Гость
Статьи
Ребенок подруги …

Ребенок подруги угробил мою косметичку

Пришла подруга с дочкой 4 года ,я посадила ее в комнате смотреть мультики ,а мы на кухне пили чай .
Потом ребенок приходит к нам на кухню весь в помаде и говорит что сделала макияж . Я в комнату …

Автор
249 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость

Я конечно отстала от жизни , но меня удивляет: вы подруги или приятельницы.какие то товарно- денежные отношения у вас с подругой. Ответ прост, если подруги, то забыли и продолжаете общаться, а если товарно - денежные отношения то из за косметички вы больше не общаетесь. Подумайте, что для вас важнее подруга или деньги которые вы ого го сколько заработаете за свою жизнь.все просто. Выбор за вами.

Гость

Чисто постсоветский менталитет, жить не по средствам, а для понтов. Хвалится "люксовой" косметикой (весь мир ею пользуется), но зато убить готовы мать родную, если та испортит эту косметику.
Если бы для вас это не было дорого купить еще такой набор, не было бы и вопроса об этом.

Натка
Автор

Почему ?
Если вы свою зарплату тратите на себя ,а за все остальное платит муж или парень
Почему нет ? Если вы одинокая ,живёте на сьемной квартире и у вас из этих 30 тыс остается 7 на жизнь то конечно глупо тратить их помаду )))

Тогда тем более непонятно из за чего сыр бор если вы на полном обеспечении и можете тратить зарплату всю на свои хотелки.

Натка
Волшебная Волшебница

О какой вообще сумме речь? Сами виноваты, к себе в дом пустили ребёнка. Ребёнок не воспитан, но это же ваша подруга, значит, и она плохо воспитана, значит, и вы тоже человек простой

Вот кстати соглашусь...а то подруга такая была подругой а тут вдруг стала плохая.

Натка
Автор

Ну если пользованная косметика значит можно ее разбивать ?

Нет...это значит что она не стоит как новый люкс.

Волшебная Волшебница
Натка

Нет...это значит что она не стоит как новый люкс.

Не стоит, если её продавать, но если вместо неё придётся покупать новую, то это и считается, как расходы на новую косметику, взамен испорченной

Гость
Автор

Ну если пользованная косметика значит можно ее разбивать ?

Автор, я бы Вам купила новую точно такую же.
Это правильно и справедливо.
Все пишущие, что это не так, просто невоспитаны.

Гость
Волшебная Волшебница

Не стоит, если её продавать, но если вместо неё придётся покупать новую, то это и считается, как расходы на новую косметику, взамен испорченной

Именно.

Волшебная Волшебница
Автор

🤣🤣🤣🤣 логика огонь .
Продолжайте меня веселить ))

Слушайте, люди простые, дети не воспитанные, подруга не считает, что вам что-то должна, она тоже плохо воспитана, но ведь другой подруги нет? О чем тогда речь?

Гость
Натка

Тогда тем более непонятно из за чего сыр бор если вы на полном обеспечении и можете тратить зарплату всю на свои хотелки.

Сыр-бор из-за хамства, в первую очередь.
То, что подруга не предложила возместить ущерб, говорит о том, что ей на Автора плевать.

Натка
Волшебная Волшебница

Ну так это по отношениям нужно смотреть и что за люди. Я бы подруге точно счетов бы не выставляла. Приятельуе не знаю...тоже вряд ли наверное....как то не приходилось мне сталкиваться с тем что у меня что то особо портили , хотя гости с детьми были, да...иногда читаю форум и диву даюсь- где такие вселомающие дети берутся.

Волшебная Волшебница
Гость

То, что подруга не предложила возместить ущерб, говорит о том, что ей на Автора плевать.

Подруга плохо воспитана сама и плохо воспитала ребёнка. Но где взять воспитанную подругу с воспитанным ребёнком? Для этого нужно самой быть воспитанной и интересной. Большинство людей простые и воспитаны просто

Натка
Волшебная Волшебница

Подруга плохо воспитана сама и плохо воспитала ребёнка. Но где взять воспитанную подругу с воспитанным ребёнком? Для этого нужно самой быть воспитанной и интересной. Большинство людей простые и воспитаны просто

Вы правы .

Автор
Натка

Я свои хотелки купила в сентябре ,до весны в моих планах не было покупать себе новую декоративку .
Вопрос ,почему я должна ее покупать если ребенок подруги изнасиловал мои вещи ?

