Добрый день ! Подскажите , есть ли тут мамочки , у который детки очень тяжело адаптировались в детском саду? Да и вообще в любом кружке/танцы/бассейн и тд.4 года
Значит мал еще, прекратит это издевательство над ребенком.
Моя ходит на фигурное катание.
Сегодня мамаша привела девочку 5 лет, та заниматься не хотела.
Так мамаша ее криками и воплями гнала на тренировку. Ребенок равно, аж захлебывался, воо какая тут тренировка может быть???
Ну у меня, карапузике норм ходили в садик, и ходят на плавание. А я вот не любил в садик ходить, скучал и плакал, но потом привык.
Моя ходит на фигурное катание.
Сегодня мамаша привела девочку 5 лет, та заниматься не хотела.
Так мамаша ее криками и воплями гнала на тренировку. Ребенок равно, аж захлебывался, воо какая тут тренировка может быть???
Если подстраиваться под каждое не хочу ребенка, то результата не добиться,так характер чемпиона закаляется
Если подстраиваться под каждое не хочу ребенка, то результата не добиться,так характер чемпиона закаляется
Помимо вожделенного результата можно еще схлопотать невроз в виде навязчивых движений, энурез, обгрызанные ногти, выдранные ресницы и еще мешок всякой неврологической хpeни, которую лечить-неперелечить.
Это не мои страхи, а мои наблюления.
Когда родственницу довели до термоневроза художественной гимнастикой.
У девочки год(!!!) держалась температура 37.5
А вторая, моя коллега, которая водила сына по всем кружка до нервных тиков. Теперь пацан в 10 лет мигает глазами и прячет голову в плечи, как пришибленный.
Если в смысле социальной адаптации то с садиком проблем не было, дочка с первого дня как рыба в воде, а вот в плане болячек-переболела всем чем можно, кашли, простуды, сопли бесконечные, ротавирус, ангина, и т.д
Это не мои страхи, а мои наблюления.
Когда родственницу довели до термоневроза художественной гимнастикой.
У девочки год(!!!) держалась температура 37.5
А вторая, моя коллега, которая водила сына по всем кружка до нервных тиков. Теперь пацан в 10 лет мигает глазами и прячет голову в плечи, как пришибленный.
Да , вы правы , есть дети очень впечатлительные , и мы тому пример !
Сообщение было удалено
А сколько вы уже ходите в садик? Сколько лет ребенку? Что вы имеете в виду "плохо адаптируется"?
Моему ребенку 4 года исполнилось в ноябре. В том году начал хродить в д.сад. Дня 4 (с перерывами на болезнь) я выдержала его истеричный пробивающий плач. Он стал обгрызать ногти, мочиться по ночам. Забрала, год решили подождать. В этом году первую неделю норм, но потом опять началось. Ходит, но с ором каждый день. По ночам дальше мочится, ногти дальше грызет. Садик нормальный, ходит туда старший сын, знаем воспитателей. Ходит только на 4 часа, выходит довольный. Говорит, что все было хорого. На утро опять плачет. Хуже еще перерыв на болезнь. Не знаю что такое, что делать. Когда мы есть проблем с адаптацией нет. Все плохо только когда нет близких.
Моему ребенку 4 года исполнилось в ноябре. В том году начал хродить в д.сад. Дня 4 (с перерывами на болезнь) я выдержала его истеричный пробивающий плач. Он стал обгрызать ногти, мочиться по ночам. Забрала, год решили подождать. В этом году первую неделю норм, но потом опять началось. Ходит, но с ором каждый день. По ночам дальше мочится, ногти дальше грызет. Садик нормальный, ходит туда старший сын, знаем воспитателей. Ходит только на 4 часа, выходит довольный. Говорит, что все было хорого. На утро опять плачет. Хуже еще перерыв на болезнь. Не знаю что такое, что делать. Когда мы есть проблем с адаптацией нет. Все плохо только когда нет близких.
Вы с ногтями и энурезом ничего не решали что-ли???
А что вы хотели, когда 4 года он с вами дома сидел? Зачем так поздно в сад отдавать? Ничего удивительного на такую реакцию
Тяжелая адаптация бывает только у плохих воспитателей
А что вы хотели, когда 4 года он с вами дома сидел? Зачем так поздно в сад отдавать? Ничего удивительного на такую реакцию
Первый раз он пошел в 2.9г. Но не мог адаптироваться и по совету воспитателей оставили на год дома. Второй раз пошел в 3.9 До этого с 2 лет ходил в клуб для детей, тоже трудно было адаптироваться, но как привык (так как я по началу могла быть на занятиях с ним, пока не привык) то ему нравилось. Он у меня не первый, но так реагирует именно он. Может характер такой, разные люди, дети. В 4 года он как раз таки лучше реагирует на новые ситуации, чем в свои 2-3 года. Если тогда он мог плакать все эти 4 часа, пока его не заберу, то теперь только до входа в группу, у него прям панический страх появляется, в раздевалке страшный крик, как будто режут. Как переступает порог в зал группы, то нормально себя ведет: кушает завтрак, участвует в занятиях, довольный очень выходит после занятий, дома поет песни и что то там рассказывает. Играет с детьми, спокойно общается, не конфликтный. Насчет воспитателей, то я тоже уверенна. Старшый сын ходил к ним в свое время, очень их любил. Говорил, что никогда не кричат даже. Носил им подарки. Внешних причин не вижу вообще.