Ребёнку младшему 4 года , ходим в сад с прошлого года , но он часто болеет . В прошлом году ходил в сад 2 недели и болел по 2-3 недели.
С этого года пошла учиться , нужно выходить на работу, т.к. учёба дорогая , а ребёнок болеет уже месяц 🤦♀️, лечу, лечу уже кучу лекарств сменили , а он всё кашляет и нос не дышит...
На няню денег нет, тут бы на учёбу найти .
Бабушка сидеть не хочет ..
Обидно ведь все знакомые с детьми работают, им мамы помогают .
А я как в клетке , выхода нет ..
А муж? А его мама?
Рожайте третьего.
а муж?? или мужика пузом взяла и в загс запихала?? а потом вторым чисто "случайно" залетела, чтоб удержать бедолагу
Бабушка и не должна сидеть. Надо надеется на себя и обижаться на себя. Думать надо о последствиях. Хотя теперь поздно.
Зарание прошу прощение если кого-то обидит написаное. Скажу может грубо, но зачем люди рожают детей, если нет возможности их ноомально содержать!?. Детей можно рожать только в том случае если есть личная финансовая подушка, и на триста процентов надёжный тыл.
Сейчас тяжело, сидите с ребенком, раз больше некому, ведь здоровье важнее!
А муж пусть ищет ещё одну работу, раз сложности с деньгами!
Ребенок подрастет, тогда и будете искать работу.
Зарание прошу прощение если кого-то обидит написаное. Скажу может грубо, но зачем люди рожают детей, если нет возможности их ноомально содержать!?. Детей можно рожать только в том случае если есть личная финансовая подушка, и на триста процентов надёжный тыл.
Вам не приходило в голову, что обстоятельства могут меняться? Кто-то завел ребенка, будучи благополучным на 100%. А потом обстоятельства изменились, а детей обратно уже не вернешь.
Да, есть тупые маргиналы, которые вообще не соображают. Это отдельная категория. С ними бесполезно разговаривать
Добрый день. Поделюсь своим опытом: я осталась с 2 детьми, когда им было 6 и 10. На тот момент оба ребенка ходили в школу( мы не живём в России). Школа начиналась в 8.45 и заканчивалась в 3.20 у обоих детей. Мы выходили из дома в 8.20, я отводила детей и к 9 шла на работу. ( Работа была 15 мин от школы). Заканчивала работу в 2
.45 и шла за детьми, потом домой. Дети оставались дома, если болели, например- температура и по. Нас орк и кашель без температуры я не считаю за болезнь- можно закапать в нос и дать сироп/пастилки от кашля. Больничный брала с детьми но только очень редко. На каникулы либо брала отпуск, либо отдавала детей в каникулярный клуб, типа городской лагерь. Попробуйте найти работу не на полную ставку, чтобы вы могли отводить/забирать детей из школы/сада. Посмотрите какие вам положены пособия, при частичной занятости, работа конечно лучше ближе к дому, чтобы не тратить время на дорогу. Лучше начать с маленькой должности, чем сидя дома грезить о посте директора банка. В конце концов, неважно кем и где вы работаете, если вы сами довольны и у вас хороший баланс личной и рабочей жизни. Удачи
Жалко детей, которые рожаются в семьях, в которых не на что этих детей содержать. ЗАЧЕМ рожать, если нет нормальных условий, хоть убейте не понимаю ЗАЧЕМ?!
Ты сама себя в эту клетку загнала, небось мужика хотела удержать около себя, а получилось как обычно. Классическая проблема нашей русской бабы.
Жалко детей, которые рожаются в семьях, в которых не на что этих детей содержать. ЗАЧЕМ рожать, если нет нормальных условий, хоть убейте не понимаю ЗАЧЕМ?!
Ты сама себя в эту клетку загнала, небось мужика хотела удержать около себя, а получилось как обычно. Классическая проблема нашей русской бабы.
+100500🤣🤣👍👍
А какой диагноз то ставят малому? Может это аллергическое у него уже пошло? Чем лечитесь? В каких условиях живете? Последний вопрос не праздный - у меня друзья снимали квартиру в старом фонде, там плесень какую то нашли, вызывающую кашель у ребенка. Переехали - и все болячки как рукой сняли. А такая байда может быть и в новых квартирах
Оо, а мужчина опять не при делах. Он же не знал, что если в женщину кончать, она залетает и бывают дети. Он думал плазму получит за это?
