Гость
Статьи
Ребенок доводит до …

Ребенок доводит до трясучки!

Помогите! Уже схожу с ума! Дочери почти 6 и она на протяжении 7 месяцев говорит гадости. Последний месяц все усугубилось. Говорит какашка, мамаша, ты описалась, и прочую жуть. Я не выдерживаю обзываю ее, она и повторяет это. Не слушается вообще. На улице не хочет ходить за руку, норовит убежать. У меня нервы сдают. Мама говор т вели в больницу, это ненорма, мол выпишут успокоительные. С отцом дочь другая, идеальная, а принхдаеи домой и понеслось. Живем пока с бабушкой. Раньше нас двоих костерила, сейчас у меня с ней война. Я взрывпюсь, вообще с ней не общаюсь. Ругаю, а бабушка защищает. Все делает назло.

Таня
36 ответов
Последний — Перейти
Гость

По заднице поганку, по заднице!

Гость

Сдай её в детдом,там её ещё и драться научат и нападать с ножом

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не помогает! Она тут же в ответ дерется! Ей говоришь, ты маму обижаешь, мне неприятно я устала на работе, а она со смехом, ну и пусть!

гостья

Неадекват какой-то, простите

Ботанка

А вы ей говорите "я все равно тебя люблю", и поцелуйте. Переучится постепенно.

Гость
Ботанка

Сообщение было удалено

гены не "переучиваются"....такой крест...

Гость

Одержимость сучностью. Вырастет много крови вам выпьет.Прожует вас и выплюнет. Готовтесь

Гость

Яблоко от яблони. Как вы с ней, так и она с вами.

Лилу

Лечитесь голову! У вас большие проблемы, ребёнок их просто озвучивает. На психотерапию, пока не поздно.

Стюардесса

ну а какого результата выждали, если сами позволяете себе обзывать дочь, то есть показываете ребенку что это норма. надо спокойно объяснять причинно-следственные связи.
"Хотела пойти с тобой в парк,но из-за того что ты так себе вела, у меня разболелась голова, так что сходим в следующий раз"

Гость

Ни чего странного не вижу! Кто из детей хочет ходить за ручку? Ей надо бегать и прыгать, а не чинно выступать с мамашей за ручку! Говорит "какашка", а вам как надо? "***"? У некоторых детей бывает период к словам добавляют суффиксы.

Гость

Пока вы взрываетесь, вы показываете ей пример, как надо. Вы - образец, она копирует с вас.
Чаще целуйте, обнимайте. Если ругается, говорите, что нельзя оскорблять другого - так поступают слабые. Не разговаривайте с ней, если не слушает. На улице капризы - не берите на улицу. Вы знаете, я по жизни убедилась, любую проблему можно решить только любовью. Никогда не было, что проблема разрешилась, если на удар отвечать ударом, на оскорбление рукоприкладством.

Гость Я
Гость

Сообщение было удалено

Автор,возьмите книгу Петрановской "трудный ребенок или трудно с детьми",почитайте.мне помогает

Гость

Начни её скудно кормить. Яишенка, пюре с тушенкой за 20 руб, макароны за 13. Минерала.

Ольга

Странно что Вы только в 6лет ребенком заняться решили. Ребенка воспитывают когда он помещается поперек кровати, а не вдоль. Я, если честно, не могу даже представить что мои дети меня обзовут, нахамят или еще что. А их у меня трое. И по поводу порки, порят так , чтобы было обидно и больно и страшно, но без последствий. Полоткнцем по ***, например. Я порола своего сына один!раз в три года. И он после этого не смел больше быть невменяемым. Ему скоро 9 и нам удается договариваться. Девочек не порола ни разу, не за что. Моей дочери тоже 6, и она хорошо управляема.,А как вы, простите, в школу собираетесь?Расскажите, как получилось что запустили так авторитет свой?Может поможем советом, как поправить.

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

ну да и она будет не истеричкой, а больной истеричкой с ожирением и проблемами жкт

Ольга

Сообщение было удалено

скажите, когда вы тогда пороли сына, он обиделся? пришлось ли вам потом извиняться, или он понял, что за непослушание будет наказание?

Гость

Вот что не говорите, но я сначала своей всыпала по первое число ,была строга как ведьма, всего лишила, разрешала только читать и играть в игрушки, никакого Телика, планшета, телефона.
После того как она сломалась... а это через неделю , был разговор . Что все начинаем заново и ее эмоции тупые- ее проблемы, уже взрослая, учиться надо вести себя.
Помирились и все хорошо теперь.

Гость

Сообщение было удалено

надеюсь, когда вы станете старой, ваша дочь тоже будет с вами предельно строга.

Машка

Если ребенок убегает от матери и называет ее мамашей, то эта мать ей неприятна. Видимо, дочь чувствует, что вы ее не любите. У нас такая же ситуация была. В 17 лет я ушла от мамаши и больше с ней не общаюсь. Сейчас, под старость лет, она начала мне написывать, но мне этот человек безразличен.

Л

Хотела зайку, вот заткнись и воспитывай , а не ной. Не справляешься , сдавай в детдом

Ольга
Барабашка

Сообщение было удалено

ему было три года, на горшок он ходил в туалет с года. И тут я его отругала за какой-то проступок. Так он начал визжать, залез на новый диван, который привезли за два часа до этого и, глядя нагло мне в глаза нассал !Я подождала пока он закончит и высекла его его же ссаными колготками по ***. Ему было мерзко , обидно и больно (я порола так чтоб было больно). И предупредила, если он будет так себя вести, то порка будет частым явлением, раз нормальные слова он не понимает. Все. Дальше , когда были проблемы я говорила, что я уже ругаюсь и жду результата, нервы на пределе и если он не прекратит мы вернемся к поркам...помогает, т.к. ребенок знает что это не пустая угроза.

Ольга
Барабашка

Сообщение было удалено

нет , я не извинялась за порку, я объяснила, что если он не прав и его поругали, а он в ответ не только не исправился, а еще и нагадил вдобавок, то это категорически неприемлемо в нашей семье. Извинялся он, а не я. После были моменты, когда я угрожала поркой, не часто, но были.

Автор

Ольга, так он же у вас жертвой может вырасти.

Аленка
Гость

Сообщение было удалено

Оставьте ее без ужина.Пусть один раз ляжет спать голодная.Ребенок очень быстро поймет,что голод это неприятно.И еще лишите вкусняшек.То,что любит не покупать.Обьясните за что наказана.Помогает.

Аленка

И еще.Игнорируйте ее.Сделайте вид,что ее не замечаете.Это работает.Руганью ничего не добьетесь.Включаете игнор и все.Как будто ее вообще рядом нет.

Гость

Форум Вам не поможет. Почитайте про возрастную психологию. Почитайте о Трикстере. Он есть в каждом ребенке. Он не злонамерен, он амбивалентен. У всех есть такой период. Дети никогда не виноваты. Не воюйте с ней на равных, не перекладывайте на нее ответственность за вашу же работу - воспитание. Поступите как взрослая самка человека, а не как маленькая девочка.
Ваша дочь нормальная! Не пичькате ее лекарствами для психов, вы чего??

Гость

У меня пока совсем малыш. Но был опыт общения с мальчиком 7-и лет, сыном подруги. У него был как раз период проверки маминых нервов на прочность. Провоцировал как мог и меня пытался. Мы много времени проводили вместе, пока подруга работала, мы гуляли с ним, даже ночевала у них, и они у меня часто. Я просто проверяла свою теорию, дети зеркалят наше поведение. Я была с ним сдержанна, предельно вежлива, говорила "спасибо", " пожалуйста", "извини" и к концу дня парень был образцом воспитанности. Это за один день! Я с уважением отнеслась к нему, не срывалась на нем, не самоутверждалась за его счет, свысока не глядела.
Автор, дети не бывают плохими, плохие могут быть родители, окружение. Что вложите, то и получите. Сходите к хорошему психологу, если все так плохо. Напишите на тематический форум типа "Мама Лара", " Доктор папа". В наш век интернета любые проблемы легко решаются.

Ольга
Автор

Сообщение было удалено

😂😂😂😂😂😂т.е. мой ребенок, который выдет себя как человек, учится хорошо, с ребятами дружит, спортом занимается и старших уважает -он жертва. А ваша капризная дама, которая может лишь о вас ноги вытирать -звезда!Я не думаю , что из-за одной порки он вырастет жертвой. Скорее он усвоит , что в этой жизни есть определенные правила.

Авокадо

Ничего они не зеркалят, ребенок просто знал, что вы не его мама и спуска ему не дадите. Автор - спокойствие и последовательность, больше ничего. Если у нас в семье это неприемлимо - это закон на века, он не может быть забыт

Авокадо

Посмотрите цикл передач «Идеальная няня», кажется так называется - там супер это все показывается. Она приводила в порядок очень тяжелые случаи через два эти принципа

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

А ты в курсе, что тебя родительских прав могут лишить, чувырла? И самой тебе понравилось бы такое отношение и такие воспитательные меры?

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

6. Насильники

Родителей, считающих насилие нормой, с большой долей вероятности воспитывали точно так же. Для них это единственная возможность выплеснуть гнев, справиться с проблемами и негативными эмоциями.

Физическое насилие

Сторонники телесных наказаний обычно вымещают на детях свои страхи и комплексы или искренне считают, что порка пойдёт на пользу воспитанию, сделает ребёнка мужественным и сильным. В реальности всё наоборот: физические наказания наносят сильнейший ментальный, эмоциональный и телесный вред.

Гость

Сьюзен Фовард один из ведущих психотерапевтов Америки и автор бестселлеров «Мужчины, которые ненавидят женщин, и женщины, которые их любят» и «Токсичные родители», а так же ряда других книг:«Obsessive Love,» «Money Demons,» «Emotional Blackmail,» «When Your Lover Is a Liar,» «Toxic In-Laws», «Betrayal of Innocence» и «Mothers Who Can't Love.»Эта книга, вышедшая в соавторстве с Крэгом Баком в 1989 году книга, как и другие книги Форуард, сразу стала бестселлером.Проблема насилия над детьми в семье рассматривается в книге с позиций теории созависимости и «внутреннего ребёнка», некоей части нашей личности, которой, вследствие неблагоприятных внешних обстоятельств в раннем детстве, не удалось повзрослеть, и которая саботирует наши попытки во взрослом возрасте избавиться от деструктивности в наших жизнях.Книга «Токсичные родители» ценна тем, что:– поднимает проблему насилия над детьми со стороны родителей во всех её аспектах: психологическое, физическое, сексуальное насилие, отказ в заботе, навязывание ролевой инверсии, всевозможные виды неглекта (игнорирования);– даёт подробное описание ситуаций абьюза и приводит конкретные примеры деструктивного поведения родителей в отношении детей:– однозначно утверждает реальность и масштабность проблемы инцеста (хотя пытается сохранить гендерный нейтралитет, не указывая на гендерный состав подавляющего большинства преступников);– разрушает миф о необходимости прощения и о его якобы «целительной силе»;– предлагает конкретные техники по нейтрализации ауто-деструктивных тенденций в людях, ставших жертвами родительского абьюза в детстве.

Оля

Советую гофрокартонные домики для раскрашивания купить! вот тут берем baluem.com/ domiki_dlya_detey/ Для развития ребенка вообще супер!Мы c мужем всегда с сыном вместе раскрашиваем! Это очень сближает, а потом папа с сыном уже играют в свои мальчуковые игры с машинками с домами, которые мы и раскрасили!)Гофрокартонные домики очень расслабляют, вообще всякого рода творчество расслабляет психику. Для девочек там много разных игрушек))

Форум: Дети
Всего: 53 872 темы
Новые темы за все время: 47 083 темы
Популярные темы за все время: 23 156 тем