Ребенку 3.7. В сад пошли с сентября, но из-за болезней были только 11 дней. Постоянно болеет. Свекровь скоро идёт на пенсию. Говорит, иди на работу, я буду с ней сидеть. При этом, работу она мне уже подбирает, по своему вкусу. Живём в одном посёлке, но в получасе друг от друга. В поселке работы нет, есть в Москве, это недалеко, но нужно добраться туда и оттуда. Поэтому свекровь предлагает забирать ребенка к себе, на все будни!! При этом вопрос финансовый, особо, не стоит. Муж нормально зарабатывает. Я не против работы, дома надоело, но свекрови не нравятся мои варианты, например, график 2/2. Рьяно рвется сидеть с внучкой. И что делать? Соглашаться? Про то, что ребенок отбивается от рук после неё или закормлен лекарствами/ерундой, какие ей хочется, я молчу.
Ну не работай, сиди с ребёнком, если свекровь плохая.
Какие все-таки невестка ссуччки неблагодарные свекруха предлагает помощь, а невестка её оббссирали по полной.
Нет конечно,ради чего соглашаться? Сами занимайтесь своим ребенком, у меня свекровь такая, внучку от старшего сына чуть ли не сама воспитывала,но там невестка и рада, и на мою были те же желания,я долго пресекала,щас дочке почти 5, уже все на своих местах, свекровь знает что мама я, и не дай Бог она без моего разрешения какое лекарство даст,я это даже представить не могу, кстати я не против их общения, но это общение как внучка и бабушка,а не как мама и дочь
Нет конечно,ради чего соглашаться? Сами занимайтесь своим ребенком, у меня свекровь такая, внучку от старшего сына чуть ли не сама воспитывала,но там невестка и рада, и на мою были те же желания,я долго пресекала,щас дочке почти 5, уже все на своих местах, свекровь знает что мама я, и не дай Бог она без моего разрешения какое лекарство даст,я это даже представить не могу, кстати я не против их общения, но это общение как внучка и бабушка,а не как мама и дочь
Ваше дело. Если есть желание работать, выходите. Ищите по графику то, что удобнее будет ребенку-чтоб по возможности могли отводить, забирать без помощи свекрови
Когда ребёнка оставляешь по факту на бабушку целыми днями пять дней в неделю, то это значит фактически отдать на воспитание ей , будь готова что ребёнок изменится, поменяет мышление, возможно привычки, станет избалованным, а ты будешь влиять на него незначительно. Так как тебя станет в ее жизни мало. У меня так было.
Но если она проводит в саду время до вечера и малость с бабушкой- это лучше, чем все время с ней. Ребёнку нужны кружки, общение с детьми, а бабушка накормит, попу помоет и максимум погуляет. Но она заслуживает уваженря зато, что она реально готова помогать, жертвовать своим временем и здоровьем, чтобы Вы вышли на работу после изнурительного декрета. Плюс в том что и вы спокойно будете оставлять дочку на родного человека, которому можете полностью доверять. Почему для неё принципиально 5 дней, не спрашивали прямо? Делайте как вам удобно, контролируйте баланс , и не надо давать манипулировать ситуацией из-за того , что она предлагает сама помощь. Вы мама, и вы решаете сколько дней будете работать , а сколько оставлять бабушке. Не наоборот.
Хорошая свекровь - подарок от Бога! Автор Вам реально повезло, вот Вы странная. После работы придете, почитаете книжку, поспите. А так надо было бы следить за дитем. Сможете работать - получиться откладывать деньги дочке на покупку жилья, машины и т.п. и будет всё хорошо.
Сообщение было удалено
Вы путаете понятия.. хорошая свекровь это конечно замечательно, но рожать ребенка,чтобы потом по вечерам "книжки читать",а не ребенком заниматься, как минимум странно
Сообщение было удалено
Вы путаете понятия.. хорошая свекровь это конечно замечательно, но рожать ребенка,чтобы потом по вечерам "книжки читать",а не ребенком заниматься, как минимум странно
Надолго ли ее хватит, свекрови-то? Моя тоже рьяно хотела с внучкой сидеть, я уж думала у нее крышу снесло. А как дошло до дела, то давление, то понос, то золотуха. Рассчитывайте только на себя и мужа!
Сообщение было удалено
А у работающей мамы без вариантов. Она ребенка будет видеть только вечером.
Вопрос-то в чем? Жить под дудку свекрови или думать своей головой? Вы даже это решить не можете, нужен совет форума - как вам жить со своим ребенком?
Могу сказать только одно - если решите сбросить ребенка бабушке, как она предлагает, будьте готовы, что вы с мужем от ребенка отдалитесь. Воспитывать ребенка будет бабушка по своему усмотрению, как и кормить, и давать лекарства, которые вы упоминаете.
Сообщение было удалено
То вечером..а то даже вечером не будет, только на выходных..и смысл?
Как вообще может прийти мысль оставить малолетнего ребенка на пожилого человека. Если у вашей свекрови нет сил даже на работу ходить, куда ей с ребенком сидеть??
Хочет на покой и отдых пенсионный? Вот пусть и отдыхает.
Тем более, что ее никто не просит о таком одолжении, у ребенка есть отец, мать и нормальное финансовое положение.
Сообщение было удалено
Почему только на выходных? Автор же написала - живут бок о бок, всего в 30 минутах друг от друга. Нет никакой необходимости устраивать ночевки ребенка у бабушки.
Господи автор,ваша дочь только пошла в сад, то, что она болеет сейчас это нормалтно, это адаптация к саду! моя дочь тоже с сентября пошла, поверьте я знаю о чем говорю. это не значит что так всегда будет, главное водить ее в сад как только она выздоравливает сразу! со временем иммунитет окрепнет и будет она ходить как нормальный ребенок 5/2 и будете вы спокойно работать. Кстати,зачем вы смотрите варианты 2/2? при таком графике ребенок по любому будет со свекровью часто,а при 5/2 будет с ней только в случаях болезни,что,повторюсь,в скором будущем будет редко
Сообщение было удалено
Вы невнимательная..я отвечала на пост."после работы придете почитаете книжку,а так надо было бы сидеть с ребенком"
автор, свекровь решает где вам работать, кем работать, по какому графику, как воспитывать ребенка? Это трындец. Ну соглашайтесь, если у вас своей головы нет на плечах, вы похоже сама ребенок еще.
я была бы счастлива, если бы моя свекровь, которую палкой не заставишь сидеть с внуком (одни гулянки на уме), предложила бы такой вариань, я бы туь же сказала да!!!
Не соглашаться . Если вопрос финансовый остро не стоит - оставайтесь с ребенком. Вы ему нужны , не она. Вы же не свекрови ребенка рожали.