Девочки может было у кого то так, всю жизнь жила и была эгоисткой думала только о себе, но у меня родилась дочь, ей почти пять лет, и я до безумия ее люблю, мне не нужен никто, люблю даже больше себя, больше родителей и мужа, все деньги почти я трачу на нее, на игрушки, вкусняшки, одежду, все делаю за нее, ночью просыпаюсь раз по пять смотреть как она спит и дышит ли, анализы сдаем каждый месяц платно что бы следить за здоровьем, но мне кажется я скоро сума сойду, переживаю, реву постоянно боюсь что что то с ней случится, второго ребенка категорически не хочу, ребенок растет эгоистом и избалованым, а я ни в чем отказать ей не могу, что делать незнаю, стоит ли обратиться к психологу? Или это пройдет? У кого то может было так
Ну так нельзя, она из вас веревки будет вить и вырастет паразитом. Если вы не научите- в школе тяжело будет. Вы ей медвежью услугу делаете.
Не пройдет. Если любите дочь, относитесь к ней адекватно, своей безумной любовью вы сами портите своего ребенка. Ей будет тяжело потом жить в социуме, люди не любят избалованных эгоистов. Возьмите себя в руки, почитайте соответствующую литературу, сходите к психологу на крайняк.
Я вас понимаю, у меня сын, ему всего год. Я его безумно люблю, не могу надышаться, уже сейчас начала читать на тему воспитания детей. Понимаю, что нельзя потакать и баловать, хотя очень хочется. Он пока что маленький, но боюсь что с возрастом грань сотрется, и я не замечу как воспитаю эгоиста и нахала.
У нас так же было, думала, боялась, чтоб с ребёнком ничего не случилось, а позже ещё и сепарация предстоит. Возможно ситуация исправится с появлением второго, у нас всё встало на свои места, с появлением младенца, за год.
Сыну почти 3. Когда он только родился, то осбых чувств не было. Любовь приходила постепенно, пока не достигла пугающих размеров. Люблю его до безумия, боюсь, что испорчу ему жизнь в будущем своей любовью и гиперопекрой.
Ничего, все люди эгоисты, у вас это особенно ярко выражено. Просто раньше вы была одна в своём роде так сказать, а теперь ваш эгоизм распространился на ребёнка - это же ваше продолжение, ваша кровиночка.
Она не оценит. Сначала будет веревки витт, потом обвинит вас во всех своих бедах, потому как во взрослой жизни ей будет сложно
реально, обратись к психиатру пока не поздно. потом такие детишки у власти сидят и капризничают. ребенка надо растить нормально, а не создавать иллюзию того, что он пуп земли. потом за себя ни постоять не сможет, ни банально жрать приготовить, будешь до старости ему задницу вытирать, а как кони двинешь, так и ребеночек твой загнется, ведь сам он ничерта не может
Каждый месяц анализы?🙄 Да вы садистка, а не любящая мать! Вас врачи еще принимают? Знавала такую, так ее и педиатр в поликлиннике и в коммерческих перестали с сыном принимать и отправили её на прием к психиатору...закончилось, все лечением мамашки...папа с сыном вздохнули с облегчением...
Да, у меня примерно так же. Сыну уже 19)))). Тоже была и есть эгоистка. Но в сыне души не чаю, второго тоже не хотела.
А по мне это нормально... где тут порча? Я не думаю, что вы пазрешите ей воровать, убивать и тд.
А то что вы покупаете для нее, а для кого еще?
Я росла одна и все было для меня, но я ни капельки не эгоистка, у меня тоже есть дачь и теперь все для нее, а мне по остаточному принципу. Довольствуюсь малым (в плане свободного времени на себя) но мне больше и не хочется. Потом дочка так же будет по отношении к своим детям
Нормально в плане покупок для дочки, заботы о ней, кроме анализов каждый месяц, достаточно проходить диспансеризации раз в год.
У моей мамы было та или она меня до сих пор душит гиперопекой и ждёт, что я буду так же относиться к своему ребенку, а я пофигистка и у меня пацан, я даже не в курсе что он делает когда ухожу из дома на 5 часов гулять а она звонит спрашивает что он делает а я не в курсе и она в шоке от этого.
А по мне это нормально... где тут порча? Я не думаю, что вы пазрешите ей воровать, убивать и тд.
А то что вы покупаете для нее, а для кого еще?
Я росла одна и все было для меня, но я ни капельки не эгоистка, у меня тоже есть дачь и теперь все для нее, а мне по остаточному принципу. Довольствуюсь малым (в плане свободного времени на себя) но мне больше и не хочется. Потом дочка так же будет по отношении к своим детям
Дааа, особенно трёхдневный суп твой...
У меня так же, сойду с ума кажется 😕