Здравствуйте. Дайте совет. У меня мама родила 2-х детей поздно. На данный момент детям по 5 и 3 года. Мне 21, я студентка, живу с родителями. Дело в том, что ее никто не просил рожать и даже папа не особо-то хотел, но она зациклилась мол аборт-это грех. Родила.
А теперь не хочет ими заниматься. Дети растут, как попало, через год в школу идти старшей, а она ни букв не знает, ни цифр, мама даёт обеим планшет, лишь бы ее не беспокоили, с утра до вечера обе за планшетом, даже на улицу не хочет выводить в это летнее время, забывает даже кормить их, если сами не потребуют.
Я их люблю, по возможности время уделяю, но не считаю это своей обязанностью, я не нянька. Через полгода съеду отсюда и очень жаль, как будет дальнейшая их судьба, сердце болит и чувствую все равно себя виноватой, нам же всем внушают с детства, что старшие за младшими приглядывать должны.
Маме пофиг на все, лишь бы ей самой было спокойно, папа работает на вахте, его часто не бывает дома. И я не знаю что делать, иногда кажется будто родители - тоже мои дети. На репетиторов и пр. тратятся не хотят, по кружкам не водят, вообще *** им. Покупают чипсы, колу, пиццу и дают в руки планшет. И так каждый день. Нормальную домашнюю еду едят тогда, когда я готовлю, а я не всегда бываю дома, учусь / подрабатываю / гуляю с друзьями. Спрашивается, нафига родили? Душа болит за детишек, но и самой хочется побыть молодой и пожить для себя, я успею и со своими понянчиться. Просто как такую безответственную мать заставить взяться за их воспитание(( мною хоть немного занимались, поскольку мама говорит «молодая была, энергии хватало, сейчас я ниче не хочу, отстаньте от меня».
В общем, простите за лонгрид, не знаю что делать((
Страшно за их будущее.
P. S.Мать не работает, только тратит деньги заработанные отцом. Отец в свободное время от вахты готовит дома, понемногу занимается ими, но тоже хочет отдохнуть. Тут вся обида на маму, никаких своих обязанностей выполняет. А я должна?
Вы не должны. Это забота вашей матери. Зачем вам тратить свою молодость? Займитесь полностью собой. Отделитесь от родителей. Учитесь и живите своей жизнью. Не вы, а ваша мать несёт ответственность. Вы просто позволили этому случиться.
Меня так брат воспитывал. Мне до сих пор его жаль за потерянное время на меня. Но он золотой человек. Обожаю его. 14 лет разница. Потом я его детей нянчила. Ещё коллега заботится о сестре. Разница 20 лет. На старшую силы были, а с младшей поиграли, порадовались и устали. Но моя коллега намерена учить младшую сестру за свой счёт и к себе забрать.
Я не верю что это правда.
Меня так брат воспитывал. Мне до сих пор его жаль за потерянное время на меня. Но он золотой человек. Обожаю его. 14 лет разница. Потом я его детей нянчила. Ещё коллега заботится о сестре. Разница 20 лет. На старшую силы были, а с младшей поиграли, порадовались и устали. Но моя коллега намерена учить младшую сестру за свой счёт и к себе забрать.
К сожалению, прочная практика. Как правило, благодаря бгодарности потом будет ноль от сестры.
Ну и безмозглые родители у коллеги!
Надежда вся на вас и на отца вашего, когда он не на вахте.Пусть устраивается на работу рядом с домом и занимается детьми.
Стукни в опеку.
Нет не должны. Надо избавляться от чувства вины и съезжать оттуда. Брать к себе деток поочереди, но вы сестра, не мать. Вы перевоспитать маму вряд ли сможете. Но все же постарайтесь ее понять, а не только осуждать. Как съедите, заберите их себе на денек два, скажите маме, что хотите, что бы мама отдохнула. Ваша мама за столько лет устала заботится, позаботьтесь о ней, может и она изменит свое отношение
Дать оплевуху и пойти учиться