Живём с сестрой , она развелась и переехала жить со мной . Пошла работать до ночи. Я сижу с ее дочкой . Дочка вся в отца , постоянно кричит , тарелка ей не та , еда не та , дерётся , ей 6 лет . Что делать ? Как вести себя ?
Сказать мамаше, что сидеть НЕ будете с ребенком
Если вы не будете потакать ее истерикам и воплям, то девочка скоро успокоится. Вы ж знаете, дети ведут себя так, как их окружение, то есть за кем-то она повторяет. Может даже за своей мамой.
Если вы не будете потакать ее истерикам и воплям, то девочка скоро успокоится. Вы ж знаете, дети ведут себя так, как их окружение, то есть за кем-то она повторяет. Может даже за своей мамой.
Я стараюсь не потакать , но она начинает в истерике биться и приходиться делать что хочет она . Сестра говорит лучше делать как хочет дочка , потому что она вся в мужа , а тот полный неадекват
Только ровный тон и спокойные разговоры.И мама ее должна с ней поговорить,внушить ребенку доверие к вам как к самой главной помощнице в их нелегкой ситуации.Дети очень восприимчивы к словам и поступкам родителей.Скорей всего девочка воспринимает вас как помеху общению с отцом и защищается как может.Играйте с девочкой побольше-в совместных играх рождается дружба.
Она и с матерью себя так ведёт или только с вами видя что вам на голову сесть можно? Если первое - разъезжайтесь, если второе, ставьте ей рамки и пусть мать ее наказывает.
Воспитывать, что делать? Во-первых, не позволяйте ребенку повышать на себя голос. Спокойно скажите, что будете слушать ее только если она будет говорить тихо. И строго придерживайтесь своих слов. Повысила голос - делайте вид, что вы ее не слышите. Постепенно привыкнет говорить тихо. Тарелка не та? Другой нет. Можешь не есть. По поводу еды: спросите, что ей приготовить, сделайте, а вот если не захочет есть, то скажите, что другой еды нет. Проголодается - поест.
Поверьте, дети этого возраста еще очень управляемы. Если вы сами будете спокойной, твердой и последовательной, то достаточно быстро ребенок усвоит как с вами себя вести.
И еще: детям очень нужна любовь и ласка. Если она почувствует, что вы ее любите, или по крайней мере относитесь добродушно, она гораздо чаще будет вести себя так, чтоб вам понравиться.
Я стараюсь не потакать , но она начинает в истерике биться и приходиться делать что хочет она . Сестра говорит лучше делать как хочет дочка , потому что она вся в мужа , а тот полный неадекват
Тогда разъезжаться, дальше будет только хуже. 5-8 лет это как раз самый лёгкий возраст, дети ангелочки. Потом подростковые гормоны пойдут.
Хоть у меня и нет детей, но ладить с детьми я умею. Я даже нянькой поработала немного с четырехлетним, лет около 20 назад. Тоже спал у меня идеально под чтение научной литературы.)) А когда мне было лет 13-14, к нам домой пришла моя двоюродная сестра 4 года. Все съели суп, она сказала, что она не будет есть суп. Я ей сказала - ок, не ешь. Она типа обрадовалась - всех обдурила и скорей из-за стола вылетела.) Суп остался на столе. Все пошли играть. Играли-играли, потом сестра сказала, что она голодная. Я ей говорю - у тебя есть суп. Она мо/рду скорчила и промолчала. Все играли дальше. Еще через время я случайно зашла на кухню, а тарелка из-под супа на столе пустая - пришла молча и съела. Вот так надо воспитывать детей, поняла я!)))
Отец тоже дерётся и кричит?
Хоть у меня и нет детей, но ладить с детьми я умею. Я даже нянькой поработала немного с четырехлетним, лет около 20 назад. Тоже спал у меня идеально под чтение научной литературы.)) А когда мне было лет 13-14, к нам домой пришла моя двоюродная сестра 4 года. Все съели суп, она сказала, что она не будет есть суп. Я ей сказала - ок, не ешь. Она типа обрадовалась - всех обдурила и скорей из-за стола вылетела.) Суп остался на столе. Все пошли играть. Играли-играли, потом сестра сказала, что она голодная. Я ей говорю - у тебя есть суп. Она мо/рду скорчила и промолчала. Все играли дальше. Еще через время я случайно зашла на кухню, а тарелка из-под супа на столе пустая - пришла молча и съела. Вот так надо воспитывать детей, поняла я!)))
