Гость
Статьи
если муж любит сына до …

если муж любит сына до безумия, это нормально скажется на психике?

Проблемы нет, просто ни разу не наблюдала в жизни такую ситуацию. Муж очень сильно любит сына, проводит с ним очень много времени, разрешает ему спать в нашей кровати (иногда), спит с ним в обнимку, холит, лелеет , балует, целует, обнимает, хвалит без остановки, ни в чем не отказывает. Мне приходится быть "строгой": я не покупаю ему сто пятьдесят игрушек, заставляю убираться, укладываю по графику. Он даже иногда, если не хочет спать, вскакивает с кровати и бежит у папы отпросится еще немного посмотреть мульты или поиграть, и папа конечно разрешает. Немного беспокоит, что папа ему вообще ни в чем не отказывает. Бывает, что ругает, если он не ест и сын его слушает. Скажите, опытные родители, такое поведение отца негативно не скажется на ребенке в будущем, или все нормально?

Шестнадцать
18 ответов
Последний — Перейти
Шестнадцать

Сыну 3,8

Вырастет эгоистом, свято уверенным в том, что ему должны все и вся, а он должен быть счастливым и больше никому ничего не должен.
Вот такое "вжопудуйство" нормального человека из ребенка не сделает. Очень рано ему объяснят (причем не вы), что ему никто ничего не должен. И вот тут придет жесткое разочарование, непонимание, депрессия со всеми вытекающими.
Делайте выводы сами.

гостя

[quote="Максимка"]Вырастет эгоистом, свято уверенным в том, что ему должны все и вся, а он должен быть счастливым и больше никому ничего не должен.
Вот такое "вжопудуйство" нормального человека из ребенка не сделает. Очень рано ему объяснят (причем не вы), что ему никто ничего не должен. И вот тут придет жесткое разочарование, непонимание, депрессия со всеми вытекающими.
Делайте выводы сами.[/quot+++

Гость

Плохо, не выстраиваются здоровые нормальные границы с ребенком. У ребенка идет бессознательная установка, что мне нельзя взрослеть, соответственно инфантилизм, сложности в возрастном психическом развитии, сложности строить отношения со сверстниками. Дальше будут сложности во взаимоотношениях, потому как нет понятия личностных границ...

Шестнадцать
Максимка

Сообщение было удалено

На данный момент он очень щедрый, никогда не жадничает игрушки, удивляется над жадностью других детей, всегда делится сладостями, знает "хорошие" слова: спасибо, пожалуйста, здравствуйте. В гостях ведет себя скромно, в магазине по полу не катается. У меня перед глащами пример - его двоюродная сестра, ту воспитывают и держат в строгости, но она очень жадная, тыкает взрослым (ей уже 7), хамит бабушкам. То есть не совсем понятна природа такого поведения. Я еот стараюсь приучать к уборке, помощи, он у меня никогда не попрошайничает игрушки купить. Только из папы веревки вьет (а папа и рад). Вот на данный момент, я хочу сказать, проблем нет. Наоборот окружающие часто замечают, что у нас зорошо воспитанныц ребенок

Шестнадцать
Гость

Сообщение было удалено

Он вроде нормально со сверстниками общается (на данный момент). Но вот в перспективе меня беспокоит как все скажется. Вы имеете ввиду, что проблема в том, что он не знает отказа (от отца), или от чрезмерной любви?

Фигулька

В Японии до 5 лет детям разрешают вообще все и никогда не ругают. А после 5 начинается строгая дисциплина. И нормальные граждане вырастают.

Гость

У нас в семье все также, только дочка,а не сын. Папа с ума сходит, а мне приходилось делать вид, что я строгая. Про воспитание не забывали. Выросла нормальная некапризная. Сейчас уже вуз закончила, только личная жизнь пока не складывается: ищет похожего на папу

Гость

Автор - пусть меня закидают тапками - но это прекрасно!!!Он вырастет нормальным, любимым родителями,счастливым человеком, знающим,что он за папой,как за каменной стеной.Ох,как это нужно в детстве чувствовать себя защищённым.Повезло ребёнку!Уверена, что вырастет и будет тоже хорошим отцом в своё время.Такая модель поведения отложится у него навсегда.Рада за Вашу семью.

Жанетта
Гость

Сообщение было удалено

У нас в подъезде женщина живёт, ей уже 41 вот будет, а она выросла с хорошим отцом и говорила, что нет таких, как папа, поэтому и вы вышла замуж.

Фигулька

Сообщение было удалено

Немного не так. Там воспитывают по системе царь - равный - раб. А потом уже человек сам выбирает кем он хочет быть с учетом того, сможет ли соответствовать своему выбору.
Но там не сильно развита такая система воспитания.

Гость

Сообщение было удалено

Ага. Нормальная, не капризная... Корона только на голове висит. А так всё нормально. Вопрос в другом: короне-то своей она соответствует?

Гость
Шестнадцать

Сообщение было удалено

Нормально. Японцы детей до 5 лет воспитывают примерно в таком же режиме.

гостя

*** будет 100%

Гость

любовь не бывает лишней, чем больше любви, тем лучше, но в этих условиях нужно всегда и сразу говорить это-- хорошо, это -плохо, чтобы выстроились границы дозволенного и недозволенного

Гость
Максимка

Сообщение было удалено

На зоне так же : Пахан - Мужик - Петух...

Оля

Закажите домики из гофрокартона вот такие http://baluem.com/domiki_dlya_detey/.

Гость
Гость

Автор - пусть меня закидают тапками - но это прекрасно!!!Он вырастет нормальным, любимым родителями,счастливым человеком, знающим,что он за папой,как за каменной стеной.Ох,как это нужно в детстве чувствовать себя защищённым.Повезло ребёнку!Уверена, что вырастет и будет тоже хорошим отцом в своё время.Такая модель поведения отложится у него навсегда.Рада за Вашу семью.

ПОДДЕРЖИВАЮ!

Форум: Малыши
Всего:
Новые темы за месяц:
Популярные темы за месяц: