Девочки,знаю,что помочь нельзя никак,просто может быть мой опыт кого-то поддержит.Просто высказаться хочу.Обидно за сына,-за 3года наши чудо ,,бабушки,, приехали 2 и 3 раза соответственно,на полдня.Вся их помощь,поддержка и любовь только по телефону.Особенно за мою маму обидно.Она и в детстве нам с сестрой внимания толком не уделяла,не целовала нас,не хвалила никогда,только ругала, унижала да била ремнем.Меня до 10класса. Я смогла её простить и даже наладить общение,но то,что ей плевать на единственного внука,простить не могу.Она считает,что я обязана её приглашать в гости,когда ей удобно,даже если у ребёнка температура,и что раз ей было тяжело,то и нам с мужем надо пройти все прелести положения,когда помощи никакой и никогда.Очень сочувствующих и понимаю тех мамочек,кто оказался в таком положении,особенно если детки болеют(Давайте же пообещаем своим деткам,что никогда они не узнают,каково это,-быть абсолютно безразличными своим мамам и бабушкам!И в мире станет больше счастливых людей!)))
Наивно предполагать, что из плохих родителей вдруг каким-то образом получатся замечательные бабушки и дедушки. Уверена, что исключения бывают, но редко. Горбатого могила исправит. Старую собаку новым трюкам не научишь и т.д., и т.п.
Сообщение было удалено
Вот вот! Автор, не обшайтесь лучше и не завите даже к себе, а то они иногда специально и пакостить могут. Не боитесь, что могут ребёнка вашего обидеть? Не нарывайтесь.
у вас зависимость что ли от мамаши?
живите сами по себе
мне вот никто не нужен, я не лезу ни к кому
Говорят же,что мудрость приходит с годами,вот и надеемся до последнего)Хотя эта рана не заживает и всегда кровоточит(
Автор, ваша мама вас не любила и не любит. С чего вы взяли, что полюбит вашего ребенка? Какая мудрость? Вы о чем? Мудрость может придти к тем, кто ошибки совершал, а ваша маман просто не испытывала к вам материнских чувств, вы были и есть обуза для нее. Не делала она ошибок, которые захочется исправлять. Да и зачем ребенку такая бабушка? Ведь будет тоже самое делать, что и с вами, когда вы оставите их наедине.
Сообщение было удалено
Ничего подобного. Чаще с годами заостряются все черты характера. Уж эгоизм так особенно. И вам пора не "расковыривать" кровоточащие раны, а отстраниться, а при необходимости и зубы показать.
Сообщение было удалено
Как всё просто, оказывается!
Эгоистки. Моя свекровь тоже не любит наших детей( а меня и вовсе не переносит), на что мой муж говорит: " Я же не могу её заставить их любить"! А у вас, автор, ещё и мама такая же. Сочувствую.
мамочка, благодарите свою мамашу, что она вам показала как НЕ надо вести себя с ребенком, поэтому, надеюсь, вы не такая холодная и строгая со своим ребенком.
И второй вопрос - ну, вот нафига вам такая любовь такой бабушки???? Чтоб и вашего ребенка травмировала, как вас?
Нет ее, не досаждает вам с указаниями - как надо и не надо, и слава Богу!!!!
Сообщение было удалено
он
У нас наоборот - я была в детстве полностью заброшена, а теперь мама удушающей заботой ко внуку.. то есть, например, невозможно нормально попрощаться - она по 6 раз спросит, не забыли ли мы варежки, хотя они у сына из кармашка торчат и мы ей это уже 5 раз сказали. Вот так и стоим, вместо того чтобы прощаться доказываем что варежки не забыли...
Да не обязан никто ваших детей любить! Для себя рожали? Вот сами и любите? Все им блин должны...
Сообщение было удалено
Уж Вы-то точно никому ничего не должны,и живёте одни,и с людьми не общаетесь?Любовь не может быть ДОЛЖНОЙ,Вам бы это надо понять,а не делать глупых выводов из своего обиженного опыта.Перетруженные Вы наши)))
Сообщение было удалено
Это да,показала.И мои дети счастливы и абсолютно открыты со мной.Жаль,что этот урок так жестоко преподносится.
Сообщение было удалено
Видимо,Ваша мама испытывает чувство вины перед Вами,вот и ведёт себя так.
Сообщение было удалено
Вы правы,согласна.Только я их и не зову,они сами напрашиваются,когда им вздумается,невзирая на болезнь,например,так считают,что имеют полное право приезжать раз в год на полдня поразвлечься,просто,когда им скучно.
Сообщение было удалено
Дааа,для свекрови Вы,видимо,в качестве конкурентки воспринимаетесь.Ну не могут некоторые женщины понять,что мать и жена не могут быть конкурентами,так любовь к ним совершенно разная!Держитесь!
Сообщение было удалено
Да,понимаю это,но принять сей факт неимоверно тяжело.Я понимаю даже,почему детдомовские детки ждут своих родителей алкалашей,-они,бедненькие,всю жизнь верят и ждут,что их родители образумятся и полюбят по-настоящему(
Спасибо всем за поддержку и искренне желаю,чтобы хотя бы одна подобная моей мама задумалась после прочтения данного поста.Любите детей,не бросайте их никогда ни физически,ни морально,ведь они совершенно беззащитны и не имеют опыта!Все тленно в этом мире,всех денег не заработаешь,все шмотки не скупишь,все театры не обойдешь...А дети растут,и отношения с ними,-самое дорогое,что у нас есть,они наши самые близкие люди!Работа ,,на унитаз,, и удовлетворение своего эго,-все это прекрасно,но не вечно.Вечна только чистая любовь,ибо она созидает!Спасибо всем за поддержку ещё раз!
А разве бабушки чем то обязаны?
Сообщение было удалено
не обязаны, но неужели им этого не хочется.
Помогать не обязана, а любить................. это уже у кого сердце есть((((((((((((((
Закажите домики из гофрокартона вот такие http://baluem.com/domiki_dlya_detey/. Моим детям и в садике ребятам очень нравятся.Очень расслабляет кстати рисование и развивает ребенку,чтобы он усваивал лучше информацию!!!
Как мне это знакомо! Точь в точь как у нас! Только у меня 4 детишек, но бабушке они не нужны вообще, особонно маленький, он ее бесит когда ее вещи берет или что то в ее квартире разбросает. Она не понимает что это дите! А старшие ей только должны, она так считает. Должны за ней ухаживать, чай наливать к ее приходу с работы, ужин готовить и *** убирать за ее любимой собакой. А, да, ещё деньги ей давать должны, за квартиру оплачивать и т. Д.