С детства все всегда слышали о режиме и нас всегда именно по режиму укладывали, поднимали, кормили. В садах тоде всегда режим. Но почему-то в интернете, когда пишешь про режим, чуть ли не В фашисты записывют....
Хотя все стандартно, никаких перегибов: подъем в 7 утра (если в сад не надо, можно поваляться до 7:30, но не спать, а именно поваляться), завтрак, в будний в сад и там режим, а в выходной погулять до обеда (летом 2-3часа, зимой и полчасика достаточно), в 12 обедать и спать. Во сколько бы не заснул в 14:30 будить, можно до 15 поваляться. Потом перекус и на прогулку (опять летом часа на 2-3, зимой полчасика), потом в 7 ужин, мыться и в 8:30 начинать укладываться, чтобы в 9 вечера ребенок уже заснул.
Конечно это идеальный вариант и иногда ребенок вносит свои корректировки, но в целом придерживаться стараюсь круглый год в будеие и выходные
А как дела с режимом обстоят у вас?
В любом случае понятие о режиме дня и ночи прививать нужно. Иначе потом хлопот необерешься.
в кино показывают - такой режим в тюрьме
прикинь! твой ребёнок заключённый :)))
Не, в тюрьме раньше подъем :) переклички, досмотры с раздеваниями и прочие прелести :)
А мой ребенок благодаря режиму успевает всё. И поспать и погулять и поиграть.
А если дать весь день мультики смотреть, то ничего и не узнает :)
По мне безбашенные это которые ребенком не занимаются, все им позволяют, не объясняют и не приучают к режиму, когда ребенок сказал, что не хочет спать и все не идет... не хочет гулять и не гуляет, хочет гулять в 9 когда уже все спать идут, идет гуляет вместо того чтобы спать ...
вон, в соседней теме люди на работу в 8 не могут встать, вот к чему это все приводит
В целом нормальный режим у вас. Только если гулять 6 часов в день, когда вы делаете работу по дому? Дома ребёнок не играет?
В целом нормальный режим у вас. Только если гулять 6 часов в день, когда вы делаете работу по дому? Дома ребёнок не играет?
Такой редим летом, когда погода хорошая и в сад не ходит.
Но я не помешана на уборке в любом случае.
Убираюсь раз в неделю (пылесошу и мою полы) это буквально полчаса. Полюс сантехнику мою раз в неделю еще минут 20. Можно в другой день тоже между прогулками
Дома ребенок конечно играет, даже бывает приходится от игры с воплем отрывать и на улицу тащить, там успокаивается.
Знаю что сейчас напишите - пусть играет. Я так делала, без прогулки днеммначинает одеваться когда время сна и с воплем не идет спать, орет, что хочет гулять... это и в дневной и ночной сон может быть.
Естественно в 9 я уже ни на какую улицу не пойду. Чтобы не было манипуляций. Типа что захотел, то и буду делать.
Конечно зимой на много больше игр дома. Да и в сад ходим, тогда по сути прогулок нет, только дорога в сад и из сада.
Я не придерживаюсь режима принципиально. Я ненавидела садик, больше всего на свете ненавидела рано вставать. И за всю жизнь так и не полюбила, и сад считаю вредным для ребенка (сад нужен родителю, работать и отдыхать от детей).
Именно просыпаться и никуда не дергаться и не спешить с утра, считаю самым выжным в воспитании. Живи для себя, малыш. Вот что тебе хочется делать, то и делай. Режимные вскакивают по звонку и бегут вкалывать на систему, на теневое правительство, это не жизнь, а существование. На примере нашего сегодняшнего общества я показываю ему что такое фашизм, он меня учит не носить маску и быть свободным.
Я не придерживаюсь режима принципиально. Я ненавидела садик, больше всего на свете ненавидела рано вставать. И за всю жизнь так и не полюбила, и сад считаю вредным для ребенка (сад нужен родителю, работать и отдыхать от детей).
Именно просыпаться и никуда не дергаться и не спешить с утра, считаю самым выжным в воспитании. Живи для себя, малыш. Вот что тебе хочется делать, то и делай. Режимные вскакивают по звонку и бегут вкалывать на систему, на теневое правительство, это не жизнь, а существование. На примере нашего сегодняшнего общества я показываю ему что такое фашизм, он меня учит не носить маску и быть свободным.
Я наоборот считаю сад необходимым и вожу не потому, что не могу с ним сидеть, потому, что ребенку нужна социализация.
Именно в саду у меня ребенок начал играть в сюжетные игры, именно в саду научился повторять движения в танце и тд.
Про словарный запас я вообще молчу.
Так получилось я вся семья всегда всю жизнь вставала рано и работала, и лучше приучить изначалаьно что ты всегда будешь рано вставать и работать, нежели надеяться на прибыльный фриланс, который даст возможность вставать в 12. Потом, в юношеские годы наспится до 12 в летние каникулы, если захочет. Но вообще большинство детей рано встают. Я всю младшую школу точно в выходные сама в 7 утра просыпалась... никаких будильников не нужно было.
Такой редим летом, когда погода хорошая и в сад не ходит.
Но я не помешана на уборке в любом случае.
Убираюсь раз в неделю (пылесошу и мою полы) это буквально полчаса. Полюс сантехнику мою раз в неделю еще минут 20. Можно в другой день тоже между прогулками
Дома ребенок конечно играет, даже бывает приходится от игры с воплем отрывать и на улицу тащить, там успокаивается.
Знаю что сейчас напишите - пусть играет. Я так делала, без прогулки днеммначинает одеваться когда время сна и с воплем не идет спать, орет, что хочет гулять... это и в дневной и ночной сон может быть.
Естественно в 9 я уже ни на какую улицу не пойду. Чтобы не было манипуляций. Типа что захотел, то и буду делать.
Конечно зимой на много больше игр дома. Да и в сад ходим, тогда по сути прогулок нет, только дорога в сад и из сада.
Нормально у вас все. Хуже, когда ребёнок что хочет то и делает целый день.
у меня вот практически 1 в 1 с вашим! ребенку сейчас 3.9, когда в обед не поспит, то нервный бывает и плаксивый, поэтому хочешь не хочешь режим стараюсь блюсти