Меня задалбывает каждый день подмывать и одевать своего 5-летнего сына. Что мне делать???
У меня прямо истерика начинается от того что его надо каждый день подмывать и одевать ему …
Вы правда думаете что автор никогда не предлагала самому одеться? Не показывала как это делать?
Я даю моей вещь и одеваюсь парадледьно и говорю делай как я. Она держит вещь и не одевает. Один раз психанула и ждала, когда оденется сама полностью. На прогулку было время 1,5 часа. Полностью оделась дочка через час!!! Вы же понимаете, что это не возможно? Так и в сад никто не пойжет и по делам не выйти.
Я дума, конечно показывала и объясняла. Значит надо показывать и объяснять до тех пор, пока не научится. Ведь другие детки учатся)) Это во первых, во - вторых, если с этим совсем несдвигаемые трудности возникают, значит надо обратиться к специалисту)) Или нанять человека, который вместо мамы научит ребенка необходимым манипуляциям. Моя дочь все это умеет, если она начнет капризничать и не станет одеваться, ей будут предложены иные варианты: 1. Никуда не ходить, 2. Идти не одетой, 3. Предложу ей перестать капризничать и быстренько одеться, за это я куплю ей вкусняху!
У нас носят :) колготки и на них шорты :) хотя по мне лучше штанишки надеть. Ну а зимой колготки под верхнюю одежду вне зависимости от пола.
Даже осенью не наденешь же ни мальчику, ни девочке джинсы/непромокаемые штаны на голые ноги...
У нас зимой в помещениях оооооочень жарко, поэтому часто в футболочках с голыми ножками. И на улочку одеваем комбезы теплые в мороз, поэтому колготки редко носим.
Моей тоже 5 она все это сама делает
полюбишь себя полюбишь и своего личинку
К врачу вам надо нервы подлечить, а форум в этом плане поможет вряд ли
Я дума, конечно показывала и объясняла. Значит надо показывать и объяснять до тех пор, пока не научится. Ведь другие детки учатся)) Это во первых, во - вторых, если с этим совсем несдвигаемые трудности возникают, значит надо обратиться к специалисту)) Или нанять человека, который вместо мамы научит ребенка необходимым манипуляциям. Моя дочь все это умеет, если она начнет капризничать и не станет одеваться, ей будут предложены иные варианты: 1. Никуда не ходить, 2. Идти не одетой, 3. Предложу ей перестать капризничать и быстренько одеться, за это я куплю ей вкусняху!
Ну в сад то ты не можешь не идти или жадть одевания целый час.
У меня ничего это не срабатывает. Просто будет ор до хрипоты. Если я сказала идем - значит идем. Если не хочет сама, одеваю я, если сопротивляется, то я просто беру и силой одеваю. Чтобы понимала, что капризам потакать не буду.
А кто кроме вас ему поможет? Он один в этом мире, рядышком с вами. Может красивых вещей больше покупать, чтобы нравилось?
Иногда я своего оставляю старшей сестре.