морковкой :).
Ну никак не получается, что 2,5 года регулярно сосисками питается :)
Детские сосиски умка (кстати не солетные и очень мягкие - вообще есть их взрослому не возможно, видно что натуральные) покупаем ей с 3х лет, и даем раз в неделю, не больше. Макароны это МОЙ постоянный гарнир, дочке я еще чередую гречку и рис :) макароны тоже до 3х лет не давали :)))
Кстати, для справки - сосиски и макароны входят в меню детского сада и там их тоже дают. Так что все дети, которые хотя в сад регулярно едят макароны и сосиски :)))

Kelly

Что-то мне подсказывает, что жареные в купе масла картоха и пирожок куда хуже бургера. Я вообще там не питаюсь, но дело ваше конечно.

В куче*

Автор
Гость

Как можно позже.Ребёнок-это растущий организм.Ему нужны витамины и минералы для роста и правильного развития,а что он из бургера получит?
Лучше уж сами купите отдельно булочку с кунжутом,сделайте хорошую котлету из нормального фарша,а далее по вкусу,лист салата,помидорка.Соус лучше из сметаны сделать,солёные огурцы лучше без уксуса,домашней засолки.

Ну так в макдональдс не за витаминами и минералами ходят :))) полезное у меня дочка каждый день ест.
Я домашние бургеры не люблю, это же не макдоналдс.
Вот думаю, ей гамбургер купить или сразу вкусный биг мак и просто половину дать....

Автор
Моногамус

с 25 лет.

Меня в начальной школе водили в макдоналдс раз в две недели, потом с класса шестого, когда сама стала ходить в школу, уже раз в неделю ходила, так и продолжала....

Гость
Автор

Моей дочке 3,9 :) до 2,5 лет я кормила ее баночками и смесями, ну еще иногда давали курочку с морковкой :).
Ну никак не получается, что 2,5 года регулярно сосисками питается :)
Детские сосиски умка (кстати не солетные и очень мягкие - вообще есть их взрослому не возможно, видно что натуральные) покупаем ей с 3х лет, и даем раз в неделю, не больше. Макароны это МОЙ постоянный гарнир, дочке я еще чередую гречку и рис :) макароны тоже до 3х лет не давали :)))
Кстати, для справки - сосиски и макароны входят в меню детского сада и там их тоже дают. Так что все дети, которые хотя в сад регулярно едят макароны и сосиски :)))

Ок. 9 месяцев твоя дочь регулярно питается отравой - сладости, мороженое, соки и тд. Помойная еда из Мака ничем не хуже.

Гость
Автор

Ну так в макдональдс не за витаминами и минералами ходят :))) полезное у меня дочка каждый день ест.
Я домашние бургеры не люблю, это же не макдоналдс.
Вот думаю, ей гамбургер купить или сразу вкусный биг мак и просто половину дать....

Дело ваше.В одной передаче показывали семью,где мама 2 летнему ребёнку на ужин давала картошку фри и сосиску в тесте,а на завтрак печенье и бекон,типо это его любимые блюда,при этом когда он отказался есть,из-за плохого самочувствия,то она спокойно так говорит,наверное это из-за гастродуоденита,что у него есть.Вы представляете?У 2 летнего ребёнка такой серьёзный диагноз,благодаря родителям,а ведь он ещё толком жить не начал.

Автор
Kelly

Прям вообще никогда не ели? А если с друзьями шли и они говориои пошли в макдак перекусим. Вы отказывались и они в макдак, а вы домой?

Автор
Гость

Ок. 9 месяцев твоя дочь регулярно питается отравой - сладости, мороженое, соки и тд. Помойная еда из Мака ничем не хуже.

Покажите мне ребенка, который в три года не ест мороженое и не пьет сок :)
Мороженое в основном летом, соки кстати редко даем, только по просьбе - пару раз попросит, неделю не вспоминает.
Основная еда у нее курочка, морковка, фрукты, ягоды и сухофрукты. Это то, что дочка реально ест каждый день и по многу.
Из сладостей у нас только чупа-чупсы и то как мера чтобы увести с площадки. В зимнее время не даем и она не просит.

Гость

С того же, с какого и бутерброд

Автор
Гость

Дело ваше.В одной передаче показывали семью,где мама 2 летнему ребёнку на ужин давала картошку фри и сосиску в тесте,а на завтрак печенье и бекон,типо это его любимые блюда,при этом когда он отказался есть,из-за плохого самочувствия,то она спокойно так говорит,наверное это из-за гастродуоденита,что у него есть.Вы представляете?У 2 летнего ребёнка такой серьёзный диагноз,благодаря родителям,а ведь он ещё толком жить не начал.

