Девочки, помогите разобраться. Ребёнку 4 с половиной года. Регулярные приступы агрессии, сложности со счетом и буквами, трудно задерживать внимание на чём-то одном долго. И в последнее время стала ухудшаться речь... это особенности характера или у ребёнка какие-то проблемы? Ещё она не способна понимать длинные сложные предложения, просто смотрит на взрослого, а в глазах пустота... может так многие дети этого возраста?
где детство у детей?!
точно проблемы. я в 4 года уже читала бегло, например. не воспринимать в этом возрасте предложения это очень тревожный звоночек, вам бы к специалисту
Сообщение было удалено
вы детство от ЗПР не отличаете?
У меня сыну в мае пять, примерно тоже самое, но вот речь, Слава Богу, не ухудшается.
Подобное поведение не является нормой для этого возраста. Долго задерживать внимание на чём-то ребёнок и не должен, минут 10-15, дольше уже сложно, и опять-таки зависит от рода занятия: клеить аппликацию или слушать книжку могут и дольше, а вот изучение букв, цифр и прочего должно проходить в игровой форме, полноценно заниматься ребёнок ещё не способен. К 4,5 годам многие дети начинают читать и знают цифры, но это не обязательно, кто-то учиться подобным вещам позже. Тревожный сигнал - это то, что ребёнок плохо понимает речь. Имеет смысл показать квалифицированному врачу.
[quote="Автор" message_id="4960477"] Девочки, помогите разобраться. Ребёнку 4 с половиной года. Регулярные приступы агрессии, сложности со счетом и буквами, трудно задерживать внимание на чём-то одном долго. И в последнее время стала ухудшаться речь... это особенности характера или у ребёнка какие-то проблемы? Ещё она не способна понимать длинные сложные предложения, просто смотрит на взрослого, а в глазах пустота... может так многие дети этого возраста?[/quote
Автор, какие буквы? ))) 4,5 года это очень маленький ребенок, ему нужна любовь и понимание, материнская ласка, чтобы в будущем могла любить себя, быть спокойной, разумной, стабильной, а не стать невротичкой. До 7 лет - ТОЛЬКО хорошее теплое отношение к ребенку. В этот период (до 7 лет) все откладывается в подсознание. Раньше дети в 7 только в школу начинали ходить, а до этого времени в садике в основном играли и спали 2 часа после обеда, поэтому и депрессивных было меньше, или вообще не было. Сейчас бешеная нагрузка, поэтому темы: Мне 27, устала, выгорела, не хочу, не могу, зачем жить. Всему свое время автор.
Автор, какие буквы? ))) 4,5 года это очень маленький ребенок, ему нужна любовь и понимание, материнская ласка, чтобы в будущем могла любить себя, быть спокойной, разумной, стабильной, а не стать невротичкой. До 7 лет - ТОЛЬКО хорошее теплое отношение к ребенку. В этот период (до 7 лет) все откладывается в подсознание. Раньше дети в 7 только в школу начинали ходить, а до этого времени в садике в основном играли и спали 2 часа после обеда, поэтому и депрессивных было меньше, или вообще не было. Сейчас бешеная нагрузка, поэтому темы: Мне 27, устала, выгорела, не хочу, не могу, зачем жить. Всему свое время автор.
Сообщение было удалено
вот именно, до 7 лет ребёнок всё учит играючи, и если им заниматься - отлично впитывает информацию. Со мной занимались без фанатизма, в свободное время - кубики и слоги. Этого хватило, чтобы в 4 года я сразу бегло начала читать. а депрессивная вы явно по другой причине
Автор, Эйнштейн до 5 лет не умел нормально говорить (или не хотел), слава Богу родители его за это не забодали! В прошлом году в Америке прошел конкурс Талантов, так вот там мальчик 10 лет танцевал так, что весь зал стоя аплодировал!!! А потом брали интервью у мамы, она сказала что он до 3 лет ВООБЩЕ не мог говорить. Все люди - разные, каждый человек - отдельный космос, детей нужно любить просто за то, что они есть, такие какие есть, к сожалению сейчас все спешат, тем самым убивая в ребенке его истинную суть. Детей надо просто любить, давать бесконечно много внимания, тепла, участия. И наблюдать, как вырастает и формируется прекрасный цветок - спокойная, сильная в этом спокойствии личность. А сравнивать своего ребенка с другими, подстраиваться под тупые стандарты - путь по кругу, как все, в рабство.
Сообщение было удалено
ммммм речь и танцы друг с другом не связаны, это разные отделы мозга
Я в 4 года уже читала вслух достаточно хорошо. Обе мои племяшки (4 и 5 лет) читают и считают до ста. Я бы на месте Автора обратилась к специалисту.
Сообщение было удалено
Ну и толку что вы рано начали читать? Это не помогло вам даже просто понять суть моего простого поста.
Сообщение было удалено
толку? два высших, 3 иностранных языка, хорошо устроилась в Европе, в что-где-когда, кстати, играю в местной лиге, жизнь бьёт ключом) а с залюбленных, но туповатых какой толк будет? в 7 лет я уже с удовольствием мифологию читала, греческую и египетскую, а вы призываете из детей каких-то дебилов делать. Кстати, детство у меня было, и времени с родителями проводила много и с удовольствием
Сообщение было удалено
я в 6 только буквы училась разбирать, и не поверите - у меня диплом с отличием и классная работа
4,5 года читать и писать? вы серьезно? А в 10 диссертация? а в 25 прыжок из окна?
Народ, вы абалдели совсем. в таком возрасте только игры, развивашки и родительское внимание.
Сообщение было удалено
Вот именно, одно мммм-мычание.
Смысл в том, что все дети (люди) разные, кто-то рано начинает читать, но все равно становится тупым (как некоторые на этой ветке). А кто-то благодаря спокойствию и неспешности своих родителей, находит ИСТИННОГО себя, а не бежит, лишь бы только быть как все - Всех догнать! А лучше - перегнать! АндерстЕнд? ))) Современные дети лишены детства. До 7 лет ребенок должен учиться (впитывать) - радость, неспешность, спокойствие, свою тишину. В таких условиях (и только в таких), когда детей не дергают, и главное - НЕ СРАВНИВАЮТ, вырастают спокойные, сильные, счастливые люди.
Сообщение было удалено
а что, нельзя развивать ребёнка в его удовольствие, ни с кем не сравнивая?
Сообщение было удалено
Вот именно - что толку? Всего много, а толку мало. С чего вы взяли что все другие, кроме вас, (загнанной лошадки) ***? И кто вам внушил уверенность что именно вы счастливее кого-то? Ваша самооценка выигрывает только в ваших глазах, и только в сравнении. А для меня жизнь таких как вы - настоящий ужас!
Сообщение было удалено
а с чего вы взяли, что я загнанная лошадка? я всем занимаюсь, потому что сама так хочу. Читала, потому что получала и получаю от этого удовольствие. Я счастлива, потому что каждый аспект своей жизни люблю и ни от одного бы не отказалась) для меня такие, как вы - туповатое хомячье
Сообщение было удалено
Фу...... Вы душны и мне не интересны!
Со своими 2 высшими, вы ВООБЩЕ лишены понимания сути постов других людей. Вы даже пост автора темы не поняли. Вот что бывает, когда в 7 лет читают мифологию... Повторяю - толку-то от вашего раннего развития? Выросла примитивная, убогая, ординарная, однобоко-ПРЯМО мыслящая, обычная обыватель(ница) )))
Дело в том, что я девочке не мама, а мачеха. Я уже 7 месяцев за ней наблюдаю, но никакого развития не замечаю. Они двойняшки, и старшая может и понимает несравнимо больше. Но все это оправдывают тем, что она на полчаса старше. Сегодня у нас «день Китая» был в семье. Мы ходили в импровизированных кимоно, пытались есть палочками, кланялись, когда говорили спасибо. В программе был мультик Мулан. А вот одна, с удовольствием погрузилась в игру, мы услышали уйму вопросов про Китай, ещё больше разных «почему», а вторая так и ничего не поняла. Вообще. Она укладываясь спать, спросила отца «а кто такой Китай?» и за весь день это был её первый и последний вопрос. Такой длинный мультик она не смогла посмотреть, хотя вторая смотрела, правда опять, её рот не закрывался, но все вопросы задавала в тему. С проблемной нельзя говорить предложениями плана «сегодня пойдём в парк, где были на прошлой неделе, хочешь?» это слишком длинно, хотя вторая и понимает, и говорит предложения длиннее. Мы с развитой играем в игру «что вижу», это когда по очереди называем все, что видим, повторятся нельзя. Она её обожает. Вторая тоже порой с нами играет, но она либо повторяет предыдущее, либо говорит откровенный бред. Может я её плохо понимаю, так как она не мой родной ребёнок... порой сильно виню себя, что начинаю к ней относиться предвзято...
Сообщение было удалено
действительно, толку от разных сфер образования, от возможности общаться на 3 языках с другими людьми, от путешествий, от любимой работы, в которой ты профессионал) вы-то не обывательница, просто туповатая неразвитая чмошница, которая пытается прикрыть собственное невежество. Не завидуйте) детей ваших жалко, такие же тупицы будут, вложите копеечку в развитие
Роедыдущий пост мой, автора. Предлагать ребёнка показать специалистам я пока не рискую. Из всех она доверяет мне больше всех. Мы с ней много играем, но ей интересны игры типа щекотаться, чем-то друг в друга кидаться, либо «ехали, мы ехали, в ямку бух».