Волшебная Волшебница
Натка

Ну так это по отношениям нужно смотреть и что за люди. Я бы подруге точно счетов бы не выставляла. Приятельуе не знаю...тоже вряд ли наверное....как то не приходилось мне сталкиваться с тем что у меня что то особо портили , хотя гости с детьми были, да...иногда читаю форум и диву даюсь- где такие вселомающие дети берутся.

У меня вообще чужой ребёнок тени украл и сломал кисточку. Тени такие я до сих пор не нашла, хотя они были дешёвые, типа Ruby rose. Но классные. Мне делали комплименты, мне они нравились.
Её отец мне всё возместил сполна.
Но я сама виновата, я ей дала свою косметику посмотреть. Дорогая у меня там только тушь была, и то, 20-30 долларов, не помню.
У самой малышки косметика была на сотни долларов😄😄

Волшебная Волшебница
Автор

Я свои хотелки купила в сентябре ,до весны в моих планах не было покупать себе новую декоративку .

Не должны
Не покупайте

Натка
Автор

Рассорьтесь с ней и все. Не общайтесь. Невелика потеря ни для вас ни для нее.

Натка
Волшебная Волшебница

У меня вообще чужой ребёнок тени украл и сломал кисточку. Тени такие я до сих пор не нашла, хотя они были дешёвые, типа Ruby rose. Но классные. Мне делали комплименты, мне они нравились.
Её отец мне всё возместил сполна.
Но я сама виновата, я ей дала свою косметику посмотреть. Дорогая у меня там только тушь была, и то, 20-30 долларов, не помню.
У самой малышки косметика была на сотни долларов😄😄

От девочек вообще косметику нужно прятать. :))))На то они и девочки...

Гость

Люди, я вам удивляюсь: какая вам разница, сколько помад у автора, сколько раз в год она ими пользуется, и что может, или не может позволить на свою зарплату... Она может купить косметику и вообще ей не пользоваться, а может этой " злосчастной " люксовой помадой послания на зеркале оставлять, это её личное дело! Какое это имеет отношение к причиненному ущербу? Автор, ну, по правде, ваша приятельница должна была предложить вам компенсацию, но, раз она этого не сделала, теперь ситуация в ваших руках:
- сказать ей, что вам пришлось купить взамен испорченной косметики новую и не хотела бы она хотя бы часть компенсировать ( но, будьте готовы, что вашей дружбе может наступить конец) ;
- ничего не говорить, постараться отпустить ситуацию ( но, тут другой риск: вы больше не сможете к ней относиться как раньше).
Как-то так...

me_centered

эмоции в сторону. вот вам рациональный подход: насколько дорога вам подруга? какие у вас отношения? вы же сами понимаете, насколько глубока ваша дружба. если подруга дорогая и любимая, и вы знаете что она, может, и не извинилась, но замечательный человек во всем остальном, то надо забыть про этот инцидент. если нет, то можно сказать, но это точно несколько подпортит ваши отношения, но, возможно, заставит ее больше вас уважать, если она к вам относится неуважительно. так же всегда: мы всегда оцениваем, насколько дороги нам люди, и в зависимости от этого позволяем или не позволяем им определнные вещи.

Santa Fe
Гость

Дело не в деньгах, а в отношении.
Подруге Автора просто безразлично, что ее ребенок доставил неудобства Автору.

Может и чувствует, а что ей было делатт если у нее нет денег на компенсацию? Побить детей???

Я не стала читать комменты все, сразу свой напишу. Если бы я была вашей пожругой и мой ребенок такое учудил, я бы купила вам нлвую косметику или подарила сертификат в косметический магазин. Потому что это ребёнок проявил невоспитанность и полез по сужим шкафам, в 4 года дети уже знают, что в гостях себя так не ведут, если их воспитывают. С вашей стороны..больше бы не приглашала наверно с ребенком в гости, но намеков на компенсацию бы не делала..люкс-не люкс , обидно, но дружбы это не стоит, ну небольшая неприятность...

Золотая рыбка

Автор, что за подруга маргинальная? Ребёнку 4-х летнему объяснить не может, что нельзя по шкафам лазить , косметику брать, тем более в чужом доме. Ущерб возместить даже не предложила? Ну нафиг такую подругу. Больше бы не приглашала в дом к себе.

Золотая рыбка
Гость

Я конечно отстала от жизни , но меня удивляет: вы подруги или приятельницы.какие то товарно- денежные отношения у вас с подругой. Ответ прост, если подруги, то забыли и продолжаете общаться, а если товарно - денежные отношения то из за косметички вы больше не общаетесь. Подумайте, что для вас важнее подруга или деньги которые вы ого го сколько заработаете за свою жизнь.все просто. Выбор за вами.

