Гость
Статьи
Задержка речи

Задержка речи

Ребенку 3 года и 4 месяца! Говорит очень мало слов, не предложение! Что делать по неврологии сказали зрр.

Автор
28 ответов
Последний — Перейти
e

Не волнуйтесь. ! Моя в 3,5г 7 слов говорила и то не всегда. Потом прорвало так , что рот не затыкается. Блин, хорошо было когда молчала )). Ходил ребёнок лыпал глазами и молчал красота.))

Гость

У меня дочке тоже 3,4 года. Слов много знает,в предложения не всегда складывает,только самые простые. Например:мама пить. Задержку не ставили. Но она сама по себе молчун. Не всегда хочет разговаривать,может у вас тоже молчун

Гость

К логопеду идти,разве невролог не сказал? Потому что,сразу с ЗРР,ставят и ЗПР. Больше разговаривайте с ребёнком,все свои действия сопровождайте словами,сами выучите детские стихи,рассказывайте,предлагая ей повторять заключительные слова. Первый коммент просто жесть,неужели так можно говорить о своём ребёнке?

Гость

Я ждала до 4, зрр, зпр не ставили, пришлось колоть уколы

нежелательно беременна

хорошо было б, если б вы ро дки вообще никогда пасти свои не раскрывали...

Гость
нежелательно беременна

Сообщение было удалено

Вот и не открывай.

гостья

Я логопед. Моему младшему сыну 3 года. Говорит мало, но все понимает. Совершенно не паникую по этому поводу, речь еще развивается. ЗРР - это совсем не ЗПР

Занятия с логопедом помогали мало ибо ребенок боится врачей и подобной обстановки где незнакомый дядя начинает что то там его заставлять и выпытывать

поэтому исправляли данные пробелмы по курсу квалифицированного врача http://c.twnt.ru/pany

Людмила

Попробуйте читать ребенку больше сказок или давать их слушать.
Хороший сайт detki-online.ru

РитаЛогопед

КАК ПРОЯВЛЯЕТСЯ
Дети с задержкой речевого развития обычно очень активные, непоседливы, раздражительны сверх меры. Первые слова такие малыши произносят вовремя - к году - но слов мало, до 10-15, они носят лепетный или слоговой смысл.
Другая ситуация: первые слова появляются значительно позже установленных норм, после 1,5 лет, ближе к 2 годам. Напомним, что мы говорим о задержке РЕЧИ, а не психического развития.

Лучшие специалисты по работе с дефектами речи,постановкой звуков,становлением речи и не только:
Киевский Центр Стимуляции Мозга
096 665 57 97

Оля

Мы тоже столкнулись с этой проблемой, нам 2 г.10 м. Хотя как говорят знакомые, более старшие и опытные родители, пока паниковать не стоит до пяти лет все может измениться очень быстро. Мол, потом сами не будем рады, что ребенок начал так много говорить)

Вера
Оля

Сообщение было удалено

Моему ребенку врач назначил препарат Энцефабол, правда во время его приема возникла аллергическая реакция, полезла сыпь на теле!!! Сейчас обратились к другому врачу (платному), чтобы поменял препарат, но вот стоимость, конечно, бьет по карману.

Виктория
Вера

Сообщение было удалено

Посоветуйтесь с врачом на счет Пантогама. Нам его назначали, аллергию он не вызвал, побочки тоже не было. Это хороший препарат, стоит не так уже и дорого, действительно помогает детям. Сами проверили и другим рекомендуем.

Вера
Виктория

Сообщение было удалено

Ой, спрошу за него, спасибо. А как долго вы его пили? Нам просто сейчас предлагаю дорогостоящий импортный препарат, который очень быстро помогает. Но там масса необходимых дополнений, вроде и на здоровье ребенка экономить не хочется, но в тоже время и переплачивать не понятно за что тоже не хочется, тем более, когда лишних денег нет.

