Гость
Статьи
А. Барто, стихи: …

А. Барто, стихи: уничижение личности

Так получилось, что уже сто лет не читала. И вот, нам подарили книжку, ну там, уронили мишку на пол и прочая. Читаю дальше, майн готт, и постепенно выпадаю в осадок. Реально уничижительные стишочки, …

Автор мама
65 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Автор прав, каждый стих высмеивает что- то в Ребёнке, это называется воспитание от отрицания, ничего хорошего в этом нет.
Прочитала про вашего Павлика в электричке, ну и что, отрицательный пример

Гость

Не помню ни одного стиха Барто )Я сама стихи сочиняла с 7 лет, свои с трудом помню. Пойду сейчас Барто читать

Гость

Почитала это она про мишку написала .Вот вы, автор, какая бессовестная про плохие стихи сказали, а тут стих призывает к отвественности за мишку,это вы промолчали

Гость

Я в детстве во всех детских фильмах, мультфильмах и книгах переживала за отрицательных персонажей. Так жалко их было, что все их обижают)) Хотелось чтобы хоть раз они победили, жалко чтоли положительным героям, раз они такие положительные). Помню в цирк ходили, там был клоун с пушкой, как я сейчас понимаю символизирующий войну. И вот он хочет пострелять, а добрые клоуны ему не дают. Как я плакала, так его жалко было. А потом меня ещё наругали, что мол вот так и води тебя в цирк). Я к тому, что ребёнок найдёт где психически травмироваться в самых неожиданных местах.

Ромашка
Гость

Сообщение было удалено

Вот глупые люди, а... Прекрасные стихи, которые учат заботится о маме и думать о других людях, а не только о себе.

Галя
Гость

Сообщение было удалено

Это, кажется, не Барто, а Благинина.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы на сайт русскоговорящих мамаш сходите, вот где паноптикум, обсуждают где купить большую коляску для ребёнка 6 лет, т.к ему тяжело до сада дойти или как успокоить истерящего семилетку в метро, на моё предложение выйти из метро и не мотать нервы окружающим буквально сорвались с цепи, посыпались обвинения в том что не даю детям проявлять эмоции и ребенок у меня будет забитый и запуганный. Тут даже нельзя запретить ребёнку идти гулять -насилие над личностью

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И правильно, в костёр такие книжки, есть замечательные книги про покемонов, ничего что ребенок сам становится похож на покемона, фильмы прекрасные, как макают головой в унитаз в школе и потом дразнят опущеным, это ли не правда жизни,это ли не подготовит ребенка к школе получше всяких там Барто Агний, а главное смешно то как,головой в унитаз, ха-ха!!! Хе,р,н,я эта Барто с ее мишкой и мячиком, то ли дело Барби с Риппербана, вот где искусство, и папе понравятся комиксы и сыну, в топку Барто, это правильно

Мариона

Я в детстве ревела от таких фильмов, типа Белого Бима, некоторых рассказов Сетон-Томпсона. И мечтала, что напишут продолжение, в которых гг оживут, и все будет хорошо.
Только с возрастом поняла, для чего детям нужны именно такие рассказы. Они заставляют сопереживать. Доброте, заботе, чтобы не повторилось такое, как в этих якобы злых рассказах.
Мы живем не в мире розовых соплей, и эмоции нужны разные.
Дети как раз все эти рассказы воспринимают правильно. А от всего не убережешь, пусть по сказкам учатся знать, что в мире есть не только добро.

Гость

отдыхала недавно в Испании, отель готовился к Хэллоуину, так сказать, украшали кровью, детской отрезанной ступней... ну вот что это такое? а вы тут - Барто...

гость
Гость

Сообщение было удалено

у чуковского как зайке отрезало ножки трамвайчиком - это как раз то, что нужно детям читать,да... и как доктор пришил зайке новые ножки. только не задумываться при этом, а где же эти новые ножки доктор взял, откуда они у него? вопрос для детского ума, и для ума мамы тоже.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

тургенева с муму тоже в топку. зачем в детях жалость и сострадание воспитывать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У Барто была еще дочка Таня, ей она посвятила стих про мячик.

Гость

что делать?

Форум: Дети
Всего: 53 943 темы
Новые темы за все время: 47 151 тема
Популярные темы за все время: 23 189 тем