Если бы была гостья подругой, то взяла бы косметику разбитую, чтобы купить точно такую же новую. Нельзя доставлять подруге неудобства.

Золотая рыбка
Натка

Так она и спрятала в шкаф. Не предполагала, что ребёнок может быть таким невоспитанным. 4 годика - уже должна немного соображать.

Гость
Dr. EGA

Я не стала читать комменты все, сразу свой напишу. Если бы я была вашей пожругой и мой ребенок такое учудил, я бы купила вам нлвую косметику или подарила сертификат в косметический магазин. Потому что это ребёнок проявил невоспитанность и полез по сужим шкафам, в 4 года дети уже знают, что в гостях себя так не ведут, если их воспитывают. С вашей стороны..больше бы не приглашала наверно с ребенком в гости, но намеков на компенсацию бы не делала..люкс-не люкс , обидно, но дружбы это не стоит, ну небольшая неприятность...

Вот! Все нормальные люди так и подумают, небольшая неприятность! А тут что началось....Ужас!

Натка

Это правда 😄👍

Гость
Гость

ну честно говоря она сломала упаковку косметики, которая закончится через несколько месяцув и вы купите новую. Я вот примеряю на себя (у меня нет детей и меня саму порча вещей детьми бесит) что мне сделать: дать вам денег на новую косметику и забрать вашу испорченную? Купить просто вам новую, хотя ваша могла быть уже на половину использована и значит столько не стоит? Оба варианта какие-то странные. Если бы она испортила вещь долговременного пользования я еще понимаю логику замены, а тут даже не знаю.

Вы странная ,ребенок испортил дорогостоящую косметику ,я бы со стыда сгорела ,отдала бы деньги сразу ...

Если и правда ребенок не с видного места взял ,то считаю , что вы сразу должны были предъявить претензию.
А вообще... разве можно маленького ребенка, оставлять одного? Чего вы ожидали?
За детьми нужно смотреть.
Моей дочери 5 лет и она так не шкодничает ,старшей уже 16 тоже небыло такого .это Воспитание...

Гость
Hogfather

И из-за 4 тыр весь сыр-бор? Два раза машину заправить. Мдааа...

а мне один

Секси Котенок

Обязана купить конечно новое. Если не по карману люкс. Но хоть что попроще купить!!! Я бы не смогла по другому на месте подруги. А вообще детей в таком возрасте лучше не оставлять без присмотра. Очень не люблю гостей с детьми. Все родители разные. Я своему ребенку не позволяю трогать чужое. Да и он сам понимает как-то... Но у всех разные взгляды на воспитание. Следующий раз на нейтральной территории. Кстати тоже как-то приехала семейка в гости с детьми. Итог обосанная кровать, сломан зонт, истерика ребенка что тренажёр не хочу дарить ему😁 и пришлось их вежливо вытуривать((

Гость
Гость

Если это действительно Подруга, то она должна понимать, как виновата. И соответственно должна понимать, что необходимо обеспечить Вам новую косметику. Ну а если сделает вид, что все Гуд, тогда и Вы можете ей сказать, что в следующий раз ждете ее без вредителей.

Вы простите, но в чем виновата подруга? Автор же решила, что можно оставить ребенка без присмотра в той комнате. Давайте представим, что подруга автора случайно разбила чашку, из которой пила чай. Допустим, она даже предложила бы дать денег за нее или купить новую...ну неужели люди ТАК мелочатся? Да, косметика дороже, но по факту это такая же случайная неприятность. Если автору нереально в напряг потратить 5 тр на пополнение косметички, то пусть все таки попросит у подруги, допустим, половину цены, объяснив нормально, что денег нет особо лишних. Если для нее это расстройство, но не дыра в бюджете, то считаю, что стоит забыть об этом, как о разбитой чашке. И в следующий раз встречаться с подругой в кафе/без ребенка/у подруги или хотя бы убедившись, что ребенок ничего не испортит.

Гость
Гость

Возможно, автор перед ней так себя ведет, что подруге и невдомек, что она не может помаду новую купить.

Гость

я бы на месте подруги вспенил бы вам купила. На Вашем мес те ничего бы не попросила, но осадочек бы остался, сделала бы вывод, что подруга невоспитанная и с ней бы ограничила общение. Если подруга близкая, так и скажите ей, что вам нужна косметика на НГ, скажем, та же, что была испорчена малышкой.

Гость
Гость

я бы на месте подруги вспенил бы вам купила. На Вашем мес те ничего бы не попросила, но осадочек бы остался, сделала бы вывод, что подруга невоспитанная и с ней бы ограничила общение. Если подруга близкая, так и скажите ей, что вам нужна косметика на НГ, скажем, та же, что была испорчена малышкой.

