До боли обидно, весь прошлый год проревела, сейчас стараюсь не обращать внимание.
Родственники тоже в шоке от ее отношения ко мне. Говорит им : мама противная, мама некрасивая, мама глупая. Все в шоке! Муж говорит ей не обижай маму, она соглашается с ним, но потом все сначала.
При этом папу любит очень. Любит говорить: Папа, пойдем гулять, но только без ЭТОЙ (эта это я). Муж на это посмеялся. Но видели бы ее взгляд при этом. Посмотрела на меня с отвращением... Да, я не приувеличиваю.
Почему она не любит меня? Я с ней и так, и сяк, но исход всегда один.
Один раз муж уезжал на месяц по делам. Мы вместе сидели и она стала чуть получше себя со мной вести, но потом муж приехал и все началось сначала.
Почему так? Как наладить отношения? У устала просто. Недавно она изрезала ножницамт мое новое платье. Вот как так?
Если бы ваш муж не посмеялся ,когда девочка заявила подобное,а наказал,то следующий раз она бы осеклась.Вся проблема в вашем муже.
Получается, она вас оскорбляет, а вы только сильнее подлизываетесь.
Это неправильно, нужно действовать наоборот.
Она говорит, что Вы - плохая или вообще портит Вашу вещь, так вам нужно не лукавить, а проявить свои истинные эмоции и как следует рассердиться, сказать: если я тебе не нравлюсь- уходи, и именно она должна уйти, а не Вы. Оставшись она остается победительницей, а Вы оказываетесь смешаны с д.ерьмом. На самом же деле в доме всему хозяйка именно Вы, и Вы имеете право остаться в тепле и уюте, а она пусть поищет людей, которые станут о ней заботиться и возьмут к себе.
Ясное дело, для Вас это игра, но для девочки это должно быть очень серьезно.
Пусть поймет, что Ваша любовь и забота, не нечто само собой разумеющееся и требует соответственного отношения с ее стороны.
Развод какой-то. Если вы ее воспитывали и занимались дочкой 6 лет, такого не может быть. Дети нас любят с самого рождения. Ненависть появляется только в том случае, когда родителям наплевать на детей или они их обижают
Если это началось в течении года, то почитайте о Эдиповом комплексе (там обострение как раз в 5-6 лет). Возможно стоит обратится к психологу
Вы пишите, что проревели весь прошлый год, то есть это началось, когда девочке было 5 лет. А какие отношения были у вас до этого? Не может быть, чтобы 5 лет она вас любила, а потом бац и ненавидеть начала. Договаривайте всю правду, автор
Дети просто так такого не заявляют. Значит кому-то на ребёнка было с колокольни плевать - еще бы! Каждый день вижу мамочек с колясками, которые пиво хлещут и курят. Не мудрено, что и отношение к ним соответствующее)))
Сообщение было удалено
Сегодня шел на работу, слышу, мама с голосом лесоруба кроет трехэтажной бранью 4-летнюю дочку за то, что та упустила конфету из рук. Конечно, после такого дети будут ненавидеть. У детей сформировывается отношение к родителям с пелёнок, поэтому, скорее всего, отец дочку любил, а мать к ней относилась халатно - дети это чувствуют очень хорошо, и молчать не будут.
Похоже ревнует папу к вам.
Я думаю, ваш муж хочет с вами развестись и забрать ребенка себе. Поэтому в ваше отсутствие наговаривает на вас. Хочет новую маму в дом привести.
Да что вы все сюсюкаетесь с этими мелкими наглецами? Они на вас плюют, а вы утираетесь.
Что за культ наглой детачки?
Отлупить от души - и дело с концом.
Сообщение было удалено
И в кутузку сесть? ;-)
Потому, что вы для нее - слуга.
Не авторитет. Меньше надо было в ж*пу доченьке дуть. Овулинное воспитание сказывается.
Мне кажется вы ребенка обижали и оскорбляли немало, прежде чем такая реакция началась. Видно как вы сами без любви ее описываете.
Наверняка вы их тех мамаш, что орут на дитя, ругают и дергают. А потом удивляются, где же безусловная любовь.
У меня двое детей и они разные.Дочка добрая,всех любит.Сын генетически вредный.Но по любому они повторяют слова людей,с кем общаются.В вашем окружение есть люди,которые это говорят.Скорее всего свекровь.А так ,допускаю,что и генетически так может быть,но в 1%.Дети повторяют чьи то слова.
Сообщение было удалено
Да не умеют дети любить. Они "любят" только тех, кто их балует вкусняшками и игрушками, развлекает их, но это не настоящая еще любовь. В случае автора, мама = рабыня, ребенок чувствует главным себя и в силу возраста, просто не может оценить ценность заботы матери, для нее это как данное. И для ребенка покупают лучшее, а "эта" ее облуживает, а ребенок - королева и может делать с слугой, что хочет. Вот так.
