Девочки ! Ситуация в следующем .
Разведена с мужем . Дочке 3 года .
Оформлены алименты на себя и на ребёнка.
Приезжает к ребёнку раз в пол года. На нг на 5 минут приехал . Было дело 9 мес не видел .
Поскольку дочка переживает ... что я могу сделать в такой ситуации!? Призвать его к совести - нет, это не тот человек . Я понимаю, что заставить реьенка любить нельзя. Но думаю что тогда может назначить как-то через органы опеки график свиданий, которого он будет обязан придерживаться . Слышала , что если отец его нарушает, то даже можно отцовства лишить . Сразу говорю что я бы такого не хотела. Ну как можно сделать этот график ? Чтобы хоть раз в 2 недели приезжал к ней на нейтральной территории хоть погулять ? Девочки !! Милые ! Помогите! Дочку жалко !
Дочь ваша имеет в виду не конкретно ее родного отца, а просто спрашивает-где папа. Родного она не помнит. Так что вам нужен мужчина, который примет ее как родную дочь.
так нельзя лишить прав, если платит алименты значит выполняет родительский долг так как дочь проживает не с ним - видеться с ней он не обязан никакими законами это не прописано
Сообщение было удалено
Да не хочу ничего и никого лишать !!!!!!!!
А вы что, инвалид, что алименты он вам платит?
Сообщение было удалено
Я лишать его отцовства не хочу! Наоборот чтобы виделся с дочкой !!!! Она то его любит . А ему *** (((((
Пока она не понимает что значит не нужна....(((
Вот я и думала что может его хоть по закону обязать . Ну хоть чаще чем раз 9-6 месяцев ???
Ведь если например отвезти ребёнка к психологу и справку принести в органы опеки ? Подать иск ?!?!?
Чтобы психолог написал , что либо постоянное общение ( он живет извините не в другой стране и не в другом городе) или тогда пусть запретят вообще.
Но так издеваться над ребёнком
Лучше по хорошему решить с ним этот вопрос. Если он не хочет, на нет и суда нет. Дочке сказать что папа любит, но не может. Так ей лучше для самооценки и легче.
Такие графики нужны, если кто то из родителей препятствует встречам другого с ребёнком. А так, лицо у вас не треснет случаем? До бывшего вы не умеете донести, что ребёнок скучает, до дочки - что отец занят. А что вы умеете, алименты на себя получать, при том, что ребёнку уже три года и неплохо бы вам уже самой о своём обеспечении почесаться? Ещё не хватало, чтобы бывшая, будучи на обеспечении, шантажирововала тётками из опеки и заставляла бы придерживаться какого то графика. Получила деньги, закрой рот.
Сообщение было удалено
Только иск!!! Об обязании проводить больше времени с тугосерей. Его жырухи будут конвоировать. Из управления по делам жырных и независимых.
Автор, такой график устанавливается, когда родители перетягивают ребенка, то есть не могут решить, кому больше надо общаться или когда один из родителей препятствует общению. Заставить его регулярно видеться с дочерью никаким графиком невозможно. Про нарушения графика это речь о другом, например, что взял ребенка на входные, по графику, а увез на неделю. Или не забрал откуда-то и ребенок остался покинутым.
Ваш бывший ребенком явно не интересуется, потому кроме алиментов, которые вы получаете, ничего другого не взыщете. Невозможно напугать лишением отцовства человека, которому и без того это отцовство не нужно. Вам придется адаптировать дочь к реальной ситуации.
А с бывшим мужем можете разве что обсудить, чтоб он объяснил девочке как часто они будут видеться или не будут и почему. Или договориться, как объяснить вам или вместе. Чтоб у его поведения, если это один раз в год, была логика которой вы все придерживаетесь.