но, я думаю, подруга уже покупает Вам косметичку, просто не говорит, чтобы было сюрпризом.

Гость

Девушка,да это обидно,но раз люкс то хоть не выбрасывайте.Вы можете их реанимировать.Растолките румяна,пудру в отдельных мисочках и залейте спиртом.Потом аккуратно перенесите в футляры,прижмите салфеткой-поверьте это работает.Посмотрите на ютубе как реанимировать разбитые тени,пудру и румяны.Помаду тоже можно было реанимировать.Пусть подруга хоть за помаду деньги вернёт,но чувствую поссоритесь Вы.Начнет ребёнком прикрываться лишь бы не платить.Она маленькая и не понимает .

Гость
Гость

Вы простите, но в чем виновата подруга? Автор же решила, что можно оставить ребенка без присмотра в той комнате. Давайте представим, что подруга автора случайно разбила чашку, из которой пила чай. Допустим, она даже предложила бы дать денег за нее или купить новую...ну неужели люди ТАК мелочатся? Да, косметика дороже, но по факту это такая же случайная неприятность. Если автору нереально в напряг потратить 5 тр на пополнение косметички, то пусть все таки попросит у подруги, допустим, половину цены, объяснив нормально, что денег нет особо лишних. Если для нее это расстройство, но не дыра в бюджете, то считаю, что стоит забыть об этом, как о разбитой чашке. И в следующий раз встречаться с подругой в кафе/без ребенка/у подруги или хотя бы убедившись, что ребенок ничего не испортит.

Подругу не оправдываю. Но как вы додумалось оставить ребенка 4 лет одного в комнате и уйти в другую комнату????? С собой нельзы было взять ????? И сели пить чай а ребенку не надо ????и ребенку игрушки не дали чтоли ? А что он делаьь то должен????

Гость
Гость

Подругу не оправдываю. Но как вы додумалось оставить ребенка 4 лет одного в комнате и уйти в другую комнату????? С собой нельзы было взять ????? И сели пить чай а ребенку не надо ????и ребенку игрушки не дали чтоли ? А что он делаьь то должен????

Так в этом и косяк. Ребенка оставили - ребенок напортачил. Это вообще неудивительно. Мне кажется, ситуация выеденного яйца не стоит. Либо у автора есть деньги на косметос и она купит новое себе, забыв о такой мелочи. Либо денег нет, поэтому ничего зазорного попросить подругу полцены добавить - не потому что ее ребенок сломал и она ДОЛЖНА ВОЗМЕСТИТЬ, а потому что ее ребенок сломал, а у автора напряг с деньгами. Вот и все. Все остальное - это *** какая мелочность и совсем не "подружье" поведение. Вдвоем оставили ребенка, вдвоем и виноваты. Просто автор на правах хозяйки должна этот конфликт либо замять и забыть, либо попросить подругу нй помочь чисто по-дружески восполнить утрату. Блин, ну бред. Ребенок может случайно разбить что-то дорогое, сломать ту же игрушку в гостях, я знаю даже ситуацию, где в гости пришли люди с мелким пацаном, и он играл с такой же малой дочкой хозяев и ее хомяком (которого обычно не давали ей без присмотра) и они его прибили насмерть. Кто виноват, что хомяка скопытили? Родители мальчика или хозяева хомяка? И те, и те. Это ужасно? Да. Но это дети. Либо следить неусыпно, либо не брать с собой. Но самое тупое - ругаться взрослым из-за косяка их детей.

Гость
Гость

Так в этом и косяк. Ребенка оставили - ребенок напортачил. Это вообще неудивительно. Мне кажется, ситуация выеденного яйца не стоит. Либо у автора есть деньги на косметос и она купит новое себе, забыв о такой мелочи. Либо денег нет, поэтому ничего зазорного попросить подругу полцены добавить - не потому что ее ребенок сломал и она ДОЛЖНА ВОЗМЕСТИТЬ, а потому что ее ребенок сломал, а у автора напряг с деньгами. Вот и все. Все остальное - это *** какая мелочность и совсем не "подружье" поведение. Вдвоем оставили ребенка, вдвоем и виноваты. Просто автор на правах хозяйки должна этот конфликт либо замять и забыть, либо попросить подругу нй помочь чисто по-дружески восполнить утрату. Блин, ну бред. Ребенок может случайно разбить что-то дорогое, сломать ту же игрушку в гостях, я знаю даже ситуацию, где в гости пришли люди с мелким пацаном, и он играл с такой же малой дочкой хозяев и ее хомяком (которого обычно не давали ей без присмотра) и они его прибили насмерть. Кто виноват, что хомяка скопытили? Родители мальчика или хозяева хомяка? И те, и те. Это ужасно? Да. Но это дети. Либо следить неусыпно, либо не брать с собой. Но самое тупое - ругаться взрослым из-за косяка их детей.

