В детском саду (5 лет) на Новый Год сбросились по 600 руб и были куплены сладкие подарки. Дети расстроились, плакали. Спорим уже неделю, я считаю что дети обнаглели, а сестра возмущается типо своим …
Еще раз, для тугодумов: конфеты (и любое съестное) - это ЧАСТЬ подарка, а не самостоятельный подарок. Поэтому неудивительно, что дети расстроились, что им из подарка подарили только часть - конфеты.
конфекты - это часть подарка. другая часть подарка - это фантики, в которые конфеты завернуты. а если без фантиков конфекты подарить, тогда дети ясное дело, что расстроятся.
Еще раз, для тугодумов: конфеты (и любое съестное) - это ЧАСТЬ подарка, а не самостоятельный подарок. Поэтому неудивительно, что дети расстроились, что им из подарка подарили только часть - конфеты.
Для тугодумки: конфеты стандартный формальный подарок в большинстве коллективов, и да это самостоятельный подарок.
И уж лучше на 600р получить хороших конфет, чем какую-то фигню
в последнее время дети настолько зажравшиеся,извините, что их ни чем не удивишь. Конфетам они не рады, игрушек каких хочешь полно, дни рождения проводят в крутых местах - родители виноваты в таком поведении. Что значит - конфеты часть подарка? Я считаю на нг можно огромные подарки в принципе не дарить, это символизм, тут главное сам момент сюрприза - найти подарок под елкой. Не нравятся конфеты? - ок. - на следующий год ни получишь ничего.
одежду дарить нельзя, иначе это унизит родителей, которые могут подумать, что ты считаешь их за нищих, не заботящихся о своих детей, которые не в состоянии детей своих обеспечить необходимым, той же самой одеждой.
Не знаю, как посмотреть. Моя мама , моей дочке дарила много разных вещей ( платьишка, жакеты, кардиганы и просто носочки , колготки). И не потому , что я не могла купить, а потому, что увидела милоту и решила, что у внучки такое будет. Меня не обижало, так как у мамы хороший вкус и все вещи на дочке сидели оч.хорошо.
А относительно мамы моего крестника.... не думаю что это ее заденет, так как она сидит дома с рождения ребенка, не работает , живет с родителями, с мужем в разводе и была рада зимним курткам , комбинезонам, которые я отдавала ( дочь выросла с них) . Короче , не знаю я что купить. Для меня , конечно , проще купить игрушку. Не надо париться с размером и пр.
Только на форуме читаю, что дети не довольны подарками :) в жизни не видела ни одной истерики по поводу того, что не то подарили, дети радуются любой ерунде, главное чтобы как всем. а серьезные полезные и дорогие подарки родители дарят дома от деда мороза под елку :)
в последнее время дети настолько зажравшиеся,извините, что их ни чем не удивишь. Конфетам они не рады, игрушек каких хочешь полно, дни рождения проводят в крутых местах - родители виноваты в таком поведении. Что значит - конфеты часть подарка? Я считаю на нг можно огромные подарки в принципе не дарить, это символизм, тут главное сам момент сюрприза - найти подарок под елкой. Не нравятся конфеты? - ок. - на следующий год ни получишь ничего.
Что значит "виноваты" родители? Что плохого в том, чтобы праздновать ДР в крутых местах? Это нормально, вообще-то, устроить своему ребенку праздник.
И да, конфеты - не подарок, а на НГ (или Рождество, в западных странах) традиционно приносят большие и значимые подарки. НЕ конфеты. Это нормально. Еще раз повторю, я 1991 года, и даже я бы офонарела, найдя под елкой конфеты. Потому что это НЕ подарок. А уж тем более дети сытых нулевых и десятых офигевают
А что на 600 р можно купить, кроме конфет, чтобы зажравшийся пацан не рыдал? Мягкую игрушку-пылесборник? Книжку? Тогда он бы в кому впал от расстройства 😕😕😕
За 600 р есть разные наборы, игры новогодней тематике, даже дешевле можно найти.
У меня уже было два утренника и ни одного сладкого подарка, все родители против. Но дети пока младше. Что будет дальше, не знаю.
Конфеты (и любое "съестное" - торт, пирожные, во взрослом возрасте вино) - это не самостоятельный подарок, а ЧАСТЬ подарка. Меня воспитывали так. Нельзя припереться на ДР / любой другой праздник с тортом и сказать "вот это мой вам подарок", нужен еще реальный подарок, К которому в дополнение идет тортик.
Если бы мне подарили конфеты в качестве "подарка" - я бы подумала, что часть подарка где-то потерялась, и радости конечно же не испытала бы.
Я 1991г.р., если что.
Не смешивайте в кучу ДР и НГ.
Сладости - это ключевой подарок на новогодние праздники. Помню в детстве , мама всем племянникам, детям покупала сладкие подарки. И еще на всякий случай покупала с десяток шоколадок, если кто-то случайно придет в гости с ребенком.
Что значит "виноваты" родители? Что плохого в том, чтобы праздновать ДР в крутых местах? Это нормально, вообще-то, устроить своему ребенку праздник.
И да, конфеты - не подарок, а на НГ (или Рождество, в западных странах) традиционно приносят большие и значимые подарки. НЕ конфеты. Это нормально. Еще раз повторю, я 1991 года, и даже я бы офонарела, найдя под елкой конфеты. Потому что это НЕ подарок. А уж тем более дети сытых нулевых и десятых офигевают
Вы тупы? Тут идет речь о садовском утреннике, а не о подарках под елкой от родителей. На 600 рублей. Читать учитесь, 91 года она😂😂😂😂
Не знаю, как посмотреть. Моя мама , моей дочке дарила много разных вещей ( платьишка, жакеты, кардиганы и просто носочки , колготки). И не потому , что я не могла купить, а потому, что увидела милоту и решила, что у внучки такое будет. Меня не обижало, так как у мамы хороший вкус и все вещи на дочке сидели оч.хорошо.
А относительно мамы моего крестника.... не думаю что это ее заденет, так как она сидит дома с рождения ребенка, не работает , живет с родителями, с мужем в разводе и была рада зимним курткам , комбинезонам, которые я отдавала ( дочь выросла с них) . Короче , не знаю я что купить. Для меня , конечно , проще купить игрушку. Не надо париться с размером и пр.
твоя мама дарила твоей дочке вещи потому, что ты нищая. ты не могла ничего купить ребенку. а если могла бы купить, тогда купила бы уже давно и твоей маме не пришлось бы одевать твоего ребенка.
За 600 р есть разные наборы, игры новогодней тематике, даже дешевле можно найти.
У меня уже было два утренника и ни одного сладкого подарка, все родители против. Но дети пока младше. Что будет дальше, не знаю.
Не знаю, как можно договориться об одинаковых подарках всем детям, чтоб все родители были согласны. А сладкий подарок- всегда норм, все любят конфеты и шоколадки. Универсально для общаковых подарков.
Я не зожница, ребёнок мой в сад не ходит, но, ***, как же надоели эти сладкие подарки, наборы и прочее. Вот куда детям столько сладкого? Дома застолья, с работы родители принесут, ещё и подарят в саду-школе. А на счёт сада, я считаю, вообще нафиг эти подарки общие дарить. Каждый дома своему подарит и хватит, что за колхоз. Как я рада, что в моё время ни в саду, ни в школе никто ничего не дарил. Родители наши жили спокойно, а сейчас оголтелые мамаши, у которых слишком много свободного времени только и знают, что сраться по любому поводу в родительских чатиках и собирать деньги на ненужную фигню.
Не смешивайте в кучу ДР и НГ.
Сладости - это ключевой подарок на новогодние праздники. Помню в детстве , мама всем племянникам, детям покупала сладкие подарки. И еще на всякий случай покупала с десяток шоколадок, если кто-то случайно придет в гости с ребенком.
Никогда сладости не были подарком на НГ. Это все равно что сказать, что мандарины или оливье - подарок на НГ. Это символ НГ, это часть НГ стола, но никак не самостоятельный подарок!
Сладости - это то, что профсоюзы родителям на работе выдают, а не подарок, блин.
А на работе вам тоже большие значимые подарки приносят? А, 91 год?
Я не зожница, ребёнок мой в сад не ходит, но, ***, как же надоели эти сладкие подарки, наборы и прочее. Вот куда детям столько сладкого? Дома застолья, с работы родители принесут, ещё и подарят в саду-школе. А на счёт сада, я считаю, вообще нафиг эти подарки общие дарить. Каждый дома своему подарит и хватит, что за колхоз. Как я рада, что в моё время ни в саду, ни в школе никто ничего не дарил. Родители наши жили спокойно, а сейчас оголтелые мамаши, у которых слишком много свободного времени только и знают, что сраться по любому поводу в родительских чатиках и собирать деньги на ненужную фигню.
Это не колхоз, это традиция что дед мороз дарит на ёлке в саду сладкие подарки. Дети эту традицию любят и ждут. Если родителей такой подход не устраивает, то лучше вообще не приводить ребенка на ёлку и не устраивать разборки по поводу подарков. Устраивайте индивидуальные ёлки с индивидуальными подарками.
