Гость
Статьи
Помощь племяннику

Помощь племяннику

Мой брат бросил гражданскую жену, когда их сыну был год. Сейчас ребёнку 3 год. Брат перестал помогать им где-то месяца 4. Он человек настроения и легко вычеркивает людей из своей жизни. Брат работает(как и я) на наших родителей и зарплата у него серая.
Мне жаль малыша. Как мама я понимаю, что обеспечить ребёнку хороший уровень жизни не просто. У меня есть желание им помочь. Я думала давать им в месяц 30тыс рублей, и передать старые вещи моего сына(вещи все фирменные, почти новые, т.к. из-за их количества сын надевал одну вещь пару раз, мы для второго хранили). Не будет это выглядеть для мамы ребёнка, как подачки ? Брат с родителями на меня обидятся. И помочь хочу, и отношения с семьей портить не хочу.
Муж не против.

Автор
16 ответов
Последний — Перейти
Феечка

Не будет. Но вы готовы делать это постоянно? Ведь та мама будет рассчитывать на вас...

Автор
Феечка

Не будет. Но вы готовы делать это постоянно? Ведь та мама будет рассчитывать на вас...

Пока будет возможность, готова

Гость

Если так, то вы очень хороший человек.

Света
Гость

Если так, то вы очень хороший человек.

Автор и выставмла свой пост для того, чтобы вы умились - ах, какая она хорошая, кхе-кхе.
Я бы не стала помогать, но с братца-гговвнюка спросила строго.

Гость
Автор

Пока будет возможность, готова

Тогда не забудьте это сказать, что пока есть возможность, хотите помочь. А то она подумает у вас куры денег не клюют.... 30 тыс в месяц - большая сумма. Точно потяните? а то знаете как говорят, сначала надень маску на себя, а потом помогай окружающим.

Гость

а вообще если они сами справляются, то есть дети в детдомах которым нужна помощь. Волонтерство и т.д. Я понимаю родной племянник, но не факт что это улучшит ваши с ними отношения, она станет думать что обязана вам, начнет нервничать и т.д. Как бы не навредить такой помощью... получится она вам должна.... даже если вы так не думаете....

Автор
Гость

а вообще если они сами справляются, то есть дети в детдомах которым нужна помощь. Волонтерство и т.д. Я понимаю родной племянник, но не факт что это улучшит ваши с ними отношения, она станет думать что обязана вам, начнет нервничать и т.д. Как бы не навредить такой помощью... получится она вам должна.... даже если вы так не думаете....

Вот и я боюсь навредить, обидеть ее. Не знаю как лучше поступить

Автор
Гость

Тогда не забудьте это сказать, что пока есть возможность, хотите помочь. А то она подумает у вас куры денег не клюют.... 30 тыс в месяц - большая сумма. Точно потяните? а то знаете как говорят, сначала надень маску на себя, а потом помогай окружающим.

Думаете много ?
Я просчитывала, пока тянем

Автор
Света

Автор и выставмла свой пост для того, чтобы вы умились - ах, какая она хорошая, кхе-кхе.
Я бы не стала помогать, но с братца-гговвнюка спросила строго.

Я выставила, чтобы мне посоветовали как лучше поступить.
Не судите по себе

Автор

Думаете много ?
Я просчитывала, пока тянем

Можно например начать с небольших сумм, как на подарок племяннику. Вы с девушкой общаетесь?? Возможно она вообще откажется от помощи, вычеркнул из жизни все связи по линии папы.

Феечка
Автор

Вот и я боюсь навредить, обидеть ее. Не знаю как лучше поступить

Может быть, ограничиться одноразовой круглой суммой? И главное сказать ей, чтобы подавала на алименты. Пусть брат отвечает за свои поступки.

Гость-гвоздь

1 спросить у неё, согласится ли она принять помощь
2 озвучить то, что помощь временная, чтоб не рассчитывала и не обижалась когда ее не получит
3 не давать всю сумму. Заведите карту и скидывайте половину на неё, на будущие траты. Может на др, может на отдых, да и всякое в жизни бывает. Про карту не говорите.

Гость

Я бы не лезла. Ни к чему. Они сами свою жизнь строили и строят. На ДР ,НГ и по праздникам подарки и все. Пусть будут дорогие подарки (велосипед, лыжи,ролики и пр),но с деньгами не стоит лезть.

Гость-гвоздь
Гость

Я бы не лезла. Ни к чему. Они сами свою жизнь строили и строят. На ДР ,НГ и по праздникам подарки и все. Пусть будут дорогие подарки (велосипед, лыжи,ролики и пр),но с деньгами не стоит лезть.

Кстати то же вариант. Так у неё будет стимул развиваться. А если помогать просто так, то может расслабиться. Да и деньги может не на ребенка тратить, а на свои хочушки.
Короче автору лучше эти деньги откладывать и помогать/дарить при необходимости.

Елена
Гость

Лучше деньгами-пусть они сами решают что купить ребёнку!

Гостья

Отдавать вещи можно. А про деньги: лучше не дарить здоровье своих детей родовой линии брата, а пресовать брата, взывать к совести, хвалить его детей.

Форум: Дети
Всего: 53 592 темы
Новые темы за все время: 46 815 тем
Популярные темы за все время: 23 066 тем