Без кружков ребёнок не будет развиваться? Или кружки - пережиток советского прошлого? У одной подруги девочка - Мама ей нанимает репетитора по танцам. По кружкам не ходят. У второй - 2 парня. Изредка ходят на занятия по робототехнике. Племянница вообще ни в какие секции не ходила, мама ее сама учила рисованию, тк она художник и архитектор по образованию. Другие родственники своих сыновей отдали в театральный кружок. Короче детей-спортсменов вообще в нашем окружении нет. Я Учитель английского, муж математик, физик, так же есть опыт в педагогике. Я хочу чтобы сын знал Английский, на счёт профессии - мечтаю, чтоб был врачем, муж хочет сделать из него программиста, конечно обучит его физике и математике. Обязательно ли водить ребёнка в кружки, и в какие? Сомневаюсь, что нам нужны спорт.секции. А что ещё ему пригодится? Посоветуйте. Ребёнку пока ещё 1,5 года.
Тут главное определиться, кому эти кружки нужны в первую очередь - вам или ребенку :)
Девочка или мальчик?
Мой сын с 4 лет занимается самбо и ходит в бассейн в школу олимпийского резерва. Дочь с 3 лет ходит на танцы. Английский изучают с репетитором. На данный момент сыну 17 лет, дочери - 11.
Физическое развитие точно не может быть "пережитком". Но, конечно, надо смотреть по ребенку.
На мой взгляд, кружки больше нужны не для развития, а для того, чтобы у ребенка оставалось поменьше времени на разную фигню, типа залипания в компьютере/телевизоре или шастанья по улицам. Но и развитие, конечно тоже важно.
спорт это дисциплина и целеустремленность, в жизни потом обязательно пригодятся такие качества
Ну фиг знает. Я в детстве ходил на вольную борьбу , шахматы , футбол.
Но у нас тогда не было компьютеров , айфонов и интернета. Что еще было делать ? Клей на заброшенной стройке нюхать ? Вот и смотрели вечерком все Беверли-Хиллс ( тогда все это было в новинку ) а потом выходили на школьный стадион , делились на команды и гоняли мяч.
Интерес к шахматам сохранился на всю жизнь. Навыки вольной борьбы (подсечки , броски ) не раз пригодились в различных конфликтных ситуациях.
Так что однозначно не помешает я думаю.
Так какой же вы учитель, если сами ничего не знаете. Кого и чему научить-то сможете?!
Главное помнить, что нет надёжнее средства заставить ребенка что-то ненавидеть, как насильно заставлять его этим заниматься :)
в 1.5 года не надо, а вот в школе - обязательно.
во-первых, нужно для портфолио, во-вторых, воспитание волевых качеств и отвественности (успевать и в школе, и на кружках придется), в-третьих, круг общения по интересам, что минимизирует традиционно отрицательное влияние школы.
Сообщение было удалено
тем ,кому сейчас 1.5, все равно придется залипать по школьной программе.
планшет скорее всего станет таким же учебным пособием,как и бумажные учебники.
Сообщение было удалено
ужас, для портфолио, к тому времени когда ребёнок пойдёт в школу, все 100 раз изменится)
Сообщение было удалено
ну ты явно переоцениваешь поворотливость нашей системы образования.
там же еще учителя из совка во всю трудятся, не уйти их никак.
Сообщение было удалено
Ну тогда тем более, раз по учёбе будет вынужден много пялиться в экран, то в свободное от учёбы время надо, чтобы был занят чем-то совершенно противоположным.
Сообщение было удалено
это да, но ведь родители, скорее всего, отправят на те же основы программирования для школьников, кружок математики и робототехнику, как сейчас на три языка.
Сообщение было удалено
Слово "кружки" у меня ассоциируется почему-то именно со спортивными кружками) Поэтому своего ребёнка обязательно отдам на плавание и какие-то единоборства. Ну и иностранный язык, его можно и без компьютера учить. Мне кажется, это оптимальное соотношение физических и интеллектуальной нагрузок для ребёнка.
Обязательно водите на кружки. Но не на абы какие. Кружки должны ребенка развивать: либо физически, либо готовить его к возможной будущей профессии, либо еще как-то.
Мой ребенок пошел в начальной школе на кружок просто так, ради интереса, а теперь это его профессия, в которой он уже достиг очень высокого уровня. Мы никогда бы не узнали, что в ребенке заложен такой яркий талант, если бы не отдали тогда его в этот кружок.
Вообще мы все рождены с разными задатками.Смотри внимательней какой у ребенка уклон к тому или иному виду деятельности.Поводи по разным кружкам,а в дальнейшем посерьезнее выберите себе,что может пригодиться по жизни.Или может пригодиться не в основной профессии,а во-второстепенной.Ребенка развивать в разном направлении-это очень интересно.Диапазон будет не узкий,а широкий.Вперед,дерзайте,воспитывайте.
Я считаю что это нужно. Но тут главное узнать что нравится ребенку..
Я считаю что секции и кружки нужны! Сама росла - бепжала с одного кружка в другой, все дни по часам были расписаны. Мне нравилось.
Сейчас дети у меня - оба ходят в музыкалку, сын на гитару, дочка на скрипку, и в спорт.школу - дочка спортивная гимнастика, сын плаванье.
Так они еще просятся ! Дочка хочет в художку, сын хочет на английский! А у меня нет времени их езе возить, и так еле успеваю, целыми днями на машине туда- сюда...
Потом, если у ребенка будут какие-то увлечения, если он сам захочет чем-то заниматься
Потому что вот эта дурная привычка у родителей заставлять детей ходить в кружки, заниматься тем, что ему неинтересно - это ужасно
Все детство меня вечно отправляли на разные кружки, от которых меня просто тошнило
Так как девочка, то надо отдать на танцы. А у меня грациозности, плавности, чувства ритма и прочего как у табуретки. И не нравилось мне это. И на самооценкк отразилось, потому что все видели, что мне там не место
Потом ходила только туда, куда хотела. Спорт ненавижу, но вот конный спорт другое дело. Занималась им с удовольствием. Пошла на театральные курсы, но поняла, что это для меня почти как танцы. Но это была личная ошибка.
А еще хуже когда родители заставляют заниматься тем, что у них самих не получилось или просто то, что по их мнению обязательно надо. У меня была даже не одна, несколько, подруг которые ненавидели игру на фортепиано. Но их заставляли. Ни одна из них теперь вообще к этому инструменту не подходят, а обычно еще и с отвращением морщаться, вспоминая детские мучения.
Ребенок должен заниматься тем, что интересно ему, а не его родителям!
Мы ходим на шахматный кружок бесплатно в ТРЦ Аэробус. Мзги это деткам развивает отлично! И сама обстановка на этих шахматах в Аэробусе нам нравится. Советую туда сходить и попробовать.
Спортивные секции нужны каждому ребенку.если конечно нет противопоказаний.Кружки не только обучают,но и вовлекают ребенка в общение со своими сверстниками.Зачем вам нелюдимый ребенок.Хорошо что вы его многому научите.но не забывайте что в обществе ребенок приучается к самостоятельности и к жизни.
Закажите домики из гофрокартона вот такие http://baluem.com/domiki_dlya_detey/. Моим детям и в садике ребятам очень нравятся.Очень расслабляет кстати рисование и развивает ребенку,чтобы он усваивал лучше информацию!!!
Автор, зря вы думаете,что спорт кружки не важны-очень даже важны. В таком возрасте лучше развивать и приучать ребенка к физ культуре,это благоприятно в дальнейшем отразится и на физ развитие и на умственном. А вообще,человек с пед образованием не должен задаваться таким вопросом. Всему вы сами можете научить своего ребенка-и песенки петь, и играть и лепить. Главное заниматься с ребенком. В этом нет ничего сложно-сами кайфуйте от этого) настораживает ваша позиция, о том,чтотвы уже мечтаете и хотите сделать из него кого-то.
а не пробовали сидеть дома и заниматья ребенком и домом или муж так мало зарабатывает что вам бедной женщине приходится работать?