Виктория
Вера

Сообщение было удалено

Скажу вам честно, даже не думайте. Я лично очень благодарна нашему врачу за то, что он сам посоветовал применить Пантогам для решения проблемы. Курс два месяца, дозировку определяет врач, в среднем, 40 мг /кг массы тела ребенка в сутки, принимать надо два раза в день. Строго до 15.00. Результат от его применения превзошел все ожидания. Поэтому и советую его всем другим родителям, попавшим в подобную ситуацию.

Мама Алеши

Я за немедикаментозные методики. Мы ездим к логопеду в Центр Стимуляции Мозга,занимаемся с логопедом и прошли курс ткмп, на нем ребенок сказал первые слова, сейчас уже короткие предложения говорим. Нас консультировала невролог Козубенко, она расписала план лечения и занятий, подтвердила диагноз и теперь мы занимаемся три раза в неделю с логопедом. В Центре есть много методик дляь неговорящих деток. и никаких лекарств. По большому счету лекарства пьют те у кого простая темповая задержка речи,а она и без них проходит. в остальном-это работа логопеда и методики дополнительные...

Как мама такого ребенка я Вам скажу что нужно не идти к врачу а не бежать, Вы просто упускаете время ,а то что вам говорят что вася ,петя не говорил а потом заговорил никого не слушайте лутче проверить ребенка и спать спокойно чем ждать и не известно когда это наступит откорректировать можно все до 7 лет потом все очень сложно) Расскажу как делала обартилась к неврологу ествественно не в поликлинику (БЫЛ опыт ниочем) а к врачу доценту с большим стажем дорого но его схема нам помогает очень, (ДЕЛАЛА ЭХО ГОЛОВЫ) оно вам все и покажет как развивается вам ребенок 2 нашла логопеда дефектолога сильного и терапия ДЭНС купила аппарат делают дома Я если бы всех слушала то неизвестно как бы было

Лиза

Сходите к неврологу спросите о таких таблетках,как пантокальцин. У племянника тоже до трех с половиной лет речь не было, а начали пантокальцин принимать и к логопеду записались - пошли словечки)

Гость

К врачу вам надо, к хорошему спецу.

Гость

При задержке речевого развития хорошо помогает пантокальцин, лучше всего применять параллельно с занятиями у логопеда. Во всяком случае у нас только такой тандем дал положительные результаты.

Ася

А как лечить тот, кто диагноз ставил, не сказал?! У нас бы целый список препаратов, комплекс процедур. Из того, что помню и по моему мнению произвело наиболее существенный толчок в речи – это кортексин в уколах и хороший массаж. После них ребенок начал говорить, причем довольно активно и практически правильно.

Анна

Ничего страшного нет. У меня тоже долго не разговаривала, а потом рот не закроешь. Правда мы ходили в клинику "По ступенькам" там правильно звуки ставили.

Валерия

Центр Стимуляции Мозга: невролог.психиатр. логопед,дефектолог,психолог и реабилитологи. Немедикаментозные методы коррекции и лечения всех видов задержек развития и речи. Остеопат, рефлексотерапевт.
Методика Томатис, ТКМП, Мозжечковая Стимуляция, Биоакустическая Коррекция, тимокко,Форбрейн,Интайм,Интерактивный Метроном. Сенсорная Интеграция, психо-коррекционные занятия. Тесты на ранний аутизм,на сдвг,дисграфию и дислексию.

Катерина

Мне больше всего понравился эффект после кортексина, после первого же курса у сына стал расти словарный запас, стал быстро развиваться. До этого пили разные таблетки, но даже месяцы приема давали мизерный эффект. Уколы хоть и болючие, но они более эффективные.

Для начало нужен осмотр невролога и выполнение базовых обследований. ЭЭГ, УЗИ сосудов шеи, анализы крови (нейровоспаление и т.д.) А исходя из результатов уже строить тактику лечения.

Форум: Дети
Всего: 53 926 тем
Новые темы за все время: 47 136 тем
Популярные темы за все время: 23 182 темы