Ребенку 3.6. Уже больше недели как спать, так дурь через края лезет. Мультики не смотрит, гуляем много, днем бесимся, купаю перед сном. Думала, что днем много спит, но в садике он мало спит, меньше часа. Да в другие дни он днем спал 2.5 часа и с легкостью засыпал ночью. Что делать, как утешить ребенка перед сном??? Может погода так действует
Мой сын такой же был. Для начала - полностью убрать дневной сон. Поверьте, не навредит это ребенку))
Знаю, в садиках это практически не возможно. Поэтому ненавижу систему!!!
Скорее всего, просто ребенок-совенок, а не жаворонок. И рано встает не добровольно, а потому что в сад, сам бы еще поспал. Может, уточнить у педиатра насчет травяных успокоительных чаев перед сном?
Вы книги читать пробовали? Только сами, без планшета.
Вечером ограничить сахар, то есть все шоколадки-печенюшки не позже, чем за 3 часа до сна. За час-полтора до сна притушите свет во всей квартире, разговаривайте вполголоса, для ребёнка тёплая ванна с ромашкой и лавандой, теплая мягкая постель, спокойная сказка, поцелуй в лобик, сон.
Вечером ограничить сахар, то есть все шоколадки-печенюшки не позже, чем за 3 часа до сна. За час-полтора до сна притушите свет во всей квартире, разговаривайте вполголоса, для ребёнка тёплая ванна с ромашкой и лавандой, теплая мягкая постель, спокойная сказка, поцелуй в лобик, сон.
Я и про сладкое и не подумала. Мы даем 2 конфетки. Спасибо попробую
К неврологу и детскому психологу+ээг свежая . Нам назначали Биоакустическую коррекцию. Курс прошли и сон сразу наладился, поведение очень изменилось.БАК,я читала,назначают чаще всего при сдвг. Мы приезжали в центр стимуляции мозга.