Автор при всем желании не смогла бы одна завести детей. Так что не надо тут с мужчин ответственность скидывать.
Сейчас тяжело, сидите с ребенком, раз больше некому, ведь здоровье важнее!
А муж пусть ищет ещё одну работу, раз сложности с деньгами!
Ребенок подрастет, тогда и будете искать работу.
Сложности в моём желании учиться ( лишнии траты ) , так вроде не жалуюсь . Муж обещает помочь с оплатой учёбы, т.к. постоянно "халтурит " по мимо работы . Но ведь хочется самой работать , вроде руки и ноги есть , образование есть , а работать в такой ситуации не получается..
Чувствую себя нахлебницей , хотя никто слова не говорит против .
Кроме мамы , которая настаивает чтобы я работала, ведь все же как-то справляются кроме меня .
Когда муж сказал моей маме, что бабушки сидят с внуками , вот другие и работают, мама сказала сразу, что сидеть не будет.
что вы ерунду пишете? У автора проблема не с условиями, а с тем, что захотела дорогую учебу и ребенок болеет - и это одновременно. Ходил бы ребенок в садик - все у нее было бы норм
В основном бабушки которые сами своих детей отдавали бабушкам в своё время , не хотят сидеть с внуками , они со своими детьми не хотели сидеть а тут внуки ещё.
В точку ! У меня именно так , я почти всю жизнь с бабушкой прожила, а мама с папой жили своими интересами, в отпуск всегда без меня ездили . А когда внуки родились , то и они им не нужны , а живут рядом .
Зато бабушке моей правнуки нужны были , нянчилась как могла , с коляской гуляла и играла , хотя ей тогда было уже за 70.
У вас с головой проблемы ? Или читать не умеете ?
Мне есть на что содержать детей, они не нуждаются!
Нуждаюсь я в работе, потому что устала сидеть дома , хочется свою копеечку иметь , мужу помочь .
По закону муж тоже может брать больничные. Чередуйтесь. Или вы для себя родили и мужа нет? Тогда ваши проблемы.
Муж работает , оплачивает ипотеку ЖКХ, продукты , кружки старшему берёт подработки , дома 1 раз в неделю. Обещает помочь с оплатой учёбы, но мне самой не удобно дома сидеть , чувствую себя не уютно .
Его мама живёт очень далеко , более 20 часов ехать до неё.
А если бы не рожала второго нахлебника денег бы хватило на все и на учебу за границей
Муж работает , оплачивает ипотеку ЖКХ, продукты , кружки старшему берёт подработки , дома 1 раз в неделю. Обещает помочь с оплатой учёбы, но мне самой не удобно дома сидеть , чувствую себя не уютно .
Вам нужно научиться временно умерить запросы, потому что дети это всегда немного жертвенность, нравится это кому-то или нет. Я так понимаю, вы знали о том, что это жертвенность, когда родили второго ребенка.
В одну телегу впрячь не можно коня и трепетную лань, говорил Пушкин. А если и можно, то будет хуже всем. Пострадает вся семья. И вы тоже.
Остап Бендер спрашивал, Киса зачем вам деньги? Я тоже у вас хочу спросить, зачем? В семье кто-то болен, на операцию не хватает? Какая у вас острая необходимость?
То, что вы устали сидеть дома, я хорошо понимаю, т.к. сама не работаю за деньги. Потому что домашний труд нелегкий. Но даже работая, вам придется делать домашние дела, как минимум их половину.
Вы не можете просто позвать мистера Пропера в гости, да. Придя с работы с распухшей головой... вас будет ждать соскучившийся ребенок с миллионом новостей, стирка и грязный кошачий туалет.
Простите, а какая у Вас професия?
