Пост просто выговорится. Я терпеть не могу матеиринство. Один ребенок и второго у меня точно не будет по ряду причин, как со стороны здоровья физического и эмоционального, так и с практической стороны вопроса. Я, в принципе, никогда не была в восторге от детей, но не была и категорически против. Думала будет двое детей у меня, но после первого поняла, что это вообще не мое и второго в этот мир приводить абсолютно не стоит. Роды конкретно подкосили мое здоровье, развилась фибромиалгия как следствие оных, теперь я живу с постоянной круглосуточной болью в спине и шее и это не помогает. Ребенку 4 года. Сначала, как у всех, то живот болит, ночью просыпается кушать, что ожидаемо, но выматывает. Потом зубы, потом ходить учимся, потом лезет везде, все кризисы. Теперь в 4 мне надо 250 раз сказать одно и тоже, чтоб хоть как-то сдвинуть все с места. Тянет резеину во всем. Кушать может сидеть 3-4 часа. В туалет пошел и там и заснул. Пошли к психологу, наша проблема не редкая, Теперь надо работать над расписанием и это долгий процесс иначе к школе будет завал. Теперь надо вводить расписание дома, все далть по нему и по часам. Никаких мультиков. Ну и соответственно никакого свободного времени у родителей. Учим буквы, в одно ухо влетело и через доли секунды вылетело, прошу повторить, уже не помнит. Я вообще учить не люблю, меня это быстро выводит из состояния равновесия. В школе у нас полный бардак, учить они их не учат, все развлекают и потом у детей шок при переходе в старшую школу. Приятного настолько в этом всем мало, что я не понимаю людей с больше чем одним ребенком, не считая близнецов. Я не пмогу поменять отношение к этому всему, разве что забить и пусть он растет как трава. Ему почти 5 и я понимаю, что эта каторга еще лет на 15. И от этого становится тошно.
Бедный ребёнок
Ребенку 4 года, а он учит буквы и ходит в школу??? Вы из какой страны? То, что ребенок у вас неорганизованный только ваша ошибка воспитания, неужели психолог вам не обьяснил? Все можно еще поправить. И еще, почему мультики то нельзя?
Автор, не мучайте ребенка и себя буквами. Это раз. Мультики можно очень спокойные, с редкой сменой кадров и с четкой грамотной речью, например "Лунтик". Это два. Чувствуется, что Вы неплохая мать все-таки, просто нервничаете. Успокойтесь :) Легче станет после лет 7-ми, а потом даже интересно. Только если до этого Вы ребенка не издергаете, а постараетесь с ним другом быть. Это три.
Еще, кстати, есть много обучающих мультов про буквы и цифры. Пусть ребенок смотрит, он сам все выучит. Используйте активно обучающие фильмы и во время школы, на будущее. У моего сына проблемы с математикой, он не понимает учителей. Но стоит ему посмотреть обучающий ролик, буквально 5-10 минут, сразу все схватывает.
Импользуйте аудиоресурсы: аудиокнижки развивающие днем и аудиосказки на ночь. Так Вы себе время для отдыха выкроите. Есть записи еще советских дикторов, передачи советские - это все высокого качества. Можно сказать, что даже лучше, чем мама :)
Мой научился сам находить аудиокниги, сам на ночь ставил лет с 7-ми. А до этого я.
В туалете уснул...лапочка. Маленький :) Я засыпала за обеденным столом с одной снятой колготиной в 1-м классе после школы.
Может он такой копуша, потому что не высыпается? Норма сна средняя для 4-х лет 10-11 часов ночной и до 1,5 часов дневной.
Сообщение было удалено
Ну или просто тормоз, люди такие бывают. Просто спят по жизни. К этому надо быть готовой, решаясь рожать - не знаешь что родится.
Боже, как я вас понимаю.....😞
Зачем то 15 лет мучится. В 20 лет сыночка будет жить отдельно с какой то девушкой. Не можете сами подготовить к школе, наймите специального педагога- дефектолога. Перед школой конечно же надо потрудиться. Первый класс- тоже испытание и для ребенка, и для родителей. А потом все должно пойти по накатанной- если выстроите систему. Ваше дело - контроль и коррекция. Трагедии не надо из этого делать. Вообще приучайте его к самостоятельности и в уроках тоже. Если не смоет сам работать над уроками- наймете педагога для этого. Все решается элементарно.
Автор, ваш диагноз Нелюбовь
жаль вашего ребенка
Ужас, многие хотят детей и не получается, а у вас такое счастье и надо его ценить, любить. Вам к психологу надо.
То что вы перечислили не у вас одной, все мамы с этим сталкиваются, а бывают проблемы и похуже.
Ребенок бедный? Где, простите, он бедный? Бедная здесь только мать, которую мне искренне жаль.
Никто же не предупреждает о последствиях беременности и родов, молчат о том, что дети это не всегда счастье.
Обвиняют матерей, которые ИМЕЮТ ПРАВО не любить ребенка, если оно так и есть.
Ребенок бедный? Где, простите, он бедный? Бедная здесь только мать, которую мне искренне жаль.
Никто же не предупреждает о последствиях беременности и родов, молчат о том, что дети это не всегда счастье.
Обвиняют матерей, которые ИМЕЮТ ПРАВО не любить ребенка, если оно так и есть.
Что значит не предупреждают? Да даже на этом форуме сколько раз писали. А в интернете в целом?! Полно информации! Вопрос желания ее искать
Что значит не предупреждают? Да даже на этом форуме сколько раз писали. А в интернете в целом?! Полно информации! Вопрос желания ее искать
Да? Предъявите мне хотя бы один источник.
Всегда пишут "ой дети такое щастье, у меня геморрой, живот в сетку от растяжек, откусаный сосок, сорванная промежность, выпавшие зубы и волосы, сплю я по 3-4 часа в сутки, иногда хочу выпрыгнуть в окно, НО НЕВАЖНО ЭТО ВЕДЬ ЩАСТЬЕБЫТЬМАТЕРЬЮ"
Всё уже давно привыкли называть матерей суками, если не дай бог та не любит своего ребенка.
Им ***, что так бывает, и, что это нормально.
Я Вас понимаю....и больно от этого всего...хочется стать адекватной, любящей, не срывающейся...беременность была желанная...но увы это не моё материнство...и очень завидую тем, кто постоянно занимается со своими детьми...а я порой замечаю , что готова просто отказаться от материнства...и за вторым точно не пойду...не дай бог снова мальчик! Я всегда мечтала о дочери. И нервы на пределе...уделять весь день это очень эгоистично со стороны ребенка....у пусть меня заклюют, но свою собаку я люблю гораздо больше, чем ребенка. Да кончено, когда он спит , милый и ласковый или долго не вижу (в садике, или у бабушки- это крайне редко макс 5 дней в году, а сад неделя и потом болеет). Я уже подумывала об антидепрессантов, тк я понимаю, что ребенку нужно внимание, причем постоянное, уделяю, но мне это не интересно, выжимаю себя...а такое поведение не люблю , это как " на глазах улыбается, а за глазами ненавижу, раздражает ". Типа этого)))
Я Вас понимаю....и больно от этого всего...хочется стать адекватной, любящей, не срывающейся...беременность была желанная...но увы это не моё материнство...и очень завидую тем, кто постоянно занимается со своими детьми...а я порой замечаю , что готова просто отказаться от материнства...и за вторым точно не пойду...не дай бог снова мальчик! Я всегда мечтала о дочери. И нервы на пределе...уделять весь день это очень эгоистично со стороны ребенка....у пусть меня заклюют, но свою собаку я люблю гораздо больше, чем ребенка. Да кончено, когда он спит , милый и ласковый или долго не вижу (в садике, или у бабушки- это крайне редко макс 5 дней в году, а сад неделя и потом болеет). Я уже подумывала об антидепрессантов, тк я понимаю, что ребенку нужно внимание, причем постоянное, уделяю, но мне это не интересно, выжимаю себя...а такое поведение не люблю , это как " на глазах улыбается, а за глазами ненавижу, раздражает ". Типа этого)))
*конечно т9 заменил на кончено🤦♀️
Я солидарна с Вами от первого до последнего слова. Могу представить как в меня сейчас полетят плевки от мамаш, которые восторженно рассказывают какого цвета были сегодня какашки у их драгоценного чада, и всё же скажу, что появление ребёнка- это полный отказ от собственной жизни. Повторю: ПОЛНЫЙ! С момента появления ребёнка твоя жизнь тебе больше НЕ ПРИНАДЛЕЖИТ.
Да, это реально каторга. Моему сыну 6.И я отбываю срок материнства. Беременная как на крыльях летала, все было легко и просто. Родила, недосып, не возможность свободно уйти из дома. Но, поначалу как то относилась к этому спокойно. Может, потому что отец сына ещё был с нами. Или ещё не работала, и все время посвящала ребёнку. А потом в 1,6 пришлось идти работать. Отец сына испарился из нашей жизни. А я все ждала, когда можно будет почувствовать себя свободнее и вернуться к прежней жизни. НО... Уже 6 лет сыну. И он для меня как раздражитель, кот. мешает везде и во всем. Да, это звучит страшно. Но, по другому я сказать не могу. Он мешает спать, есть, читать, заниматься своими делами, устраивать личную жизнь. Я как собака на цепи возле него. Счастлива, когда он в саду. Материнство для меня тяжкая обязанность. А я хочу жить своей жизнью. 6 лет он всегда со мной. Бабушка ни разу не взяла его даже на сутки. Он гиперактивный. Я и не думала, что такое может быть. Дочка старшая 19 лет. Никогда не было таких чувств к ней. Она меня не напрягала. Я и работала с ней, и высшее образование получала. Когда ей было 5 лет, развелась с мужем, встречалась с парнями, и меня не ограничивала дочка ни в чем. Сын меня бесит, выводит из себя. Я к вечеру как выжатый лимон. Ничего не хочу и ни на что не способна. Мужчины предлагают встретиться и т. д. Но, после дня с сыном я просто вся измотанная. Жизнь проходит, а я как в тюрьме.
Еще, кстати, есть много обучающих мультов про буквы и цифры. Пусть ребенок смотрит, он сам все выучит. Используйте активно обучающие фильмы и во время школы, на будущее. У моего сына проблемы с математикой, он не понимает учителей. Но стоит ему посмотреть обучающий ролик, буквально 5-10 минут, сразу все схватывает.
Импользуйте аудиоресурсы: аудиокнижки развивающие днем и аудиосказки на ночь. Так Вы себе время для отдыха выкроите. Есть записи еще советских дикторов, передачи советские - это все высокого качества. Можно сказать, что даже лучше, чем мама :)
Мой научился сам находить аудиокниги, сам на ночь ставил лет с 7-ми. А до этого я.
Какие аудиокниги. Я не могу заинтересовать мультиками отечественными, на кот. мы учились добру, сказками, кот. чему то хорошему учат. Мой сын заканчивает игры, смотрит дебильные ролики, смысл кот. я не понимаю. Отнимаю планшет, агрессия в ответ. Прям с ума сходит без них.
Легко говорить тем, кто не испытал такого. Хорошо, когда бабушки, дедушки помогают, и муж рядом. А ещё нет материальных проблемам, кот. должна решать мама в одиночестве. Семью обеспечивать, ипотеку платить, без мужской поддержки, без личной жизни. Не имея право даже на болезнь, на плохое самочувствие. Просто как робот быть матерью, а часто и отцом, и бабушкой и дедушкой в одном лице...
Ребенку 4 года, а он учит буквы и ходит в школу??? Вы из какой страны? То, что ребенок у вас неорганизованный только ваша ошибка воспитания, неужели психолог вам не обьяснил? Все можно еще поправить. И еще, почему мультики то нельзя?
В США в 3 учат буквы, а в 4 уже читать и писать их. И цифры тоже.
Да, это реально каторга. Моему сыну 6.И я отбываю срок материнства. Беременная как на крыльях летала, все было легко и просто. Родила, недосып, не возможность свободно уйти из дома. Но, поначалу как то относилась к этому спокойно. Может, потому что отец сына ещё был с нами. Или ещё не работала, и все время посвящала ребёнку. А потом в 1,6 пришлось идти работать. Отец сына испарился из нашей жизни. А я все ждала, когда можно будет почувствовать себя свободнее и вернуться к прежней жизни. НО... Уже 6 лет сыну. И он для меня как раздражитель, кот. мешает везде и во всем. Да, это звучит страшно. Но, по другому я сказать не могу. Он мешает спать, есть, читать, заниматься своими делами, устраивать личную жизнь. Я как собака на цепи возле него. Счастлива, когда он в саду. Материнство для меня тяжкая обязанность. А я хочу жить своей жизнью. 6 лет он всегда со мной. Бабушка ни разу не взяла его даже на сутки. Он гиперактивный. Я и не думала, что такое может быть. Дочка старшая 19 лет. Никогда не было таких чувств к ней. Она меня не напрягала. Я и работала с ней, и высшее образование получала. Когда ей было 5 лет, развелась с мужем, встречалась с парнями, и меня не ограничивала дочка ни в чем. Сын меня бесит, выводит из себя. Я к вечеру как выжатый лимон. Ничего не хочу и ни на что не способна. Мужчины предлагают встретиться и т. д. Но, после дня с сыном я просто вся измотанная. Жизнь проходит, а я как в тюрьме.
Я Вас понимаю, и сочувствую Вам.
Зачем то 15 лет мучится. В 20 лет сыночка будет жить отдельно с какой то девушкой. Не можете сами подготовить к школе, наймите специального педагога- дефектолога. Перед школой конечно же надо потрудиться. Первый класс- тоже испытание и для ребенка, и для родителей. А потом все должно пойти по накатанной- если выстроите систему. Ваше дело - контроль и коррекция. Трагедии не надо из этого делать. Вообще приучайте его к самостоятельности и в уроках тоже. Если не смоет сам работать над уроками- наймете педагога для этого. Все решается элементарно.
Ваши советы о том, как всё решить деньгами. И вы еще посмели приписать «решается элементарно». У вас явно есть и муж, и 2 зарплаты в доме - повезло вам. Иначе «элементарности» не вижу.
Какие аудиокниги. Я не могу заинтересовать мультиками отечественными, на кот. мы учились добру, сказками, кот. чему то хорошему учат. Мой сын заканчивает игры, смотрит дебильные ролики, смысл кот. я не понимаю. Отнимаю планшет, агрессия в ответ. Прям с ума сходит без них.
Если сейчас не отучите, дальше будет точно хуже😔проверено, не видят смысла жизни без них. Лучше потерпеть истерики парочку недель, чем потом несколько лет
Спасибо вам что вы искренне пишите, о своих чувствах, благодаря такому можно понять что ты не один, и мир не состоит из розовых пони.... Вы безусловно любите своего ребенка, но катастрофически устали и не знаете как выбраться из круга и высвободить место для себя..... я вас очень сильно понимаю, я считаю что материнство это очень очень тяжело, и врут все кто скажет что это не так... особенно в существующей реальности когда ты один на один со всем этим даже если есть муж... я знаю что есть свет в конце тоннеля, и он не после 4 -х 7-ми или 15... просто нужно постараться выбраться из этого 💯 все поглощающего материнства... вспомнить то что вы любите и начать это делать...начать работать.... в самом начала всегда безумно тяжело... я не знаю что должна и не должна мама, но знаю что есть отдельная профессия Учитель и это не равно мама.... есть эти святые люди умеющее обучать и любящие это делать... вообщем выход только один найти работу и начать зарабатывать на всех кто нужен вашему ребенку тренер учитель и тд... вообщем сначала маску на себя потом на ребенка.... и все кто пишет тут, ой как так можно, уверена что врут вам и себе и вам..
Автор, не мучайте ребенка и себя буквами. Это раз. Мультики можно очень спокойные, с редкой сменой кадров и с четкой грамотной речью, например "Лунтик". Это два. Чувствуется, что Вы неплохая мать все-таки, просто нервничаете. Успокойтесь :) Легче станет после лет 7-ми, а потом даже интересно. Только если до этого Вы ребенка не издергаете, а постараетесь с ним другом быть. Это три.
После 7 ми будет потом переходгый возраст, ад адский вообще
Как я вас понимаю. У вас очень сильное эмоциональное выгорание. Желаю вам сил и терпения
У меня так было. Бабушки не помогали. Отец ребёнка гулял. Я с ней 24/7. Ненавижу то время. Она как назло неспокойная ещё. Я и так-то детей особо не переваривал,а когда свою родила,вообще ненавидеть их стала. Стыдно мне за это,да. Но когда ты всё везёшь одна,это очень тяжело
Дети не цветы жизни, наоборот бедная мать. Дети все эгоисты и потребители, особенно у таких кто их балуют как вы комментатор. Дети это тяжело и запомните уже что не псе фанаты детей и не всем дано это материнство и не у всех есть потребность в детях жертвовать полностью собой не получая от них ничего взамен. Я тоже не испытываю к детям ничего абсолютно, меня бесит их эгоизм ничего не делание, не помогают родителям, считают что им все все должны. Любить надо родителей они тольео нас любят и жалеют, дети как правило жестоки и не помогают и не жалеют родителей токо тянут от них
Тупые вы, поймите наконец чио не все хотят детей и у многих отсутствует потребность в них от этого и не любовь. А что хорошего в детях? Эгоисты потребители вечно орут и простят их до пенсии содержать. Родители лишь нас любят а не ваши дети. Создавайте себе идрлов в виде детей, а другие люди не хотят быть их рабами, так как дети это жестокие потребители, игра в одни ворота
Успокойтесь это нормально, я такая же. Просто не все тащутся и фанаты детей и не у всех есть потребность в них. А что хорошего в них? Потребители эгоисты вечно требующие чтоб их содержали и давали до пенсии. И они жестокие. Родители лишь нас любят но не дети. Поэтому дети это мазохизм и жертва, кто готов быть их слугами те и любят. Не понимаю как их можно любить
Легко говорить тем, кто не испытал такого. Хорошо, когда бабушки, дедушки помогают, и муж рядом. А ещё нет материальных проблемам, кот. должна решать мама в одиночестве. Семью обеспечивать, ипотеку платить, без мужской поддержки, без личной жизни. Не имея право даже на болезнь, на плохое самочувствие. Просто как робот быть матерью, а часто и отцом, и бабушкой и дедушкой в одном лице...
Мужики только просят все детей а сами все поголовно бросают жен боясь напряга.Дети эгоисты и потребители и ваш пост подтверждение этому, пусть почитают курицы которые осуждают женщин таких как мы материнство ад. Я вон без детей и то не могу найти нормального мужика и где не знаю