Сообщение было удалено
+++++++
Сообщение было удалено
ну уж даже мультики не смотреть... с девочкой вообще занимались как-то? она же не из неоткуда на вас свалилась
Сообщение было удалено
Конечно - загнанная лошадь. Одно то, что вы так гордо продолжаете перечислять свои вполне обычные заслуги, говорит о том, что вы вся в тяжелой материи, погрязли в ней, чем гордитесь. А я вам повторяю, суть этой темы - не восхваление таких как вы обывателей. Тема - о маленьком ребенке, чья мама волнуется - нормальна ли ее вдумчивая дочь? И я говорю - очень нормальна! Прекрасная девочка. Именно у таких детей часто ВДРУГ открываются таланты.
Сообщение было удалено
а об этом и речь
Сообщение было удалено
загнанная лошадь это вы) а у людей бывают хобби и интересы, которыми они занимаются потому, что им это нра-вит-ся. Раз мои заслуги вполне обычные - значит, у вас тоже такие есть. На каких трёх языках можете со мной пообщаться? ваши дети какой европейский вуз закончили, или вы сама? где гранты получили?)
Сообщение было удалено
Они живут с мамой, что там происходит, я не знаю. К нам приходят пожить где-то на неделю, через полторы. Но, если судить по второй, то все нормально. Поэтому я и думаю, что это могут быть особенности характера. Хочу нанять массажиста, но как это сделать, что б от мамы выговор не получить, пока не придумала
Сообщение было удалено
массажиста нужно нанимать с осознанием имеющейся проблемы, в некоторых случаях - со снимками. Мой вам совет - найдите детского психолога, но по-хитрому. Не вести ребёнка к нему, а пригласить его домой, чтобы он у вас побыл пару часов (может, под видом знакомства), посмотрел на обеих девочек в сравнении, пообщался и сказал, есть ли повод волноваться
Сообщение было удалено
Т.е., по-Вашему, забота о своевременном и гармоничном развитии не есть обязанность родителей? И я Вас удивлю, не все, кто не говорят до 5 лет, станут Эйнштейнами, к сожалению. У подавляющего большинства таких деток наблюдаются те или иные проблемы с нервной психическим развитием, и ОБЯЗАННОСТЬ и ОТВЕТСТВЕННОСТЬ родителей вовремя обратить на это внимание, дабы иметь возможность скоррегировать подобные вещи. Или хотя-бы попытаться.
Сообщение было удалено
Автор, даже из этого поста видно, что возможно девочка найдет себя не в разговорном жанре, а в каком-то "физическом" проявлении. Художник, писатель, дизайнер, ветеринар... Гадать можно бесконечно, не в этом суть. Вы правильно мыслите, часто "отвести к специалистам" продиктовано лучшими намерениями, но также часто специалисты ломают детей, стараясь подогнать каждого ребенка под готовое лекало, и сделать это как можно скорее, ведь нужен результат. Даже если ребенок отстает в чем-то, он обязательно наверстает в чем-то своем даже обгонит других, главное не загубить росток, важно до 7 лет просто любить, и наблюдать... Тем более у вас девочки. Любоваться ими, внушать какие они хорошие, красивые, добрые... Хвалить за то, что именно у данного ребенка получается. И все. Желаю вам удачи и счастья, хороший вы человек.
Сообщение было удалено
а вам не приходило в голову, что лучше перебдеть? Потому что "в ямку бух" это игра для двухлетки. От внимания и наблюдения ещё ни одна ЦНС проблема (если она там есть) не исчезла.
Сообщение было удалено
При родительском внимании любой здоровый ребёнок в два года знает цифры и большинство букв, равно как и цвета, животных и т.д., а в 4,5-5 лет умеет читать. Поскольку такие родители проводят много времени со своим ребёнком и играют с ним, в т.ч. с использованием счёта и букв. Задача взрослого именно облечь обучение (всему, не только буквам и счёту) в игровую форму. И почему-бы развитому, читающему и великолепно освоившему школьную программу, а впоследствии и обучение в ВУЗе из окна выходить? Что за мракобесие?
К Вашему сведению, суицидальные попытки люди предпринимают совсем по другим причинам, в частности, при наличии органического заболевания психики либо во время острого психоза. Таким образом, у человека, который рос, "как трава", предоставленный сам себе, больше шансов для подобного исхода. Ну, либо наследственные дела.
Сообщение было удалено
да это очередная мамашка-пофигистка, оправдывающая свою лень или проповедующая "осознанное" родительство. в школе как-нибудь научат, а она ни при чем, она за своим ребёнком только наблюдать будет, ничего в него не вкладывая, кроме кудахтанья бесполезного
Сообщение было удалено
Говорю же - фуууу... на вас!
