Ребенку 3.5
Уже пол года посещает бассейн 2 раза в неделю.
Прилично плавает без плавсредств.
Записала еще на фигурное катание -4 раза в неделю - 2 раза земля и 2 раза лед.
Вот теперь думаю, не сильно ли я перегружаю ребенка.
Ребенок от коньков в восторге.
И плаванье ей нравится
Не хочется чем-то жертвовать
Мне кажется,это перегруз.Зачем?Пусть у ребёнка будет детство!Беззаботное,а не вечные гонки за мнимым успехом.
Сообщение было удалено
Мы не за успехом гонимся.
В олимпийские чемпионы не метим.
Она любит все эти занятия, коньки выбрала себе розовые(разумеется из тех, что я предложила).
В бассейне там детские группы. Занятия с песнями, игрушками, присказками. Очень весело и занятно.
Сообщение было удалено
А чтобы вы оставили бассейн или коньки?
В фигурном катании и хореография есть, для девочки это очень важно.
А вот уметь плавать -жизненно необходимое условие, как по мне.
Танцевать можно и не уметь, а вот плавать нужно.
Сообщение было удалено
Либо у малышки спросить,либо просто уменьшить количество занятий,например,по разу в неделю на каждое.
Сообщение было удалено
жесть, как тут посоветовать. Если нравится, тяните все. Плавание должно балансировать нагрузки и давать отдых спине, расслаблять мышцы где надо, уркплять где надо.
Мое мнение: надо записать ещк в кикбоксинг и на фехтование. А то без фехтования как-то не комильфо. Слишком много времени свободного остаётся у ребенка.
А в воскресенье на танцы.
По мне нормально.
Что такое обычное детство, куры... Не знать, чем себя занять, шлындрать по улице, бесконечные детские площадки? В этих секциях ведь не олимпийские нагрузки. Ребенку интересно, он в восторге, плюс, физически развивается
Автор, самое главное, что ей нравится и ходит с желанием, это показатель, что дочь не перегружена. Вы посмотрите по ребенку-если будет утомлена к выходным, вялая, много спать, ну вы сами поймете отклонения от стандартного самочувствия, то можно уменьшить либо что-то убрать, а если она активна, бодра, то вы на верном пути.
А что убрать, мое мнение-бассейн. Плавать можно научится в любом возрасте, как и начать ходить в бассейн, а вот фигурное катание имеет возрастные рамки, именно, начало занятий. К тому же это пластика, танцы, растяжка, свежий воздух, особенно, зимой.
Когда я ходила, мы летом на роликах выполняли то же, что и на льду.
Пысы, тоже ходила и в бассейн и на фиг.катание.
В сад ходит? Если да, то перебор, если нет, то нормально, но лучше сократить катание до 2 раз в неделю.
Сообщение было удалено
Да, ходит.
Сообщение было удалено
Она везде хочет, спрашивала уже.