Вожу ребенка в частный сад. В группе 8 детей, на которых 2 воспитателя и администратор.
С недавнего времени выяснилось, что дети мало гуляют в лучшем случае 20 минут, А часто и совсем не выходят. Потому что холодно. Холодно это "-2". !!! Подняли этот вопрос. Оказалось 5 из 8 родителей ПРОТИВ , ЧТОБЫ ИХ ДЕТИ ГУЛЯЛИ ВООБЩЕ.Мол толку с прогулок прослеживаются только.
Мы втроем настояли, чтобы с нашими гуляли час как полагается.
Вот я удивляюсь этим родителМ, столько говорено о пользе гуляния, закаливания, о предотврашении орви таким образом, неужели никто в 21 веке об этом ничего не слышал????
если частный сад, то я бы и на 2-х часах настояла
единственное жаль, что группа не проветривается (раз другие дети сидят)
Большинство родителей как и большинство людей вообще зомбированы. я не удивлюсь, если они еще считают,что ребенку нормально сидеть в планшете или с смартфоном в руках просиживать часами. Или считают,что ребенгка можно кормить смесью, а грудное молоко необязательно. Это бич времени. Большинство родителей травят собственных детей чуть что лекарствами и свято исполняют все врачеьные рекомендации,зато считают,что дети болеют от прогулок и от холода, а не от того,что их организм загажен химикатами.Причем эти люди не производят впечатление неучей и необразованного быдла. большинство из них вполне успешны и "адекватны". И это самое страшное. Сделать ничего нельзя, переубедить невозможно. если есть возможность,обеспечьте пронулки своим детям и забейте.
Это что, я знаю мамаш, которые выводят детей на улицу раз в 2-3 дня и то за продуктами, тк оставить не с кем. Дома дитё или просто дуреет и бесится или втыкает в планшет.
Сообщение было удалено
гуляющие дети также дома бесятся, дуреют и втыкаются в планшет, одно другого не отменяет
Вы считаете, что детям гулять необходимо, а другие мамы из вашей предыдущей темы считают, что их дети не обязаны контактировать с вашей сопливой и больной дочерью.
Эх, автор, нет в жизни счастья и гармонии...
Знакомая тема. Тоже ужасно раздражают такие мамаши
20 минут зимой вполне хватит. Что, надо дрожать, но час выгуливать по обязаловке? Это вообще не удовольствие. А насчет "одевать потеплее" - так температура бывает утром одна, днем другая, вечером третья, так попробуй угадай, чтобы и утром, и днем было нормально... Вы сами попробуйте каждый день по часу пошарахаться на улице, уже на третий день будете дрожать и плеваться! Летом можно и по полдня проводить на улице, а сейчас в помещении спокойнее и безопаснее.
у частных садов же еще и своих площадок нет обычно, значит, гулять придется на общей, вместе с продленкой и подростками. авторша, тебе это точно надо?
Сообщение было удалено
Кстати, многострадальная мамаша из негуляющих.
Это ее дочь сидит по 8 часов в закрытом помещении и болеет как правило с бронхитами и антибиотиками
Сообщение было удалено
Но не весь день! У нас был режим: завтрак прогулка обед сон полдник прогулка ужин игры-занятия сон. Некогда дурью маяться. Если уж совсем край -20 или проливной дождь, то не гуляли, а так всегда.
Сообщение было удалено
До сада при такой температуре гуляли 2 часа утром и 2 вечером. И так все 3 года.
Когда не ходила , то и по 3 часа гуляли
Сообщение было удалено
ну с бронхитами в городе и нельзя гулять сейчас, на фосфоты в реагентах почти у всех бронхитников реакция идет сильная, аж до удушья.
Автор, да соберите вы уже все свои возмущения по поводу детсада в одну тему! А то и про прогулки, и про то, что ребенка заражают другие (тема чуть ниже), надоело уже.
Сообщение было удалено
Людям с заболевание дыхательных путей гулять рекомендуется. Не рекомендуется пылью дышать в закрытом помещении как раз таки.
Сообщение было удалено
да прям уж. гуляешь же час, ну полтора, а в сутках 24 часа, так что прогулка медленным шагом на пятаке 10 на 10 (в садах площадки-то небольшие) существенно ни на что не влияет. вот если кросс гонять по стадиону, тогда еще да.
Сообщение было удалено
Прогулка оказывает закаливающее, оздоравливающее и успокаивающе действует на нервную систему.
Хоть шагом, Хоть бЕгом, Хоть стоя на месте.
Курочки, мой сын гуляет 2 часа в день независимо от погоды, любит в дождь по лужам гонять, делаем все прививки, болел за 4 года раза 2... У нас есть дача на берегу Камы, так вот в первый холодный осени день, а до этого была жара, на улице плюс 8 вода намного теплее пошли и искупались и не только наш 4х летний ребенок плавал но и дети друзей, мой в 4 ре года умеет рулить катером, и квадрациклом, в доме есть все топовые и предтоповые и коллекционные консоли, а он изредко на ноутбуке мультики смотрит, планшеты и телефоны ему вобще неинтересны... А вы можете дальше растить б ы д л о....
Сообщение было удалено
Я автор Темы, у нас тоже все прививки и даже от гриппа.
Ребенок принимает контрастный душ и не гуляет разве что в тайфун
Выше чуть ошибся гуляет 2 раза в день по 2 часа минимум....
Большинству мама просто элементарно лень одевать - раздевать ребенка особенно зимой,куда то выходить,когда можно просто на диване с компом,а ребенок с планшетом
Сообщение было удалено
дык у всех так и гуляют - полчаса утром дорога в сад, потом час днем в саду, потом дорога из сада полчаса. так что гордиться тебе нечем.
Сообщение было удалено
дык мелкие с планшетом минут 15 сидят максимум. потом опять внимания требуют.
Сообщение было удалено
не, одевать-раздевать - это фигня. вот с мамашками и соседскими бабками на площадке контачить, свои игрушки по чужим детям выпрашивать, санки толкать, мерзнуть, следить, чтоб не грохнулся, чтоб снег не жрал, чтоб соседского детенка не толкнул, собак отгонять и вот всю прочую суету разводить - это да, лень
Меня мама выгуливала зимой долго. До сих пор помню, как противно и холодно, как ни оденься. Одевали меня хорошо, но мне при минусе даже дышать больно. Как я любила посидеть дома, а меня вечно перли на улицу. Кстати на иммунитет это не повлияло. Как болела в детстве, так и взрослая болею. С сыном не заморачиваюсь с прогулками. Если ни у меня ни у него особо желания нет гулять когда холодно - не идем.
Сообщение было удалено
Ваши байки из серии "в мой дед купил и до 100 летжил "
Еще не известно, что с вами было бы если бы вы не гуляли. Может уже зачахли бы давно
Сообщение было удалено
Еще не известно, что с вами было бы если бы вы не гуляли. Может уже зачахли бы давно
ваши байки тоже ничем не подтверждены толком.
Сообщение было удалено
а ещё кстати. Мы живем в большом городе, зимой воздух сухой, противный на улице. Смоги очень часто. Воздух загрязнен. Дома у нас увлажнитель и очиститель воздуха. Так что эти ваши байки про прогулки...
Сообщение было удалено
Увлажнитель и очиститель не заменяют прогулок,я живу даюсь даже здесь есть такие дикари)
Сообщение было удалено
Увлажнитель и очиститель не заменяют прогулок,я живу даюсь даже здесь есть такие дикари)
вы не умеете принимать чужое мнение? Может это вы дикарь? Зимой лучше гулять меньше и заботиться о воздухе дома. Это моё мнение, надеюсь у вас не бомбанет
Сообщение было удалено
наоборот, дикари постоянно на улице пасутся
Сообщение было удалено
Зачем тогда водить своих детей в сад. Сидите в обнимку с воздухоочистителем до института
Сообщение было удалено
Зачем тогда водить своих детей в сад. Сидите в обнимку с воздухоочистителем до института
я сама решу, что мне делать, ок? Вы диву давайтесь сколько влезет. В сад ребёнок ходит, потому что сад необходим, там занятия полезные и друзья, ему там весело. В саду прогулки у нас есть только в хорошую погоду, зимой обычно не больше часа - меня устраивает на 100%.
Сообщение было удалено
Правильно, для таких как вы нужны отдельные сады.
Я предпочитаю, чтобы персонал садов следовал нормам сэс, а не блажи родителей
Сообщение было удалено
Правильно, для таких как вы нужны отдельные сады.
Я предпочитаю, чтобы персонал садов следовал нормам сэс, а не блажи родителей
Мой ребёнок ходит в государственный сад в Польше.. А расскажите мне пожалуйста, какая польза от сухого грязного воздуха? А то я не знаю.
Сообщение было удалено
Для гармоничного развития нервной системы прогулки в холодное время года обязательно.
Хоть спите в обнимку с очистителей-это прогулок не заменит.
Тренирует иммунитет. Потому что дети сидящие дома, с очистителями увлажнителями(я не говорю что все эти гаджеты плохо) болеют от легкого сквознячка в мае. А не дай бог им случайно ноги промочить-труба, сразу ангина или воспаление легких.
Иммунную систему нужно тренировать
Сообщение было удалено
И вообще, зачем ваши дети гуляют в хорошую погоду, если вы живете в зоне экологической катастрофы (судя по описанию).
Вам послушать, так после сада нужно одевать респиратор и бежать домой под воздухоочиститель.
Сообщение было удалено
Для гармоничного развития нервной системы прогулки в холодное время года обязательно.
Хоть спите в обнимку с очистителей-это прогулок не заменит.
Тренирует иммунитет. Потому что дети сидящие дома, с очистителями увлажнителями(я не говорю что все эти гаджеты плохо) болеют от легкого сквознячка в мае. А не дай бог им случайно ноги промочить-труба, сразу ангина или воспаление легких.
Иммунную систему нужно тренировать
ну так мы тренируем, 3 сезона гуляем, путешествуем, он у меня в футболке бегает когда на улице ветер и 18 градусов, босиком все лето на улице, дома босиком до холодов.просто зимой гулять противно и бессмысленно, как по мне. Час погуляли и хватит. В выходные ещё можем поехать куда-то в лес гулять, белок кормить, где реально воздух хороший. А так, вообще толку не вижу. Вот именно не вижу результата зимних гуляний у себя лично. И не вижу вреда от коротких прогулок у своего сына.
Сообщение было удалено
И вообще, зачем ваши дети гуляют в хорошую погоду, если вы живете в зоне экологической катастрофы (судя по описанию).
Вам послушать, так после сада нужно одевать респиратор и бежать домой под воздухоочиститель.
зимой ситуация другая в больших городах, не ясно? Воздух сухой и стоит. В другое время года у нас смога нет. Варшава.
Сообщение было удалено
Поддержу. Моя мама большая любительница прогулок, вытаскивала меня на улицу часа на четыре самое меньшее. Я прогулки ненавидела. Нет, не так. НЕНАВИДЕЛА! И ненавижу. Болела часто. Моя тетя по выходным зимой со своими дочками дома сидела. Они не болели. А я болела часто, тяжело и подолгу. Так что прогулки ничего не дали моему здоровью. На самом деле, усугубили. Насильно выгуливать не в прок.
Сообщение было удалено
Ежедневные принудительные прогулки - стресс для нервной системы. Детям и взрослым.
Сообщение было удалено
Вы можете предпочитать что хотите, но есть воспитатели. Они тоже мерзнут, представьте себе. За 2 часа проберет в любой одежде. Никому не хочется лечить цистит из-за блажи трех мам.
Сообщение было удалено
Я не знаю, что было в вашем детстве, а в моем я играла с другими детьми и холода мы обычно в процессе игры никакого не чувсвовали и скуки тоже.
Я гуляю с грудничком часа 2 после обеда. Больше не могу, так как поесть приготовить надо, убрать, короче бытовые мелочи сделать.
В мерзкую погоду не выхожу, а так - каждый день.
Сообщение было удалено
Пусть одеваются теплее. Я со своим ребенком не мерзнут.
А один раз Да, пришла, они стоят 2 . Одна в сапожках демисезонных, А вторая без головного убора и в пальто на блузочку. Так кто ж им винлват
А у меня ребёнок любит гулять по 4 часа в день. А я ненавижу.
Сообщение было удалено
Я категорически против гуляния при минусовой температуре. Если очень надо, то 20 минут еще можно потерпеть, но час?! Зачем так издеваться над детьми? Вы своих можете хоть в проруби купать и закаливать, а над чужими нечего издеваться!
Автор,а самой гулять с ребёнком слабо?Я ,например,не очень люблю все эти гуляния в саду.Ребенок постоянно там простужается;то шарф забыли повязать,то шапку плохо одели,ухо оголилось.Или одели ребёнка и долго копались,он вспотел и пошли гулять. Так что чем так,то пусть вообще не гуляют.
Сообщение было удалено
зимой ситуация другая в больших городах, не ясно? Воздух сухой и стоит. В другое время года у нас смога нет. Варшава.
Я в Иркутске живу, у нас много зелени, парков, рядом лес, свежий влажный воздух с Ангары и Байкала. Две недели валит снег. Красота! Хочется гулять целый день, но ребенок замерзает. Приезжайте к нам, надышитесь))
Сообщение было удалено
Так сами гуляйте.
Такой дикости я еще не читала, не думала. что в наше время есть такие дремучие люди... нежелание гулять с ребенком, это лень, и никак по иному. И на прогулке ваш ребенок должен быть активен. У моей соседки не было даже коляски, в машину автолюлька, и всё. Сейчас ребенку года полтора, женщина в декрете, и они не гуляют, ногами, с горки, по детской площадке. Еще тенденция, в машину коляску и до ближайшего развлекательного центра, ребенку же необходимо общение, микробы, шум и ор, а не свежий воздух и на саночках с горки