Сообщение было удалено
Ну вообще то они обязаны поровну разделить заботу о ребёнке. Взрослые люди так делают. Алименты это интересы ребёнка, установленные законом
Сообщение было удалено
Ага, и содержать этого ребёнка они тоже должны поровну, а выходит, что содержит только отец, потому что мать живёт на те же алименты и содержать не может даже себя. Вы не подумали о том, что мужчине приходиться больше работать, чтобы платить алименты, и у него просто может не быть времени на визиты? Авторша просто носится с горящей жоппой, что с трехлетием дочки останутся от бывшего только алименты на ребёнка, а лично ей теперь шиш. Надо теперь бывшего на поводок посадить, чтоб знал, кто в доме хозяин, чтоб почаще приходил, да бабки приносил.
Сообщение было удалено
Можно вопрос? С какого *** вы решилт, что она не раьотает и живет только на алименты? Вы знаете, что алименты на одного ребенка это до четверти зп? Она у него 400К, чтобы можно было спокойно жить не работая? Алименты это помощь одного из родителей, а не полное обеспечение матери с тугосерей🤦🏼♀️
Сообщение было удалено
Вы не подумали, что любой мужчина, став отцом, должен нести заботу о ребёнке. У него же есть выходой? Значит, половину дня как минимум. Всё мои знакомые после работы дома занимаются с детьми. Так что воскресному папе не в пример легче.
Автор, Вам надо просто перестать страдать ерундой от безделья. С какой целью Вы хотите, чтобы этот человек чаще приезжал?
Я сейчас живу с отцом двоих детей от не совсем адекватной мамаши. Она хочет, чтобы отец общался с детьми... без меня. Нам, к счастью, помог суд. Дети у нас живут достаточное количество времени. Обе девочки, когда вырастут, хотят быть на меня похожими. Мать их меня ненавидит, отчем говорит, как мне в лицо, так и детям.
Вы хотите также? Вы хотите, чтобы однажды дочка пришла с нарисованной родинкой и рыдая запрещала ее отмывать, так как хочет быть похожей на Лену/ Катю/ Юлю, так как она красивая. Смотреть, как она бежит и запрыгивает на шею женщине, которую с любовью обнимает Ваш бывший муж?
Может, Вы из тех, кому это и понравится.
Но всем будет лучше, если Вы сейчас по-тихоньку начнёте делать так, чтобы дочь забывала отца. Когда он будет хотеть приехать, то будет то доят болеть, то сами будете заняты спасением мира.
А самой искать себе хорошего мужа, который покажет Вашей дочке, как мужчина должен любить женщину.
Сообщение было удалено
Своим ребёнком должен заниматься отец. Ну и славно что вы дружите с его детьми, а их мать просто ревнует. Но речь идёт в этой теме об интересах ребёнка.
Сообщение было удалено
Автор, ваш муж в дальнейшем может требовать алименты на себя.
Поэтому, лишить его отцовства - не плохой вариант....
Лишенный род.прав не освобождается от уплаты алиментов.
Но, не верю, что 3 летный ребенок может помнить папу, которого не видел 9 месяцев....
Сообщение было удалено
Ага, вон дети в детдомах не видели папок и мам но все равно каждый день о них мечтают. Ребенок не настолько глупый как вам кажется, если ему был даже год - все равно он хранит некий образ отца и ждет. Вы совсем неправы. Дочке нужен отец.
Сообщение было удалено
Если график встреч определен и родитель нарушает - можно лишить отцовства. Потому что родители обязаны не только содержать, но и воспитывать, а заочно это сделать невозможно
Сообщение было удалено
Работает и в обратку!есть график- соблюдай. Не можешь- прав можно лишить. Пр этом обязательства алиментные сохраняются. А право видеться или подать на алименты взрослого ребенка на содержарие отца отменяется
Вот объясните мне как может ребенок 3 лет так сильно любить папу видя его раз в пол года и даже в 9 месяцев перерыв был??? Похоже это не дочь переживает а вы!!! А ребенка используете для манипуляции вашим БМ.