Я ей приготовила что она хотела , но она начала кричать что тарелка не та , потом когда ей дала тарелку , она начала говорить тарелка грязная . Я сказала значить не ешь ( тарелка чистая была ) , она упала на пол и начала кричать чтобы я мыла тарелку
А, ну это у него научилась. Объясните ей, что из-за такого поведения ее папы мама и ушла от него. И вы тоже объясняете дочери, что с вами это недопустимо - пусть она сама сделает тарелку своими руками, потом сама приготовит еду, потом все сделает то, потом все это съест и будет сытой. Бумаги ей принесите разноцветной для производства тарелки и еды, и идите книгу в комнату читать. А покормите, когда шелковой будет.))
А, ну это у него научилась. Объясните ей, что из-за такого поведения ее папы мама и ушла от него. И вы тоже объясняете дочери, что с вами это недопустимо - пусть она сама сделает тарелку своими руками, потом сама приготовит еду, потом все сделает то, потом все это съест и будет сытой. Бумаги ей принесите разноцветной для производства тарелки и еды, и идите книгу в комнату читать. А покормите, когда шелковой будет.))
Спасибо )
Она ещё и сестре жалуется что я ее не кормлю и обижаю
Если вы будете гнуть свою линию, а сестра будет ей во всем потакать, то пользы все равно не будет. Вам с сестрой надо вместе этот вопрос решать. "Вся в мужа" - это не аргумент. Швыряние едой и истерики по наследству не передаются. Темперамент может передаться, но его можно и в другое русло повернуть. А сестра видимо с мужем жила по принципу "лучше делай так как он хочет", пока не приперло совсем, а теперь на дочку это переносит. Ребенок пережил развод родителей, переезд, это еще маленькая и видимо неглупая девочка - ей нужны любовь и спокойствие, а не ссоры из-за ерунды. Ну не хочет есть - пусть не есть, не было еще ни одного 6летнего ребенка, который бы при наличии еды в доме от голода помер
Если вы будете гнуть свою линию, а сестра будет ей во всем потакать, то пользы все равно не будет. Вам с сестрой надо вместе этот вопрос решать. "Вся в мужа" - это не аргумент. Швыряние едой и истерики по наследству не передаются. Темперамент может передаться, но его можно и в другое русло повернуть. А сестра видимо с мужем жила по принципу "лучше делай так как он хочет", пока не приперло совсем, а теперь на дочку это переносит. Ребенок пережил развод родителей, переезд, это еще маленькая и видимо неглупая девочка - ей нужны любовь и спокойствие, а не ссоры из-за ерунды. Ну не хочет есть - пусть не есть, не было еще ни одного 6летнего ребенка, который бы при наличии еды в доме от голода помер
Спасибо )
Она просто падает на пол и орет во все горло , может ногами драться , говорить глупости . Я в недоумении
Это все неважно, если сестра умная. Ребенок должен твердо и безоговорочно знать, что вы авторитет. Сорян, но это прямая аналогия с животными в данном случае. Если, конечно, что-то у него не усваивается, его рвет и тошнит едой, например, типа манной кашей, то насильно впихивать не следует, но если это комедия и прочая при/дурь, тогда можно по-детски же довести ситуацию до абсурда, чтобы он понял, что его техника не самая лучшая в данном случае.))
Почему в названии темы дочка, если речь о племяннице? Кликбейт?
Спасибо )
Она просто падает на пол и орет во все горло , может ногами драться , говорить глупости . Я в недоумении
Да пусть падает и бьется, и орет. Перешагнули, именно ПЕРЕШАГНУЛИ, в буквальном смысле ЧЕРЕЗ НЕЕ, валяющуюся на полу и пошли в другую комнату, на кухню...тарелки не менять, еду не убирать, как поставили на стол, так пусть и стоит. Не поест не надо. Швыряет еду, отодвигает стаканы, чашки? Облейте ее этим чаем, компотом...отрезвляет в момент, поверено
Я ей приготовила что она хотела , но она начала кричать что тарелка не та , потом когда ей дала тарелку , она начала говорить тарелка грязная . Я сказала значить не ешь ( тарелка чистая была ) , она упала на пол и начала кричать чтобы я мыла тарелку
И что? Ну упала она на пол и кричит. А вы занимайтесь своими делами. В игнор ее.
Спасибо )
УхОдите в другую комнату и закрываете двери. Можете ещё на телефон почнмать, чтобы потом ей же м показать. Пусть видит, как это стрёмно. Шесть лет - уже будет стыдно. И мамаше показать