Подруга отдала дочку 3 лет на танцы в какую-то крутую танцевальную школу. Возить будет на метро: 4 остановки, а там пересадка и еще 3. Занятияс 7до 6, а обратно в самый час пик. Такая давала давала метро, что аж кости хрустят.
Постоянно подбивает меня :"Давайте с нами, ну что вы такие ленивые! Ребенком нужно заниматься , делать его успешным" А мне жаль такую малышку мариновать в метро да еще в сезон простуд.
С ноября хочу попробоватьсьней фигурное катание, каток в 100 метрах от дома.
Кто что думает на этот счет?
Занятия с 5 до 6 (разбитое стекло планшета, поэтому чушь пишется)
Затевая подобное. нужно сразу подумать - за ради чего?
Да, есть родители, которые отдают ребенка в кино/спорт. С малых лет таскают на тренировки/кастинги/занятия в школу - становятся менеджерами своих детей и, со временем, возможно это будет приносить дивиденды.
А так, блажь потешить, поумиляться как девочка в платьице под музыку топает...
На это не стоит тратить по несколько часов жизни. Лучше что-то ближе к дому, менее энергозатратное
Правильно и делаете что отдадите ближе к дому на занятия... Пусть сама катается в час пик с ребенком.. Посмотрите - это не долго продлиться...А Ваш ребенок - еще накатается в давке..
И она права, и Вы. С одной стороны, ребенком действительно нужно заниматься и лучше отдавать в кружок с перспективой и хорошими педагогами. С другой - удобней, когда кружок рядрм с домом. У вас с ней просто разные ценности, она смотрит в будущее и готова терпеть дискомфорт ради перспективы
возите, мы тоже возили, правда с 5 лет, а как подросла , не стала заниматься, не интересно и на уроки много времени уходит
надеюсь поняли мою иронию, пост выше))
Однажды ехала в трамвае с чистых прудов до чертановской, решили после работы не на метро прокатиться. Так вот где-то в начале пути в трамвай садилось много детей с бабушками, мамами, по разговору было понятно, что едут с курсов английского для детей, а трамвай едет не торопливо, где-то час, и ехали они все почти до конечной, все должны были уступать детям, бабушкам место, в это время как раз много народу с работы едут, тесно, как в бочке. Я бы своего ребёнка не потащила в такую даль. Не знаю, что за занятия должны быть, чтобы так далеко таскаться. С другой стороны хорошие спортивные школы например не всегда рядом с домом, и если ребёнок серьёзно занимается, то что делать, придётся ездить.
Сообщение было удалено
А будут ли те перспективы. Какой шанс из нее сделать майю плисецкую ? 1 из миллиона.
Сообщение было удалено
Конечно поняла, вот я и говорю, что попробовать в какой-то школе рядом, еслиьонаьбужет подающая надежды звездаьлеттв семь, то искать сей супер-педагога уже
Сообщение было удалено
Педагоги разберутся. Если нет задатков, ребенок сам не захочет заниматься, потому что будет трудно и будет проигрывать более одаренным детям. Кроме того, в известных центрах педагоги могут быть более профессиональми, чем в обычном дк. В любом случае, осуждать человека за то, что он хочет большего, чем простой кружок у дома, нельзя
Я не знаю ни одной крутой школы танцев и вообще спорта для трехлеток. Пусть ваша подружка не фантазирует. Если что, я сама танцую, всю жизнь в спорте, и мама моя тренер фигурного катания. Занятия с трехлетками это два притопа, три прихлопа. Им запрещены серьезные нагрузки в таком возрасте по причине несформированного скелета, поэтому и проф танцев там быть никак не может. Балетники вообще встают на пуанты лишь в 11 лет. Гимнастки с 5 занимаются, коньки с 4. А танцульки для малышни это приятные такие детские танцульки))) Не требующие таскания ребенка на другой конец города. Подобный уровень занятости можно найти и у себя в районе.
Сообщение было удалено
в 3 годика не ведется обор по способностям. Это неинформативно.
Сообщение было удалено
Ну если так думать, то проще дома на диване лежать. Те, кто делают Плисецкую, они хотя бы пробуют, не факт, что что-нибудь получится, но они что-то делают в этом направлении, те, кто "а шансов все равно нет", те даже и не пытаются. Это как в анекдоте: "ну ты хоть лотерейный билет купи".
ребенка спросить не пробовали? или он будет ходить, куда вам удобно?
Сообщение было удалено
Кто в семье главный? Трехлетний ребенок? В таком возрасте выбор делают родители, если их конечно заботит воспитание этого самого ребенка. Если они хотят тратить 2 часа на общественный транспорт ради своего тщеславия, причем пустого, что тут скажешь?
Сообщение было удалено
При чем здесь "в три года"? В три года занятия в форме игры и гимнастики. Нравится ребенок - пусть ходит
Сообщение было удалено
Я не осуждаю, я просто ищу рациональное зерно, взвешиваю за и против.
Сообщение было удалено
Она за Любой кипиш , если с мамой)) и что она там понимает в 3 года? Чем отличаются танцы от гимнастики?))))
Сообщение было удалено
Оно у каждого свое
Сообщение было удалено
Вот вы подтвердили мои соображения на этот счет. Я занималась карате и в детскую группу водили 3 лето к, только карате там не пахло, ну бегали они , командные соревнования были. Именно карате для таких началось с 3 лет
Я как училка танцев ничего не думаю кроме того что очень рано. Тем более такую маленькую таскать. Разве можно в этом возрасте определить какая у ребёнка фигура и подойдёт ли он вообще для танцев? Когда нас учили все было очень строго. Поправился на полкило - ничего личного, отдыхай, программу танцует другая девочка. Потому что было бесплатно и оставляли достойных. Что сейчас. Куча совершенно неподходящих для танцев детей. Количество признаваемого таланта в них прямо пропорционально количеству тугриков в кошельках родителей. Мне эта ситуация глубоко неприятна. Да и развивать надо без фанатизма. Мы свою английскому начали учить дополнительно лет наверное в 11. К 16 она уже свободно говорила. Сейчас она учится уже только на английском . Ну и к чему было ее в 3 года пихать куда-то?
Я вот тоже думаю, чтотв 3 года это большеьразвлечение для детей, чем реальные танцы
Сообщение было удалено
даже если это 3-х летний ребенок, в нем надо воспитывать личность. со своими вкусами и предпочтениями. дитя на покажет успехов в любом деле, если ему она не по душе. ребенка надо растить сильной натурой, способной делать выбор и нести ответственность за него. а у тех мамаш, которые до 18 лет решают все за детей, вырастают недееспособные люди, тюфяки, не способные обеспечить себя сами
Сообщение было удалено
Карате и другие боевые искусства имеют четко установленный возраст приема ребенка. В 3 года никто с ребенком карате заниматься не будет, с такими детками занимаются игровой физкультурой. Есть одно но. Вы можете привести 8-летнего ребенка на секцию и его могут не принять, потому что он до этого не тренирован. Поэтому хорошие специалисты берут детей с 4-5 лет и сами их готовят к основной программе.
Сообщение было удалено
Вы не путайте 18 и 3 года.
В 3 года целесообразность таких занятий, давку в метро, выброшенный вечер и "крутость" школы оценить в состоянии только мать, и то не всегда, как мы видим
Сообщение было удалено
Так я и говорю, что была игровая физкультура, толькотв кимоно и с ритуалом. А родители были уверенны, что это карате , прямо юных Шаолиньцев растят
Сообщение было удалено
Амбиции родителей иногда дают положительный эффект. Тренер должен уметь объяснить в свою очередь и охлаждать их пыл. В любом случае 3 года - это хороший возраст для начала поиска своих интересов. Просто зачастую их суют в более старшие группы, к 5-6 леткам. А у таких малышей должна быть своя программа. Я отдала свою дочь в 3 года. Ходила она с удовольствием. Конечно, для них это игра. Но многие родители жаловались, почему дети занимаются 30 минут (как положено по нормативу), а не весь час, почему больше времени уделяется шагам, упражнениям, ритмике. Многие на этом этапе отсеиваются.
Сообщение было удалено
если вы называете вечер занятия танцами потраченным вечером, то что для вас хороший вечер? дома у телевизора с курицей гриль? да, конечно, тут не поспоришь)))) какая разница, чем ребенок занимается, танцы или каток, лишь бы маме побыстрее домой добраться и обожраться на ночь. если вы хотите видеть самостоятельного и успешного ребенка, в него вкладывать нужно. вкла-ды-вать!
