Здравствуйте! Моей внучке Анечке сейчас 3 г. 8 мес. В ноябре 2018 года другая маленькая девочка, её подружка, столкнула её с горки с высоты более 2 метров. Мамы отвлеклись от детей на минуту. Внучка получила ушиб мозга, находилась в реанимации неделю без мамы, потом с мамой 3 недели в детской хирургии. Невролог её наблюдает, в октябре очередной приём. Осложнений нет. НО! После выписки из больницы девочка стала другой: сначала боязливой, а потом отчаянной. Часто рисует чёрным цветом. В играх с куклами присутствует опасности, болезни, потери. Скажите, переживание травмирующей ситуации сколько может продолжаться и не наносит ли ей вторичный вред это бесконечное страдание?
Страдает конечно! испуг какой
Малышка получила не только физическую травму,а так же испуг...Сейчас очень много детских центров с психологами...Поводите ребёнка туда,может помогут🤷♀️
Убила бы мелкую сучку, столкнувшую ребенка
Да-да, Пичушкин тоже так начинал (ноу стеба).
Не стоит нагнетать обстановку. Если ребенок выздоровел, очень быстро обо всем забудет. Просто ваша внучка взрослеет. Общайтесь с ней больше, у ребенка должно быть чувство защищённости. Старайтесь, чтобы она забыла о своей болезни.
Если Вы видите это "страдание", значит оно выносится на поверхность, а не застревает внутри. Другими словами проживается. Вреда не наносит, даже хорошо. То, что они вырисовывает, вообще, супер. Не останавливайте ее при рисовании ни в каком цвете, даже если весь альбом будет черный. Просто, возьмите другой альбом и рисуйте с ней рядом, а потом рассказывайте ей о своем рисунке, спрашивайте ее об ее. Со временем цвета изменятся
Мама все время отвлекается. Это же не робот. Несчастный случай, что теперь это обсуждать? Никогда не забуду, как мой пятилетний сын летел с очень крутой лестницы перед магазином. Старшие побежали вперёд, я за ними с коляской. Пока малую поднимала, близнецы прыгали перед дверью магазина. И сын оступился, полетел вниз. Лестница крутая и дорога рядом. Мог шею свернуть, мог под колеса машины вылететь. Ничего не случилось, встал, даже синяка не получил. Просто счастье. Не уследишь за детьми, как ни старайся.
Тут такой случай, что лучше с хорошим врачом посоветоваться, может, какая-то терапия временно нужна, наблюдение. Девочка ведь не только получила травму, но и очень испугалась. Со стороны мы тут насоветуем щас...
Надеюсь, все будет хорошо, и девочка забудет этот случай! Малыши часто травмируются чуть не до смерти. У моей подруги годовалый сын на себя ковшик кипятка вывернул. Но все было нормально со временем, и ожогов не осталось.
Мама все время отвлекается. Это же не робот. Несчастный случай, что теперь это обсуждать? Никогда не забуду, как мой пятилетний сын летел с очень крутой лестницы перед магазином. Старшие побежали вперёд, я за ними с коляской. Пока малую поднимала, близнецы прыгали перед дверью магазина. И сын оступился, полетел вниз. Лестница крутая и дорога рядом. Мог шею свернуть, мог под колеса машины вылететь. Ничего не случилось, встал, даже синяка не получил. Просто счастье. Не уследишь за детьми, как ни старайся.
Сколько же у вас детей, если за ними никто не следит?
Да ну что вы! Конечно же робот, сейчас вам объяснят, что засудить надо такую...
К психологу вам надо с ребенком. И чем скорее, тем лучше