Ударила в порыве гнева дочку по попе, теперь чувствую, что не права. Ведь она маленькая, 5 лет, беззащитная.. а я так себя повела((
А я просто устала после работы и решила прилечь, включила мультики и думала полежать пол часика, а дочка не давала, прыгала по кровати и мешала. Вот я и ударила ее по попе((
Я осознала свою неправоту, ведь ребенок не виноват, а просто хотел внимания((
Я попросила у нее прощения, мы померились!
Но чувство вины присутствует.
Позволять дочери как бешеной прыгать по кровати тоже не вариант
А иногда надо так сделать,чтобы он перестал. Но ребенок соскучился по маме.
Тугосерьку распущенную осадили. О, ужас! Иди в церковь грех замоли.
Ребенку полезно знать, что есть ситуации, когда мама нуждается в отдыхе. И когда мешает, лучше быть искренним, что мешает. Не вините себя, с ребенком так тоже отношения выстраиваются.Извинились и живем дальше.
Я знаю тех, кто живет как по книжке: никаких конфликтов, срывов, а уж бить ни-ни.
Но при этом у детей не формируется опыта поведения в конфликте, и любая не тихо сказанная фраза уже стресс.
Крайности - плохи и отсутствие стресса границ и любого принуждения не менее дестуктивно бывает, чем очень напряженная, постоянно стрессовая обстановка
Детей воспитывать, дело не простое. Девочке уже 5. Конечно, нужно объяснять словами, что мама устала, ей нужно отдохнуть. Если ребенок не понял за что получил, это плохо. Отложится в памяти.
Понимаю, было такое, первый раз в годик, второй раз в 5 лет, до сих пор не могу себя простить, истеричка, нельзя бить детей, всегда можно найти слова и договориться, это просто неприемлемо
Автор, а чем вы померились, если не секрет?
Да все логично. Если ребенок слов не понимает... он нарвался. Если это не будет повторяться - хорошо. Моей дочки три года и о поджопниках она уже знает, но все-равно в рад входит и история повторяется...
со мной так же было. Я прям помню как в лет 5 папу доводили и ждала когда взорвется
Померились, просто поговорила с ребенком, объяснила, что мама устала и хотела отдохнуть, а вести себя так нельзя. Она поняла, я попросила прощения за то что ударила.
Обнялись, поцеловались, сказали друг другу что мы очень сильно любим!
Вот и все перемирие))
Я так тебя понимаю... Но мы всего лишь люди и не всегда можем контролировать свои эмоции. Особенно, когда мы уставшие или когда нам плохо.