Виноваты в том, что разбаловали и не знают как бы еще извернуться чтобы порадовать дитятку. У меня детство проходило в 80х гг, и мы радовались апельсинам и конфетам. Праздновали дни рождения на кухне, а не в парках аттракционов. И все были счастливы. Потому как не зажравшиеся были. А нынешние дети требуют порой таких подарков, которые не всем родителям по карману
Это не колхоз, это традиция что дед мороз дарит на ёлке в саду сладкие подарки. Дети эту традицию любят и ждут. Если родителей такой подход не устраивает, то лучше вообще не приводить ребенка на ёлку и не устраивать разборки по поводу подарков. Устраивайте индивидуальные ёлки с индивидуальными подарками.
Нет такой традиции, что дед мороз дарит сладкие подарки. Не выдумывайте.
Виноваты в том, что разбаловали и не знают как бы еще извернуться чтобы порадовать дитятку. У меня детство проходило в 80х гг, и мы радовались апельсинам и конфетам. Праздновали дни рождения на кухне, а не в парках аттракционов. И все были счастливы. Потому как не зажравшиеся были. А нынешние дети требуют порой таких подарков, которые не всем родителям по карману
Сочувствую вашему опыту, а сейчас у детей есть возможность жить по-другому. Что в этом плохого? Почему если у вас были низкие стандарты жизни и низкие ожидания - такие же должны быть у современных детей?
на кухнях только еду готовят. подают готовые блюда в столовую.
Сочувствую вашему опыту, а сейчас у детей есть возможность жить по-другому. Что в этом плохого? Почему если у вас были низкие стандарты жизни и низкие ожидания - такие же должны быть у современных детей?
Да не было у нас низких стандартов и жили мы не бедно. Просто ценить умели и не смели говорить родителям что подарок плох.
ты не путай стандарты жизни, которые определяются прожиточным минимум с жизнью по понятиям, когда ты не знаешь правил, а потому живешь по понятиям.
На работе работают взрослые люди, которые не верят в Санту / Деда Мороза. А пихнуть ребенку конфет и назвать это "подааааарком" (с придыханием) - это свинство. Лучше ничего вообще не дарить.
И кстати да, всю жизнь дед Мороз за стишки да конкурсы сладости раздавал, а не айфоны, а тут вдруг внезапно сладкие подарки стали колзозом
Не знаю, как можно договориться об одинаковых подарках всем детям, чтоб все родители были согласны. А сладкий подарок- всегда норм, все любят конфеты и шоколадки. Универсально для общаковых подарков.
В прошлом году набор с развивалками был (книжка с наклейками + гравюра + пазл + елочка деревянная с шариками которые надо вкладывать в правильном порядке).
В этом году активно играем в это.
В этом году книжку с наклейками дарили, но была одна мамаша против, ей отдельный заказывали. Все остальные поняли, что главное, чтобы подарок общий был и не возникали. А дома уже подарили что считают нужным. Я вообще купила еще два подарка из которых выбирали (мне понравились) отдельно от себя в следующем году подарю :)))) в этом уже много подарков.
Лучше всего - ничего. Не каждая мама разрешит ребенку есть то Г, которое в садиковские сладкие подарки впихнут. Либо согласовать какие-то недорогие универсальные подарки - шапки зайчиков / дедов морозов, набор наклеек с популярными героями, то же play dough, да что угодно. И частью этого подарка могут быть конфеты. Но никак не самостоятельным подарком. И дело не в стоимости, а в том, что конфеты - это НЕ ПОДАРОК!!!
Лучше всего - ничего. Не каждая мама разрешит ребенку есть то Г, которое в садиковские сладкие подарки впихнут. Либо согласовать какие-то недорогие универсальные подарки - шапки зайчиков / дедов морозов, набор наклеек с популярными героями, то же play dough, да что угодно. И частью этого подарка могут быть конфеты. Но никак не самостоятельным подарком. И дело не в стоимости, а в том, что конфеты - это НЕ ПОДАРОК!!!
С чего вы взяли что конфеты не подарок? У вас есть хоть какое то обоснование?
И да, за 600р можно собрать весьма приличный сладкий подарок.
если бы жили не бедно, тогда стали бы вы пищу принимать в кухне? вы кухаркины дети и жили вы в нужде и в нищите всегда.
отмечание в дорогих местах, это выпендривание родителей друг перед другом и не более. Ребенку в 4-5...-лет без разницы где праздновать, лишь бы было весело и много друзей поиграть, да сладкого поесть. Он потом даже не вспомнит через пару лет где отмечал
если бы жили не бедно, тогда стали бы вы пищу принимать в кухне? вы кухаркины дети и жили вы в нужде и в нищите всегда.
конечно вам же лучше знать как я жила в детстве 😂
у меня в отличие от всех друзей у первой всегда все появлялось - импортный телевизор, приставка, первые барби (которые не везде даже продавались в то время), у родителей была иномарка и небольшая яхта, на которой мы ездили семьями на отдых. Но я не была зажравшейся, не понтовалась вещами и радовалась конфетам. Хотя их всегда было в изобилии любых.
