Гость
Статьи
Ребёнок ужасно себя …

Ребёнок ужасно себя ведёт

Здравствуйте. Моей дочери 6 лет. Была абсолютно нормальным ребёнком. Но уже месяца 4-5 ведёт себя просто ужасно. Нет. Не ужасно, а НЕАДЕКВАТНО!!! На любое замечание начинает кричать, что ненавидит. Что я плохая. Раньше хотя бы бабулю признавала. Теперь вообще никого.
Даже незнаю, может к психиатру обратиться?
Посоветуйте, может кто-нибудь с подобным поведением сталкивался?
P.S. Я ее не бросаю, не гуляю, не пью. Постоянно с ней!!! ( на случай, если будет кто-то писать про это)

49 ответов
Последний — Перейти
Гость

“раньше хоть бабушку признавала” я так понимаю Вас никогда не признавала?Уважение у детей...его еще заработать нужно. Подумайте ЗА ЧТО она может Вас бесконечно увадать (за то что родила -не актуально, печете самые вкусные пироги -гораздо лучше, в этом ракурсе)

После чего это начало происходить?вспоминайте...,просто так ребёнок не будет себя так вести

Посмотрите в интернете видео "Как отучить детей от наркомании", короткий ролик, там парень молодой наглый высказывает своё мнение. Что-то подсказывает что он прав.

Гость

А почему вы постоянно с ней? В 6 лет она должна половину дня проводить в детском саду, а во второй пару раз в неделю быть на развивающих секциях, готовиться к школе. А вы должны быть на работе, и дочь видеть только по вечерам. Если же вы ее не отдали в детсад, и сами сидите дома - то вот и результат: избаловали ее донельзя, оттого и капризная выросла. Бабушка была для нее авторитетом, потому что, видимо, хоть как-то ее воспитывала и вела с ней построже. Но вы и это свели на нет

Гость

А вы говорили детскому врачу об этом? Дети с возрастом меняются становятся наглее это да. Но жто не происходит со дня на день. Это что то произошло либо психическая травма либо физиологически. Моя тётя стала очень агресивным человеком ни с того ни с сего. Мозг выносила всем. А потом выяснилось (случайно что у нее нарушена функция щитовидной железы) . и когда благодяря гормонам ее нормализовали стала снова сама собой. Нет. Я ни в коем разе не хочу сказать что у вашего ребенка чтото со щитовидкой. Я просто считаю что просто так агрессия не появляется есть куча причин. Я бы вам посоветовала рассказать об этом детскому врачу и если он ничего не найдёт он сам направит к психиатру. Там "разложат по полочкам" и найдут причину. Может мультики не те, может игры компьютерные, может кто-то в семье появился. Да мало ли причин

В сад она не ходит только последний месяц. Но в саду жалуются на плохое поведение. В секциях так же. Пришлось забрать оттуда. Сама не работаю, потому что с младшей в декрете.
Ее никто не баловал. К неврологу обращались, магний выписывал и тенотен, но все бестолку.

Гость

Сообщение было удалено

Я имею ввиду как все началось. Раньше мы с ней очень близки были. А потом все в один момент.

Светлана
Anyuha68

Сообщение было удалено

С младшей в декрете ... может , это и ответ на ваш вопрос , она ревнует и капризничает - так вы на неё внимание обращаете хотя бы , потому что к гадалке не ходи , все внимание младшей дочери сейчас . Хвалите ее за все , уделяйте хотябы немного времени только ей , просите помочь в уходе за сестренкой и все наладится . И поменьше сладкого , особенно вечером , психику перевозбуждает .

Светлана

Сообщение было удалено

Я тоже так думала. Но сестру она любит. И вниманием она не обделена. Может, конечно, у неё внутри это сидит. Но она не говорит. Я пыталась с ней поговорить об этом.

Пока она не ходит в сад, все свободное время я провожу с ней! Я даже гулять с ней хожу отдельно. Вдвоём. Чтобы поговорить с ней. И днём, когда младшая спит, мы то рисуем, то читаем. Все нормально... все хорошо.... Потом просто у неё меняется кардинально настроение и все!!! Начинается истерика. По хорошему успокоить не получается. Лишить телевизора... ей не страшно, она к мультикам ровно относится. В компьютер( телефон, планшет) она не играет.
Просто начинается какой-то психоз.

Кто-то подумает , что я ее бью. Не бью. Максимум, она стоит в углу. И то... она не боится

Гость

Отведиие к психологу. Должна быть причина

Гость

Яблоко от яблока недалеко падает

Гость

А почему вы ей делаете замечания и ставите в угол, вы по-другому не умеете что ли общаться с ребенком?

Гость

Автор, извините, но... куда вам второй ребенок,если не успеете воспитывать. Дети это отражение их окружения . Нельзя вам дать однозначный ответ, в вашей ситуации свои причины, и они есть и поможет вам не магний. Читайте книги, хотя кому я пишу... Ребенок не должен вас боятся, как вы пишите. Ребенок это маленький человек, да с неразвитым мозгом и с очень маленьким опытом.

Я же написала, что раньше все хорошо было. И я успеваю с ней заниматься.
Угол это самая крайняя мера наказания, когда уже ну совсем атас. Просто у неё не с того не с сего меняется настроение. Вот я о чем.
Я же спросила, может кто сталкивался с таким изменением поведения. И причём тут яблоко от яблони? Мое настроение не меняется. Я не ору. Я разговариваю с ней спокойно.

Гость

Сообщение было удалено

У неё в саду есть психолог. Говорит что все хорошо, абсолютно нормальный ребёнок, просто характер такой.
Ну не может измениться характер за 5 месяцев и так кардинально

Женечка, Минск

Кризис 7 лет? Петрановскую Людмилу послушайте, на ютюбе много материалов с ней для разных возрастов. И да, Вы скорее всего все делаете верно, просто девочку что-то цепляет, с чем она не умеет справляться. Пока не умеет.

Женечка, Минск

Сообщение было удалено

Спасибо за совет

Гость
Anyuha68

Сообщение было удалено

Так у нее все-таки "внезапно ни того ни с сего меняется настроение" или "в ответ на замечания и наказания она начинает кричать"? Вы сами себе противоречите.

Гость

Сообщение было удалено

Ну, допустим. Мы сидим рисуем, все хорошо. Потом ей надоедает и она начинает баловаться. Я ей говорю, давай убирать карандаши и будем что то другое делать. Сразу начинает кричать. И уже не остановить.

Гость

Сообщение было удалено

А бывает внезапно

Позитрон
Anyuha68

Сообщение было удалено

может вы ее задергали замечаниями? или говорите ей какую-нибудь ерунду вроде "хорошие девочки так себя не ведут". вообще как все происходит. вот вы сидите рисуете, она рисует вы молчите и тут она такая "ненавижу тебя ты плохая!" или как?

Позитрон

Сообщение было удалено

Мы рисуем, разговариваем, смеёмся. Все хорошо. Потом ей надоело и она начинает баловаться. Я ей говорю, давай все убираем и будем, допустим, читать или мультики смотреть, и у неё начинается, что она ненавидит и что я плохая. Я ей объясняю, что тогда не балуйся, а продолжаем дальше рисовать. И все. А она уже разошлась.

Позитрон
Anyuha68

Сообщение было удалено

ну так встаньте и выйдите из комнаты, займитесь своими делами и на любые дальнейшие просьбы отвечайте "нет, потому что я плохая и ты меня ненавидишь, так что давай сама дорогая". чего вы прогибаетесь-то? дочь вам горорит что вы хавна кусок а вы такая сюсю давай дальше рисовать. у меня ребенок тоже одно время так истерил и бить пытался, не говорил что ненавидит, но вот истерики и попытки рукоприкладства были. но вот таким вот способом все это прошло, это обычные детские манипуляшки, если дать дитю понять что это больше не прокатит - со временем все пройдет

Вполне нормальное поведение, без причины ничего не бывает в жизни. Ищите причины в себе самой для начала, лучше с помощью психолога. Когда с собой разберетесь, дочь тоже успокоится. Так же вспоминайте, какие были стрессы у вас, ребенка, в семье полгода назад. Я так понимаю мужа у вас нет или он не занимается ребенком.

Гость

Моему 6 лет, если дома сидит больше 2 дней, то начинается такое же поведение как у вас. Говорят, что ребёнок где-то должен выплескивать энергию, если дома примерный ребёнок, то в саду безобразник, или наоборот. Ребёнок при общении с другими детьми учится отстаивать своё "я", не только слушаться, а ставить свои условия. А у вашей дочери теперь только вы, и вряд-ли вы сможете заменить весь делсадовский коллектив. В секции хоть водите?

Эльвира

может дома видит подобное поведение?может вы так, например, со своей матерью (бабушкой) общаетесь

Гость
Anyuha68

Сообщение было удалено

Сколько этих секций, куда вы таскаете ребенка на пару с бабушкой? Поназаписывают на танцы, гимнастику, фортепьяно, фигурное катание, иностранные языки и так далее, волокут за руку , в садике какие-то занятия с утра до вечера , мало этого, ребенок просто перегружен. Дома мамаша лезет с этими развивашками. Он просто не справляется.

Гость

Навалят на малыша непосильную нагрузку и еще начинают таскать по невропатологам, забивать таблетками, чтобы покорной овцой был и не возмущался.
Вас вместе с этим "врачом" прибить мало. У ребенка невроз не так лечится. Дайте ему покой! Задолбали. Он уже всех вас ненавидит.

Гость
Anyuha68

Сообщение было удалено

Вы - ду-ра? Что вы собой меряете маленького ребенка, все время усаживаете , ставите в угол и не даете двигаться? Поставьте стенку с лесенкой, кольцами , сеткой для лазания. Ребенку надо сжигать адреналин, вы его обездвиживанием и своим присутствием с контролем нагнетаете. Сядь сюда, сядь туда, рисовать, смотреть, читать, стой в углу ! Насиделся за день на ваших развивашках уже. В детстве бабка эта тоже за руку водила, не давала во дворе бегать, прыгать и орать носиться?

Я ещё раз повторю. В секции она не ходит!!!! В сад не ходит пока карантин. А поведение такое и в саду и дома. Она не перегружена.

Гость

Сообщение было удалено

Какая у неё нагрузка? Сидит дома и занимается своими детскими делами. И в саду она ходила только на подготовку к школе и бассейн раз в неделю. Все. В чем перегрузка?

Гость

Сообщение было удалено

Причём тут развивашки? Если она сама села рисовать или играть? Она сама решает чем ей заняться. И я не лезу к ней. Она любит когда мы вместе что то делаем.
Когда все надоедает она начинает плохо себя вести. И ей никак не объяснить. На улице она так же как и все. Бегает-прыгает. Почему я то дура?
Я сама ее не чем не напрягаю. Хотя посмотрю, есть Мамашки которые и рукоприкладством занимаются. И ничего... не дуры. А я просто совет спросила . Потому что я в тупике. И если бы я вела себя так как вы описали, я бы это поведение поняла. А у нас нет такого. И дома нормальное общение. Никто не на кого не орет и не ругается

Anyuha68

Сообщение было удалено

И сама просит посидеть с ней. Когда не просит я к ней и не подхожу

Гость
Anyuha68

Сообщение было удалено

Что значит "баловаться"?

Гость

Сообщение было удалено

Начинает все разбрасывать. Кричать. Либо, если рисует, начинает рисовать на столе, рвать листы, ломать карандаши. Ей надоело. А когда я ей говорю, чтобы она все убрала, потому что уже *** какой беспорядок развела , она начинает кричать и ругаться. Я думаю в саду подхватила слова ненавижу , не люблю.
Как только ей что то говоришь поперёк начинается истерика. Чуть ли не драться кидается. Но я повторюсь... дома у нас такого нет.

Может кто то скажет, что я сама могу убрать за ней. Да, я могу и мне не сложно!!! Просто я считаю что ребёнок в таком возрасте должен сам убирать свои игрушки и вещи. Ну или хотя бы пытаться

Гость

Заезженная авторша, бабушка, истеричная девочка и младенец женского пола. Мужики есть в этом проклятом бабьем царстве?

Гость

Сообщение было удалено

😁😁😁
Есть.

Гость

Сообщение было удалено

Вот до смешного. Если вам нечего сказать, то обязательно на оскорбления переходить? Бедная ваша семья.. если вы позволяете так общаться

Гость
Anyuha68

Сообщение было удалено

Вам нужно к психологу, именно вам, а не ребенку, не потому что с вами что-то не так, а для того чтобы услышать и научиться продуктивно общаться с ребенком, а не "убери игрушки, *** какой беспорядок развела".

Гость
Anyuha68

Сообщение было удалено

Если дома сплошное цыкание и шикание, тише, молчи, маленькая спит и вообще - люби сестричку и помогай. Как можно определять вот это - сестру она любит ?
С вашими приказами и надсмотром? То есть той одни сюсюсю, а этой иди в угол? Нужно любить ту, кого не наказывают.

Гость
Anyuha68

Сообщение было удалено

Как вы здесь общаетесь, тоже заметно. Не нравится, что люди пишут, не создавайте темы. Научитесь сами для начала не реагировать на внешний раздражитель агрессией, а не бегайте по по "врачам" совать ребенку таблетки , этим лишь бы навыписывать и визит отметить. Пейте их сами, вам полезнее.

Гость
Anyuha68

Сообщение было удалено

Когда вашей младшей будет 6 лет, за ней старшая убирать станет. 100%
Это однозначно, можно интернет пролистать, старшие дети о том пачками пишут. Здесь тоже имеется. Сначала нянька, а потом лялька. Ты люби, тебе же родили.

Гость

Сообщение было удалено

Да нет у нас дома шиканий!!!!она в своей комнате занимается. И маленькой не мешает.
Вопрос вообще в другом. Как тогда нужно приучить ребёнка, чтобы она свои игрушки убирала? Я поэтому и задала этот вопрос! И у психолога я была. Я все правильно делаю. Не тюкаю, не кричу, не бью. В углу она стояла максимум 2 раза.

Женя

А что если попробовать ее немного успокоить с помощью Беби формула мишки Спокойствие? У моих соседей дочка раньше постоянно кричала и истерила. Через несколько месяцев после начала приема этих витаминок стала вести себя спокойнее.

Женя

Сообщение было удалено

Спасибо. Попробуем

Форум: Детские сады и школы
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: