Ей 6 лет, мать у неё умерла, когда она была ещё совсем маленькой. Я с мужем вместе уже 3 года, и за это время она так и не привыкла ко мне, хотя я пыталась с ней дружить и относилась к ней хорошо. Она все делает наперекор мне. Со мной не разговаривает, даже по имени не обращается, просто игнорирует все мои слова/просьбы. Куда бы муж не пошёл, она везде идёт с ним, вечером он приходит с работы, она заставляет его с ней играть/читать/смотреть мультики, и снова я в пролёте. Я бы могла к ним присоединиться. Но мне хочется быть наедине с мужем. Она даже иногда манипулирует им, говорит, что ей страшно спать одной, ложиться между нами или заставляет его ложиться с ней в спальне. Как сделать так, чтобы она требовала меньше внимания на себя?
Родить своего ребенка, возможно поймешь потом чужого ребенка.
Только ждать автор. И молиться, что у нее появяться мозги. Я сама видела 2 варианта такой ситуации.
В первой ребенок понял, что в детстве вел себя как ушлепок по отношению к терпеливой мачихе. И теперь у них все в ажуре.
А вторая девушка как была ***, так и осталась. Ее неродную маму мне жаль
Автор вам сколько лет? Судя потому что вы соревнуетесь за внимание мужа, ревнуете его к дочке, вы сама ребёнок. Советую вам повзрослеть и научиться разделять отцовскую любовь от любви к женщине.
Автор вам сколько лет? Судя потому что вы соревнуетесь за внимание мужа, ревнуете его к дочке, вы сама ребёнок. Советую вам повзрослеть и научиться разделять отцовскую любовь от любви к женщине.
Ну знаете, это бесит ***. Автора тоже можно понять. И она тоже заслуживает любви и хорошего отношения.
Тут не в ребёнке проблема, а в муже, который не может грамотно распределить своё время между своими женщинами. Ему что - няньку дочке нашёл, родня отцепилась, миссия выполнена, все счастливы. Вот и донесите до него, что счастлив только он. И вы, и девочка живёте в постоянном стрессе.
На мой взгляд проблема в муже. Наверняка автор просто чувствует себя на 2м месте, отсюда соперничество,ревность и т.д. А так ситуация стара как мир, лучше без детей мужчину искать, ну или мужчину способного это понимать. У женщин с детьми та же проблема кстати. В итоге из за неадекватной оценки ситуации взрослыми страдают эти дети.
Никак не сделать! Мужчина любит свою дочку,она у него на первом месте,вы на втором!И да,сами знали за кого замуж выходите!
В данной ситуации вы можете быть очень долгое время быть лишней , выбор за вами )
А что ж вы хотели, выходя за мужика с прицепом, да еще у которого этот прицеп дома на шее сидит? Да, внимания ребенку нужно и много внимания нужно. Ясно, что вы думали, что дочь мужа по малолетству отнесется к вам как к благодетельнице, которая ее соизволила призреть, но увы, ваши мечты разбились о реальность. Живите теперь параллельно с ней, как-то делите мужа и надейтесь (хотя мы уже видим, как оправдываются ваши надежды))), что, когда подрастет, она съедет от вас на съем.
У нас с мужем ребенок (маленький еще), и время для друг друга у нас есть только когда она спит))) и это норма. Девочка из вашей темы - не исключение. Она требует 100% внимания, как и все дети до определенного момента. Просто вас бесит, что она по факту вам чужой человек.
Никак не сделать! Мужчина любит свою дочку,она у него на первом месте,вы на втором!И да,сами знали за кого замуж выходите!
Это кстати пример как для мужчин так и для женщин-что ненадо жениться и выходить замуж у кого есть дети-потому что они всегда будут на первом месте,потом лишь Вы!!!Ну и вы как бы не хотели никогда в жизни не полюбите чужого ребёнка!!!
Вы изначально сделали ошибку выйдя за него замуж. Ладно бы там мать была. А когда ребенок с вами всегда пожизненно это писец просто. Разводитесь, девочка не изменится и он ее не бросит. Даже если родите своего, будет ее ревность и станет только хуже.
Попробуйте наладить с ней отношения, узнайте, что ей больше всего нравится, постарайтесь поговорить с ней, может купить ей что нибудь что она давно хотела, не будьте строгой, но и не слишком мягкой, весёлой, доброй в меру, докажите ей что вы хорошая мать, и хороший человек в первую очередь, поговорите с мужем, быть может он поможет вам наладить отношения, можно отправиться всей семьёй на отдых, природа, море, парк аттракционов, диснейленд, веселитесь все вместе. В любом случае лучше не соперничать, а постараться подружиться, тогда всё это прекратится, вы сможете побыть наедине с мужем, и ребёнок будет хорошо к вам относиться. Постарайтесь стать для неё второй мамой.
Я не в коем случае не навязываю вам своё мнение, окончательное решение за вами.