И гость 2 дело говорит, надо авторитет повышать и показывать, кто главный.
Сообщение было удалено
Я вас умоляю. Кутузок не хватило бы.
Посмела бы сопля меня обозвать, неделю сесть не могла бы. Я тебя породила, я тебя и воспитаю.
Но мне не приходилось бить дочку ни разу, максимум шлепок мальчишкам. Представить не могу, чтоб они так со мной обращались. Прибила б нахрен.
А случайно у вас в семье помимо дочери, никто с вами себя так не ведёт? Например, свекровь?
Сообщение было удалено
У девочек комплекс Электры
Сообщение было удалено
В том случаи - муж бы сослал её туда легко.
Что касается "прибила бы нахрен" - моего отца в юности тоже дед бил по любому поводу. А потом получил сдачи кулаком в челюсть и пришлось перестать.
Сообщение было удалено
Меня больше всего поражает, что некоторые женщины из своего ребенка прямо солнечный лучик делают. Не доходит до их курино-овулячих мозгов, что в семье главные отец, мать и их отношения. Далее все остальное. Дети вторичны, соответственно и вести себя они должны, как подобает подчиненным. Авторитет матери и отца на первом месте. Они, дети, это с молоком должны всасывать. Нет же, позволяют такие мамаши маленьким вампирам руководить семьей, отталкивают мужа, а потом соответственно и неприятности.
Сообщение было удалено
А у меня свекор мужа ремнем лупцевал, без пояснений. А потом мужу 16 исполнилось, ремень у отца отобрал и пряхой армейской в скулу засветил. Все, как отрезало.
Никто не говорит, что насилие в семье норма, это значит аргументы исчерпаны или воспитывать лень.
Нашего сына за 22 года мы пальцем ни разу не тронули, и поведение не страдало. Были конечно подростковые заскоки, но для того есть стол переговоров и доверие, а так же иные меры наказания.
Вашему горю легко помочь, если денег хватает.
Вам нужно восстановить привязанность (Петрановскую почитайте, что ли) и свой авторитет.
Объясняете мужу, что намерены изменить отношения с ребенком, нанимаете няню и неделю, а то и две только няня занимается ребенком, всеми делами, а вы с ней каждый день занимаетесь только чем-то интересным для нее, в парке гуляете, дома садитесь вместе вдвоем есть мороженое, улыбаетесь ей, играете с ней. В настольные игры (только интересные, а не нудные) вместе играете.
Возможно в ней комплекс Электры, возможно, вы допустили какую-то оплошность, либо орали на нее, либо игнорировали, в инете сидели, либо, наоборот, были мамой-прислугой. Часто подобные вещи случаются с сухими мамами, которые кормят-одевают, но не играют, не веселятся искренне с детьми. Продумайте, на что похоже у вас?
Но будьте уверены, в 5-6 лет ситуацию исправить еще очень легко. Купите пару раз ей игрушку новую и вместе с ней распаковывайте, играйте. Мыльные пузыри гигантские подходят..
Если проявляет негатив к вам, не злитесь, расстраивайтесь, говорите, что это очень обидно слушать и вы не ожидали услышать такое от любимой дочки.
.
Перед сном сочините ей интересную сказку. Ну вот поверить не могу, что вы все это делали, а она вас ненавидела. Если это так, значит у вас не развита эмпатия, не можете с ребенком быть на одной волне.
.
и еще молитесь о ребенке чаще, эффект будет потрясающий.
.
У меня была депрессия, в этот момент моя дочь стала проявлять ко мне агрессию, негатив. Все эти простые меры спасли наши с ней отношения. И побольше шуток, юмора и улыбок в доме.
Дети ни чего не берут ни откуда, видимо это он так про вас говорит или свекровь, когда остается с ребенком, может вы про кого-то так говорите, а она не понимая повторяет, вспомните, наверняка это так, не даром же говорят: детей нужно воспитывать своим примером, у меня у подруги сын в 5 лет матом разговаривает, а они ржут, т к они так разговаривают.
Странноватая девочка с затянувшимся комплексом Электры. Ее бы к психологу, если уже не к психиатру.
К посту 22. Вы предлагаете вконец охамевшей деточке еще больше в попу дуть и еще больше поднимать итак завышенную самоценность этой персоны. Это неправильно, у ребенка закрепится стереотип, что чем хуже она себя ведет в отношении матери, а в свои 6 лет, она все прекрасно понимает, тем больше ништяков и плюшек ей перепадает. Представляю, к чему приведет такое воспитание еще через пару лет.
И это вместо того, чтобы просто дать понять ребенку: попробуй обойтись без мамы, тогда поймешь, какова она и стоит ли ее ценить.
Сообщение было удалено
Есть отец - прекрасно обойдется :-) Дальше что?
К Гостю 21: вот, именно так и надо делать! А бить вряд ли поможет. Это только воспитает в ребёнке ненависть. Кроме того, если реально избивают, побои можно снять и в милицию тоже могут доложить - дети бывают очень находчивыми, тем более, что в таких случаях они, в общем-то будут правы.
от мужа это, скорее всего муж о вас говорит гадости. в лицо не может сказать, т.к. это будет выглядеть неадекватно, а ребенка подзуживает.
дети ведут себя так, как позволяют им родители.
Сообщение было удалено
Да вот как раз и наоборот. Часто в жизни замечала, что грубых, властных, злых или наплевательски относящихся родителей любят больше, чем стелящихся половиком, добрых, всегда готовых помочь, простить и все отдать. Злых и равнодушных ценят, уважают, стараются добиться их благосклонности, борются за их внимание, а добрые и так все дадут, без всяких усилий, чего стараться. Да и вообще, в принципе, любовь заслужить невозможно ни мужскую ни детскую. Она либо есть либо нет. Если есть, то и пьяную, и матерящуюся, и вечно занятую будут любить, а если нет, то хоть убейся.
Сообщение было удалено
О да, согласна с Вашим мнением!!! Есть исключения,но очень и очень редко.
Девочка может осознавать, может не осознавать, но в ее возрасте появляется понимание, что папа - первый и самый главный мужчина в ее жизни. Маму она воспринимает как соперницу, ревнует к ней, может даже ненавидеть. Ведь мама мешает ей быть с папой. Часто в таком возрасте девочки говорят, что вырастут и выйдут замуж за папу. В этом месте важная роль отводится самому отцу. Ему не следует потакать дочери, но и отвергать ее тоже нельзя. Он должен объяснять и всячески показывать, что ее он очень любит, но как дочь, а есть еще и мама, его жена, которую он тоже любит, но по-другому. Девочка должна понять разницу. Тогда со временем перестанет смотреть на маму, как на преграду в общении с папой. Это нормальное развитие девочки. И в этот переломный момент от вашего с мужем отношения к этой ситуации, поведения, будет зависеть вся ее взрослая женская судьба.
А я в шоке, что вы год сопли жуете вместо того чтобы искать причины такого отношения ребенка к себе.
Как минимум вспоминайте, кто говорит слово "эта" (чаще всего это свекровь).
На форуме вам вряд ли дадут правильный ответ (слишком мало информации о вашей семье, взаимоотношениях между людьми, мало описанных ситуаций).
Вам с мужем нужно к психологу, решать проблемы между вами, а уже потом с ребенком.
Ревнует папу. У нас та же история только с сыном и наоборот. Папу не люблит, относится пренебрежительно, подходит нам друг к другу не разрешает. И если я это присекаю, то папочка наш продолжает сисикать, за что и получает по полной
Сообщение было удалено
Возможно и осеклась но вот перестала бы ненавидеть, вряд ли. Заставить любить нельзя, можно заставить соблюдать приличия, но и только.
Папа не прав. Когда мои заявляют (редко!), что мама хорошая, а папа плохой, я им мозги на место вставляю. Папа самый лучший, и точка.
С детьми надо общаться сообща с мужем, а не по отдельности (в смысле, должная быть едина линия партии). Родители должны быть МЫ, а не папа и мама. Я этих отдельных родителей сама нахлебалась, и своим детям такого не желаю.
Сообщение было удалено
Нет, Вы просто ничего не понимаете. Если ребенок ненавидит мать, это прежде всего признак того, что у него нарушены отношения с матерью, а не признак того, что она охамела. Нужно эти отношения наладить, связь восстановить, тогда она будет вести себя нормально.
Большинство детей ведет себя так не потому что они плохие, а потому что взрослые неверно себя с ними ведут.
Сообщение было удалено
Может наоборот? видно что уже хорошенько лупила без повода или ещё чего делала.но думается,что разводка.у меня есть дети,и от написанного каким-то бредом несёт
Сообщение было удалено
С чего просто так маленькие дети будут заявлять ,что папа плохой?просто так,без причины.значит действительно плохо относится.а вы им рот закрываете и над штанами квохчете.запросто так может быть
Тут не просто так началось. Вы тряпка, скорее всего. Но кто-то ещё руку приложил к этому. Муж или свекровь.
а я каждый день обязательно говорила своему сыну, прямо проговаривала " я тебя люблю" , детям это необходимо., думаю не будет конфликтов, если будете отвечать ребенку, что она хорошая и вы ее любите.
Сообщение было удалено
Исключено. Плохая в нашей семье я, а муж как раз добрый и хороший. Дети просто прощупывают границы дозволенного.
Автор, что вы делаете в ответ на оскорбления? Дочка порезала ваше платье, что вы сделали? Если стоите с видом виноватой овцы или уговаривает так не делать, или ещё хуже начинаете доченьку задабривать, неудивительно что она вам на голову села. Оскорблять маму неприемлемо. Я не имею в виду бить, но даже дать по губам не так страшно как терпеть от дочки оскорбления. Читайте психологическую литературу как наказывать детей и вырабатывайте характер. Дети моментально чуют слабаков.
Сообщение было удалено
Вы в своём уме. Это общее жильё до той поры пока у ребёнка не будет своего. А мать *** которая действует по вашим советам разумеется ребёнок будет ненавидеть.
Сообщение было удалено
Очень часто это именно так.
Сообщение было удалено
Зачем вы чушь пишете. Это с их слов они добрые, на деле очень много подводных камней). И в основном злобных ненавидят. А избивающим сдача со временем такая прилетает, огого.
Сообщение было удалено
Это чушь полная. Это те самые злобные мамаши, которые считают что их за доброту не любят, несут.
Однозначно причина такого поведение кроется в ваших отношениях с мужем. У меня очень похожая ситуация. Когда я куда-то уходила по своим делам, а дочь оставалась с ним, муж в след вроде как и в шутку бросал такие фразы типа: «пусть идёт, мы ее домой не пустим», или «а мы сейчас куда-нибудь поедем и ее с собой не возьмём». И я по началу не придавала этим фразочкам особого значения, пока не услышала от 3,5-летней дочери фразу «мама, я тебя не люблю. Я люблю только папу». И потом «Мы сейчас с папой поедем туда-то, а тебя с собой не возьмём». Это конечно слышать очень обидно и неприятно, но я понимаю, что в некотором смысле сама виновата в этом. Ситуация у нас в семье такова, что мне приходится много работать (тк я зарабатываю гораздо больше мужа), а муж взял на себя практически все женские обязанности, в том числе готовку еды, отводит и забирает дочку с садика, возит ее на кружки, ну и конечно у них очень крепкая связь. На данном этапе я нашла выход проводить один или два дня в неделю целый день с дочкой вдвоём без мужа. Мы его отправляем на рыбалку, а сами с ней едем по магазинам, шопимся, я ее стала брать с собой в салон красоты например, мы гуляем, веселимся, занимаемся женскими делами и тд. Также я постоянно ее целую и говорю, что очень сильно ее люблю. Отношения с дочерью стали налаживаться. Плюс мы поговорили с мужем. Я его попросила такими фразочками больше не разбрасываться. Есть конечно некоторые проблемы и у нас в отношениях. Но считаю, что в нашей семье это все решаемо, тк с его стороны есть чувства. Про вашу семью не знаю, тк действительно очень мало информации о ваших отношениях. Вы должны сами для себя это решить, вплоть до того, что нужно избавляться от объекта деструктивных отношений будь то мужчина или свекровь.
Развод какой-то. Если вы ее воспитывали и занимались дочкой 6 лет, такого не может быть. Дети нас любят с самого рождения. Ненависть появляется только в том случае, когда родителям наплевать на детей или они их обижают
Конечно, либо не договаривает, либо преувеличивает. Бред какой-то. У детей в таком возрасте, безусловная любовь
Может вы сделали что-то такое что ей стало мерзко к вам?либо она просто ревнует своего батю к вам 9 лет всего лишь ахах
У меня аналогичная ситуация . И к сожалению в жизни так бывает , что с рождения все внимание , заботу , любовь ты посвещаешь дочке . Становиться постарше, начинаем так же воспитывать , и тут начинается , что мама сразу плохая , она все требует: убрать Игрушки, почистить зубы, покушать …Если уже подготовка к школе , Мама делает с ребёнком уроки ( занимается уроками) папа же в этом участие не принимает ( никогда в грудной возрасте:не играет , не когда повзрослеет: не занимается отучающим процессом ) папа приходит поулыбается, поцелует своё чадо и все на этом . Ситуация автора статьи мне очень близка . И разговаривала с психологом . Нужно что бы мама была в авторитете в семье . И что бы папа присекал малейшие «обижающие «высказывания ребёнка в сторону мамы . Но у нашего папы это больше как умеление, видишь как меня дочка любит …
Сдайте в детдом и спите спокойно