Ребёнку 4.5 года. Ничего не знает и очень плохо запоминает. Цвета до сих пор путает, домашних животных тоже, счёт в пределах пяти,до 10 не сосчитает правильно. Стихи не знает. Пытались учить, рассказывает только с помощью, с подсказками. Буквы и цифры не знает вообще. Есть шансы, что он дозреет и нагонит сверстников и пойдёт в обычную школу? Я с ним занимаюсь по мере возможности, но он часто просто не хочет и ему это не интересно, мотивировать сложно.
Вот и рожай...таких. жесть, автор. В 4 года уже дитачке в попу дуешь. В 13 он тебя киздить будет
Автор, даже не знаю. А говорит как? В принципе у нас в садике тоже не все знали цвета в этом возрасте, может просто он ещё не созрел,. Обычно у них это скачками. Я надеюсь что у вас все хорошо. Может сходить к специалисту? Хотя они такие строгие бывают, на моего наезжали что он до трех лет не говорил почти. Заговорил потом нормально, просто позднее.
Найдите темы, которые будут интересны ребенку/игру компьютерные, запомнит аж бегом.
Сообщение было удалено
Плохо выговаривает, разве это не логопед?
Сообщение было удалено
Ему 4,5, а не 8. Он совсем еще ребенок, пусть играет. В таком возрасте хорошо начинать учиться социальным навыкам, любви к людям и животным, уважению к окружающей среде. Если ребенок много играет, веселый, если задает вопросы, интересуется происходящим вокруг - это показатели, что с ним все в порядке. Остальные навыки придут, когда придёт время.
У меня такой же.Водим в центр подготовки .2 раза в неделю.Помогает,но не сильно
4,5 это еще малыш! До 5-6 лет у них свой мир и свой уровень развития. Кто-то быстрее, кто-то медленнее учится считать,запоминать цвета. У меня подруга детский психолог, так она всем родителям советует давать детям (старше 3-х лет и под присмотром) мелкие игрушки и лучше одного цвета и тематические. Так они быстрее запоминают цвет и принадлежность. Если я правильно поняла, то у вас мальчик. Посмотрите тематические наборы машинок (подруга такие показывала в интернет магазине лолилу), например оранжевый: http://lolilu.ru/shop/mashiny-igrushechnye/stroitelnaya-texnika-igrovoj-nabor/. Или синий - пилиция, красный - пожарные, зеленые - военные.
И конечно играйте вместе проговаривая и цвета, и формы, и названия.
Желаю успехов!
Сообщение было удалено
Писать научитесь ,потом мнение свое !
В Германии дети тоже идут в школу в 6 лет. Родителей же убедительно просят, чтобы не забивали детям голову буковками, аргументируя это тем, что де переучивать тяжелее, нежели НАучить. В первом классе начитают учить, только не алфавит наизусть, а по системе сначала некоторые гласные и согласные, связывают из в слова...
Почитаешь на форумах чем озабочены наши мамашки... Моцарта в 4 года не играет, как малыш из телепередачи "Лучше всех" - ВСЁ ПРОПАЛО!