Сообщение было удалено
Потраченный вечер -это тот, где на давку в метро ушло 2 часа и только 45 минут на танцы. А эти 2 часа можно было бы потратить более приятно и полезно:погулять в парке (гуляем каждый вечер, ) почитать сказку, играть вместе дома, что-то приготовить, и на танцы сходить тоже можно, только возле дома и на дорогу потратить 20 минут вместо 120 и не дышать гриппозными чихами.
Сообщение было удалено
К чему было про "обожраться на ночь" вы на диете?))))))
Сообщение было удалено
Ну если вы дома только жрете, то есть люди, которые дома еще и работают.
Я тоже не понимаю зачем переться куда-то , если то же самое можно получить дома.
Сообщение было удалено
так-то автор писала, что рядом с домом только каток. ну да, ну да, прикольно отдать ребенка на каток, когда он хочет на танцы))) почти одно и то же
Сообщение было удалено
да, действительно. зачем отправлять ребенка на танцы, пусть ютуб откроет и сам обучится всему. ахахах
Сообщение было удалено
Рядом с домом есть и каток, и танцы , и боевые искусства , и скалолазанья секция, в нашем парке огромная Стелла стоит , по которой вызбираются дети всех возрастов , от 9 до 17 (для каждого свой уровень) , и ипподром есть с конной школой (туда с пяти)
Поэтому считаю глупым возить ребенка богтвесть куда.
Сообщение было удалено
я за рациональный подход, а не за обучение по ю-тубу. Если у вас есть машина и нет других интересов, кроме как сопровождать ребенка на курсы за 3\9 земель, то занимайтесь на здоровье .
Таскать такого маленького в давке в общаке - это издевательство чистой воды над малышом, в угоду своим нереализованным амбициям.
3 года не тот возраст, когда ребенок выберет то, что ему будет нравиться по жизни, считаю можно вести на любой кружок, что-то пробовать, а дальше уже определяться по интересам ребенка
У нас в чем-то похожая история, только дети постарше. 3-й класс. Знакомые и мамы одноклассников негодуют 😀 почему у меня ребенок не ходит на кружки.
Что вижу я : Марьванна, нас на математике не будет, у Сёмы музыкалка. Моего Макара в гости не звать - а то не успеет на кружок. В 00:30 в общем чате А что задали по русскому языку? Детки сбегают с занятий пораньше ! чтобы поиграть в мячик на школьном дворе.
Ну не верится мне что полкласса гениев у нас, явно нет. И в большинстве случаев кружки в ущерб учебе, мало что дают прикладного, затратны по времени.
Дети привыкают делать уроки тяп-ляп, отзаниматься на кружке через пень колоду, вот так и привыкнут всю жизнь всё через jopu делать.
Скорее всего ваша хитрожопая подружка зовет вас за компанию только с одной целью, со временем спихнуть своего ребенка на вас, чтобы вы одна двоих возили. Ненуачетакова? Все равно же туда едете, так почему бы вам ее деточку не отвезти)?. И такое бывает...
Считаю, что для таких малышей все развивающие места должны быть в шаговой доступности. Выбор подруги в виду отсутствия личного транспорта - ду рь и истязание ребенка, не более. Но каждый родитель решает сам, его право.
Имхо возить через весь город имеет смысл в старшем возрасте, когда речь идет уже о серьезном спорте. А таскать трехлетку - бред, сами задолбаетесь и ребенка замучаете. Ищите поближе. И насчет катка хорошо подумайте: у подруги дочка занимается несколько лет, это очень дорого.
Сообщение было удалено
Уж танцевальных кружков - в каждом районе миллион.Точно можно выбрать и с хорошим педагогом и без толкания и потения в метро.Какая там "работа на перспективу?" в танцах трёхлетки?))) у ребёнка ещё этих кружков разных будет....
Лучше ближе к дому. Или к школе. О танцах/номерах детей . Хореографы новеньких всегда сразу в номер, чтобы они остались в коллективе. А про старенький они думают, что раз ходят, все равно останутся. В обще проблема не готовности детей к выступлению просто решается. Всех готовых детей поставьте ближе к стороны сцены, а не готовых посередине. Или наоборот. И не готовым дайте простой рисунок танца. Например, все время подол руками колыхать : влево-право. Или расширять подол по сторонам, или вперёд подол. Чтоб не нужно было ходить ни вправо, ни влево. А готовые будут делать все то, чему вы их учили в последние репетиции. Спросите, устраивает ли этих мам такое участие в выступлении? На то и хореограф, чтоб находить выход из любой ситуации.