Гость
Статьи
Как вам помогают …

Как вам помогают бабушки?

Вопрос к тем, кому действительно помогают. Я ращу двоих детей, работая в офисе практически безвылазно. Естественно, есть няня на несколько часов в день. Бабушки не помогают, свекровь живет далеко, да и инвалидность у нее, слабая из нее подмога, а вот мама - вопрос отдельный. Она не хочет, хотя прямо так не говорит, у нее куча выдуманных причин. Мне иногда так грустно бывает: в детстве меня бабушка растила, а у моих детей даже бабушки нет...

Гость
1 306 ответов
Последний — Перейти
Гость

Что значит "даже" бабушки нет? Мама с папой есть? Крыша над головой, нормальнее питание, развитие и развлечения в разумных пределах? Если есть - значит, все очень неплохо. Зачем зацикливаться на том, чего нету, когда есть столько всего?

Гость

НЕ НАДО ПРЕВРАЩАТЬ БАБУШКУ В БЕСПЛАТНУЮ НЯНЬКУ.иМЕЙТЕ СОВЕСТЬ.еСТЬ ЛЮДИ, КОТОРЫМ ВСЕ ДОЛЖНЫ.
пОРА БЫ ПОДУМАТЬ, ЧЕМ ВЫ МОЖЕИТЕ ПОМОЧЬ БАБУШКЕ.
оБОРЗЕЛИ ВКОНЕЦ....

Гость

Мне моя мама тоже не помогает детей нянчить,ну ей всего 50,она очень современная(моя бабуля совсем другая была в 50,уже прямо таки бабушка настоящая) у неё много всяких увлечений,ей просто некогда,поэтому я на неё не обижаюсь,пусть живёт в кайф. Мне кажется я тоже последние относительно молодые и здоровые годы не захочу тратить на провождение с внуками.

Мнение

Так вроде же она сказала, что няню наняла, ещё хорошо, что такие обеспеченные, большинство не имеют возможности нанимать нянь.
Но то, что детей воли в кружки не бабушки а няни, естественно обидно. Тем более если просто не хотят

Гость

Это какая то новая тенденция напрочь забывать о внуках. Никто же не требует постоянной помощи, бдения возле внуков. Но посильно помогать семье с детьми- не вижу ничего страшного. Дело не в занятости. У меня обе бабушки работали, имели помимо работы ещё всякие дела. В общем не были бабусями в платочках. Но всегда занимались со мной, общались. И это не было им в тягость.

Гость

у моего ребенка тоже такая недобабушка, бесполезный элемент

Гость

Бабушки не обязаны быть полезны детям, они своих вырастили. А эти - ваши. Сами натрахали, сами растите. Сейчас такое время, что можно долго сохранять активность, и бабушки имеют право на свою жизнь и интересы, общаться с внуками можно в гостях, а не упахиваясь на них

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Жесть, как можно так про живого человека говорить.

Гость

Автор, моя свекровь не помогала нам с внуками, жила для себя, берегла себя, не напрягалась, зато ей сейчас 87 лет, она на своих ногах и в здравом уме, а ее младшая сестра убивалась ради детей, внуков, так ее уже давно в живых нет, отняли они у нее все здоровье.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Включите мозг, бабушка никак не помогает, ей со мной одной помогала бабушка (ее мать), а точнее, полностью обеспечивала едой всю нашу семью из трех человек, включая стирку, глажку и прочие бытовые вещи.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А женщина, которая бабушка, она никак себя в роли бабушки не должна проявлять. Хотя бы изредка общаться с внуками. Если в семье кто то претендует на помощь, то лично мне кажется, что и он должен какие то функции, свойственный своей роли(в данном случае -бабушки, выполнять). Конечно не обременительные .

