Пришла подруга с дочкой 4 года ,я посадила ее в комнате смотреть мультики ,а мы на кухне пили чай .
Потом ребенок приходит к нам на кухню весь в помаде и говорит что сделала макияж . Я в комнату …
Если в доме нечем занять ребенка, то туда его не приглашают, вот и все. Не приглашать детей в места, где для них ничего не предназначено - нормально. Ненормально ждать, что ребенок войдет в положение мамы и ее подруги, что они хотят чай пить, а ему надо сидеть скучать.
Еще раз - чтоб занять ребенка с 1 года до 10 лет нужны гаджеты приставки игрушки и игры. Причем для каждого ребенка свои. Если приглашаешь - идти покупать накануне имеено те что этому ребенку надо? У ребенка есть игрушки дома. Мама не может их взять с собой? Не приглашать как? Приведите пример ответа.
Еще раз - чтоб занять ребенка с 1 года до 10 лет нужны гаджеты приставки игрушки и игры. Причем для каждого ребенка свои. Если приглашаешь - идти покупать накануне имеено те что этому ребенку надо? У ребенка есть игрушки дома. Мама не может их взять с собой? Не приглашать как? Приведите пример ответа.
Какого ответа? Просто не приглашать🤷. Я вообще не вижу прикола таскаться к кому-то на дом. К себе не приглашаю никого, изредка могу пойти, если зовут настойчиво. Для встреч есть куча "нейтральных" мест. И мне вот интересно, взрослых вы как занимаете? Игрушками? Вряд ли. Вы, наверное, их за стол, кормите, общаетесь, что-то вместе делаете. Маловероятно, что вы приглашете подругу - даете ей книжку/журнальчик/сериальчик и сажаете в соседней комнате.
П с. у вас есть дети? Хочу посмотреть на ребенка в 4 года, которому будут интересны свои игрушки, когда вокруг куча новой интересной фuгни.
Не знаю. Ко мне приходила подруга с 2 детьми. Иначе какая же это подруга если она мне не нужна только потому что родила? Но это я о подругах а не случайных знакомых.
Не ненужна потому что родила. Я имею ввиду что вы наверно были бы рады больше если бы она пришла одна. А дети побыли бы с папой например.
У меня тоже есть ребёнок если что.
Какого ответа? Просто не приглашать🤷. Я вообще не вижу прикола таскаться к кому-то на дом. К себе не приглашаю никого, изредка могу пойти, если зовут настойчиво. Для встреч есть куча "нейтральных" мест. И мне вот интересно, взрослых вы как занимаете? Игрушками? Вряд ли. Вы, наверное, их за стол, кормите, общаетесь, что-то вместе делаете. Маловероятно, что вы приглашете подругу - даете ей книжку/журнальчик/сериальчик и сажаете в соседней комнате.
П с. у вас есть дети? Хочу посмотреть на ребенка в 4 года, которому будут интересны свои игрушки, когда вокруг куча новой интересной фuгни.
Ну так вам гости в принципе неинтересны. О чем тогда спор.
Не ненужна потому что родила. Я имею ввиду что вы наверно были бы рады больше если бы она пришла одна. А дети побыли бы с папой например.
У меня тоже есть ребёнок если что.
Ну а если у нее нет возможности оставит ребенка с кем то мне с ней не видеться? Моя хорошая подруга с которой дружу очень много лет и просто не видеться потому что родила? Странная логика.
Ну фиг автор... Засунула она там руку в помалу, это ж не значит что ею некак пользоваться. Да и руку хрен засугешь, накрасилась. Пудра разбитая если не рассыпалась тоже пользуйтесь, единственное да в люди не возьмёшь, ну дома краситься.
Диор не так и дорого стоит если знать где покупать.
У меня был случай . Пришла подруга с детьми в гости. Одному 4 было другому 10. Сели дети кино смотреть перед телеком на светлый ковёр. Я дала им кока колы в стаканах. Младший вылил на ковёр , подруга сказала что ничего , это же ребёнок и я сама виновата что дала колу. У меня не было детей тогда и я не думала что так может выйти. Короче ковёр при пришлось сдавать в химчистку. За мои деньги естественно. Подруга сказала что вообще это нормально, дети всегда ломают что-то и у них в гостях им мальчик в видео магнитофон запихнул машинку и ничего. Это же дети.
Короче , я наверно была не права, но помню этот случай до сих пор.
Потом у меня родился свой и особо ничего не сломал дома . В гостях разбил один раз чайник. Я купила им новый, хотя не просили. Я извинилась и потом просто занесла такой же.
Коку колу вы сами им дали. Не знали наверное, но подруга не знала что вы не знали. Ковер от колы легко и дома отчистить зачем химчистка то
Это всё равно, как мы в советские годы (80-90-е) дорогую помаду, когда закончилась (а денег на новую -фиг!), не хотели выбрасывать: спичечкой выковыривали остатки - и на палец, а потом пальцем по губам - и размазывали.))))
ТЬФУ!!!!!
А чего правильно. Нет лишнего потребления. Не замусориваем природу лишний раз. Я спичкой и сейчас пыталась пользоваться, но неудобно блин куда ее потом девать в помаде оставлять она не закрывается.выктдать так там помады много. А чем плохо спичкой нашкрябпл размазал.
В те времена это было сокровищем иметь такую коробочку! Это я не знаю даже с чем сравнить в современном мире. Тетку видимо не учили что чужое брать нельзя.
Ну да она взяла посмотреть, потом она не подруга отношения с вами не портить, вот и не оплатила. У вас эту коробочку и украсть и потерять могли если это сокровище опасно брать в поездки
Вы же раздаете тут советы и ответы. Вот еще раз спраш - какой ответ дать подруге чтоб без ребенка. И сразу видно что к вам никто с детьми не приходит. А ко мне приходили. И родственники и подруги . Мало кому интересны взрослые журналы. Это занятие на 5 минут. И даже мультики простые им не интересны по тв. У каждого практич свои интересы игры и игрушки. И речь тут не о вас. Автор задала вопрос. И она в свой дом гостей приглаш.
Вы же раздаете тут советы и ответы. Вот еще раз спраш - какой ответ дать подруге чтоб без ребенка. И сразу видно что к вам никто с детьми не приходит. А ко мне приходили. И родственники и подруги . Мало кому интересны взрослые журналы. Это занятие на 5 минут. И даже мультики простые им не интересны по тв. У каждого практич свои интересы игры и игрушки. И речь тут не о вас. Автор задала вопрос. И она в свой дом гостей приглаш.
Вы вообще чем читаете? Ответ на что? Вы приглашаете подругу в гости и просто говорите - "приходи без ребенка, ему у меня будет скучно". Все. Если подруга говорит, что это невозможно, то вы идете к ней/в место, где ребенку интересно и он не помешает вам. Выбираете кафе, где есть детская комната, пьете там чай, ребенок со сверстниками тусит и ничего не портит. Все изи.
Про журналы я вам писала про ПОДРУГ. Вы их приглашаете и сажаете перед телеком/с журналом в углу? Нет. Почему тогда нормально делать так с ребенком, которого вы ждали в гости? Вы не ждали его в гости? Тогда скажите об этом. Как? Читайте выше.
Вы вообще чем читаете? Ответ на что? Вы приглашаете подругу в гости и просто говорите - "приходи без ребенка, ему у меня будет скучно". Все. Если подруга говорит, что это невозможно, то вы идете к ней/в место, где ребенку интересно и он не помешает вам. Выбираете кафе, где есть детская комната, пьете там чай, ребенок со сверстниками тусит и ничего не портит. Все изи.
Про журналы я вам писала про ПОДРУГ. Вы их приглашаете и сажаете перед телеком/с журналом в углу? Нет. Почему тогда нормально делать так с ребенком, которого вы ждали в гости? Вы не ждали его в гости? Тогда скажите об этом. Как? Читайте выше.
Вы говорили так подругам своим ? Иесли она не спраш пришла ?
Я говорила даже "приходи без мужа"🤣🤣
И я все не догоню, что значит "не спрашивая"? Я вам везде пишу - сами рот открыли и сказали.
Вы это мне говорите ? Мы тут про автора говорим. Как у них диалог я не знаю был. А вообще то не культурно так говорить и не воспитанно . Нормальные люди так не говорят. Но и не приходят без приглаш с ребенком и мужем.
Вы это мне говорите ? Мы тут про автора говорим. Как у них диалог я не знаю был. А вообще то не культурно так говорить и не воспитанно . Нормальные люди так не говорят. Но и не приходят без приглаш с ребенком и мужем.
Я это вам говорю, потому что вы мне тут вопрашаете, что да как. Кому культурно, кому нет - я хз. Нормальные к себе в дом зовут только близких, которым можно нормально объяснить, почему без мужа/без собаки/без детей надо прийти и т.д. Если такая культурная и гостеприимная, то какого черта претензии про порчу косметики? Все ради гостей - и комфортом своим поступиться и личными вещами пожертвовать. А то какая-то чушь - сказать, что ребенка занять нечем - это не культурно, а требовать с подруги бабки за случайную неприятность - культурно.
Она должна и обязана возместить ущерб. Во-первых, она не воспитала своего ребенка и эта девка полезла в ваш шкаф, хорошо вещи не порвала. Во-вторых, влезла в косметику, а она является индивидуальной, а не для всеобщего пользования. Что значит просто извинилась и ушла? Она должна и обязана возместить ущерб. Хоть люкс, хоть массмаркет. Пусть платит. Переводит деньги, идет с вами в магазин - хоть что делает, но она должна и обязана это сделать. В противном случае придите домой к этой "подруге", возьмите ее косметику и измажьте уже этой подруге лицо, ее дочери лицо и еще обои и полы. Это чтоб дошло.
Делюсь ноу хау что делать с разбитой пудрой. Разминаете ее до конца , можно палочкой для суши, получается нассыпчатая. Я ее пересыпаю в емкость с крышкой (подойдёт чистая баночка из под крема) и пользуюсь дома при нанесении макияжа. Кисточку только надо купить.
Суть в том, что там уже поковырялись чужие пальцы.
ну честно говоря она сломала упаковку косметики, которая закончится через несколько месяцув и вы купите новую. Я вот примеряю на себя (у меня нет детей и меня саму порча вещей детьми бесит) что мне сделать: дать вам денег на новую косметику и забрать вашу испорченную? Купить просто вам новую, хотя ваша могла быть уже на половину использована и значит столько не стоит? Оба варианта какие-то странные. Если бы она испортила вещь долговременного пользования я еще понимаю логику замены, а тут даже не знаю.
Косметика тоже не за один месяц заканчивается, но даде это не имеет значение. Суть в том, что ее испортили, а начата она была или новая стояла, это уже не суть дела.
Если можете себе позволить такую пудру, то купите новую, в чем проблема? Или вы её на последние деньги купили, пыжились? Зачем тогда? Купите максфактор, как вам и посоветовали
А с какого *** она должна покупать еще раз, если она это себе уже купила? Давай тогда тебе штаны или куртку или еще что изорвут и пойдешь купишь себе новое, ок?
Что значит странно ? Значит вы считаете что можно ломать косметику да и ладно .
Но ,я работаю чтобы купить косметику в том числе ,деньги мне не с неба падают
Автор, она дура. Она поймет только после того, как ей порвут, сломают, поружут ее вещи, косметику, сумку. Тупая она. Я тоже с такой столкнулась. Там не достучаться.
У меня был случай . Пришла подруга с детьми в гости. Одному 4 было другому 10. Сели дети кино смотреть перед телеком на светлый ковёр. Я дала им кока колы в стаканах. Младший вылил на ковёр , подруга сказала что ничего , это же ребёнок и я сама виновата что дала колу. У меня не было детей тогда и я не думала что так может выйти. Короче ковёр при пришлось сдавать в химчистку. За мои деньги естественно. Подруга сказала что вообще это нормально, дети всегда ломают что-то и у них в гостях им мальчик в видео магнитофон запихнул машинку и ничего. Это же дети.
Короче , я наверно была не права, но помню этот случай до сих пор.
Потом у меня родился свой и особо ничего не сломал дома . В гостях разбил один раз чайник. Я купила им новый, хотя не просили. Я извинилась и потом просто занесла такой же.
Вы еще дружите с такой "подругой". По роже ей дать надо было за слова, что вы сами виноваты. Она должна была оплатить химчистку. А вы поступили правильно, когда ваш ребенок разбил чайник, потому что вы порядочный человек. Знаете, встретьтесь с той подругой и на голову ей выльете колу. Или ее уже подросшему придурку дабы проучить.
Я пользуюсь пудрой за 500 рублей, подруга тоже - ну у нас доход средний по стране - 30 тысяч. Если бы ее кто-то разбил, ничего страшного, можно новую купить. Я думаю, что и ваша косметика соответствует вашему заработку, поэтому проблемы купит новую не возникнет, не ауди же.
Да схуяли она должна новое то покупать, если ей испортили? Это ущерб и его должны возместить.
Я расскажу не про "яжемать", "у меня жеребёнок", а про таких вот людей...
Поехала я, помню, в 1985-м году на отдых с группой по заводской путёвке. Поселили в гостиницу, со мной была дама примерно моего возраста, с моего же города, но... из села она была, всяких прибамбасов, типа косметики, кроме "побелки со стены своего сарая" (в виде голубых "теней"), как говорится, с подросткового возраста она не видела.)))
А у меня была "РUPA" - набор такой, красная "шкатулка" - там и помада, и пудра, румяна и тени 4-х цветов...
Она, Галя, как увидела у меня на тумбочке такое "сокровище" невиданное ею до сих пор... в "мгновение ока" она схватила эту коробочку своими "граблями"... коробочка упала на пол... всё рассыпалось...
Ну, и что мне было делать? Сама я виновата!
Надо было не доставать из чемодана... Да что делать-то было потом? Тётка Галя, хитро ухмыляясь, промямлила: "Ой... я нечаянно...."
На голову ей это все надеть и по роже размазать. Просто уродина эта галя. Ща своб косиетику можно и по стенке размазать, если не хотят возмещать ущерб.