конфекты - это подарок. и это один из самых лучших подарков наряду с цветами и книгами. лучше этих подаркое еще ничего не придумали.
А мне вот и в 30 конфеты дарят и я рада и для меня это подарок :)))
Помню в школе просила 20 киндеров на нг :))) сразу все открыла и ела по 2 яйца в день :)
Вся прелесть 5 летних них детей, в том что они мало знают о жизни и очень много совсем простых вещей могут их порадовать, удивить. В том числе и конфеты. Девочки радуются карманным зеркальцам а мальчики-развлекательным вещичкам. Сладости их тоже радуют. Надо пользоваться таким неиспорченным ещё потреблением возрастом и дарить простые вещи
Автор, по мнению сестры что должно было присутствовать в детских подарках на утреннике в детском саду?? И там (почти) все дети рыдали, или, глядя фактам в глаза, в основном ваш племянник ревел.
Интересно, как ваша сестра смотрит в будущее с такими запросами ребёнка.Что будет, когда ему 18 стукнет. Может, они с мужем по почке своей проодадут, чтобы у парня автомобиль был.
Я поддерживаю автора. Если речь о детском садике, то сладкий подарок за ту сумму что вы указали в теме (плюс-минус), вполне нормальный подарок. Я как раз родом из 90-х, помню было за счастье) Но дома, родители конечно же ещё дарили что-то по своим возможностям: игрушку, кассету с любимым мультфильмом, настольные игры..вообщем каких-то супер дорогих подарков не было. Но это уже личное дело каждой отдельной семьи и родителей я думаю
Ну вот представьте, есть такие оказывается зажравшиеся. Они же якобы конфеты каждый день едят, и за подарок уже не считается
Да, конфеты дети часто едят. Ограничения только в связи с тем, что часто вредно. Но мой тем не менее,таким подаркам радуется. Вы же не ограничитель только этим подарком. Будут и другие. А для сада оптимальный вариант.
В саду - ничего. Мало ли, может, родком купит просроченные прошлогодние подарки в марте со скидкой и прибережет их до следующего нового года, или наоборот, выпендрятся и купят три карамельки по цене вертолета.
А дома - все, что угодно, плюс сладости на вкус каждого ребенка.
В саду - ничего. Мало ли, может, родком купит просроченные прошлогодние подарки в марте со скидкой и прибережет их до следующего нового года, или наоборот, выпендрятся и купят три карамельки по цене вертолета.
А дома - все, что угодно, плюс сладости на вкус каждого ребенка.
В родком выбраны идиоты?? Кроме того, вероятно подарки хотя бы мало - мальски согласовывааются со всеми родителями детей.
Конфеты (и любое "съестное" - торт, пирожные, во взрослом возрасте вино) - это не самостоятельный подарок, а ЧАСТЬ подарка. Меня воспитывали так. Нельзя припереться на ДР / любой другой праздник с тортом и сказать "вот это мой вам подарок", нужен еще реальный подарок, К которому в дополнение идет тортик.
Если бы мне подарили конфеты в качестве "подарка" - я бы подумала, что часть подарка где-то потерялась, и радости конечно же не испытала бы.
Я 1991г.р., если что.
А причем тут др и другие праздники, когда речь идёт об утреннике в саду. Там конфеты уместны и являются самим подарком.
Я 1991г.р., если что.
На минуточку, никто в коллективе в принципе не обязан вам дарить подарки. А если уж решили дарить, то это могут быть только конфеты. Хотя бы по той простой причине, что от коллег или из общескидывательных денег ничего, кроме конфет, не придумаешь- что тебе нужно, коллектив не знает, реально полезная вещь стоит дорого, на всех не напасешься, да и принимать дорогой подарок прилично только от родных. А пылесборники типа мягких игрушек и кружек нафиг не нужны, подарить и выкинуть - проще сразу деньги на помойку снести.
Поэтому вы можете думать все, что угодно, но никакая часть вашего подарка нигде на потерялась, просто вы слишком многого хотите от чужих людей.
В родком выбраны идиоты?? Кроме того, вероятно подарки хотя бы мало - мальски согласовывааются со всеми родителями детей.
А зачем что-то согласовывать, если каждый может купить своему ребенку именно те конфеты, которые тот любит, которые ему можно и т.д. К тому же на работе родителям подарки дадут, бабушки-дедушки к своим подаркам по мешку "правильных" конфет ( или мармелада, или пастилы) приложат.
Фигнёй люди занимаются от нечего делать с этими коллективными закупками, а потом кто-то рад, кто-то не рад. Подарки надо дома дарить, а на конфеты деньги давать и учить, как их правильно выбирать.