Подскажите куда можно отдать мальчика 5 лет на какие-то кружки или занятиях чтобы он стал общительный,он ходит в садик почти не говорит,дома так же,всех боиться,водили к психиатру вроде как всё нормально.
К психологу пока что начать водить. Самой тоже пойти, часто причина проблем детей в родителях.
Психотерапевту
Правильно выше пишут, помощь специалистов - это самое необходимое вашему ребенку. Если один врач не видит проблемы, получите консультации еще пары специалистов, в 5 лет его особенности, увы, настораживают.
В детский дом
на рисование
Я водила его к разным врачам и все говорят что он здоров,дело в том что им занимается в основном бабушка,а она постоянно кричит на него,с нервами не в порядке,оставить не с кем
может любить его надо,обнимать,целовать,чтоб он не чувствовал себя чужим в этом мире.
Психиатр-это круто!!😅😅😅
Сообщение было удалено
Ну вот. Если знаете причину, почему не исправляете?. Занимайтесь сами ребеном. Днем садик, вечером вы.
Понятное дело что ему нужна полноценная семья,я работаю ,может из-за нехватки любви и внимания он так себя ведёт
Я не могу постоянно заниматься ребенком,я прихожу домой,он бежит ко мне,а бабушка говорит ему зачем тебе мама,у тебя есть я,и на этом общение наше заканчивается,я покупаю ему вещи,игрушки,она всё выбрасывает
Рукопашный бой, желательно настоящий - раз. Чтобы мог за себя постоять и выдавить глаза противнику. Плавание - два. Чтобы был красив и физически развит. Акробатические танцы - три. Чтобы не стоял пнём под музыку и нравился женщинам. А вот эту Gomoсятину типа походы к психологам оставьте инфантильным неуклюжим родителям, наивно считающим, что им там помогут заговорами, заговорами и пассами руками.
Плавание , тенис , там придётся разговаривать с тренером всегда , желательно тренера мужчину , или на гимнастику , ребёнок начнёт чувствовать силу своего тела и нагрузку , придёт самоуверенность, будет подражать тренеру , станет сильнее и начнёт разговаривать .
Спасибо за советы)вот на рукопашный бой можно подумать,я ещё за футбол думала
Вам нужно отменить бабушку и самой заниматься ребенком.
Он у вас, возможно , один единственный в жизни, других не будет, а Вы ленитесь уделять ему внимание! Так он от вас бвстроиотдалится и знать не захочет, когда подрастет. Для вас это будет непоправимая потеря!
.
Я тоже работала, но сын в 5 лет уже был не объектом ухода и воспитания, а дружеским с общими делами и общими секретами. Так он рос и дружба росла. Сейчас уже взрослый, живет своей жизнью и далеко, я ему, вроде уже и не нужна- есть любовь, есть друзья,но дружеская привязанность ко мне осталась, не избегает общения, есть темы, которые ни с кем не будет обсуждать, только со мной.
.
Я в свое время не пожалела сил, труда и времени на ребенка, имею за это радости уже десятки(!) лет.
Чего и вам ,автор, желаю
Мальчика лучше в спорт.Плаванье,футбол,каратэ-главное,чтобы ему нравилось.
Спасибо ) бабушку никак отменить нельзя ,мы живём с ней,больше нет никого
Понятное дело что ему нужна полноценная семья,я работаю ,может из-за нехватки любви и внимания он так себя ведёт
Если бабушка часто кричит на него, как Вы сказали, то немудрено, что он замкнулся в себе. Побольше его хвалить, больше создавать положительных эмоций. Лучше пусть не бабушка воспитывает, раз не может сдерживаться, а Вы...
Я его и стараюсь воспитывать,но она постоянно орет на меня ,на него и говорит я сама его буду его воспитывать
Да хоть куда можно, на танцы, на плаванье, на гимнастику, на англ.яз, к логопеду можно походить.
Спорт для повышения уверенности в себе и театральная студия для раскрепощения и снятия тревожности
Бабушку к психологу надо, а не ребенка, он то у вас нормальный. Вы в первую очередь свои отношения со своей мамой наладьте нормальные и её научите правильно общаться. И с ребенком своим разговаривайте, берите на прогулки где вы будете без бабушки и разговаривайте. Если вы сами с ним не говорите, то как же он будет говорить с другими людьми? Вы очень затюканого человека растите.