Здравствуйте! Дочери 2,6 года. Уже месяц отказывается гулять и одеваться. Дома ходит голая,даже носки сбрасывает. Максимум тапки может одеть. Примерно с этого времени начала ходить на горшок. Раньше,чтобы одеть нужно было мультик включить, она отвлекалась. Сейчас и это не помогает. Все куклы и пупсы у нее тоже раздеты. Обещаю магазин, горки,подружек, все, что любит. Не вкакую. Раньше когда выходили, не хотела заходить домой. Что делать? Может силой одеть?
Этот ппиддор уже который раз выставляет эту тему.
Пшел отсюда.
Сообщение было удалено
Вы в своем уме?
покажите ее психиатру
кризис негативизма. у вас два пути: 1.не заморачиваться и не гулять 2. показать ребенку что вы главная и одевать силой. тут вопрос только крепости вашей нервной системы. попробуйте настойчиво одевать, собирать на прогулку, проговаривая "я понимаю что тебе не нравится одеваться но гулять нужно обязательно иначе будешь болеть и тп..."
Сообщение было удалено
Я по первому пути пошла и уже месяц не гуляем. Как потом в садик водить
А ребенок знает что надо идти гулять? Пробовали заранее сообщать, что у вас прогулка, что надо пойти в магазин и проч? Для примера. Завтракаете. Обсуждаете планы на день (полдня для начала) "Сейчас позавтракаем, а потом пойдем гулять".. За 15 минут до выхода предупреждаете, что скоро нам одеваться на улицу. Это все для того, что бы ребенок закончил свои какие то дела, игры.. Еще это способствует тому, что ребенок знает что его ожидает. Вот представьте себе ситуацию. Вы сидите себе с утра, завтракаете, потом БАМС вам говорят идти на улицупрямщас! Один раз, два, три.. потом вы уже сидите такая утром в ожидании этого БАМСа, когда он наступит и ничем заняться не можете, все время в каком то напряжении от неожиданности. Вот и ребенок так.
Сообщение было удалено
Да, можно еще ремнем выдрать если сопротивляться будет... Рука лицо просто. У вас дети есть? Если есть, бедные ваши дети.
Сообщение было удалено
В садик водите просто. Утром никаких мультиков. Распорядок утра должен быть традиционным и ассоциироваться только с положительными эмоциями. Встали, если завтракаете-завтракаете, умыться, зубки почистить, оделись и вышли. Телевизор утром - это зло! Под него хорошо одевать ребенка, но вытащить его из квартиры только к криками. А вам это не надо, же?
Тоже такое было и тоже в 2 года 6 месяцев ровно! Гуляла с удовольствием, а тут как отрезало, нет и все! Насильно одевать не стала, каждый день предлагала пойти по 10 раз на дню, недели через 2 уже психовать начала. Месяц с лишним мы просидели дома, пока однажды она с утра не сказала: пошли гулять! Я ушам своим не поверила! С тех пор все хорошо в плане прогулок, крайне редко отказывается идти, чаще даже сама просится.
Мой ребёнок тоже не хочет гулять возле дома, и я его понимаю. На улице горы г-на, грязи и выхлопы. Детские площадки завалены окурками и фекалиями, горки в плачевном состоянии, и это СПб. Позавчера он шёл и говорит : мама, смотри, это голубиная какашка смешанная с собачьей.
Так что приходится возить его на такси в парки или зоны без собачников и прочих cpачников.
Сообщение было удалено
Раньше она не хотела купаться, в ванной не было ремонта, было холодно. Когда сделали, сама просится.
В данном случае вы уже не авторитет, надо бы сменить скажем так воспитателя, отдать папе повоспитовать или бабушке, чтобы поняла, что не пройдет.. Но пусть они до конца держатся, не идут на поводу.
Сообщение было удалено
Офигели что ли? Если она в 2 года вами управляет, что будет в 14? Кто из вас мама-то?