Гость

не помню,чтоб за мной бабушка ухаживала,скорее я у неё бесплатная рабочая сила была,огород выполоть и всё перемыть,за это получи недовольную рожу бабуси и леденец.померла,когда мне 11 было.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

так этой бабушке ее мать помогала

Гость
Автор

Сообщение было удалено

ну и что? Это был выбор её матери, не обязательно его повторять. Есть женщины, у которых нет интересов помимо обслуживать кого-то, но не все такие

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы современная бабка?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я просто не в состоянии понять, почему за 11 лет "бабушка", которая живет в 15-ти минутах езды, не уступила просьбам ребенка остаться у неё хоть на денёк. впрочем последние года три уже никто и не просит. другие внуки там практически живут. это вне моего понимания, и я не могу подобрать слова помягче.

Гость

Она вас воспитывать не хотела, скинула на бабушку, а вы ещё и внуков повесить на неё хотите? Не уперлось ей это

Мнение
Автор

Сообщение было удалено

Ну видите, ей с вами то хлопот не удалось узнать, а с внучкой тем более, да и доверять брезент той, кто сама своего ребёнка не вырастила самостоятельно.
Тут только смириться.
У меня по материнской линии у всех в генах сидит о детях и внуках заботится, просто жить без этого не могут. Мне мама сильно помогает. Каждый день.тут заболела, так испереживалась. Звонила, спрашивала как справляюсь, Папа еду приносил, хотя сама себе наготавливала :)

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Моей свекрови тоже мать с отцом помогали. Они все вместе жили. А она не то что помогать, в принципе и без неё справлялись , даже бабушкой быть не хочет. Нет никакой потребности даже в общении ненапряжном с внуками. Вот такая она. Раньше очень обижалась. Теперь уже все равно. Тоже обидно, что по факту у детей бабушка одна.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мне до бабки ещё не одно десятилетие, не переживайте

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ну, я это понимаю. Она обслуживает штаны (мой отец тот еще трутень). Странным делом обмжаются, когдя я им прямым текстом все это и говорю.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Да ни фига это не показатель. Меня мама в пять месяцев у бабушки оставила, в два года забрала, потому что училась. Все лето, и даже с конца весны я была у бабушек. Так вот как бабушка она состоялась, мне тоже хорошо помогла, когла я на работу вышла. О внуках постоянно спрашивает, любит их.

Гость

Автор,у вас есть няня,а к бабушкам ходите на праздники,благо их предостаточно,вот ребёнок и будет их видеть и знать,что это бабушки.Какая вам ещё помощь нужна?

Мнение

Моей свекрови тоже достаточно раз в несколько месяцев внучку видеть и подоткаться, а до рождения орала громче всех, что будет ко мне приезжать и помогать.
Мы ее на дачу брали, так она погуляла с нами 30 мин (обычно 2 прогулки по 2 часа летом были) и всем заЯвила, что переутомилась, так как гуляла с ребёнком и коляску возила!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А детишек уже натрахали?

Гость

Да вы как бы детей для себя рожали, а не для бабушек ) Вот и решайте свои проблемы сами. Поймите, времена, когда можно было свалить детей на родителей своих, давно прошли. Сейчас многие хотят спокойно дожить старость и отдохнуть.
Ну вот вас саму не напрягает перекладывать свои обязанности на маму? У меня мама всю жизнь зациклена на сестре, а теперь на ее ребенке. Итог: сестра скидывает ребенка на маму 300 дней в году минимум. Как говорится, наглость - второе счастье. А мама устает, бесится, срывает на других, а любимой дочке сказать не может ничего.
Оставьте маму в покое. Зачем заставлять человека делать что-то против воли

Автор

Чтобы было понятно, когда бабушка (моя мама) приезжают в гости с дедом, я прошу няню наготавливать на это время, потому что она ничерта не умеет готовить, а едят они будь здоров. Приезжают дня на 2-3 раз в 2-3 месяца. Дети их ждут, иначе бы я закруглила общение.

