Гость
Статьи
Кто носил обычные …

Кто носил обычные войлочные валенки валенки?

Привет) Хочу купить ребенку "советские" коричневые валенки с прозрачными силиконовыми калошами, на следующий год носить, сейчас сезон уже закончился. Валенки фабричные, не самовальные, то есть достаточно жесткие, но и не сказать, что дубовые. Но не нашла толком отзывов про них! Помогите пожалуйста советом, стоит ли брать, какие минусы? Ребенку в след зиму будет 4 года, мальчик. Почему я озадачилась? Потому что эту зиму мы ходили в Викингах мембранных, но ноги то теплые, то холодные, то сухие, то мокрые, я устала.. Хочется одеть и не волноваться, что замерзнет или промокнет! К тому же он в сад будет ходить, там, наверное, удобнее будет обуваться..

Лера-мама
64 ответа
Последний — Перейти
Гость

а какие вам нужны отзывы на валенки? не смешите
минусов вообще не вижу, сама недавно чуть не купила, да вовремя ботинки подвернулись

Лера-мама
Гость

Сообщение было удалено

) Минусы могут быть такие: Жесткие, не гнутся, передняя часть валенок врезается в ногу при наклоне и режет. Не ортопедичная платформа, так как они круглые в стопе! Пятка и носок на одном уровне, а пяточка должна быть приподнята! Может быть холодно в них, так как это не самовалки деревенские, а фабрика, и пустот воздушных в таком войлоке меньше. Надо одевать внутрь вязаный носок для большего прилегания.

Лера-мама
Гость

Сообщение было удалено

Ещё они, может быть, колются, если надевать их просто на колготки и ребенок может отказаться их носить...

Гость
Лера-мама

Сообщение было удалено

то что валенки не гнутся и внутри "круглые" - это для кого-то новость?он что 24/7 будет в них ходить?

Гость
Лера-мама

Сообщение было удалено

не встречала такие валенки, которые колятся

Li

Я носила. Ну они на морозы, если снег чуть сырой, будет промокать. Также носила угги, тоже на морозы, но промокают, если снег мокрый меньше что- ли.

Гость
Li

Сообщение было удалено

с галошами не промокают
но надо научить ребенка обязательно отряхать валенки от снега когда входишь в помещение

Лера-мама
Гость

Сообщение было удалено

Я понимаю.. Но одна родительница написала, что у ее ребенка ноги вообще болели в таких валенках! Я тоже в силу своего ярко выраженного плоскостопия не могу носить обувь без маленького каблучка (в балетках ноги болят так же, как на высоком каблуке).

Li

Там калоши сверху, я не знаю, я такие не носила, только обычные валенки...

Лера-мама
Гость

Сообщение было удалено

А вы много валенок носили? может, у вас мягкие самовальные были, которые даже подвернуть можно?

Гость

Купите ребенку обувь финскую Куома и горя знать не будите. А то валенки....

Лера-мама

Как добавить фотку валенок?

Li

А калоши не будут скользить на снегу?

Гость
Лера-мама

Сообщение было удалено

зачем много. Носила двое валенок, а надо все валенки страны переносить чтоб иметь право рот открыть? Нет, они не гнулись, были жесткие. не знаю фабричные или нет

Гость
Li

Сообщение было удалено

по льду может и будут
если нет оттепели зачем галоши?

Гость
Лера-мама

Сообщение было удалено

да мы знаем как валенки выглядят)

Лера-мама
Гость

Сообщение было удалено

Я так и хотела но боюсь. Мороки много с выбором носков и надо, чтоб ребенок в них не стоял.....отзывы о них от 1 до 5. Говорят, по-разному носим, но все равно холодно. А у вас все отлично?

Лера-мама
Гость

Сообщение было удалено

Защита от грязного снега и соли)...Мы же не в деревне живем а в городе...