Виноваты те,кто таскает своих детей по гостям.*** вы в гостях со своими детьми.Бабушке их отдавайте.Мальчик и его родители виноваты за смерть хомяка.

Гость
Гость

Виноваты те,кто таскает своих детей по гостям.*** вы в гостях со своими детьми.Бабушке их отдавайте.Мальчик и его родители виноваты за смерть хомяка.

Организовать досуг гостей - задача приглашающих хозяев. Неважно, сколько этим гостям лет. Не хотите, не приглашайте с детьми. Вот и все.

Гость
Секси Котенок

Обязана купить конечно новое. Если не по карману люкс. Но хоть что попроще купить!!! Я бы не смогла по другому на месте подруги. А вообще детей в таком возрасте лучше не оставлять без присмотра. Очень не люблю гостей с детьми. Все родители разные. Я своему ребенку не позволяю трогать чужое. Да и он сам понимает как-то... Но у всех разные взгляды на воспитание. Следующий раз на нейтральной территории. Кстати тоже как-то приехала семейка в гости с детьми. Итог обосанная кровать, сломан зонт, истерика ребенка что тренажёр не хочу дарить ему😁 и пришлось их вежливо вытуривать((

Обоссаная кровать это даже хуже чем разбитая косметика .

Гость
Гость

Организовать досуг гостей - задача приглашающих хозяев. Неважно, сколько этим гостям лет. Не хотите, не приглашайте с детьми. Вот и все.

То есть маленьким детям с 1 годс до 10 лет хозяин дома должен спромить у родит в какие игры и игрушки играет ребенок и накануне сходить и купить мешок игрушек приставок и потом пригласить и ждать этих гостей?

Гость
Гость

То есть маленьким детям с 1 годс до 10 лет хозяин дома должен спромить у родит в какие игры и игрушки играет ребенок и накануне сходить и купить мешок игрушек приставок и потом пригласить и ждать этих гостей?

Если в доме нечем занять ребенка, то туда его не приглашают, вот и все. Не приглашать детей в места, где для них ничего не предназначено - нормально. Ненормально ждать, что ребенок войдет в положение мамы и ее подруги, что они хотят чай пить, а ему надо сидеть скучать.

Натка
Золотая рыбка

Так она и спрятала в шкаф. Не предполагала, что ребёнок может быть таким невоспитанным. 4 годика - уже должна немного соображать.

Ребенок вообще был предоставлен сам себе. Посадить 4 летнее дитё за телевизор и уйти на кухню секретничать надеясь что он займет себя надолго сам , очень недальновидно. Это конечно же косяк матери. Вот ребенок и занял себя хоть чем то.

Натка
Гость

Вы странная ,ребенок испортил дорогостоящую косметику ,я бы со стыда сгорела ,отдала бы деньги сразу ...

Гореть со стыда надо не за ребенка а за мать которая за ним не смотрит ...

Натка
Гость

Ничего что их вместе с детьми могут пригласить? Вас такая светлая мысль не посещала?

Подруга мягко сказать,поступила гадко.Мы с моим трёхлетним племянником были у подруги в гостях,у неё на шее была цепочка с блестящим кулоном,она наклонилась чтобы дать ему печенье,цепочка отвисла,он так неуклюже взял печеньки,что зацепил рукой цепь,она порвалась.Несмотря на возражения,я сама лично пошла и сдала цепь в ремонт,забрала как новую и вернула.

Гость
Гость

Если в доме нечем занять ребенка, то туда его не приглашают, вот и все. Не приглашать детей в места, где для них ничего не предназначено - нормально. Ненормально ждать, что ребенок войдет в положение мамы и ее подруги, что они хотят чай пить, а ему надо сидеть скучать.

Некоторые не спрашивая разрешения тянут своих детей в гости.

Гость
Натка

Ничего что их вместе с детьми могут пригласить? Вас такая светлая мысль не посещала?

Вы считаете реально что бездетным интересны гости с детьми? Я думаю просто терпят, потому что понимают что оставить не с кем.

Гость
Гость

Некоторые не спрашивая разрешения тянут своих детей в гости.

Очень вам сочувствую. Вроде автор не указывала, что подруга вероломно пришла с ребенком. Вполне допустимо предупредить, что ждете без детей.