Ну во первых у меня ребенок даже в почти 4 года не съест столько, сколько тут давали мальчику. Во-вторых в два года для моего ребенка конфета это был чернослив :) давали только смесь, детские творожки и детское питание.
Что такое картошка, макароны ребенок уже узнал после 2,5 лет.
И то каждый день такое не даю.
Речь то идет о том, чтобы побаловаться раз в неделю-две, когда я себе как раз всегда беру. Как праздничный обед грубо говоря :)

Автор
Гость

С того же, с какого и бутерброд

Ну бутерброд мы уже с 3х даем. Сначала съедает сыр, потом слизывает масло, потом обгрызает хлеб, часто оставляет

Saggitarius

В Макдаке взрослому то вредно питаться, как можно это есть и кормить ещё детей?..

Жужжу на Пежо

Зачем ты детей травишь? Глупая мамашка.

Жужжу на Пежо
Saggitarius

В Макдаке взрослому то вредно питаться, как можно это есть и кормить ещё детей?..

Инвалиды на голову они.

Автор
Saggitarius

Не кормить, а угощать. Речь то идет о разе в неделю, а не каждый день

Гость
Автор

Покажите мне ребенка, который в три года не ест мороженое и не пьет сок :)
Мороженое в основном летом, соки кстати редко даем, только по просьбе - пару раз попросит, неделю не вспоминает.
Основная еда у нее курочка, морковка, фрукты, ягоды и сухофрукты. Это то, что дочка реально ест каждый день и по многу.
Из сладостей у нас только чупа-чупсы и то как мера чтобы увести с площадки. В зимнее время не даем и она не просит.

Милая, это не ребенок сам берет и ест, это ему родители дают. Две большие разницы. Раз ты даешь сладости с 3х лет, то какая проблема давать очередную отраву? Думаешь бургер совсем помойка, а сладости не такие? Да все они одинаковые.

Saggitarius
Автор

Ну пусть даже так...но если бы Вы были уверены в безопасности этой еды, у вас бы не возникло желания спросить об этом на форуме! Сейчас вы будете 'угощать', а потом ребенок привыкнет и будет просить больше. Зачем спрашивать, если вы все равно будете это делать?)

Автор
Жужжу на Пежо

Зачем ты детей травишь? Глупая мамашка.

Я не собираюсь кормить ребенка бургерами каждый день, а только раз в неделю-две вместе со мной. Я то все равно ем, просто пока дочке только картошку даю, уже интересуют бургкры, пока говорю что для взрослых. Колу тоже не даю. Говорю что можно только после 30 колу пить

Гость
Автор

Я не собираюсь кормить ребенка бургерами каждый день, а только раз в неделю-две вместе со мной. Я то все равно ем, просто пока дочке только картошку даю, уже интересуют бургкры, пока говорю что для взрослых. Колу тоже не даю. Говорю что можно только после 30 колу пить

Хорошо,дайте разок,но имейте в виду,что условия в которых это всё готовят,не самые идеальные.Не исключено получить пищевое отравление.

Жнец-левиафан

Ни с какого. Тема жир

Автор
Гость

Хорошо,дайте разок,но имейте в виду,что условия в которых это всё готовят,не самые идеальные.Не исключено получить пищевое отравление.

Вот как раз макдоналдся это то место, где ты не получишь пищевого отравления! Если ты в другой стране и боишься что-то пробовать - ищи макдак или бургер кинг. Там точно будет привычная тебе вкусная и безопасная еда.
Я ем макдональдс еженедельно с 7 лет, мне уже за 30. В кафешках травилась, а в макдональдсе ни разу!
Там калорийно, но абсолютно безопасно это точно.

Автор
Гость

Милая, это не ребенок сам берет и ест, это ему родители дают. Две большие разницы. Раз ты даешь сладости с 3х лет, то какая проблема давать очередную отраву? Думаешь бургер совсем помойка, а сладости не такие? Да все они одинаковые.

Ну кто не дает ребенку в 3 года что-то сладкое?
Я не даю химию какую то!
А вот на площадке моей 1,5 летней дочке предлагала m&m’s и не поняли, почему я отказалась. Многие дети уже с 2х лет были с чупачупсами в зубах. У нас чупачупс был как вынужденая мера. И кстати они не просит его, только летом, когда с прогулки уходим как отвлекающий момент.
Мы всегда следили за питанием и максимально откладывали момент сладостей, хотя в 1,5 года на развивашках в честь др мальчика всем раздали барни и все дети явно были в курсе что это и обрадовались. Моя спокойно отдала и не пробовала. Я за нее потом съела.
На тик так к горшку приучали, в итоге через несколько паз сама отказалась и приучилась не из-за тик така, а из-за того что горшок в виде унитаза купили + время подошло (3,1).

Гость
Автор

Вот как раз макдоналдся это то место, где ты не получишь пищевого отравления! Если ты в другой стране и боишься что-то пробовать - ищи макдак или бургер кинг. Там точно будет привычная тебе вкусная и безопасная еда.
Я ем макдональдс еженедельно с 7 лет, мне уже за 30. В кафешках травилась, а в макдональдсе ни разу!

Ну и на кой ляд тему создавали? Зная вашу упоротость, вам советы ни к чему. Поспорить, что можно, если напишут - не надо бы? Картошку фри даете, уж от гамбургера или что там купите ей - вашей вреда не будет. Итак ничего до сада не видела, хоть поест вкусного, мать то не готовит, не видит смысла.

Автор
Гость

Ну и на кой ляд тему создавали? Зная вашу упоротость, вам советы ни к чему. Поспорить, что можно, если напишут - не надо бы? Картошку фри даете, уж от гамбургера или что там купите ей - вашей вреда не будет. Итак ничего до сада не видела, хоть поест вкусного, мать то не готовит, не видит смысла.

Послушать во сколько хоть кто то дал первый бургер :) интересно.
Я дочке готовлю все что надо - полезное и вкусно, детям не нужны жирные борщи и пловы, а котлетки на пару с брокколи к вкусному точно не относятся :)))

Гость

Моей дочке 5, она вообще не ест категорически Макдак, много раз ходили туда, вообще не нравится. Может от булки откусить и все, картошку не ест, пирожки их не ест, газировку не принимает . Поэтому у нас и проблемы такой нет)))) может и вашей не понравится, особенно там кетчуп лук огурец...

Гость
Автор

Послушать во сколько хоть кто то дал первый бургер :) интересно.
Я дочке готовлю все что надо - полезное и вкусно, детям не нужны жирные борщи и пловы, а котлетки на пару с брокколи к вкусному точно не относятся :)))

Котлетки и брокколи - мммм, вкусно. Насчет сладкого не знаю, но помню точно, что из за детского сада мои дети узнали, что такое сладости, в частности конфеты. Начались ДР и конечно родители несут гостинцы. Макдональдс у нас был с 6 ти лет одного, ну и соответственно дали и младшему (4 года было ему), но дали только гамбургер и картошку, коктейль (колу нет). И это место у нас не так часто, не раз-два в неделю, и даже не раз в месяц. Насчет горшка - приучили не в штаны класть? Поздравляю.

Автор
Гость

Котлетки и брокколи - мммм, вкусно. Насчет сладкого не знаю, но помню точно, что из за детского сада мои дети узнали, что такое сладости, в частности конфеты. Начались ДР и конечно родители несут гостинцы. Макдональдс у нас был с 6 ти лет одного, ну и соответственно дали и младшему (4 года было ему), но дали только гамбургер и картошку, коктейль (колу нет). И это место у нас не так часто, не раз-два в неделю, и даже не раз в месяц. Насчет горшка - приучили не в штаны класть? Поздравляю.

Я вообще не люблю котлеты на самом деле кроме бифштексов в бургерах. Ничего парного не воспринимаю и как девочка в видео известном говорит «мама, я не коза, чтобы есть траву».
Где раз-два в неделю?? Раз в неделю-две это разные вещи :)))
Вот мы решили сначала картошку дать, бургеры пока не предлагали, но уже стала просить.
На счет горшка пока только с пописать. С покакать все так же... был один раз, когда она сама покакала на унитаз, но разовая акция, опять отказ.... говорит, когда вырастет летом...

Автор
Гость

Моей дочке 5, она вообще не ест категорически Макдак, много раз ходили туда, вообще не нравится. Может от булки откусить и все, картошку не ест, пирожки их не ест, газировку не принимает . Поэтому у нас и проблемы такой нет)))) может и вашей не понравится, особенно там кетчуп лук огурец...