Гость
Лера-мама

Сообщение было удалено

ну так да. У нас в питере такая зима была - можно было валенки без галош спокойно носить. Вообще я бы смотрела по цене, если дорого и сомневаетесь то возьмите то что дешевле и привычнее

Лера-мама
Гость

Сообщение было удалено

Я хочу взять на авито всего за 500 руб уже с калошами, После одного ребенка они уже помягче наверное, не такие дубовые))) Но я их не видела еще. Хотела вот опыт других мам услышать). спасибо, что пишите

Li

Я бы не рисковала. В них наверное можно ногу подвернуть. А почему сапоги зимние не купите, угги, других вариантов масса?

Гость
Лера-мама

Сообщение было удалено

извините что я пишу но я не мама. просто патриот)))
не может быть плохим то что носили веками

Лера-мама

Поскольку я беру все на авито, то мне доступна любая обувь. Рейма, куома, викинги, просто кожаные натуральные с натуральным мехом...Могу взять любые, но не могу взять много, так как муж очень ругается, что я заполоняю квартиру! то есть надо иметь 2 зимние обуви ребенку на все случаи жизни(((. Я уже купила ему валенки котофей с резиновой подошвой и натуральным мехом, но надо что-то на сменку....Вот я и подумала, что валенки с галошами - это как раз на все случаи жизни, можно в марте еще ходить за счет галош... или не так?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не пойму этой озабоченности Куомой. Вокруг только и слышишь "куома-куома". Подумала тоже на следующкю зиму куому взять. А потом почитала, как ее хают, что ноги то мокрые, то холодные. Плюнула, и взяла ещё валенки на следующий сезон. Ребенку тоже 4 в ноябре. Он эту зиму в валенках отходил, ни разу ноги холодными не были, даже в сильные морозы. Только у нас они на жёсткой подошве и с "защищёнными" носами, поэтому и без калош обошлись. Не по лужам, конечно, но по мокрому снегу вполне.

Лера-мама
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю...я тоже носила в детстве. Теперь у меня очень сильное плоскостопие, шишки. Правда, может, я уже их потом испортила. ..

Лера-мама
Гость

Сообщение было удалено

У вас валенки советского типа, но только на подошве? у вас они тоже круглые в сечении? без замка, без липучек?

Лера-мама
Гость

Сообщение было удалено

Или у вас типа котофеевских валенок, которые скорее не валенки, а сапоги?

Гость
Лера-мама

Сообщение было удалено

Так а почему нельзя на Которые калоши нацепить поверх? Вот вам и допзащита от сырости

Гость
Лера-мама

Сообщение было удалено

Нет, у нас тоже Котофеи. На молнии, причем молния не внутри (не между ног), как у обычных ботинок, а снаружи, чтоб застёгивать удобно было.

Лера-мама
Гость

Сообщение было удалено

У нас тоже 4 в ноябре))) 8 числа. У вас на подошве, значит пяточка приподнята - это уже хорошо. Ортопеды говорят, пятка должна быть выше на 1,5-2 см, чем носок.

Гость

Так а почему нельзя на КОТОФЕИ калоши нацепить поверх? Вот вам и допзащита от сырости
*Т9

Гость
Лера-мама

Сообщение было удалено

не думаю что это от валенок. Мы когда в 11 классе проходили медосмотр у всех кроме меня было плоскостопие. В валенках никто не ходил повально, конечно. А шиши в возрасте у многих появляются

Лера-мама
Гость

Сообщение было удалено

Да, снаружи застегивать удобнее) А так у вас совсем другие валенки! Такие у нас тоже есть и я ими вполне довольна была. 2 раза покупала, всегда тепло. Сейчас тоже такие купила на след зиму сыну. Но хочу ещё одни на сменку, но более универсальыне, чтобы еще в слякоть носить можно было, по лужам. Мне казалось, что силиконовая галоша - то, что нам нужно, она половину валенка прикрывает! В котофеевских по лужам не походишь.

Лера-мама
Гость

Сообщение было удалено

Об это я не подумала!!! спасибо, надо рассмотреть)

Гость
Лера-мама

Сообщение было удалено

Слушайте, ну вы же не 24/7 их носили. Ну не может из-за 2-3 часов носки валенок в день плоскостопие развиться. Тут ещё причины должны быть.
В конце концов, можно стельку ортопедическую купить плосковальгусную. В кладовой здоровья, например, порядка 500 рублей.

