Гость
Статьи
Для трехлетки …

Для трехлетки английский или бассейн

Вожу дочь в бассейн с апреля месяца 3 раза в неделю.
Вышла в июне на работу. Тяжело совмещать рабочий график с развивашками, умудряюсь.
Подруги по декрету ведут малышей на английский 3 …

Kuzzum
73 ответа
Последний — Перейти
Страница 2

По-моему, Вы немного уже е_анулись вообще в принципе в развивашками. Ребенку три года. У меня первый кружок появился в пять, когда я уже все-таки хоть как-то понимала, что и зачем делаю. Все остальное еще позже.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

очень даже нужно, разница с русскоязычной средой огромная

Гость
Январская

Сообщение было удалено

сама вы извините лечитесь за деньги, нашли место свои проблемы выставлять

Гость

Сообщение было удалено

Вы бредите?

Гость

Автор, у человеческого организма есть такая фишка, как сохранение ресурсов. После года начинается теряться способность слышать незнакомые звуки другого языка, за ненадобностью. В англ один из классических примеров ship /sheep. Мы не слышим разницу в произношении гласной, а они слышат. После потери возможности идеально различать звуки наступает потеря возможности правильно производить, т к звукопроизводящяя система формируется под используемые языки. но там времени больше. Еще много деталей из-за которых считается чем раньше, тем эфективнее. Не грамматика, не словарный запас, а возможность слышать на уровне носителей и повторять.
Но если преподаватель сам не идеально произносит , то смысл теряется.

Гость

:*

Гость

У меня есть знакомая семья.Они,естественно,ограничивают своих малышей (3 и 6) в просмотре ТВ.Но ,в качестве поощрения, включают им 1 раз в день на 15 мин.мультики на англ.языке.Специально англ. с детьми никто не занимается.Но дети всё понимают,что происходит с их любимыми мультяшными героями,повторяют фразы из мультиков,распевают песенки.Конечно,дети смотрят и русские мультики,но недолго,по полчаса в день.Может быть,это будет и для Вас выходом?Кроме того,чуть позже,подумайте,кто из членов семьи мог бы вместо Вас иногда водить детей на развивашки.

Гость

Бассейн

Гость
Январская

Сообщение было удалено

а у меня вообще в 20 появился кружок, когда себе оплатить смогла)
Не пишите чепухи , дети любят занятия в игровой форме.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я с вами!!!

Гость

Какой английский трехлетке? Не издевайтесь над ребенком. Бассейн еще можно при желании, для здоровья. А пихать ребенку в голову английские слова без реальной нужды типа отъезда в англоязычную страну нет смысла. Да и при отъезде туда в таком возрасте дети тоже быстро все схватывают на месте. Подрастет - хватит ей еще и английского, и немецкого, и испанского, при желании хоть китайского. А пока оставьте ребенку детство.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Агащас. Да, усваивается после 7-10 лет куда хуже - но вовсе не значит, что вообще не воспринимается. Лично я учила английский с 5 класса, и эти долгие-краткие гласные прекрасно различаю. Да, акцент есть, но не "махрово русский" уровня "лет ми спик фром май харт" с полным игнором всей фонетики, а интонации хромают. Ну так оно и неудивительно, если в англоязычной стране не жила, это нормально и естественно. Этот акцент у любого в таком случае будет, даже если учил английский в 3-5 лет, а потом сделал перерыв на долгие годы. И по поводу неспособности слышать незнакомые звуки других языков: если в русском языке каких-то звуков нет - это не значит, что их нет нигде, и иногда человек может слышать "что-то не то и незнакомое", но не знать, как это записать точнее, букв не хватает. Так я в первом классе дотумкала до звуков, соответствующих немецкии умляутам, еще поинтересовалась - а чего это а-я, о-ё, у-ю, а ы-и, там есть в начале й, а там нет, а вот если бы без этого й просто мягкие варианты...так и узнала, что в некоторых других языках оно имеется, в отличие от русского языка. Или в 30 лет в речи сына (ему около 2 лет было) заметила какой-то странный звук, что-то одновременно похожее и на л, и на w, и на й, но в то же время не такой как некоторые не выговаривают л и заменяют на просто w, а что-то более мягкое и на й тоже похожее, и на wь... удивилась - что за странное произношение слов типа "мало", "дала", то ли "мало, дала", то ли "мава, дава", то ли "майя, дайя", то ли "мавя, давя", вообще что-то вконец чудное! Полезла гуглить - оказалось, такой звук есть в абхазском языке, обозначается закорючкой, похожей на значок @. Удивилась. У нас абхазов в окружении нет. А говорите, взрослый человек незнакомые звуки не воспринимает...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это не я говюрю, а научные иследования. Не на одном человеке. Можете в любом учебнике прочитать по этой специальности.
Поэтому людям с музыкальным слухом гораздо легче.

12

Автор, уж 6 раз в неделю не нужно не только вам, но и ребенку. У меня было тяжелое в плане разввашек детство (какие развивашки в 90е, пожрать бы), зато на всю жизнь научилась занимать себя сама. Это тоже важный навык

Гость

Я бездетная, но лучше спорт, по-моему, лишь бы без фанатизма.
Английский в 3 - рановато, я в таком возрасте еще внятно не разговаривала. Только если хотите себе билингва зачем-то
Потом поищите ребенку хорошую в плане английского школу. Со мной учились ребята, которые всю инфу на английском воспринимали, фильмы смотрели, но ни разу не занимались с репетитором или на курсах - хорошая языковая школа.

Ося
Kuzzum

Сообщение было удалено

Какой сарказм? В три ребенок уже учит перевод слов, это совсем другое. Чем раньше отдаешь, тем ребенку проще. Метод погружения.

Гость

Либо бассейн, либо ни то, ни другое. Поясню. Я в свое время носилась с ребенком по разным кружкам. Английский был постоянно, везде, где только можно. Всегда жертвовала своим временем, силами, ну, вы понимаете.
В результате дочь взрослая, занимается вообще не тем, оказалось, что водить надо было вообще в другие места. Английский сейчас отовсюду, но нужен он и хорошо пойдет только при большом желании и необходимости. Наша вроде и знает, но, как бы вам сказать, она и так бы его выучила, не стоило оно того.
Я же, при тех знаниях, которые давали в советской школе, достаточно хорошо подучила уже во взрослом возрасте, тупо пару лет слушая и смотря англоязычное телевидение. Сначала шло медленно (по английский субтитрам сверяла заумные слова, переводила, выучивала), потом все проще, сейчас вообще включаю иногда как фон - ну очень хорошее понимание. Заметила, что стало легче строить фразы, почти нет ошибок с временами.
Если б вы не работали, другое дело. Но тут, наверное, овчинка выделки не стоит.
Я вообще пришла к выводу, что не надо больше одного занятия для ребенка. Ерунда все эти развивашки. Мода и бизнес.

Гость

Кстати, лучше даже не столько фильмы, сколько сериалы. Словарный запас хорошо отличается в зависимости от тематики и, наверное, предпочтений сценаристов. Это еще хорошо и тем, что язык там живой, становится понятно, где какие выражения они применяют, какие слова уместней в конкретной обстановке. Это не сухой нудный курсовой язык. Тут смотришь, если сюжет интересный, втягиваешься только так. И азарт появляется, и интерес.
И тут 3-летка, которая еще играться в игрушки не научилась, уже такое насилие.

Гость

100% бассейн. Это гармоничное развитие мышц, дыхательные упражнения, закаливание, вагон пользы для нервной системы, отличная физнагрузка. Кто пишет о проблемах пловцов, это касается тех, кто занимается профессионально и в более взрослом возрасте. А с малышами там больше именно разные упражнения, чем плавание кролем, учат держаться на воде, нырять, прыгать. Вообще круто. Английский учить тоже надо в детстве, но не с 3 лет, пока ребенок еще активно наращивает запас родной речи. Лет в 6-7 имеет смысл заняться.

Лама
Гость

Сообщение было удалено

ходим уже год в бассейн. С года. Ни разу не было проблемы со здоровьем от этого ) даже простуды.

Гость

бассейн конечно, что тут думать, не грузите ребенка занятиями

Гость

Если нет возможности заниматься каждый день языком в таком возрасте - даже не пытайтесь. Это просто трата времени и денег. Сама преподаю английский. Будет безумный микс из языков, а когда писать начнёте - вообще труба, что по-русски, что по-английски. В идеале, в наших реалиях стоит хвататься за изучение иностранного тогда, когда ребенок умеет читать бегло по-русски и относительно грамотно писать.
Произношение - тоже безусловно важная вещь, но для того, чтобы поставить хорошее - нужен хороший препод. Не просто носитель языка, который не является педагогом по образованию (распространенное заблуждение, что если учить язык с англичанином или американцем, то выучишь в разы быстрее и лучше)
Затея ставить мультики на английском чтобы ребенок слышал произношение - затея странная и бессмысленная. Не поможет особенно.

Лечи
Kuzzum

Сообщение было удалено

мне кажется лучше учить ребенка арабскому, а вместо тупого бассейна на борьбу. будет защитником и мусульманином!

Форум: Малыши
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: