Гость
Статьи
Сын 5 лет ноет и нудит …

Сын 5 лет ноет и нудит по любому поводу!!

Мамы, нужна ваша помощь! Сыну 5 лет и он постоянно нудит и ноет. Внимание уделяем ему много, ГВ было до 3х лет. Папа каждый день играет с ним в футбол, я каждый день ему читаю, играем в игрушки. …

Нина
134 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кормить ребёнка до 3 лет инцест??? Вы там обалдели совсем?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кормить ребёнка до 3 лет инцест??? Вы там обалдели совсем? в три года они уже здоровые, вам приятно когда он грудь вашу сосет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в три года они уже здоровые, вам приятно когда он грудь вашу сосет?Не могу сказать что мне это было приятно или неприятно. Нейтрально. Такова мамская доля. У него был непростой период адаптации в другой стране, садик, другой язык. Если у него ещё и сиську отнять тогда было-он бы совсем расстроился. Это давало ему ощущение стабильности мира и покоя. Которых реальности у него не было. Как то так. Как попривык так и отлусила. Без проблем.

Гость

Вы его избаловали, и теперь он вами манипулирует.

Гость

Охх. Мой ответ соответствует теме, или нет? Просто это может быть баг.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кормить ребёнка до 3 лет инцест??? Вы там обалдели совсем? [/qуоте]
Как по мне, я тоже считаю это ненормальным и извращением.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так почему вы его от груди не отлучили в 6-8 месяцев? А отношения с мужем у вас нормальные? Подовая жизнь есть?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Отнятие гаджетов и игрушек - это не наказание. Наказание - это изоляция и игнорИзоляцию и игнор практикуем. После каждого ыыы я его игнорю. Могу полдня не разговаривать, пока он нормально не извинится. В комнату после психов его отправляем. Он там ныть может хоть полчаса. Потом успокаивается, какое-то воемя норм себя ведет без завываний, потом малецшая причина и ыыыы и психи.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я как бы не в России живу не знаю уже как там сейчас принято, но приезжая навестить родные пенаты(москва>встречала много мам долго коомивших детей. Такие дети обычно спокойнее и увереннее. Здесь кормить до 3 нормально. Менее полутора лет не кормит никто. Это часто сложно организовать ибо нет декрета как в России, но мамы как то справляются. Муж относился к этому спокойно. Секс есть но менее чем до рождения. Пролактин мне гасил либидо. Но у меня у мужа не особо кобелистая конституция, он работает увлечённо и много. Так что никак особенно это не отразилось. Сейчас когда молоко постепенно ушло секса стало существенно больше. Это да. Муж ру ский. По бабам не ходит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Подозреваю что либо у вас нет детей либо вы их не кормили. Грудь существует для кормления ребёнка.

Гость

Кстати о пресловутом отвисании, ушах спаниэля и проч прелестях. Они бывают именно при раннем отлучении. При длительном вскармливании не бывает. Обычно, так скажем. У меня вес набранных при беременности (10кг) ушёл сам за два года. Без усилий с моей стороны. Грудь стала только лучше. В смысле больше по размеру и отвисла очень незначительно. Я не носила особо белья, носила одежду для кормления просто. И все ок с грудью.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Изоляцию и игнор практикуем. После каждого ыыы я его игнорю. Могу полдня не разговаривать, пока он нормально не извинится. В комнату после психов его отправляем. Он там ныть может хоть полчаса. Потом успокаивается, какое-то воемя норм себя ведет без завываний, потом малецшая причина и ыыыы и психи.Игнор нельзя! Психологию почитайте.

Автор

Можно, пожалуйста, не превращать мою ветку в споры о ГВ????

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Игнор нельзя! Психологию почитайте. Без игнора было все то же самое.С игнором я хотя бы сама абстрагируюсь от ситуации и перестаю нервничать.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Создайте пжл свою ветку!!! Моя тема не о ваших грудях.

Гость

Вы НЕ Должны нервничать! Совсем. Нужно быть спокойной и доброделательной.ровной.как вы этого добьётесь не знаю. По идее к 5 годам уже достигается дзен.успокоительные пейте. Если вы нервничает его это заводит. И это не вопрос показываете ли вы это или нет. Ваш сын все чувствует. Мама дБ оплотом спокойствия. Нужно постараться. Просто взгляните на ситуацию иначе.
Игнор это крайне плохо для психики такого малыша. Вы можете успокоиться. Этот метод игнор так мягко скажем сильно устаревший. Как и ремень.
И вопрос-сколько времени с гаддетами проводит? Сколько мультиков в день? Какие именно? Во что играет и какие игрушки? Есть ли общение со сверстниками и где и как? Есть ли друзья? Сколько и когда спит и какой режим?
Это уже действительно существенные вопросы в вашем случае.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Но в этом может быть причина его постоянных капризов

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не может. Два года наскока я понимаю прошло. И детям гв до 3 никак не вредит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы целых 2 года, то есть 24 месяца скидывали 10кг? Но ведь это ужасно. В норме когда вес возвращается через 4-6 месяцев после родов, а то и на протяжении месяца. Мне прям интересно на Вас посмотреть. Скиньте свой профиль в соц.сетях

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ошибаетесь! Позднее отлучения мальчика от груди может отразится на всей его жизни

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет его у меня. Не хочу засорять ветку. 58 к 175 до бер, 70 кг после, 59 сейчас. Тощая и нужно отожраться.мь он и раньше ушёл вес, хщ, но свои доьерем вещи, которые я хотела выбросить, я достала через два года

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не берусь судить о всех, знаю лично одного мальчика 45 лет, который эпизодически прорыва я к груди в 6тилетнем возрасте. Мама его гоняла, в мягкой форме. Там были младшие дети, и он тоже не хотел отставать. Знаю близко. Отличный мужик, муж и идеальный отец. Правда там ещё и церковь повлияла хорошо. Не Россия. Раньше это было какбэ нормой.

Гость

Да ничего полезного уже ребенок не получает из молока в три года!!!Он уже должен есть нормальную пищу, а сюсю сосать. Только портите ему прикус и психику.
Вообще мамы мамсиков никогда не признаются, что растят мамсика.
Будет Костичка из Ворониных. Это в лучшем случае.
У мужиков таких проблемы с женщинами большие, особенно с интимом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не могу сказать что мне это было приятно или неприятно. Нейтрально. Такова мамская доля. У него был непростой период адаптации в другой стране, садик, другой язык. Если у него ещё и сиську отнять тогда было-он бы совсем расстроился. Это давало ему ощущение стабильности мира и покоя. Которых реальности у него не было. Как то так. Как попривык так и отлусила. Без проблем. Типичное воспитание мамсика........

Зелёный горошек

Автор, вы зря надеятесь, что ребенок перерастет. Это недочёты воспитания и они будут усугубляться. Вы очень много времени уделяете сыну, к пяти годам ребенок должен спокойно развлекать и занимать себя сам, если родители заняты. Ему становится интересно самому изучать окружающий мир, при чем проявляя в этом большую долю самостоятельности, а вас круглосуточно закидывая вопросами. К тому же активно идёт гендерное осознание себя, и проходить оно должно в том числе и в кругу сверстников. Как он ведёт себя в кружках? Общается ли и играет с другими детьми? Есть ли у него друзья во дворе? Продумайте санкции, которые бы были для ребенка ощутимы, кроме рукоприкладства и игнора. Возможно, как наказание для него будет ощутимым отсутствие вечерних сказок или игр с папой. Т.е общение ровное и адекватное, не игнор, но сказок вечером не будет, потому что мама расстроенна. А сейчас вы своим поведением вызываете у него только чувства неопределенности и дискомфорт, из за этого состояния тревожности он и психует. Сейчас мама добрая и прыгает вокруг негт, а в следующий момент не обращает внимания. Вы провоцирует его дальше прощупывать границы, за которыми мама может перестать его любить.

нежелательно беременна

как противно!!! отдайте вырдка в интернат, у вас же муж есть!... а вы тратите молдодсть на утырка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не знаю про ворониных, кто такие? . Во всяк случае сейчас проблем с дамами у него нет. Правда он любит дам постарше и чтоб были строгие и не доступные, но и с маленькими девочками своего возраста норм общается. На мой взгляд в отношениях с прост девочками худшие последствия даёт материнский игнор. Повторюсь что у нас ьыла(и есть) непростая и стресмовая для ребёнка трех лет ситуация. Он нигде не жил более трех месяцев. В итоге мы о ели в одной стране, где он без знания языка и с полностью установившимся русским пошёл в садик.другие дети, другой тип воспитания, другие нормы поведения. Муштра, тоска и грусть. Как в тюрьме тут в садике. Зря пошёл. Рано ему было можно было год подождать.
Лишать его гв в это момент было нельзя.это наш индивидуальный случай. Я бы в принципе не стала настаивать на каких то точных сроках и правилах отмены гв. Всё дети и все матери индивидуальны. И сами должны понять когда это стоит завершать.

Вы бы ещё до 5 лет титькой кормили.....Неудивительно почему таким вырос

Гость

Автор, в паре фраз вам не описать что делать. И совет вам нужен не мамочек, а детского психотерапевта. То что вы описываете про ребенка и семью в целом это отсутствие границ как у родителей и теперь у ребенка. Ваши с мужем границы нарушены (вы пишите, что вас обоих били), и теперь их нет в вашей собственной семье. У ребенка уже сформирован истерический вектор поведения (не пугайтесь, погуглите незнакомые слова). Он ищет границы дозволенного и не находит. Для ребенка 5 лет это травматично. Он начанает тревожиться, но выглядит это как огромная корона на его голове. Но сами понимаете, вы с мужем главные, вы несете ответственность за него, поэтому запреты необходимы. Заныл - говорите *скажи спокойно или как вам сердце подсказывает. Сказали и придерживайтесь свого решения отвечать и общаться в спокойном тоне. Говорите, что вам не понятно что он говорит, когда ноет. Так и говорите *скажи, пожалуйста понятно. Ваше желание застыть в глубоком пардоне перед сыном не вариант. Это никому не нужно, особенно ему. Ему нужна ясность вашего поведения и здоровые границы. Самим востанавливать границы тяжко долго, я бы вам посоветовала поискать толкового психотерапевта, ибо поведение ребенка истощает не только ваше терпение но и его нервы. И с вами я согласна, что рукоприкладство не вариант.

Гость
Зелёный горошек

Сообщение было удалено

Плюсую! Абс чётко и правильно изложено!

Гость

Походит на сдвг почитайте про это

Гость

автор, у меня дочь была нытиком, и мне удалось ее переучить, я здесь уже писала. Каждый раз, когда она говорила ноющим тоном, я вообще с ней не беседовала, только говорила: "не ной, скажи нормальным тоном, нытье я не понимаю". Пока нормально не говорила, я твердила только одно: "нет, ныть нельзя", постепенно начала все чаще нормально разговаривать, сразу исправлялась, если я ей говорила "не ной". Года через 2-3-4, точно не помню, больше 2 лет точно, вообще ныть перестала, капризничать тоже.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, ну вы все делаете, чтобы так и было))) Вы сначала ТАКОГО мальчика воспитывали, а потом удивились, что он ИМЕННО ТАКОЙ и воспитался)))

Мария

Я нашла способ. Каждый в семье имеет свою ахилесову пяту. Папа играет, мама кричит, дочь пихается, сын ноет. ЛЮБОЕ нытье ребенка = 10 приседаний. Знаете, как то у всех характеры стали исправляться. Зная, что будет наказание. Орем и ноем меньше всей семьей. Но единственное надо быть готовым терпеть детское сопротивление. Я уже иногда сама в просак стараюсь попасть, чтобы посреди улицы приседать на глазах у прохожих и сохранить баланс справедливости в семье. Не все детям одним приседать.

Гость
Мария

Сообщение было удалено

Плюсую)))) и так и так вы в бонусе, не исправит характер, так хоть физически окрепнет)))

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Тогда обращение соседей в органы опеки поможет вам найти медоты успокоения вашего щенка. Да, именно щенка. У моих соседей такая же долббка. По началу мы думали, что это животное скулит и визжит, а оказалось это их дочь ненаглядная. Встанет посреди улицы запрокинет голову и начанает сеулить, выть и визжать когда родители пытаются к ней прикоснуться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Типичное воспитание мамсика........А потом в школу пойдет, придется привыкать, в институт поступит, опять большой стресс, на работу устроиться придется адаптироваться, начальник мандюлей выпишет, придется огребать, девушка бросит... Рано Вы маменька сисю то зачехлили. Пожалейте дитЮ, чай не улице подобрали.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Бери своего длбба и издуй к психиатру. Мы сами разберемся о чем писать

Гость
Пироженка

Сообщение было удалено

Ага, а сейчас пацан психует, потому что сиську хочет.

Марина А.
Автор

Сообщение было удалено

Изоляцию и игнор практикуем. После каждого ыыы я его игнорю. Могу полдня не разговаривать, пока он нормально не извинится. В комнату после психов его отправляем. Он там ныть может хоть полчаса. Потом успокаивается, какое-то воемя норм себя ведет без завываний, потом малецшая причина и ыыыы и психи.А надо бы разговаривать. Внятно объяснить, что вам неприятно слушать нытье, что зануды всех раздражают, что ноющий мужчина, даже юный, выглядит смешно. И потому вы просите сына удалиться из-за стола или откуда там, чтоб не портил другим настроение, когда разберётся со своими чувствами-может вернуться.
И про мальчика, который кричал "волки", ему расскажите. Объясните, что это опасно: если он постоянно ноет, то случись реальная беда, на его плач никто не обратит внимания, сочтя это привычным капризом
Передразнить был хороший совет, пусть на себя со стороны посмотрит

Гость

Я просто балдею от советов побить ребенка, и все тогда пройдет. Интересно, эти советчики бьют тех взрослых, которые говорят то, что им не нравится? Особенно если это крупный мужчина, к примеру? Уверена, что нет. Правильно, ребенок в силу маленького возраста и размера не может дать сдачи, можно его бить. Можно и беззащитных котят и щенков пинать, они же тоже ответить не могут. Автору. У ребенка стерты границы между ним и вами, он не чувствует в вас твердого и надежного взрослого. Отчасти потому, что вы ведете себя подобно ему- бросаетесь предметами, толкаетесь. Как его обиженный сверстник, а не как родитель. Ребенок, который четко понимает ваше и свое место в жизни, так себя не ведет. Игнорить тоже нежелательно, он не усваивает урок, только приобретает сомнения в вашей любви и продолжает проверять вас на прочность. Почитайте "Дети с небес", "Тайную опору", "Если с ребенком трудно", много почерпнёте. И может, стоит подумать над хорошим садом на неполный день или через день? Выстраивание отношений со сверстниками в ваше отсутствие тоже многое ему прояснит, они подчас объясняют куда доступнее.

Магдалена
Автор

Сообщение было удалено

Попробуйте передразнить. Он - ыыыы. И вы - оттянув уголки рта вниз, изображаете его "ыыыыы". И так хоть по 100 раз в день, пока до чувака не дойдёт, как он выглядит. Муж пусть тоже подключается, можно хором. У меня таким образом получи лось исцелить от нытья вредного мелкого малыша в Пятерочке. Эффект есть, правда.

У сестры сынок такой. Оооочень капризный, ноет, орет, требует. Бить не выход, она его лупит по попе, но тот ещё больше заводиться и начинает бить ее в ответ. Сестра нервная с ним, уже не знает чего делать, а я прям вижу, нужно наказать! Не бить а наказать и строго разговаривать. Наказывать по настоящему. Например если ты не замолчишь три дня нечего не куплю, чего ноешь, ты же уже взрослый мужчина? а после каждый раз как что либо попросит напоминать про то, что его предупредили и как бы сердце кровью не обливалось исполнять наказание. Игрушки убрать на сутки, мультиков лешить. А главное потом просчитывать дни с ним вместе, что мол 2 дня ты был наказан завтра уже игрушки отдадим. В общем он должен чувствовать, что это просто так ему с рук не сойдёт. Дадите слабину и не исполните наказание, все туши свет, со совершеннолетия ныть будет, все ему не так да не эдак. Детей ломать надо. Автор, я безумно люблю сына, ему год и 2 месяца, я испытываю настоящие муки когда он что либо требует , орет, ногами трясет , но я строго говорю нет... И он через минуту успокаивается, очень тяжело не жалеть его при ушибах, падениях ну конечно не сильных, я делаю каменное лицо и просто говорю вставай, ты мужчина, отряхивай руки. А у самой душа в этот момент волком воет. Просто я его постоянно целую, люблю, все самое лучшее хочу для него, но в тоже время одергиваю иногда себя и стараюсь хоть что-то делать, что бы не воспитать нюню и маминькиного сыночка и нытика.

Гость

Ну ппц вы мамаши. Ребёнок ноет. Так причину найдите! Сто раз уже тут внятно написали. Это же малыш и он прост как одуванчик. Не воспитывать его надо бить ем и одергивпнием а сменить стиль поведения и посмотреть на себя внимательно. Мать не имеет права психовать.

Гость
чих-пых

Сообщение было удалено

хахаха))))))))))))))) однозначно)))) Очень избалованный мальчишка. Видимо единственный ребенок в семье. эгоист растет.

Гость
Магдалена

Сообщение было удалено

Это называется отзеркалить))

Дуняша

Причина в вас (родителях) . Ребенок уверен, что перед ним должны стелиться все. Это идёт от родителей, и на всю жизнь наложит опечаток, если не будете работать с этим.

Наша бабушка забирает ребенка и отводит на курсы smartum. Очень профессиональные педагоги, это сразу видно. мне всё очень любезно рассказали, успокоили и сейчас все прекрасно. иногда общаюсь с преподавателями, когда сама забираю ребенка из центра.

Wixen

Автор, не слушайте этих дуууууур, которые советует вам лупить сына. Давно уже доказано, что делать этого нельзя, наносится психологический вред, все хранится в нашем подсознании с первых дней жизни. Как нас учили в педе, если ребенок ведёт себя таким образом, значит есть причины, которые вам, возможно, пока не очевидны. Проверьте сына, если он астеник, то вполне возможно это нервная система так шалит на любой слабый даже импульс.

Wixen

Ребенок плачет когда банально не может справиться со своими эмоциями, конечно, легко сравнивать его реакции со своей взрослой выдержкой! Попробуйте разговаривать со своим сыном в этот момент, 5 лет уже достаточный возраст, чтобы ребенок мог описать причину своей бурной реакции.
А игнор сделает вас черствой матерью, холодной и отстранённость $ его глазах. Это ещё хуже битья

Предыдущая тема