Колу не даю, хотя всегда у нас дома и я каждый день ее пью, но объяснила, что для взрослых.
Картошку и пирожки она ест.
Я думаю гамбургер ей может не понравиться, а если понравится, то будет просить постоянно. Себе только биг мак беру ... ей пока не давала, тоже говорю, что для взрослых.
Я и в 7 лет гамьургер не очень, сразу просила бигмак в хэппи мил положить :)

Гость
Автор

Я вообще не люблю котлеты на самом деле кроме бифштексов в бургерах. Ничего парного не воспринимаю и как девочка в видео известном говорит «мама, я не коза, чтобы есть траву».
Где раз-два в неделю?? Раз в неделю-две это разные вещи :)))
Вот мы решили сначала картошку дать, бургеры пока не предлагали, но уже стала просить.
На счет горшка пока только с пописать. С покакать все так же... был один раз, когда она сама покакала на унитаз, но разовая акция, опять отказ.... говорит, когда вырастет летом...

А что, брокколи - это трава? Это овощ, или у вас все овощи (по дочке блогера) - это трава? И борщ, и плов, можно приготовить для ребенка нежирные. На постном мясе, на телятине. Вы бред то свой за умные вещи не выдавайте. Все потихоньку приучают к нормальной еде, все, но только не вы. Вас саму не приучили, вы и не собираетесь ничего готовить, кроме ножек с морковкой (жирнее, чем постный борщ, кстати). Слава Богу ваша ест в саду, у вас то не разгуляешься, ассортимент питания скудный, готовка Никакая. Ну не всем быть хозяйками, это да. Ничего, голода нет и ладно.

Гость
Автор

В фастфуд ходят за сердечным приступом.

Не автор
Гость

А что, брокколи - это трава? Это овощ, или у вас все овощи (по дочке блогера) - это трава? И борщ, и плов, можно приготовить для ребенка нежирные. На постном мясе, на телятине. Вы бред то свой за умные вещи не выдавайте. Все потихоньку приучают к нормальной еде, все, но только не вы. Вас саму не приучили, вы и не собираетесь ничего готовить, кроме ножек с морковкой (жирнее, чем постный борщ, кстати). Слава Богу ваша ест в саду, у вас то не разгуляешься, ассортимент питания скудный, готовка Никакая. Ну не всем быть хозяйками, это да. Ничего, голода нет и ладно.

Зачем в 21 веке самой варить борщ? Он продается!
Ну брокколи ближе к траве. Если хорошо приготовлена и прям хрустящая можно раз в год есть, на как макароны каждый день точно лезть не будут.
Даю дочке то, что ест. А саду точно нет никак х зажарок и ничего жирного, там все постное и диетическое. Хорошо хоть сосиски дают. Сами воспитатели кстати говорят, что печень, рыбные котлеты, рагу и прочую ерунду никто не ест.
Дочке даю все что она ест. Все дети едят скудно. Никто не ест салаты, и всякие сложные блюда - курица, сосиски, нагецы , картошка и макароны - детский стол во всех ресторанах и все всегда дети это едят :) ну супы - куриная лапша и овощной/щи.

Автор
Гость

В фастфуд ходят за сердечным приступом.

Ой, не ну надо? Еда далеко не главная причина сердечных приступов.
Я знаю тех кто на ЗОЖ и умирали в 50-60 от сердечных приступов

Гость

Если раз в 2 недели сьест,то ничего не случится,на постоянной основе не кормить пакостями просто

Автор
Гость

Если раз в 2 недели сьест,то ничего не случится,на постоянной основе не кормить пакостями просто

Ну так никто и не говорит про постоянное - раз в неделю-две, как получается... но конечно не каждый день

Гость

[quote="Не автор" message_id="76186486"] Зачем в 21 веке самой варить борщ? Он продается!
Ну брокколи ближе к траве. Если хорошо приготовлена и прям хрустящая можно раз в год есть, на как макароны каждый день точно лезть не будут.
Даю дочке то, что ест. А саду точно нет никак х зажарок и ничего жирного, там все постное и диетическое. Хорошо хоть сосиски дают. Сами воспитатели кстати говорят, что печень, рыбные котлеты, рагу и прочую ерунду никто не ест.
Дочке даю все что она ест. Все дети едят скудно. Никто не ест салаты, и всякие сложные блюда - курица, сосиски, нагецы , картошка и макароны - детский стол во всех ресторанах и все всегда дети это едят :) ну супы - куриная лапша и овощной/щи

Гость
Не автор

Зачем в 21 веке самой варить борщ? Он продается!
Дочке даю все что она ест. Все дети едят скудно. Никто не ест салаты, и всякие сложные блюда - курица, сосиски, нагецы , картошка и макароны - детский стол во всех ресторанах и все всегда дети это едят :) ну супы - куриная лапша и овощной/щи.

