Гость
Статьи
Мамина помощь в …

Мамина помощь в воспитании сына

Мне 20 лет. Родила я достаточно рано, в 17. Сейчас сыну 3 года. Живем с моей мамой. Я учусь в универе и подрабатываю официанткой в кафе. Возвращаюсь домой поздно. Сын ходит в сад и вечером его забирает мама. Другого выбора, на данный момент, у меня нет. Финансово я обеспечиваю себя и ребенка. Мама тоже работает, но возвращается домой намного раньше меня, успевает отдохнуть и т.д. Когда я забеременела, мама постоянно говорила, что это ошибка и даже склоняла меня сделать аборт. Но я была против. И когда сын родился, эта тема закрылась. Она всячески пыталась мне помочь, за что я была ей очень благодарна. Но со временем она стала все больше меня пилить по поводу любой помощи. Вначале финансовой, сейчас уже физической. Скандалы и ссоры в семье происходят естественно при ребенке. И я очень переживаю за его психику. Самой мне тоже тяжело, когда я прихожу домой и начинается: Вот, пришла мамашка, родила, а мне няньчись, своих же забот у меня нет... Больше попросить у меня не у кого, подруг практически нет, отцу ребенка на него наплевать. Мама это знает. Я уже не выдерживаю, говорю, ну давай я брошу универ и буду работать днем. Ответ: Ну конечно, и будешь до конца жизни стаканы подносить? Я тебе не позволю. И что мне делать? Я постоянно на нервах, не могу нормально учиться. Я понимаю, что я плохая мать, и сыном должна заниматься я, но куда деваться? Просто устала от всего. Помогите, советом.

Автор
14 ответов
Последний — Перейти
Ами-Ами

Надо разъезжаться. Вашу маму тоже можно понять. Вы приняли решение рожать, вам и воспитывать. Как вариант курсы маникюра, бровей, оператор на дому, тогда будете своё время планировать сами. Не обязательно же вам по ночам работать. Было бы желание, можно и днём работать в вашей ситуации, тем более, что малыш ходит в садик, то есть у вас есть часов 8-9 свободного времени. А жильё, где живёте только мамино?

Гость

Автор, прекрасно Вас понимаю. Ежедневная "пилежка" со стороны матери - это трэш. Хотя, возможно, она и права. Может попробовать устроить сына на пятидневку? Или с воспиткой в садике договориться, чтобы она его к себе домой брала до Вашего возвращения за доплату.

Мужской обитатель вумена

Мать не права. Что случилось, то уже случилось. Семья на то и семья, чтобы помогать друг другу. Этот период пройдёт, жизнь твоя наладится и вы чужими люди разойдетесь с таким отношением. А время, когда ты ей нужна будешь не за горами

Гость

А по вашей специальности на заочное перевестись возможно? Тогда и работать можно будет в дневное время

Гость

Терпеть и закончить универ

Гость

Бедная ваша мать, она думала уже вырастила ребенка и поживет спокойно, но дочурка оказалась гулящей, еще и настолько туппо0й, что не сделала аборт

Жнец-левиафан

А каких забот у мамы так много что внук ей помеха? Похоже что просто куражится над беспомощностью дочери.

Жнец-левиафан

От слов вашей мамы ребенок не родится обратно. Ну еще она может ездить ро ушам чтобы заставить вас выйти замуж чтобы типа муж работал а вы на кухне и с лялькой. Может даже уже нашла вам мужика, осталось вас раздавить морально чтобы не сопротивлялись.

Гость
Жнец-левиафан

А каких забот у мамы так много что внук ей помеха? Похоже что просто куражится над беспомощностью дочери.

Ну давайте автор вам ребёнка притащит и сидите с ним каждый вечер. Ребёнок же не помеха правда?

Гость

Терпеть,раз выхода нет,ребенка быстрей в садик при первой возможности

Зима

автор, я думаю, вы прекрасно знали свою маму. Однако решили ахаться с без презика и непонятно с кем, зная, что если вдруг беременность, ваш кавалер сольется.

Гость

Автор, вы без мамы приняли решение рожать, вот и занимайтесь сами своим ребёнком.
Мама права. Ваш ребёнок, ваша ответственность.

Жнец-левиафан
Гость

Ну давайте автор вам ребёнка притащит и сидите с ним каждый вечер. Ребёнок же не помеха правда?

Любимый ребенок не помеха. Не обуза и не потеря денег и времени. И не перелом жизни.

Гость

Терпите. Закончите вуз, устроитесь на работу, ребенок в сад-школу пойдет. Маму можно понять, она в климаксе, но не думаю, что она реально желает вам зла, просто этакий энергетический вампир.
Не унывайте и не ссорьтесь!)

Форум: Малыши
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю:
Предыдущая тема