Гость
Статьи
Нужны ли книги детям …

Нужны ли книги детям дошкольного возраста?

С красивыми картинками, стихи или сказки? Где покупаете, в магазине или заказываете по интернету? Или вообще не покупаете, и так можно в интернете ребенку всё показать. Зачем деньги тратить? Спасибо за ответы.

Опрос
Покупаете?
Автор
5 ответов
Последний — Перейти

Сыну печатные книги не приглянулись. Читаем их с телефона. Возможно потому что и в семье редко кого видит с настоящей книгой в руках- все -таки удобнее читать в интернете- всегда с тобой и места не занимает.

Гость

Да, нужны. Часть осталась с моего детства. Часть купили первому ребенку. И большую часть берем в библиотеке. Дети взрослеют, уже сами туда ходят. Младший уже весь отдел для младшешкольников перечитал :) Сидит, ноет, что читать нечего.

На планшете или компьютере вы не уследите - ребёнок читает, или играет. Любовь к чтению нужно прививать, сама по себе она маловероятно появится. Нужны ли книги с красочными иллюстрациями - действительно вопрос, но парочку таких, я считаю, должно быть в любом случае. Я в пять лет с удовольствием читала книги без иллюстраций, и с таким же удовольствием разглядывала красивые иллюстрации в тех книгах, где они были.

Не автор

Обязательно! Дети же не умеют читать и в первую очередь рассматривают картинки! Я и аудиосказки ставлю, но это на ночь. Но почитать книжки и посмотреть на картинки это тоже обязательно. Пообсуждать, что нарисовано, кто это, что делает, как реагирует, хорошо это или плохо. Чтобы ребенок учился пересказывать, формултровать мысли, логика развивается, фантазия тоже!
А экрана у них и так в жизни очень много будет

Гость

Сейчас не книги, а произведения искусства по части оформления.
Читаем Денискины рассказы и Собачку Соню, Незнайку на Луне и Зарубежные сказки.
Очень любит серию книг про «Стига и Люми», одна из приоритетных «Моря и океаны»- зачитало до дыр.

Форум: Детские сады и школы
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю:
Предыдущая тема