Моей дочке 4,5 мес, она играет на пианино и сортером,знает какую фигуру куда класть, повторяет как говорят животные... все говорят не перегружай ребёнка, так делать нельзя.. а я не заставляю ее, она сама требует именно эти игрушки. Все началось с 3 месяца ( пианино от holla), она с удовольствием начала крутить все, а игрушка 6+. В 3 месяца повторяла слова, но сама не говорит сложные слова, только «я тебе люблю» “гам», «А-а»,»а-а-а», понимает фразы простые и что косается игрушек... прошу совета, может у кого-то было ? Стоит ли давать ей играть такими игрушками, погремушки не интересуют совсем, она никогда ими не хотела играть.... чем это грозит, не перетруждается ли ее мозг ????
Не перетруждается, если ваш ребенок вундеркинд. А если обычный, то может быть серьезный разрыв уровня понимания - она берет очень сложные вещи, не понимает их, и потом не сможет понять более простых. Поэтому введение в мир должно быть именно с простого к сложному, а не наоборот. Иначе это может тяжелым образом, с точки зрения сообразительности, понимания и мышления, отразиться на всей ее жизни.
Не перетруждается. Ребенок начинает познавать мир. Главное , следить, чтобы не сидела в таком возрасте. Нагрузка на позвоночник, это вас должно больше беспокоить. И не тянула в рот маленькие предметы.
А ходить не пытается? В 4,5 я тебя люблю не скажет даже самые развитый в мире ребенок! А по теме- если нравится,то пусть играет. Я бы никого не слушали и не отбирала. что я и делала и ребёнок вполне развитый и нигде ничего не сдвинулось не по возрасту
Очень опасно. Быстро поумнеет и как научится ходить уйдёт от вас.
Пусть играет с чем хочет, главное, следите, чтоб не покалечила себя. И имейте ввиду, часто такое раннее развитие свидетельствует о наличии каких то болезней. Дай бог у вас просто одаренный ребёнок.
Опасно когда ребенок отстаёт в развитии,а если играется так значит пусть играется.
Видео в студию с фразой 4,5 месячного ребенка «я тебя люблю» :)))
На счет развивашек, конечно давайте, они пишут возраст, потому что часто дети просто не могут еще играть, не понимают что делать. Но я давала.
Сначала ребенок просто бил ручкой и были звуки от игрушки, а уже ближе к году начал сам целенаправленно нажимать ту кнопку, которая нравилась.
Пусть играет с чем хочет, главное, следите, чтоб не покалечила себя. И имейте ввиду, часто такое раннее развитие свидетельствует о наличии каких то болезней. Дай бог у вас просто одаренный ребёнок.
все проверили, прошли полное обследование у невропатолога, все возможные аппараты, все хорошо у нас...
Видео в студию с фразой 4,5 месячного ребенка «я тебя люблю» :)))
На счет развивашек, конечно давайте, они пишут возраст, потому что часто дети просто не могут еще играть, не понимают что делать. Но я давала.
Сначала ребенок просто бил ручкой и были звуки от игрушки, а уже ближе к году начал сам целенаправленно нажимать ту кнопку, которая нравилась.
Есть видео, не для широкой аудитории, если действительно интересно и понимаете украинский язык, могу скинуть))
Не перетруждается, если ваш ребенок вундеркинд. А если обычный, то может быть серьезный разрыв уровня понимания - она берет очень сложные вещи, не понимает их, и потом не сможет понять более простых. Поэтому введение в мир должно быть именно с простого к сложному, а не наоборот. Иначе это может тяжелым образом, с точки зрения сообразительности, понимания и мышления, отразиться на всей ее жизни.
Она все пытается повторить за мной. Я показала как крутить, она делает. Я говорю с ней, она может повторить слова попроще. Она родилась с энцефалогематомой!!!!!!!!, поэтому прошли все возможные исследования. у невропатолога мы на учете с рождения, сразу после родов не держала кулачки, но вот только гладила себя по голове, тянула за волосы, водила глазами, трогала свои пальчики... и страшно, не из-за этого эти все действия совершает...
А ходить не пытается? В 4,5 я тебя люблю не скажет даже самые развитый в мире ребенок! А по теме- если нравится,то пусть играет. Я бы никого не слушали и не отбирала. что я и делала и ребёнок вполне развитый и нигде ничего не сдвинулось не по возрасту
А вы не верте, но если порыть по интернете ...есть такие дети, и в два месяца и с рождения агукают.
Да, дочь , наверное, и не понимает всего того, что я говорю, но я очень много с ней говорю, а она любит повторять за мной слова, и знаете, получается... иногда даже очень в тему!:)