40, мне кажется, дело не в наличии детей, а в воспитании и такте родителей, в принципе.
Моя бездетная коллега в гостях у другой коллеги испачкала обивку у нового дивана и не предложила оплатить химчистку🙃. Приятель моего лучшего друга (бездетный) разбил ему стекло у балконной двери (был трезв) и даже не предложил это исправить🙈, а за окном была зима со снегом и температурой минус 15.
А такие люди выросли вот именно у таких вот "это же ребенок", " Это же всего косметика ". Вот и этот ублюдок решил, что " Это всего лишь стекло".
Тебе, недоучке на заметку: максфактор и про прочее ничем не отличается по составу от диора и прочего люкса. Только платишь 70% плюс за маркетинг и ощущение люкса.
Я не люблю люкс и не пользуюсь им. Очень тяжело он смотрится. Но человек имеет право пользоваться тем, что ему нравится, а вот портить это никто права не имеет, хоть люкс, хоть масс маркет, хоть вообще в подвале изготовленную ***.
Вы понимаете что я деньги ЗА-РА-БА-ТЫ-ВА-Ю ? Мне с неба они падают ,я себя люксом балую и у меня много других расходов .Не 4 тыс ,а 7 потому что мне испортили еще и помаду .
Они не поймут. Для них это всего лишь косметика. Чтобы поняли, надо им порвать и испортить все вещи. Их методом и учить.
Какие то расчётливые мещанки собрались , за пудру готовы подруге голову оторвать, представляю как автор ненавидит этого ребенка. У меня ребёнок подруги новые жалюзи сорвал. Ну что порасстраивалась, да новые купила. Даже в голову не пришло с подруги деньги стрясти. Предложила бы она, не отказалась бы конечно, но рвать дружбу из-за жалюзи мне и в голову не приходило
Стоит задуматься, что за мразотная натура у вашей подруги. Жалюзю вещь не дешевая. Ее ребенок сорвал, потому что она не научила его, что нельзя ничего портить, вот пусть и возмещает.
я бы однозначно потребовала возместить как минимум половину стоимости в зависимости от того насколько был нанесен ущерб. если пользоваться стало невозможно, то целиком. да, это некрасиво, но и ваша подруга вообще нисколько не заморачивается о том, что ее ребенок причинил вам и вашему имуществу вред. и да, помада это тоже имущество. пусть возмещает убыток.
Ничего некрасивого тут нет. Некрасиво портить чужое и никак не возмещать
И я про тоже. Автор пишет и с зп в 30 можно люкс купить. Вопрос зачем? Чтобы трястись потом над этой косметикой? Дорого можно покупать мебель, украшения и даже тряпки - они хотя бы годами служат. А купить помаду, которая тебе явно не по карману и расстраиваться , что огрызок испорчен, это у меня в голове никогда не уложится
Да потому что она имеет поаво покупать любую помаду. Вот нравится ей за 3000 и всё. Пусть покупает. И я бы тоже очень расстроилась, если мне испортили помаду хоть за 3000, хоть за 100 рублей. Она не должна покупать еще раз ее только потому, что чей-то безмозглый ребенок решил это испортить.
Ого....вы за целый год использовали два раза помаду. Кроме этого у вас ещё есть пять штук которые вы по праздникам только используете. ..а теперь вопрос за сколько лет вы собираетесь все это сокровище использовать?:))))вы покупаете дорогую косметику и экономите ее , потому и стал вопрос о том что должна ли ваша подруга оплатить вам ту годовую помаду и тоналку или что там у вас ещё испортилось....уважаемая автор, открою вам секрет, что любая косметика, даже дорогая, имеет свои сроки. Если купили, то используйте ее себе в радость а не экономьте до степени истечения всех возможных сроков годности. А если вы в принципе мало пользуетесь косметикой то какой смысл выбрасывать деньги которые вам не с неба падают на столь дорогие вещи, по сути вам не нужные?
Вот ьы *** ***. Тупая ослица. Хочет - пользуется раз в год, хочет - каждый день. Тебе то что?
Ну за ребёнком 4-х лет надо было бы приглядывать!!! Дело не в ребёнке, а в ее маме конечно! Подруга называется, очень воспитанная- взяла и ушла… конечно я бы спросила… купила бы косметику… вот такая у вас подруга… а вы что молчали…. В след раз не только косметику можно будет испортить🙈
Помогите пожалуйста😭 я случайно сломала шкатулку от косметики сестры- а она (сестра) злая как зверь. Случилось это так: я я зашла в комнату сестры и ну решила посмотреть "какая у неё есть косметика?" (ну и как младшие сёстры из любопытства) так вот я взяла эту коробочку и поставила её случайно на край стола,а она упала. у неё разбилась шкатулка немножко, плюс Я не знаю как у неё вообще разложена косметика:_(