Практически все сами варят борщ! Хоть 21ый, хоть 22ой век будет. А вы все таки УО.

Автор
Гость

Практически все сами варят борщ! Хоть 21ый, хоть 22ой век будет. А вы все таки УО.

Кто есть тот варит, ч не ем, кастрюли для дочки на месяц хватит, на 2 половника точно никто борщи не делает, тем более в саду ест, а вечером второй раз в день супы мало кто ест.
Вы умственную отсталось по желанию варить борщ определяете?

Автор
Гость

Мы уже тут выясняли, что те дети, кто ест с общего стола, едят прям такой как едят папа и мама, едят прям полную порцию большой взрослой тарелки чуть ли не по поллитра и когда в семье суп едят трое и каждый по большой тарелке, то конечно одна обычная кастоюля уходит за два раза. А у меня дочка ест по 100-150 мл (маленькую детскую тарелочку не полную) и даже маленький ковшик супчика дочке хватает на 3-4 порции... что для обыной семьи на две тарелки не хватит.

Галя

Ничего плохого не вижу раз в пару недель, больно все щас трясутся, заморачиваются и сдувают пылинки с детей. Подруга водит ребенка раз в неделю есть пиццу и роллы в кафе, для ребенка праздник, ждет. Гамбургеры и соки тоже в почете, плюсом на столе всегда сало и копченая колбаса, все стройные. Еще одна знакомая дочь с 2 х лет кормила тортами.

Автор
Галя

Ничего плохого не вижу раз в пару недель, больно все щас трясутся, заморачиваются и сдувают пылинки с детей. Подруга водит ребенка раз в неделю есть пиццу и роллы в кафе, для ребенка праздник, ждет. Гамбургеры и соки тоже в почете, плюсом на столе всегда сало и копченая колбаса, все стройные. Еще одна знакомая дочь с 2 х лет кормила тортами.

И я согласна, что нет столько людей на пп в реале. Тут все пишут фу, макдак никогда, только брокколи на пару, но в реальности дети друг друга угощают и барни и соками и чупачупсами. И пицца и роллы для них не нечно неизвестное :)))

Гость
Автор

Вообще-то раз в неделю-это тоже часто, желательно не чаще раза в месяц, советую вам тоже немного поменять питание, а то потом будут раки, болезни сердца, гастриты и диабеты.

Автор
Гость

Вообще-то раз в неделю-это тоже часто, желательно не чаще раза в месяц, советую вам тоже немного поменять питание, а то потом будут раки, болезни сердца, гастриты и диабеты.

Ой, п сколько раков, гастритов и диабетов у тех к о питался правильно…. Задорнов кстати! Вообще полностью правильный образ жизни много лет вел.

Гость
Автор

Лучше вы не ешьте там, и не угощайте ребенка. Вы ребенка соблазняет этой едой, он проявляет интерес, он чувствует запах, видит ваш аппетит, и тоже хочет . Либо кушайте так, чтобы он не видел всего этого . Приучайте ребенка к здоровой пище . Овощи на пару, мясо приготовленное вами, иногда фрукты и кисломочку немного. Смотрите рецепты полезной пищи, в интернете много полезных рецептов для малышей , главное не ленится . А если ленитесь, то хоть покупайте готовые кашки заливайки, и детские пюрешки в баночках. Это будет намного полезнее любого бургера из Макдональдса. Формируйте правильные пищевые привычки у ребенка с Рождения. Так вы уменьшите риск заболевания сахарным диабетом у ребенка в будущем

Гость
Галя

Поедание жареного, копчёного , консервированного, пищевые добавки , полуфабрикаты (не важно сколько раз в неделю , т.к вся польза от полезного моментально теряется при поедании отравы )к 50 годам приводит к инфарктам , раку , научно доказанный факт . Выбирайте сами сколько хотите жить .

Гость
Автор

Ой, п сколько раков, гастритов и диабетов у тех к о питался правильно…. Задорнов кстати! Вообще полностью правильный образ жизни много лет вел.

Вы лично проверяли какой жизни он вёл?

Форум: Малыши
Всего:
Новые темы за месяц:
Популярные темы за месяц:
Предыдущая тема