Как отучить ребенка грызть ногти?
Я грызла очень долго, лет до 13. Пока не начала их отращивать (были в моде длинные)
Я лак специальный в аптеке покупала, он горчил во рту.
Если девочка, то можно сделать ей красивый маникюр, покрыть лаком любимого цвета, стразики всякие, рисунки. Ей будет жалко такую красоту грызть. Мою племяшку так отучили, ей 5 лет было тогда
Если девочка, то можно сделать ей красивый маникюр, покрыть лаком любимого цвета, стразики всякие, рисунки. Ей будет жалко такую красоту грызть. Мою племяшку так отучили, ей 5 лет было тогда
У ребенка нервы не в порядке, помягче обращайтесь с ней
Сообщение было удалено
+++
То, что она ногти грызет - это внешнее проявление невроза. Отучить можно (лаком горьким намазать, ругать, приучать контролировать и т.п.). Но если только на ногти внимание обращать, она будет делать другое невротическое действие - только и всего. Ищите причину невроза
Купили в аптеке средство,намазалм во сне,проснулся,руки в рот,не понял,что произошло. Отучился. Грызи-не хочу называется.
Давайте ему мыло поцарапать периодически
Засуньте его пальцы в шоколадное очко
Моё мнение - никак. Периодически эта привычка отпускает, на пару лет. Но потом всё равно возвращается.
Мой сын грыз в 2,5. Но я его ругала часто, он начал грызть. Потом одумалась, решила подлавливать момент и просто руку убирала,ничего не говоря. То есть не зацикливала на этом. Чем чаще говоришь про ногти,ием больше начинает грызть. Это нервное. Измените отношение к ребенку)
У меня дочка ногти втихушу грызла, пока не отучили.
Это чаще всего происходит от стресса или каких то пееживаний. Но у меня она грызла ноготки просто так.
Итак, как же можно отучить ребенка от этой вредной привычки.
1. Сейчас в магазинах продаётся лак для ногтей "Некусайка". Он о-очень горький и невкусный. Я с дочкой сходили в аптеку у дома, выбрали и побежали пробовать. Нам это помогло, но, к сожалению ненадолго. Она начала его сдирать, и продолжать есть свои бедные ногти.
Многим это помогает, но нам к сожалению нет.
2. Если у вас доченька, можно красиво постричь ей нокоточки и покрыть лаком, если конечно не совсем маленькая ещё)
Моей было жалко такую красоту грызть, вот так вот и отучилась)
Ещё можно попробовать поговорить с ребенком на эту тему. Главное не повышать тон и не строго требовать от него это. Допустим, пот тем же предлогом покрасить ей ногти)
Вот так вот)
У меня дочка ногти втихушу грызла, пока не отучили.
Это чаще всего происходит от стресса или каких то пееживаний. Но у меня она грызла ноготки просто так.
Итак, как же можно отучить ребенка от этой вредной привычки.
1. Сейчас в магазинах продаётся лак для ногтей "Некусайка". Он о-очень горький и невкусный. Я с дочкой сходили в аптеку у дома, выбрали и побежали пробовать. Нам это помогло, но, к сожалению ненадолго. Она начала его сдирать, и продолжать есть свои бедные ногти.
Многим это помогает, но нам к сожалению нет.
2. Если у вас доченька, можно красиво постричь ей нокоточки и покрыть лаком, если конечно не совсем маленькая ещё)
Моей было жалко такую красоту грызть, вот так вот и отучилась)
Ещё можно попробовать поговорить с ребенком на эту тему. Главное не повышать тон и не строго требовать от него это. Допустим, пот тем же предлогом покрасить ей ногти)
Вот так вот)
Я грызла в садике и в первом классе , Под конец первого класса увидела одноклассницы красивые длинные ногти тоже такие захотела и перестала грызть. Стех пор не грызу уже пятый класс закончила. Я так поняла это было не от нервов а просто вредная привычка раз я так легко от этого отучилась.
У меня сын начал грызть ногти ,чем не пыталась смывает и дальше грызет,заметила ,что когда что-то не получается или нервничает из-за чего-то,смотрит волнующий фильм все время пальцы непроизвольно в рот тянет,уже 15 лет никак не могу отучить,сам даже просил ему помочь,но никакой конроль не помогает,пару дней и опять грызет к сожалению (((