Гость

Ппц, мамаша...
У меня в детстве были валенки (ну как были - сапоги были, а валенки остались из советского прошлого, когда-то купленные и ни разу не одетые).
Я их как-то решила примерить и гулять пойти, как раз в 5-6 лет. Размер был мой, но это же галимые КОЛОДКИ!!! Неудобно, калоши тяжелые, нога не гнется, подошва какая-то круглая... Не издевайтесь над ребенком!!!

Лера-мама
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо. Но, во-первых, это дополнительные траты, каждые 500 руб - это аргумент в пользу какой-то другой обуви. Во-вторых, с шерстяной анатомической стелькой ребенок может по подъему уже не влезть.. у него очень высокий подъем и широкая нога.

Гость
Li

Сообщение было удалено

угги - это утепленные тапки для дома. придумали их в в австралии, где зимой холодно бывает и температура до нуля на улице опускается. доме тоже холодает и пол промерзает. отопления в австралии не у всех есть, да и зима короткая. вот и ходят австралийцы дома у себя в этих утепленных тапках.
в россии в этой обуви по улицам (!) только зверье ходит (бы-дло).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот даже спорить не хочется. Вы ещё вспомните, что раньше на телегах по калдобинам катались и мягкие места отбивали.

Лера-мама
Гость

Сообщение было удалено

Вот-вот-вот. Я об этом и спрашиваю))) У меня валенки были так давно, что я не помню своих ощущений. А вот вы помните! Вот это как раз мне и интересно, насколько комфортно будет ребенку...вы говорите, колодки..

Лера-мама
Гость

Сообщение было удалено

)))))

Лера-мама
Гость

Сообщение было удалено

А что, разве валенки 20 лет назад и сейчас сильно отличаются? Я не говорю про валенки-сапоги, я про валенки - валенки)), с круглым днищем...Калоша может быть, да, сейчас полегчала. Я думаю, силиконовая прозрачная галоша сейчас не тяжелая....

Гость
Лера-мама

Сообщение было удалено

Ну так она и не нужна. Во-первых, внутри они не плоские, а с небольшим бугорком под внутренним сводом стопы. Во-вторых, это скорее сапоги, чем обычные валенки, просто не из клеенки, как дутики, а из войлока

Гость
Лера-мама

Сообщение было удалено

Так а зачем брать валенки-валенки, если можно взять валенки-сапоги и нацепить на них поверх силиконовые калоши

Лера-мама
Гость

Сообщение было удалено

Вы про какие сейчас? про советские валенки? там появился супинатор? я просто давно не держала их в руках, не знаю...

Лера-мама
Гость

Сообщение было удалено

Ну это да, это мысль хорошая - отдельно купить калоши. Но только подойдут ли по анатомике? Ведь они рассчитаны на круглые покатые валенки, а на котофеи с чуть выступающей платформой могут не подойти

Гость
Лера-мама

Сообщение было удалено

У меня тоже давно были, но именно такие воспоминания из детства :) Еще неудобные, незастегивающиеся пуговицы на шубке помню :) Так что не советую валенки.
Ну такой огромный выбор сейчас всяких snow-boots, у которых подошва переходит в верхнюю часть. Непромокаемые тоже, но при этом теплые и легкие.

Гость

валенки полезны для здоровья, для костей
ноги в них не мерзнут
так что зря вы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так и называйте их тогда сапогами из войлока, а не валенками :)

Гость

Ужасная обувь, неудобная, вечно сваливается и снег в них набивается. Калоши не вариант. Пройдет мокрый снег - и они все сверху влажные, сохнет войлок очень долго. Ноге в валенках неудобно, стопа не фиксируется ничем, болтается, ребенок неповоротливый и теряет валенки на ходу, приходится еще и носки внутрь городить.
Купите вы ребенку любые сапоги прощай молодость со вспененным водооталкивающим верхом, внутри с набивным овечьим мехом. Легкие, не промокают, те же самые несъемные галоши, высоченная подошва от ледяной земли. И внутрь если так горит - вставьте войлочные стельки. Никаких носков такая обувь не требует, ноги будут теплыми. Мне нравятся польские демары.