У меня дочь, ей 3,9.. Я очень переживаю по этому поводу! Она ходит в садик) подвижный ребенок, иногда и ленится.. не скажу, что мы строго придерживаемся питания... но стараюсь не давать конфеты, булочки.. но когда ездим в гости и там другие детки.. то ест то, чем угощают... дома кушает все с удовольствием :борщ, супы, каши, мясо салаты, фрукты) аппетит есть всегда.. не просит кушать, я не заставляю никогда...
Но вот так сложилось, что не худает, а наоборот... было летом немножко похудела, когда мы ежедневно возили на батут и по вечерам велосипед... муж тоже страдает полнотой..
Дочь полная, муж полный... Если вы будете продолжать каждый по два обеда за раз съедать, то муж-то ладно, хуже, что скоро дочкина подвижность уйдет, а на смену ей придет беготня по больницам с диабетом, сердечной недостаточностью и прочими "прелестями", которые несет избыточный вес. Выбор за вами, перекармливать или растить здоровую дочь.
Объясните, пожалуйста, что означает «стараюсь не давать конфеты, булочки...»
Сообщение было удалено
Это значит, даёт, но редко. Ну как все полные говорят, что они не едят ничего, так и здесь...
Не надо ребенку комплексы подвешивать - вырастет и выровняется. Гоняйте побольше, да сладкого поменьше - вот и будет в форме. Ей всего 4 года! Израстется еще. И даже если будет полненькая - лучше она будет счастливая, чем несчастливая - любите ее такой как есть, и ее приучайте к тому же.
рост и вес какой?
Дочь и муж толстые (давайте честно говорить), значит, пищевое поведение дома не хорошее.
Если не хотите, чтобы дочь росла несчастной жирухой с кучей комплексов, срочно меняйте семейный рацион и добавляйте движение в вашу жизнь.
О, моя любимая тема :))). Автор, у меня муж полный, и дочка в него. Ей 13 и я смирилась. Всегда они ели и едят меньше чем большинство мужчин и детей, инфа сотка. Дочь всегда ходила в танцы, с 3 х лет, с того времени я что раз пыталась регулировать ее вес питанием... бестолку. Либо ограничиваться всю жизнь 1200 ккал, но это и не жизнь. А все потому, что люди делятся на астеники, г иперстеников и нормостеников. Продолжу в след.посте
Так вот, астеников тема питания вообще не касается, это они создают темы - ем и не толстею. Нормостеники очень зависимы от питания - жрут, толстеют, не жрут, худеют быстро. Это сейчас вам про нормостеников рассказывают, как жрать надо меньше и двигаться больше. И они правы. Но только если дело не касается гиперстеников. В комплекте с невысоким ростом, короткими конечностями и шеей, к ним выдаётся замедленный метаболизм. То есть гиперстеник сможет быть худым только не вылезая из спортзала и на пожизненном 1200 ккал. С 1500 ккал гиперстеник вес будет держать, с 2000 ккал - переть вширь.
Так вот, за все 10 лет, что я борюсь с пухлостью своей дочери, что я только не перепробовала, поверьте. Максимум, чего я смогла добиться - она держала вес. Не худела ни на грамм ни при каких обстоятельствах. При этом она никогда не ест после 18-00, чипсы и сухарики, фри и прочее не практикует .
Конфеты ест только до 12 часов, даю в школу, танцы 4,5 часа в неделю.
Дети не рождаются полными, а обмен веществ замедляется в основном после 30 лет. Поэтому полнота в таком возрасте это 100% избыточное питание.
Сообщение было удалено
Может и не рождаются, но из роддома я свою за рада с приветом 100 гр, на 5 е сутки, ну а дальше понеслась ....она была при этом на гв.
Придерживайтесь ТОЛЬКО правильного питания, и никаких конфет, даже редко. Я такой была, была пухлой девочкой, кк раз с 4-5 лет, начала полнеть, все умилялись, ну детская припухлость. ну ест здорово, мамина радость. Ага. Только пошла в школу, и я была плотной, толстенькой. в подростковом возрасте вес чуть снизился. Самостоятельно похудела только в 20 лет. Не травмируйте дочке жизнь, дразнилки, обзывания. Потом еще вас и обвинит почему вы ее раскормили?
Сообщение было удалено
КАЖДЫЙ ДЕНЬ конфеты? ))))) Меня полные всегда удивляют своей наивностью. Ну мы же до 12! ну мы же только булочку! Ну мы же только две котлетки. Я своей худышке каждый день конфеты не даю, а вы полному ребенку.
Автор, расскажу вам историю: поехали мы с друзьями вместе отдыхать. У них толстая девочка, они все время жаловались, ест мало, а толстеет. У меня дети худые. Сели в первый раз за стол. Мои съели суп и гулять. Там девочке супу налили до краев, я бы столько не съела, а после этого супа - еще тарелку второго. Я бы такое количество пищи съесть физически не смогла бы, взрослый человек. Представляете, как они ей желудок растянули? Порции уменьшайте.