Гость

Я очень благодарна маме и свекрови. Всегда помогали с дочкой, их и просить не надо было.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

позорище какое-то при живых бабках няню нанимать. зачем к ним на праздники ходить, создавать иллюзию нормальности?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

тоже мимо, пока для себя стараюсь. Но я переехала в другую страну, так что если и натрахаю, то на родителей их точно не повешу

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Няна работает 4 ч в день в будни, все выходные и праздники дети со мной и мужем. Бабушка приезжает всегда только в будни (я тогда отпускаю на эти пару дней няню, но оплачиваю ей)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Прям в точку.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а родители, которые своих детей уже вырастили - что, бесплатная раб.сила? "Нормально" это не эксплуатировать родственников как раз.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Так то что описывает автор м ав разные вещи. Я тоже все лето была у бабушек, но мама работала и в остально время все делала по дому и по всему. А тут то с ними Бабушка жила и все по дому желала м да ребёнком следила. Так у моего мужа было. Свекровь оказалась неприспособленная к жизни. Тоже все за неё Бабушка мужа все за них делала.

Автор

У меня двое детей, погодки, до того как пошли в сад, было очень сложно. Когда я забеременела вторым, моя мама рекомендовала сделать аборт. Она в свое время сделала.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ой, не зарекайтесь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так современные бабки работают еще на полную катушку.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

В смысле "не зарекайтесь"? Вы тупая? Родители живут в дру-гой стра-не, работают оба, молодые ещё, я живу в Европе. Они по щелчку тут не окажутся, а садик дают без проблем. С какой стати мне сваливать детей на родителей? Исключая даже тот момент, что это физически невозможно, пока не изобретут телепортацию

Гость

Помогать внукам надо ПОСИЛЬНО. Почему еще не старая женщина заново должна переживать ад с воплями и капризами? тем более если что с ребенком случись - заболеет, что то в доме сломает, то претензии к бабушке - не углядела. Так вот, дорогие, ваши дети - ваши проблемы. Можно с внуком посидеть вечером, в театр отпустить родителей. Но сбагривать внуков бабушкам на шею позорно.

Гость

Мы переехали в другую страну, поэтому никаких бабушек рядом не было. Здесь декрет 16 недель. Никакой катастрофы не случилось, без бабушек спокойно справились. Если я буду бабушкой, няню заменять не собираюсь. По опыту знаю, что без бабушки можно спокойно обойтись.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А это заграничный культуролог. Уровень общения впечатляет. Неужели все так плохо за бугром в той сфере?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Современные бабки могут быть 45-50 лет,это совсем ещё молодые женщины,им что крест на себе уже ставить?) Ну а бабки под 70 лет уже сами все больные,им уже и не до внуков,по поликлиникам таскаются.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я тут выше писала, что моему ребенку свекровь не выделила ни дня (ни дня), о какой эксплуатации речь? т.е. фактически она что есть, что её нет, в моей системе ценностей любая женщина, которая считает это нормальным и которая практикует такое полнейшее невмешательство и неучастие, может для описания себя самостоятельно подобрать пару слов площадной брани.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

какой уровень понимают, на том и общаюсь. Это называется адаптация.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

под шумок с работающими на полную катушку моду взяли все подряд

Гость

Ну не расстраивайтесь,автор,у вас не должно быть обиды на родителей.У меня такая же история.Только мы сами к родителям в гости ездим.Они рады внукам,но например мама не соглашалась раньше с ними сидеть,у неё паника,боится что что-то случится,если меня рядом нет.Я и не настаивала.Не обижалась.Пррблема в том,что она по сути сама не знает,как с детьми обращаться,так как меня бабушка вырастила,пока мама училась за 1000 км,да с отцом ругалась.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так я вам открою секрет. Что и наши бабушки времён СССР тоже работали на полную катушку. Одна моя бабушка ушла с работы в 72 года, вторая - в 68. Тогда практически все бабушки работали, за редким исключением. Но с внуками общались и помогали по мере возможности. Никто же не говорит о том, что надо родителей заменять.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

по такой логике внуки в любом случае двигаются по бороде

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да у меня так со свекровью было. Первпямвнучка родилась, ей 50, ещё работала. Было вечно некогда. Даже уже со взрослой в цирк или кафе съездить. Она предпочитала сама расслабляться. А когда вторая- 65. Уже болезни. Вот и получается, что по бороде. Хотя помощи никто не требовал и не ждал. Хотя бы общение с внуками.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

не зарекайтесь, что не поменяете свое мнение