Всем доброго времени суток. Ребенку 4.8, выучил все буквы как бы звуками. По буквам читает слово, а потом спрашиваю что прочитал, говорит не знаю. Или ещё по возрасту можно не понимать что прочитал?
Да тут и на вумене у большинства взрослых с этим проблемы.
меня отец в 4 года научил читать.
в 1классе я была на три головы впереди всех детей, учительница изумлялась
Вы книги по возрасту даете или Достоевского?
Играйте конечно в буковки. Но ребенка не дёргайте. К 7 разберётся. Может ему просто скучно. Пишите имена любимых мультяшных героев.
рано ему еще не мучайте ребенка. У нас неправильная система детей гонят куда то быстрей, быстрей, ломая их психику. Зачем? раньше в 1 классе учились только буквы писать. А сейчас нигде в мире так не гонят детей, не издеваются. У нас невротиками делают.
Попробуйте писать (кубиками), а не читать. Ребенку нужно понять принцип, как из букв возникают слова.
Рано еще. Сейчас если у ребенка есть стремление к чтению, то просто оттачивать технику.
У ребенка есть интерес, поэтому выучили буквы, плюс они в садике пишут буквы тоже. Он сам хочет научится читать и писать, читает вслух по буквам, а потом не может произнести, что только что прочитал.
По возрасту нормально не знать ни одной буквы. Зачем мучать ребенка? Ради удовлетворения своего эго?
Настанет время, появится интерес, сам попросит научить