Может есть возможность работать дома, на фрилансе, и если уходить то не надолго
Невозможно полноценно работать с 2 маленькими детьми без посторонней помощи. Либо бабушки, дедушки будут вывозить, либо няньки, либо старший ребенок. В семьях где большая разница в возрасте у детей, работающая мамаша просто скидывает мелкого на старшего ребенка и работает себе спокойненько, а старший водит младшего в садик, гуляет с ним, сидит после школы и т.д. Но тут старшему должно лет 10 быть, минимум
Невозможно полноценно работать с 2 маленькими детьми без посторонней помощи. Либо бабушки, дедушки будут вывозить, либо няньки, либо старший ребенок. В семьях где большая разница в возрасте у детей, работающая мамаша просто скидывает мелкого на старшего ребенка и работает себе спокойненько, а старший водит младшего в садик, гуляет с ним, сидит после школы и т.д. Но тут старшему должно лет 10 быть, минимум
а почему маленький 10 летний ребенок должен лишаться детства, жизни ребенка и нести ответственность взрослого за взрослых людей, своих родителей?? он не виноват что у мамы зачесалось между ног и она жаждет плодиться....ребенок это ответственность родителей, а не детей...нельзя лишать ребенка детства, потом из за таких инфантильных родителей, выросшие дети не хотят рожать своих детей, потому что они сыты по горло младшими сестрами-братьями, которых им скинули на их детские плечи..
и работать автора никто не гонит и о помощи муж не просит, но русской бабе надо быть в каждой бочке затычкой, оказывать помощь о которой не просят, жалеть мужика, а потом тут же ныть, что мужик расслабился и лежит на диване попивая пивас...
Вы такая тупица) Разные ситуации бывают, бабушки тоже бывают молодыми и им надо работать. Что теперь детей не рожать? А ждать когда 40 лет будет?
Бл.д... кто эти люди, которые пишут о том, что надо было финансами запастись?????
О какой сумме идёт речь?
Невозможно на три года запастись деньгами на все случаи жизни, квартира... коммуналка.. .еда... быт.химия... одежда взрослым и ребенку, который каждый месяц на размер больше... лекарства.. прививки..и.т.д...этот список на нормального ребенка и семью в которой было все необходимое до рождения.
У меня лежит приличная сумма на хорошую машину, но её не хватит.
Вы бл..дь умники у которых нет детей!
Добрый день. Поделюсь своим опытом: я осталась с 2 детьми, когда им было 6 и 10. На тот момент оба ребенка ходили в школу( мы не живём в России). Школа начиналась в 8.45 и заканчивалась в 3.20 у обоих детей. Мы выходили из дома в 8.20, я отводила детей и к 9 шла на работу. ( Работа была 15 мин от школы). Заканчивала работу в 2
.45 и шла за детьми, потом домой. Дети оставались дома, если болели, например- температура и по. Нас орк и кашель без температуры я не считаю за болезнь- можно закапать в нос и дать сироп/пастилки от кашля. Больничный брала с детьми но только очень редко. На каникулы либо брала отпуск, либо отдавала детей в каникулярный клуб, типа городской лагерь. Попробуйте найти работу не на полную ставку, чтобы вы могли отводить/забирать детей из школы/сада. Посмотрите какие вам положены пособия, при частичной занятости, работа конечно лучше ближе к дому, чтобы не тратить время на дорогу. Лучше начать с маленькой должности, чем сидя дома грезить о посте директора банка. В конце концов, неважно кем и где вы работаете, если вы сами довольны и у вас хороший баланс личной и рабочей жизни. Удачи
А мы в России и ваш опыт для нас совершенно бесполезен, у нас не найти работы на полдня, раздавать листовки на улице взрослую тетю не возьмут.
Бл.д... кто эти люди, которые пишут о том, что надо было финансами запастись?????
О какой сумме идёт речь?
Невозможно на три года запастись деньгами на все случаи жизни, квартира... коммуналка.. .еда... быт.химия... одежда взрослым и ребенку, который каждый месяц на размер больше... лекарства.. прививки..и.т.д...этот список на нормального ребенка и семью в которой было все необходимое до рождения.
У меня лежит приличная сумма на хорошую машину, но её не хватит.
Вы бл..дь умники у которых нет детей!
Если б на 3 года! Ребенку автора (младшему!) 4 года, значит "запастись" нужно было минимум лет на 10😄
Никак. Про учебу придется забыть. Учиться нужно было до появления детей, сейчас максимум курсы, да и то не представляю как вы на них ходить будете с маленьким ребенком. Ждите пока в школу не пойдет, ну или может в сад начнет нормально ходить.