Всё будет хорошо 💖💖💖💖
Где были ваши глаза, когда Вы выходили замуж за мужчину с ребенком, если Вам нужно внимание? Чем Вы думали? На что надеялись? Что ребёнок как-то рассосётся?
Уходи от мужа. Или начни плохо относиться к этой противной девке
Или поставь его перед выбором: или я, или дочь.
Решить это нужно вашему мужу. Не вам.
Поговорите с ним.
Полюбишь мужчину, полубишь и его ребенка.
Ребенку 6 лет, когда вы появились в их жизни было 3 года. Маленький ребенок совсем. Вы за 3 года так и не наладили с ней контакт. А это была ваша обязанность, чтобы потом вам же жилось спокойно. Ребенок не обязан вникать в ваши обидки и ваши желания, и не будет это ребенок делать. Вы взрослый человек не можете наладить отношения с малышкой и что-то хотите от малышки.
Ребенку 6 лет, когда вы появились в их жизни было 3 года. Маленький ребенок совсем. Вы за 3 года так и не наладили с ней контакт. А это была ваша обязанность, чтобы потом вам же жилось спокойно. Ребенок не обязан вникать в ваши обидки и ваши желания, и не будет это ребенок делать. Вы взрослый человек не можете наладить отношения с малышкой и что-то хотите от малышки.
Да а кому она сдалась-то эта малышка?
Автор тоже не обязана налаживать с ней контакт, потому-что эта *** ей нaxер не нужна
Самое разумное найти мужа без прицепов, тем более живущих с ним.
Автор, Вы кривая-косая? Нищуха из под моста, которой не на что и негде жить?
Зачем Вы вообще с ЭТИМ связались?
Если сами на ногах стоите, валите от него пока детей своих нет.
Автор, не слушайте здесь некоторых. Половина комментаторов просто ради прикола вам пишут свои мудренные Советы, но по факту получается какой-то выsер.
Это сами по себе неликвидные людишки, неудачники. На женских форумах только строчат свой бред, а жизнь прыфукана по факту.
Да а кому она сдалась-то эта малышка?
Автор тоже не обязана налаживать с ней контакт, потому-что эта *** ей нaxер не нужна
Не вопрос. Собрала свои трусы и отвалила. Они пришла в дом к мужчине, где он живет со своей дочерью. Не нравятся условия - развернулась и пошла к себе домой. В чем проблема?
ПапО, обнаружив, что всё падает теперь на него, сможет донести это лучше.-)))
Он будет в срочном порядке искать новую "няню", и не факт что следующая не покажет ребзю где её место.
Вот поэтому я за ЮЮ. Чтобы никто не смел ребенку ничего показывать. Чтобы такие показывальщики тут же попадали под суд. Нормальный отец, как и нормальная мать, всегда встанут на сторону ребенка, а не очередного уя или ***. Чай не поперек, чтобы жертвовать ребенком. Бездомных голопопишн до такой-то матери. Страна большая.. Рожают в полевых условиях до сих пор. Не одна, так другая.
Нужна семейная психотерапия, ищите специалиста, который будет заниматься с вами и по отдельности и всеми вместе.
Если муж откажется - уходите, сами вы это не разрулите.
Так ей же всего 3 было, когда вы в их доме появились, она даже не помнит свою мать, просто чувствует, что вы к ней как к чужой относитесь. А все маленькие дети липнут к родителям, к кому же ей тогда липнуть, как не к отцу?? Большинство малышей боятся одни спать. Дело не лично в вас, а вашем непринятии этой ситуации, вы не смогли заменить ей мать, полюбить как свою, ну и зачем вы в их семье?? Это ж не подросток, с которым невозможно наладить отношения, а всего лишь маленькая девочка, нуждающаяся в любви.
Вот поэтому я за ЮЮ. Чтобы никто не смел ребенку ничего показывать. Чтобы такие показывальщики тут же попадали под суд. Нормальный отец, как и нормальная мать, всегда встанут на сторону ребенка, а не очередного уя или ***. Чай не поперек, чтобы жертвовать ребенком. Бездомных голопопишн до такой-то матери. Страна большая.. Рожают в полевых условиях до сих пор. Не одна, так другая.
Вот когда отче будет САМ заниматься своим ребёнком и научится соблюдению баланса интересов НЖ и дочери, тогда и будет в своём праве, вставать на сторону ребёнка или ещё кого-то там.
А пока папашки ищут лoxyшкy, которой вешают на шею заботы о прицепе, а сами типа заботливые и ответственные, новые тёти так и будут показывать небо в алмазах, а прицеп будет, зачастую, искать пятый угол.-))
Ну или пусть eппaпашкa живёт один со своим невоспитанным ребёнком. И некому будет предъявлять претензии.
Да не надо никого и никуда посылать.-) Зачем портить себе нервы?
Просто донести до мужа на пальцах, что о противном прицепе отныне будет заботиться он в одно pылo.-))))
Так он и так в одно рыло заботится, а автор на отсутствие внимания в свой адрес жалуется. За неимением собственных детей не осознает, что все дошкольники такие, а не их особенная.
Ну знаете, это бесит ***. Автора тоже можно понять. И она тоже заслуживает любви и хорошего отношения.
Ее муж любит и хорошо относится, просто он также любит свою дочь. Соревноваться в любви с ребенком бесполезно, проиграете. Скажите вот положа руку на сердце, а вот женщина с ребенком от первого брака вообще в природе существует, которая скажет, что любит своего ребенка меньше, чем нового мужа? Вот то то. А там тем более мать умерла, а не развод был, так что это еще накладывает отпечаток. Будьте взрослой, не форумы исписывайте, а с мужем поговорите, как ВЗРОСЛЫЙ ЧЕЛОВЕК!!! Хоть и женщина.
Ее муж любит и хорошо относится, просто он также любит свою дочь. Соревноваться в любви с ребенком бесполезно, проиграете. Скажите вот положа руку на сердце, а вот женщина с ребенком от первого брака вообще в природе существует, которая скажет, что любит своего ребенка меньше, чем нового мужа? Вот то то. А там тем более мать умерла, а не развод был, так что это еще накладывает отпечаток. Будьте взрослой, не форумы исписывайте, а с мужем поговорите, как ВЗРОСЛЫЙ ЧЕЛОВЕК!!! Хоть и женщина.
Да дочка у него психбольная просто, раз так ведёт себя
Девчонку нужно не отстранять, а наоборот попробовать принять. Так же проводить с ней время, в общем дать понять, что вы не посторонняя тетка, а ка бээ за место матери и относится соответствующе. Сразу результат вряд ли будет, но когда-нибудь и она пойдет вам на встречу.
А ХдеЖе вопли РСПх:"Дети чужими не бывают!!"???)))
Автор, поймите ребенка у нее нет матери и никогда уже не будет. Она чувствует, что и отца вы у нее легко можете увести. Отсюда такое поведение. Мне жалко вас двоих, но поведение девочки изменится явно не скоро, а когда она повзрослеет, лет через 10.
Это надо иметь стойкое мужество и терпение, любовь, чтобы расположить ребенка к себе.
Всё-таки мне кажется, что если у вас нет ребенка, надо было выбирать такого же мужа. Вы никогда не поймёте, что чувствует этот ребенок , так и будете жить на втором плане.
Ваш муж хочет совместных детей? С рождением вашего ребенка, девочка ещё больше ревновать будет
Она ведет себя как обычный шестилетний ребенок. А потом она подрастет, и начнутся колоссальные финансовые траты - школа, университет, свадьба. А еще квартиру бы ребенку или машину. А если вы родите, то она на фоне младшего будет еще большим "зверем" - даже родной старший ребенок очень часто кажется неотесанным избалованным грубияном на фоне младшего. В общем, если вы к этому не готовы, лучше разойтись сейчас и искать бездетного.
Автор, вам сколько лет с мужем? Сколько вы встречались до того как вы съехались? Первая жена умерла в браке или они развелись до этого случая? Он у вас часто просит с ребенком позаниматься?
Это такая стадия в развитии девочек. Почитай Эдипов комплек, для наглядности.
От себя: Ты преревновала Мужа к его Дочери. Шалунья.
А вы думаете собственные дети так не делают? Делают тоже самое, но родители не замечают неудобства. А вы с 3х летнего возраста могли бы вырастить уже как свою дочь. Ребенок он ведь как пластилин, его под себя лепить можно. Вы просто решили взять мужчину, а ребенок чувствует ваше отношение.
Автору необходимо потерять анальную девстенность. Она еще не выросла.
А вот и результатики целования в попочку пару поколений. Одни принцы и принцессы стадами по улицам ходят. У них весь алфавит из буквы "Я" состоит, у них все им должны, и ножки целовать и в ножки же кланяться. Их так научили. Они "этого достойны". Одно все же внушает надежду, на работе они такие же, поэтому не конкуренты.. не жалко..
Выход тут только один. Развестись с б/ушным мужем и найти нормального непользованного, т.е. бездетного. Нечего секондхенд подбирать и жаловаться потом, что ношеное и дырки. Понятно же было изначально, что ребенок никуда не денется. Зачем бездетной такой геморрой? Мужчины с детьми годятся только для женщин с детьми, для бездетных это треш, который никаких денег не стоит
Автор, вам сколько лет с мужем? Сколько вы встречались до того как вы съехались? Первая жена умерла в браке или они развелись до этого случая? Он у вас часто просит с ребенком позаниматься?
Мужу 30, мне 27. Мы встречались полтора года, пока не поженились и только потом съехались. Жена умерла в браке, да, она умерла при родах.
Он в принципе не просит меня с ней сидеть.