Гость
Статьи
Как приучить есть …

Как приучить есть нормальную еду

Мальчику 3.5 Отказывается кушать фрукты, овощи, взрослую еду. Утром ест каши из пачки, обед суп, а вечером кашу из хлопьев с котлетой. Посоветуйте, пожалуйста, как приучить к полезной взрослой еде ...

Автор
10 ответов
Последний — Перейти
Гость

Нормально ест. У меня дочка такого возраста, вообще почти не ест. Ложку супа, ложку макарон. Молочку не ест, овощи не ест, фрукты- бананы и яблоко грызануть может раз в месяц. Всегда хреново ела. Но все с ней ок, активная, высокая, вес хороший.

Опытная

Автор, просто суп делайте полезным - не жирным и много овощей. Вот он незаметно овощей и съест. А каши из пачки это что за гадость? Делайте из натуральной овсянки, добавьте размягченный в пюре банан - вот Вам и фрукт на завтрак. Чередуйте банан с манго и ягодами. Будет разнообразие.

Гость624742

Я наризаю кусочками овощи, фрукты и ставлю на видное место, например, там где играют дети

Гость

Может вы просто не умеете их вкусно подать?Все сладкие фрукты можно мелко порезать кусочками и заправить йогуртом,положить в красивую чашечку и можно как то поощрить ребёнка,если съест всё -просмотром любимого мультфильма,игрой или киндер сюрпризом.

Гость

Можно ребенку показать мультик о вредной еде.
Приготовьте полезный завтра,обед или ужин и украсьте эту трапезу..
За завтраком например в кашу нарежьте кусочки яблока.
На обед можно суп с лапшичкой (есть со зверюшками)
Просто надо ребенка заинтересовать
Я так младшую сестрёнку от сосисок отучала

Гость

Всем тревожным мамашам в обязательном порядке читать гениальную книгу Карлоса Гонсалеса "Мой ребенок не хочет есть". Рекомендую так же и другие его книги по воспитанию.

Гость
Гость

Может вы просто не умеете их вкусно подать?Все сладкие фрукты можно мелко порезать кусочками и заправить йогуртом,положить в красивую чашечку и можно как то поощрить ребёнка,если съест всё -просмотром любимого мультфильма,игрой или киндер сюрпризом.

ужас то какой! за съеденную еду еще и поощрение?! мои дети все едят с отменным аппетитом, а все потому что в попу не дую. не хочешь есть - не будешь есть до следующего приема пищи.

Гостьн

Автор, да нормально ест. Моему 1.3, только начали от каш из пачек отходить, овсянку варю, туда банан, как тут выше писали, без банана не будет есть, или могу в кашу добавить пюре Яблоко со сливками покупное. А так в основном баночки эти ненавистные, суп не ест. Понемногу ввожу картошку, тоже не любит. В вашем возрасте многие так едят, племяннику 5, ни фрукты, ни овощи особо не любит, йогурт вообще не заставишь. У знакомых только Барни и Киндеры, ужас! А у вас котлеты уплетает, это же хорошо! Не переживайте, всему свое время.

Опытная
Гость

Большего бреда не слышала - за поедание фруктов награждать, да ещё и шоколадным омном. Вы в своем уме? Формируете неправильные рефлексы еда = награда? Диабетчика растите? НЕ НУЖЕН САХАР никому вообще - ни взрослым, ни тем более детям. Правильные пищевые привычки формируются с детства. Есть только когда голоден. Сладкое на десерт - это фрукт или натуральный йогурт с фруктом. Нах никому не нужны ваши киндеры. Сахар итак во всем где только можно (молоке, йогуртах, соусах и тд, и даже в хлебе).

Гость
Гость

Ох,подать ещё красиво.... Смешно... Если ребенок не ест определенную еду ,то хоть с бубном пляши,ничего не выйдет....
По своей дочери знаю

Форум: Здоровье и развитие
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: