Я в разводе, живу Вдвоем с сыном 5 лет. Квартира у нас новая и большая (72 м), но планировка подкачала: кухня - гостиная 30 м, спальня 20 м, прихожая, ванна 8 м и гардероб. По расположению окон никак невозможно отделить ещё комнату. Гостиная оформлена под ребёнка, там стоит огромный диван, комод с его одеждой, шкаф с игрушками, стол для рисования, Ковер на полу, телевизор. В углу расположена кухня и столовая зона. Спальня принадлежит мне, если я дома и не готовлю то я в ней. Отдавать эту комнату ребёнку не планирую. Я считаю что отдала ему гостиную. Гости ко мне приходят либо когда его нет, либо с детьми. И мы сидим все вместе (неудобно). Сколько времени ребёнку ещё не так важна комната чтоб закрываться в ней? У меня появилась лет в 14 только ...
Есть. Чулан.
Есть ли у вашего ребёнка своя комната ?
Да, есть. Двое детей разнополых, у каждого своя комната.
у меня не было, как и у всех детей советского розлива. На детей гос-во давало комнату в квартире. На 2 детей - трешку - каждому дитю по комнате и родителям комнату. Но родители "мудро" пихали детей в одну комнату - и посраааать, что дочери 24, а сыну 15. зато была зала - куды ж без нее.
У моего с рождения. Правда думаю, может махнуться с ним. У меня большая квадратная комната, а у ребёнка прямоугольная поменьше с ложией. Как- то наличие лоджии напрягать стало, вдруг мало ли что
В кухне-гостиной 2 окна? Не меньше. Делайте еще одну комнату
У меня была своя комната, хотя я дитя советского розлива). У сына тоже своя комната с рождения, вообще у нас с ним 4комнатная квартира на двоих. С невесткой и внуками жить не буду, если сын запланирует семью, пойдет в свою квартиру, двухкомнатную, а уж как они там с женой будут детей размещать, это их забота.
В вашем случае я бы тоже так разделила.Но в общем я бы не стала покупать однокомнатную (а у вас однокомнатная,раз одна отдельная спальня) такой площади.У нас трешка 70м с отдельной детской для двоих детей ,отдельной спальней и гостиной.Позже, если детям нужны будут отдельные комнаты, или квартиру поменяем или гостиную под вторую детскую отдадим
Кухню гостиную разделить на комнату ребенка и кухню. Надеюсь там два окна.
Сообщение было удалено
Например, что?
Сообщение было удалено
У меня была,я как раз советского розлива и у подружек были свои комнаты,так что про всех не говорите,нам в 1975 году давали квартиру,мама беременная мной была,рассказывала,что дали запрос в женскую консультацию,там дали справку,что 26 недель и им на двоих с папой+я в животе дали двушку,так что сначала комната для меня появилась,а потом я. У моего сына с рождения своя комната+ отдельная игровая,сейчас уже эта комната стала учебной ,а в своей комнате он спит,слушает музыку,фильмы смотрит,ему 12
Да, есть конечно. У меня была своя комната в детстве, жили с мамой - у нее зал, у меня меньшая комната. И у дочки сейчас есть своя, специально искали трешку. Так что у нас спальня, у нее спальня и общая большая комната. Правда, дочка у себя только спит, так как очень общительная и предпочитает проводить время с нами.
Сообщение было удалено
Значит, у вас была своя комната, а у родителей - не было.
Сообщение было удалено
удивительно! Мой папа военный - давали квартиру в доме, где всем военным давали. В 1988 году. Наши соседи тоже заселялись берменные. Им дали однушку. И никакие "справки из консультации" не катили. Сколько было людей, минус одна комната - столько-комнатную и давали. Исключение - член семьи - кандидат наук - тогда еще комната лишняя полагалась. батя расстраивался мой, что вот не успел кандидата защитить - была б четырешка ))
Девочки
Специально написала что расположение и количество окон не позволяют сделать отдельные комнаты
Но продолжают писать об этом
еще к 13-му добавлю. Наш родственник работал в НИИ, жилье не давали. Переквалифицировался в строители. Сам построил дом, в котором и давали квартиру.
Их было четверо - он, жена и 2 сына. Сын умер (( не дождавшись жилья. Им бы дали двушку. Они тогда выписали из деревни бабушку (маму жены), чтобы получить трешку.
Сообщение было удалено
а вы нам скиньте схему квартиры. Не может быть, чтоб в 72 метрах было 2 окна. Нафига тогда такая квартира, еще денег вбухали немеряно за такие метры.
Сообщение было удалено
Так и было, не может быть чтоб по справке из консультации дали двушку . Тогда полагалось 6 метров на человека, если большой стаж - 9 метров. Молодым семьям обычно положено было по 6, стажа не наработали. У нас в хрущевке жило много семей в однушке, втроем с готовым ребенком.
У моего ребенка с рождения была выделена своя комната, но он там только играл днем, а спать прибегал к нам. Когда пошел в школу, договорились, что будет жить в своей комнате. Я считаю, что у ребенка обязательно должно быть свое пространство. И родители, и ребенок могут уединиться. Все довольны.
Сообщение было удалено
Тогда ваша квартира не подходит для матери и ребенка. Только на семейную пару.
У меня своя комната в 3-ёх комнатной. А зал отдали сестре с её парнем. В спальне родители.
Не понимаю как можно жить без своей комнаты.
Да такое расположение
Окна в конце комнаты но очень большие.
Квартира моя личная, после развода ушла в неё жить в ребёнком
Очень удобная в данный момент для жизни
Но задумываюсь о том как дальше
У ребенка с рождения своя комната. Спит там мо школы.
На месте автора я бы лучше сама в гостиной обитала, а ребенку комнату выделила. Или себе сделала бы спальню без окон.
У моей игрушки по всей комнате валяются, и периодически выползают в гостиную. А я хочу чтобы я в гостиной отдыхала, а не пряталась у себя в спальне. Да и ребенку когда мама готовит... не удобно, мне кажется. Все же для детей важен свой уголок, а не свой уголок, в котором сидят взрослые гости, мама готовит... ну это мое мнение...
у нас трое детей и у каждого своя комната
Сообщение было удалено
А как вы отдыхаете в гостиной ?
Я как раз лежу в спальне и там отдыхаю
Гостей привожу крайне редко вообще по другим причинам
Я просто не люблю гостей
Сообщение было удалено
Да удивительно,но так было! Дом ведомственный,распределяла жилищная комиссия,наш дом расселяли,дали две двушки,в одной дедушка с бабушкой и мой дядя,младший брат мамы,маме с папой тоже двушку,потому что посчитали перспективной семьёй,это не государство давало,а ведомство,которое само строило и распределяло жильё. Москва 1975 год
Когда мы с дочкой остались одни и я обзавелась однокомнатной квартирой, я дочку отправила в комнату, сама большую часть времени решила жить на кухне. Изначально думала что комнатой будем пользоваться вместе, но на деле заходила туда по минимуму. .
кухня гостиная это скорее кухня,чем отдельная комната.и готовите же вы явно,а не ребенок.изначально нужно было по другому распределять.сидит ребенок в комнате,а вы идете чай пить.
тут или комнатами меняться( самый логичный и простой вариант) ,или как то отделять кухню от гостиной.
У меня не было.Причем квартира 2ша и жила я с бабушкой и дедом.Квартира в центре города и ее легко даже без доплаты можно было поменять на 3 ку подальше от центра.Но маме приперло жить именно в этом районе+ей до работы близко.И так я жила до 20 лет с бабушкой и дедом.
Зато у ребенка теперь своя комната. Это было почти главным условием для рождения ребенка.
Сообщение было удалено
Почему же не было? На было зала ненужного,а комната у родителей была,раньше как-то люди больше спали на диване,софе,так и мои родители,была Софа,утром все убирали,нормальная комната 18 м
Сообщение было удалено
Но зал-то был. Общая комната с телевизором, тогда так было у всех. Где собиралась вся семья, омечались праздники, смотрели кино и мультики. Это не была комната родителей. За границей общая комната вообще не считается отдельной.
В общем автору не сейчас, но года через 3 надо отдать свою комнату сыну, а самой перебираться в гостиную. Либо делать перепланировку
Сообщение было удалено
Бедные родители, спали на софе. Тогда они были максимум 1,40
А в чем проблема, автор? Кухня отдельная? Сделайте в ней мини-гостиную, 70 м отличный метраж, получше двушек-хрущевок
У ребёнка должна быть своя комната. Пока нормально, но со средней школы нужно будет уже чтобы и стол был и уединиться можно было не отвлекаться от уроков. Если совсем нет возможности сделать комнату (хотя можно и комнату без окна для вас сделать, и комнату большую ребровую отдать). А если вообще без ремонта, то когда понадобится (в школе) отдать ребёнку свою комнату, а самой в гостиной сделать спальную зону и отдыхать, пока ребёнок уроки учит. Если гостей и других людей нет, вас это сильно смущать не должно.
Сообщение было удалено
я советского разлива и спала в коридоре на раскладушке, утром убирала её в кладовку, уроки делала на кухне, своего не было ничего пока не повзрослела и не переехала
у моего ребёнка комната есть (у нас двушка с проходной комнатой, но мы сделали как распашонку путём не хитрого ремонта)
Сообщение было удалено
лучше подвал) или погреб..
Комнату ребёнку отдавать не планирую
У меня своя спальня которую в детскую переделывать не буду
Кухня гостиная это не кухня. Кухня занимает одну стену - плита посудомойка раковина, холодильник в нише. Она находится как бы сбоку. 30 метров это большая площадь
Все остальное пространство это комната
у меня трешка 62 метра. Комнаты 17,14 и 10. Кухня 7,5.
я не верю что в 72 метрах нельзя сделать комнату для ребенка
У меня не было. Родители жили в спальне, а я вроде как в зале, но там вечно кто то был, родители тв смотрели, родные в гостях. У меня рабочая семья и понятия привата не было. Поэтому я теперь не выношу гостей и вообще люблю быть одна. Семью не завела.
Сообщение было удалено
сделайте перегородки раздвижные красивые и отделите ребенку сппльную зоеу с окном. днем перегоролки открыты или полуоткрыты, а вечером закрыты и в каждой зоне свое искусственное освещение
Сообщение было удалено
Я тоже ребёнок советского розлива, но у меня была, у нас на трёх человек была треншка. Все зависело от того, как ценили специалиста. Моего отца ценили и всегда давали большие квартиры.
Сообщение было удалено
Как вижу ваш ник - так подробности вашей жизни, кому интересно знать о ваших новых мужьях и совместно купленных домах, вы себя так настойчиво пиарите, зачем?
Для успешной дамы-профессионала как-то странно и не скромно, не находите?
Сообщение было удалено
если отдавать не планируете, в чем вопрос? Я бы на вашем месте не жадничала и отдала бы комнату ребенку. У моих детей отдельные комнаты. Гостей принимаем на кухне. У детей должен быть угол для уединения, устал - спать пошел к себе, уроки в тишине учить, друзей привести (когда постарше будет). А у вас он в комнате общего пользования. Гости там, варите вы там, ну и т.п. Когда он подрастет, ваши неудобства станут еще более неудобными вам обоим. Поэтому, к школе я бы поселила ребенка в комнату. Себе бы оформила и отгородила спальное место в большой комнате. Просто спать можно и без окна. 30 кв. это очень хорошая площадь
Сообщение было удалено
ваш папа был по должности видимо высок или кандидат наук-профессор?
У нас тоже знакомые на жену,мужа и дочку получили трешку, потому что отец был кандидат наук.
Мой папа чутка не успел защитить кандидатскую - уже после получения трешки защитил. А так бы дали аж четырешку.
Сообщение было удалено
Я зашла в тему и ответила на конкретный поставленный вопрос. При чем тут пиар? Логику включите, зачем мне он нуже на этом форуме?
Сообщение было удалено
Все дети разные. Если судить по себе, мне захотелось комнату лет с семи, когда пошла в школу. Или ближе к девяти, когда поняла, что у двоюродной сестры есть своя комната - маленькая, но "своя".
По факту, "свою" комнату я получила, когда мне было глубоко за тридцать. До этого делила комнату то с мамой, то с мужьями, то опять с мамой. И это были двушки, трешки, четырешки, но я никогда не была одна (а уже сильно хотелось).
Сейчас у меня период гиперкомпенсации - 120 метров на двоих. Никого не вижу, никого не слышу (кроме соседей сверху), и КАЙФУЮ.
Правда, мама обижается, что видит меня пару раз в неделю, но я реально кайфую. :))
Дело в том что мне необходима своя комната.
Я интроверт и я закрываюсь от ребёнка и вечного мамкания и ребёнок утром встаёт рано идёт в *свою* комнату, смотрит мульты, читает, играет, ест (берет в холодильнике, наливает чай). Ходит в туалет, чистит зубы, все пространство для него одного, пока я сплю или отдыхаю. Каким образом это можно осуществить если ребёнку отдать спальню? Он утром сидеть же не будет в комнате пока я высплюсь
Сообщение было удалено
А разве не у мамы должен быть угол для уединения 😂😂😂
Очень надеюсь что в ближ пару лет получится решить вопрос с комнатой для ребёнка. Кстати знакомые так и сделали в такой же планировке примерно - девочке отдали спальню. У моего МЧ квартира 150 м живет один, может придётся переехать к нему
Сообщение было удалено
Ерунду-то не пишите! Вон гость 36 на раскладушке в коридоре спала-это жесть,а тут мои молодые родители,в начале семейной жизни получили своё отдельное жильё,мама говорит,что она,когда увидела квартиру,тихо заплакала,можно подумать,многие бы отказались,они готовы были на полу спать,зато своя,отдельная квартира. Сейчас полстраны на съёме,предложи только,дадим квартиру,но спать только на софе,да передавят друг друга. Сейчас можно купить квартиру,что я сделала перед замужеством,а тогда только государство или ведомство,да и софу ещё надо было суметь купить,с ночи записывались