Вам до МОИХ заслуг ка до луны пешком, я серьезно! Поэтому и говорю что ваши заслуги - это ТОЛЬКО обывательский набор временного (мнимого) комфорта. Гранты, языки... Я могу общаться на 2 иностранных, но с вами - ни на одном, просто потому что вы мне не интересны, как давно не интересен весь примитивный материализм и убогость прямолинейного (плоского) сознания, вернее - абсолютного бессознания, тяжелой пустоты.
Сообщение было удалено
много букв и все ни о чем) просветлённая вы наша. К вам Бог ещё лично не снизошел? нет? Значит, вы такая же курица, как и все вам подобные. Только при этом с ничем не подтвержденным апломбом и без мозгов.
Сообщение было удалено
:D жесть чето, таким не надо рожать. Сами хуже детей, глупости пишут какие то. Любить.. принимать.... А если ребенок простудился, тоже напишите что его просто обнимать надо??)
Ну или это тролли пишут, потому что всерьез так думать это песец
Сообщение было удалено
на этот случай есть подорожник, наверное) а умрёт - ну что поделать, зато теперь в лучшем, тонком мире
Сообщение было удалено
Конечно, у таких детей могут появиться проблемы, так как их задергивают, перенапрягают в том направлении, к которому у них нет способностей и желания. Часто таким детям прививается чувство неполноценности. Часто все беды таких детей - от чересчур амбициозных взрослых. Речь идет о девочке, которой ВСЕГО 4,5 года. А ведь до 7 лет ребенок - это Бог, он только-только появился на свет. Его надо учить не воспринимать себя в сравнениях, которых бесконечное множество (даже взрослые не способны выдержать сравнения), ребенка до 7 лет нужно учить только чувствительности, спокойствию, пониманию и принятию СЕБЯ истинного, такого как есть, любить себя.
Сообщение было удалено
Автор, почему Вы считаете, что, обратившись к специалистам, потеряете доверие девочки? Это такие же врачи, как и других специальностей. Что за предвзятое отношение? Невролог, психоневролог, психиатр обязательны даже детям без аналогичных проблем. Или у Вас отношение по принципу "Какой психиатр? Я что, псих, что ли?" По Вашей речи и по описанию занятий с детьми как раз впечатление о Вас, как о просвещённом человеке, искренне интересующиеся и грамотно занимающемся развитием девочек. Не забывайте о том, что грамотный специалист при наличии проблемы укажет Вам на неё и Вы будете иметь возможность с этим работать, либо успокоить Вас в случае, если у девочки такой вариант нормы.
Сообщение было удалено
+1000 В юриспруденции есть понятие "ответственный родитель", а также сформулированы обязанности родителей, среди которых обязанность заботиться о здоровье ребёнка. А у ребёнка, соответственно, есть право на здоровье, квалифицированную и своевременную медицинскую помощь, право на развитие, обучение и т.д.
Сообщение было удалено
Простой вопрос - ЗАЧЕМ ребенку в 2 года знать цифры и уметь складывать?
Но даже на этот простой вопрос я получу примитивный по своей глупости ответ - чтобы быть как все, чтобы похвастаться перед знакомыми.
Ребенок - пластилин, его можно научить многому, особенно если купить ему именно то, что именно вы считаете нужным. А вот наблюдать за ребенком - это сложнее, и ни к чему! - для понимания материального обывателя. И да, сейчас в окно выходят гораздо больше подростков, потому что их растят в сравнении с другими, именно это является огромной проблемой современности. В те же советские времена, дети в 4-5 лет были более свободны от ваших развивашек. Играли, рисовали, но все без особого "смысла" и напряга. А читать-писать в 7 лет. Вообще, вырисовывается явная тенденция безумцев общества сравнения - будут удивляться что ребенок в 2 года еще не читает.
Сообщение было удалено
Ну так не читай, убогая. И это не для оскорбления, а как фактическая оценка данной сути - примитивная пустота.
Сообщение было удалено
а ты кто, чтобы оценки раздавать? убогая здесь только ты, над тобой уже многие посмеялись) кстати, просветлённые люди других не осуждают. Так что ты даже на своём "истинном пути" - неудачница с навозом в башке, поздравляю
Сообщение было удалено
7 лет это уже развитая личность. С чего бы в 7 лет не уметь читать и писать? вас, наверное, макаки воспитывали. тогда это многое объясняет
Сообщение было удалено
"Когда вы издаете звуки, ощущение что вы просто бредите..."
Автор, желаю вам только терпения, доброта у вас имеется, а это самое главное, девочке повезло. Удачи!
Сообщение было удалено
аргументов нет, да? вы не волнуйтесь, с тупыми такое часто бывает. продолжайте наблюдать и вам откроется истина