Мне 20 лет. Родила я достаточно рано, в 17. Сейчас сыну 3 года. Живем с моей мамой. Я учусь в универе и подрабатываю официанткой в кафе. Возвращаюсь домой поздно. Сын ходит в сад и вечером его забирает мама. Другого выбора, на данный момент, у меня нет. Финансово я обеспечиваю себя и ребенка. Мама тоже работает, но возвращается домой намного раньше меня, успевает отдохнуть и т.д. Когда я забеременела, мама постоянно говорила, что это ошибка и даже склоняла меня сделать аборт. Но я была против. И когда сын родился, эта тема закрылась. Она всячески пыталась мне помочь, за что я была ей очень благодарна. Но со временем она стала все больше меня пилить по поводу любой помощи. Вначале финансовой, сейчас уже физической. Скандалы и ссоры в семье происходят естественно при ребенке. И я очень переживаю за его психику. Самой мне тоже тяжело, когда я прихожу домой и начинается: Вот, пришла мамашка, родила, а мне няньчись, своих же забот у меня нет... Больше попросить у меня не у кого, подруг практически нет, отцу ребенка на него наплевать. Мама это знает. Я уже не выдерживаю, говорю, ну давай я брошу универ и буду работать днем. Ответ: Ну конечно, и будешь до конца жизни стаканы подносить? Я тебе не позволю. И что мне делать? Я постоянно на нервах, не могу нормально учиться. Я понимаю, что я плохая мать, и сыном должна заниматься я, но куда деваться? Просто устала от всего. Помогите, советом.
Надо разъезжаться. Вашу маму тоже можно понять. Вы приняли решение рожать, вам и воспитывать. Как вариант курсы маникюра, бровей, оператор на дому, тогда будете своё время планировать сами. Не обязательно же вам по ночам работать. Было бы желание, можно и днём работать в вашей ситуации, тем более, что малыш ходит в садик, то есть у вас есть часов 8-9 свободного времени. А жильё, где живёте только мамино?
Автор, прекрасно Вас понимаю. Ежедневная "пилежка" со стороны матери - это трэш. Хотя, возможно, она и права. Может попробовать устроить сына на пятидневку? Или с воспиткой в садике договориться, чтобы она его к себе домой брала до Вашего возвращения за доплату.
Мать не права. Что случилось, то уже случилось. Семья на то и семья, чтобы помогать друг другу. Этот период пройдёт, жизнь твоя наладится и вы чужими люди разойдетесь с таким отношением. А время, когда ты ей нужна будешь не за горами
А по вашей специальности на заочное перевестись возможно? Тогда и работать можно будет в дневное время
Терпеть и закончить универ
Бедная ваша мать, она думала уже вырастила ребенка и поживет спокойно, но дочурка оказалась гулящей, еще и настолько туппо0й, что не сделала аборт
А каких забот у мамы так много что внук ей помеха? Похоже что просто куражится над беспомощностью дочери.
От слов вашей мамы ребенок не родится обратно. Ну еще она может ездить ро ушам чтобы заставить вас выйти замуж чтобы типа муж работал а вы на кухне и с лялькой. Может даже уже нашла вам мужика, осталось вас раздавить морально чтобы не сопротивлялись.
Терпеть,раз выхода нет,ребенка быстрей в садик при первой возможности
автор, я думаю, вы прекрасно знали свою маму. Однако решили ахаться с без презика и непонятно с кем, зная, что если вдруг беременность, ваш кавалер сольется.
Автор, вы без мамы приняли решение рожать, вот и занимайтесь сами своим ребёнком.
Мама права. Ваш ребёнок, ваша ответственность.
Терпите. Закончите вуз, устроитесь на работу, ребенок в сад-школу пойдет. Маму можно понять, она в климаксе, но не думаю, что она реально желает вам зла, просто этакий энергетический вампир.
Не унывайте и не ссорьтесь!)